Почему Господь наказывает того, кого любит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Judah
    Завсегдатай

• 08 November 2011
    • 575

Сообщение от Даро
    Значит ли это, что страх и любовь совместимы? Можно личное мнение , без обороны цитатами?
    Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
    Предполагаю, что человек может бояться и любить. Любят, по-моему, не за что-то, а непонятно почему, если человека, то, предполагаю, вопреки недостаткам человека. Боятся, по-моему, по причине наказания.
    Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Larysa
      Участник

• 07 December 2012
      • 357

Сообщение от Смирна
      Вы (всё-таки) думаете, что БОГА можно "отвергнуть"?
      Разве вы не верите, что Бог дал человеку свободу выбора, и человек вправе сам выбирать?
      Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от larysa faith
        Разве вы не верите, что Бог дал человеку свободу выбора, и человек вправе сам выбирать?
        Нет.........
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Смирна
          Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день(Ин.12:48).
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от maloni
            Брат это не только тот кто отеца хвалит,но и тот у кого одна мама.
            Если вы понимаете под словом МАМА - церковь или Конфессию, то думаю, вы не правы. Нужно обязательно знать учение разных конфессий, чтобы понять, где более верно понимают о Боге. Есть конфессии как Бизнес-Центры, побольше овечек собрать и десятиной их обобрать. В таких обществах ненапоминают о грехах, там всё хорошо и всё прекрасно. Такие ораторы, что из ничего нарисуют Рай, лишь бы десятиноплательщики не разбежались...
            В таких обществах идёшь с собрания, и кажется, ты УЖЕ! в Раю. Прямо на блюдечке, о таких говорит Бог.
            Христиание, заражённые надеждой. Но удел их плачевен. Так что не будтьте Как маов, 11 Моав от юности своей был в покое, сидел на дрожжах своих и не был переливаем из сосуда с сосуд, и в плен не ходил; оттого оставался в нем вкус его, и запах его не изменялся. НЕ НАХОДИТЕСЬ В ПОКОЕ...

- - - Добавлено - - -

----да нет у нас выбора!!! Есть два пути, или с Богом, или с Его противником. Или благословние, или проклятье. ТРЕТЬЕГО ТО ИНЕТ! Нельзя отсидеться в углу. Бог тебя видит только в служении Ему. Если не служишь Ему, ты мёртв, отделит и поставит по левую сторону... Вот и выбирай...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от elios
              Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день(Ин.12:48).
              Получается, что "да":
              отвергается Божье; во главу угла ставится человечье. Разве не так?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Larysa
                Участник

• 07 December 2012
                • 357

Сообщение от Смирна
                отвергается Божье; во главу угла ставится человечье. Разве не так?
                Выходит, что так.

Комментарий

• Larysa
                  Участник

• 07 December 2012
                  • 357

Сообщение от Антонина67
                  да нет у нас выбора!!! Есть два пути, или с Богом, или с Его противником. Или благословние, или проклятье. ТРЕТЬЕГО ТО ИНЕТ! Нельзя отсидеться в углу.
                  Выбор у нас все-таки есть. Иначе Бог не предлагал бы нам: "Жизнь и смерть дал Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, чтобы жил ты и потомство твое."

Бог тебя видит только в служении Ему. Если не служишь Ему, ты мёртв, отделит и поставит по левую сторону... Вот и выбирай...
                  Бог любит даже тех, кто не служит Ему. Он не отделяет их от Себя. Бог сам идет навстречу грешнику, стоит у двери и стучит, и ждет его покаяния. Его любовь не ставит преград человеку на пути к Нему.
                  "Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения". 2Коринф.5:19

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Выходит, что так.
                    "или я чего-то не понимаю, или одно из двух"(С)

Но это же - Ваши слова, larysa faith, об отвержении воли Бога...

?

Комментарий

• Larysa
                      Участник

• 07 December 2012
                      • 357

Сообщение от Смирна
                      "или я чего-то не понимаю, или одно из двух"(С)

Но это же - Ваши слова, larysa faith, об отвержении воли Бога...

?
                      Смирна, человек отвергает Божий путь (Божье) и идет своим путем (человеческим). Так понятно?

Комментарий

• maloni
                        Участник

• 19 January 2013
                        • 238

Сообщение от Антонина67
                        Если вы понимаете под словом МАМА - церковь или Конфессию, то думаю, вы не правы.

Мама-это жена моего отца,прежде всего.
                        Церковь - собрание людей по интересам и убеждениям, с её иерархической структура управления -администрацией.

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Отсутствие наказания Господня - это зло есть.... «И великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло». (Захария 1:15).......жить в не покое - добро....

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Смирна, человек отвергает Божий путь (Божье) и идет своим путем (человеческим). Так понятно?
                            странный у нас "диалог", larysa faith
                            (может, Вы НЕ читаете моих ответов?)

ибо мы начали с вот этого:
                            Сообщение от Смирна

Комментарий

• Larysa
                              Участник

• 07 December 2012
                              • 357

Сообщение от Смирна
                              странный у нас "диалог", larysa faith
                              (может, Вы НЕ читаете моих ответов?)

ибо мы начали с вот этого:
                              Вы (все-таки) думаете, что БОГА можно "отвергнуть"?
                              Я думаю, что человек может отвергнуть Бога:

"И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб я не царствовал над ними". 1Царст.8:7

"А вы теперь отвергли Бога вашего, который спасает вас от всех бедствий ваших и скорбей ваших". 1Царст.10:19

"Но прежде надлежало Ему много пострадать и быть отвергнутым родом сим". Лк.17:25

"Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла". Мк.12:10

Сообщение от elios
                              Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день(Ин.12:4)

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Человеческая правда - поистине ложь есть.......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4)......понимание людей о добре и зле из уст человеческих - неправда есть.....

Комментарий

Обработка...