Почему Господь наказывает того, кого любит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kayr
    Участник

• 30 December 2009
    • 335

Сообщение от elios
    как ребенку, которому не было еще 2 года по другому объяснить?
    Вы сами спрашиваете и сами отвечаете А если по сути - Почему Господь наказывает того, кого любит? По моему жизненному опыту всё обстоит так - всё познаётся в сравнении (ребёнок сравнил и понял, что так нельзя). Познав добро и познав зло (разницу между этими противоположностями), пережив это, человек должен сделать выбор. Выбрав добро - отказаться от зла (или наоборот). Человек творец своей судьбы, Бог здесь ни при чём. "Генерируешь" добро - получаешь в ответ то же. Обидел кого-то, или плохо подумал ("сгенерировал" зло) - всё вернётся.
    Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от babay
      А какая разница? Господь человека создал тоже не пальцем тыкать... Так тот же урод ковыряет...))
      А каким его надо было создать? Без пальцев или с уже вшитой программой не позволяющей это делать?
      Простите. Никак не хотел Вас задеть...))
      Ты задеваешь Бога и не осознаешь этого. Только слова твои не способны проникнуть на территорию света.
      Вы или говорите внятно, или ну его...
      Ну куда внятнее? Люди ищут истину, а ее скрывают искажают, а если кто приближается к ней, то его и из церкви изгоняют, и оскорбляют, и даже бьют.
      Нет конечно. Я общаюсь.
      И без местоимения Ты?
      А Вы утверждаетесь... Но торчащее из организма не обязательно куда то вставляют. За него и вешают...
      Это типа - я хороший, я умный, а другие глупые и жестокосердые, которых вешать надо.
      Но, наша беседа становится деструктивной. Уж простите...
      Ну да, местоимение ты тебя разрушает. Поэтому не сержусь.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• maloni
        Участник

• 19 January 2013
        • 238

Сообщение от babay

Брат, это кто исполняет волю Отца.
        А она вовсе не в хамстве...
        Брат это не только тот кто отеца хвалит,но и тот у кого одна мама.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от elios
          У меня был кот Тимка, и я заметил, что он пытался съесть цыплят. Я сразу понял, что он будет есть и соседних, из-за чего его могут убить. Взяв цыпленка в руку, я позвал Тимку и протянул ему его. Как только он захотел его схватить, я достаточно сильно ударил его, и снова позвал, протянув ему цыплёнка. Тимка уже более медленно подошёл к цыплёнку, и я снова сильно его ударил. После этого случая, цыплят он обходил на расстоянии 5 м. Теперь я был спокоен, потому что знал, что он мог бы серьёзно пострадать, а то и вовсе погибнуть от рук соседей, но теперь этого не случится. Так и было, этот урок ему пошёл на пользу.
          Объяснить Тимке словами я не мог, пришлось применить такой способ, но лучше я его немножко наказал, чем это могли бы сделать другие.

Вот примерно так случается и с нами, когда Господь видит, что мы делаем ошибки, и не прислушиваемся к Его словам и не верим в их силу. Господь обязательно наказывает нас, если видит, что мы на пороге большой ошибки. Но мы часто не понимаем этого и упорствуем Ему, из-за чего всё-таки попадаем в крупные неприятности, и естественно думаем, что виной этому именно Господь. Ведь многие из нас не раз думали: - почему Господи, Ты допустил такие страдания? Где Ты был? И не понимаем, что Господь неоднократно препятствовал этим страданиям, звал нас к Себе через Библию, через проповедующих Евангелие, спасал в таких ситуациях, что казалось выхода больше нет, согревал сердце Своею любовью, но мы не слушали и были подобны лошадке, привлечённой волком, чтобы поиграть. Но игра эта была лишь поводом, чтобы отвлечь от стада. Хорошо если мы далеко не уходили и успевали спастись, укрывшись в защите Божьей.
          Какой же Вы умница, что поняли действие Божие к человеку. Именно, думаю, так и поступает с нами Отец наш. Спасибо вам за вашего кота.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Антонина67
            Какой же Вы умница, что поняли действие Божие к человеку. Именно, думаю, так и поступает с нами Отец наш. Спасибо вам за вашего кота.
            И вам спасибо за ответ.
            Ничего, если предложу общаться на ты как брат и сестра?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Kayr
              Вы сами спрашиваете и сами отвечаете А если по сути - Почему Господь наказывает того, кого любит? По моему жизненному опыту всё обстоит так - всё познаётся в сравнении (ребёнок сравнил и понял, что так нельзя). Познав добро и познав зло (разницу между этими противоположностями), пережив это, человек должен сделать выбор. Выбрав добро - отказаться от зла (или наоборот). Человек творец своей судьбы, Бог здесь ни при чём. "Генерируешь" добро - получаешь в ответ то же. Обидел кого-то, или плохо подумал ("сгенерировал" зло) - всё вернётся.
              но этой ГЕНЕРАЦИЕЙ кто то ловко руководит. В народе говорят - бес попутал. А Бог Своё руководство даёт в Писаниях и если возможно, надо генерировать Истины Божии нам на пользу, и во ЧТО БЫ ТО НИСТАЛО! стараться следовать путям Господним. И будет Вам успех.... но... легко сказать, а вот в жизни эта генерация уж очень медленно тянется, а мы спешим, БЕЖИМ вперёд паравоза и кречим - ДОЕХАЛИ...

