Почему Господь наказывает того, кого любит?
Свернуть
X
-
Вы действительно считаете, что Господь кого-то любит, а кого-то нет? Разделяет, выделяет, сортирует кто мил ему, а кто нет? )
Не ограничиваем ли мы его возможности проекцией своей несовершенной личности, где у нас есть любимчики а есть отверженные? наивно было бы.
И что - же, Бог ограниченее солнца, которое светит всем, невзирая на добро и зло, и греет всех одинаково.
Я про безусловную любовь. Как мать (отец) который любит своих детей безусловно. Никогда не бросит и не убъет.Комментарий
-
Уже как назвали - так назвали)
Вы действительно считаете, что Господь кого-то любит, а кого-то нет? Разделяет, выделяет, сортирует кто мил ему, а кто нет? )
Не ограничиваем ли мы его возможности проекцией своей несовершенной личности, где у нас есть любимчики а есть отверженные? наивно было бы.
И что - же, Бог ограниченее солнца, которое светит всем, невзирая на добро и зло, и греет всех одинаково.
Я про безусловную любовь. Как мать (отец) который любит своих детей безусловно. Никогда не бросит и не убъет.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Само собой всех любит, но речь не о том, а о том, что почему человек бывает наказан даже когда исполняет заповеди Божии и не нарушает их. Уже приводил пример.
но что-то не догоняю..)
мне кажется в вашем примере речь шла о вопросе: почему человек не понимает, что то, что он считал наказанием - им не является?
тогда...это не про Бога, и не наказание, а про примитивность человечьего мышления. Другая тема однако...)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если лично я, то: знаю - дается только тот опыт, который развивает сознание. Как же понять какой именно опыт нужен? Тот, который происходит именно сейчас. Без деления хочу-не-хочу. Просто ценить то, что происходит. Как часть общего на всех сценария. Даже сбой в транспорте, авария, и т.д. Когда нет желания бороться с обстоятельствами появляется желание принять их. Ведь то, что дирижирует всем этим пытается до нас что-то донести. И это не наказание, а урок.
Если про тему не смогла получить у христиан ответ про любовь Бога, который якобы любит не всех, а отнимая жизнь детей например наказываетэто никак с моей логикой не вяжется. И тема крутится, как рыба)Комментарий
-
Почему Господь наказывает того, кого любит или почему Господь наказывает того, кто Его любит?
Человек задается иногда таким вопросом. В теме в первом сообщении я написал один пример и второй. Что в этом непонятного?
- - - Добавлено - - -
Ну и создай другую тему. Будет интересно.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Я говорила о множестве умирающих младенцев и детей у нормальных родителей. В чем наказание и где любовь Божья?
Пусть избавятся от всего этого, а потом можно будет беседовать.
Хотелось бы получить ответ в рамках темы: Почему их наказывает Господь и как проявляется в этих множественных случаях его любовь?
Ответ.Последний раз редактировалось elios; 25 February 2013, 02:20 PM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Почему Господь наказывает того, кого любит или почему Господь наказывает того, кто Его любит?
Человек задается иногда таким вопросом. В теме в первом сообщении я написал один пример и второй. Что в этом непонятного?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
-
Как в этом примере видно, что Господь кого-то не любит?Комментарий
-
Мать-наркоманка, рождающая больного ребенка наказывает его. Ладно.
Тогда как быть, если в очень хорошей и дружной семье погибает или заболевает неизлечимой болезнью ребенок? Ведь по идее Бог его любит! Маленький он еще, чтобы наказывать. Что это - наказание? любовь? предупреждение?
как можно на это ответить с христианской точки зрения?Комментарий
Комментарий