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от elios
                И вам спасибо за ответ.
                Ничего, если предложу общаться на ты как брат и сестра?
                Спасибо, мне тоже свойственно обращаться на ТЫ. Но некоторые требуют Выкание, и приходится с опаской уже всех называть на Вы. Я тоже, именно как ты, обращаю все случаи в жизни сопоставляя, как в этом случае поступает с непокорным человечеством, обльщённым сатаною, Сам Отец Бог. Сколько Ему терпения и долго терпения приходится применять, чтобы человек увидел дело Божье в нём.
                Сколько труда!!! (Ангелам Своим заповедает о тебе)Даже вот мы, уже опытные, наученные, и как часто падаем. И с каким трудом приходится потом искать примирения с Богом... Сколько молитв со слезами и стенаниями!... Чтобы только Бог простил (разгульные мысли, почрпнутые в Инете)

Комментарий

• ДальнийСвет
                  Участник

• 19 February 2013
                  • 26

Сообщение от Смирна
                  Рассказы сытых читать не стал бы даже нищий; творчество - удел голодных.
                  Выбирайте.
                  Я покушать люблю. Вкусно. Часто.
                  А голодной я всегда останусь - на вид )))
                  При росте 177 см и весе 56 кг меня всегда будет жалко (к/ф "Небеса обетованные")

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Черный Ворон
                  Напрасно сердишься, от моего мнения ничего не зависит, жизнь все по своим местам расставит.
                  Уже расставила. Ты малость опоздал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                  так что не страдайте ...не всё так плохо...бывает и хуже)))
                  Ага! Пессимист говорит: "Все очень плохо!", а оптимист: "Не переживай, братан, будет еще хуже!" Ну тогда я оптимист.
                  ...кто-то любит ходить по грани, а кто-то просто на ней живет...

Комментарий

• ДальнийСвет
                    Участник

• 19 February 2013
                    • 26

Сообщение от неизвестный
                    П. С.
                    Вы пишете:
                    "А пока я злая и нищая."
                    Дорогая женщина, эти слова ОШИБОЧНЫЕ и НЕ логичные.
                    Ну это для тебя нелогичные, а для меня очень даже! Когда я сыта, я люблю всех - хочется делиться тем, что имеешь. А теперь мне делиться нечем - самой не хватает. Отсюда и злость.
                    Вот таки дела, дорогой мужчина...
                    ...кто-то любит ходить по грани, а кто-то просто на ней живет...

Комментарий

• Kayr
                      Участник

• 30 December 2009
                      • 335

Сообщение от Антонина67
                      но этой ГЕНЕРАЦИЕЙ кто то ловко руководит. В народе говорят - бес попутал.
                      Никого бес не путает в трезвом уме. Так называемый бес это ЭГО. Человек способен отличить добро от зла без чьей либо помощи. Зная точно, наверняка что зло нельзя генерировать, нельзя его испускать из себя даже в мыслях, кайся не кайся потом будет поздно, то любой задумается. Зло - наркотик. А если тебе говорят, что Бог милостивый всё простит, ты главное ВЕРЬ тому что тебе говорят, сам не думай, смирись, подчиняйся и плати, ты никто, кайся и всё путём - так конечно любого попутает. Отпускание грехов - это основа зла, это первый шаг к пониманию безнаказанности. Среди злых счастливых не бывает.
                      Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Антонина67
                        Спасибо, мне тоже свойственно обращаться на ТЫ. Но некоторые требуют Выкание, и приходится с опаской уже всех называть на Вы.
                        Понимаю. Но спросить можно и тогда сердце человека как на ладони.
                        Я тоже, именно как ты, обращаю все случаи в жизни сопоставляя, как в этом случае поступает с непокорным человечеством, обльщённым сатаною, Сам Отец Бог. Сколько Ему терпения и долго терпения приходится применять, чтобы человек увидел дело Божье в нём.
                        Сколько труда!!! (Ангелам Своим заповедает о тебе)Даже вот мы, уже опытные, наученные, и как часто падаем. И с каким трудом приходится потом искать примирения с Богом... Сколько молитв со слезами и стенаниями!... Чтобы только Бог простил (разгульные мысли, почрпнутые в Инете)
                        Это уж точно. После ошибки не так просто как казалось бы. Бог прощает, но самому себя простить очень трудно. Все время осуждения огненно бушуют и приходится тушить их многими, многими молитвами. Но оно того стоит. В конце тоннеля свет и выход в безграничный мир на волю. И только усиливая любовь к Богу, человек даже в мыслях перестает грешить. Потому что легко слушаться Того, Кого любишь. И больше не слышишь ничего кроме Его слов и не чувствуешь ничего, кроме Его любви.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от maloni
                          Брат это не только тот кто отеца хвалит,но и тот у кого одна мама.
                          Простите, но мы люди простые, и не понимаем речь замысловатую...))
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от elios
                            У меня был кот Тимка, и я заметил, что он пытался съесть цыплят. Я сразу понял, что он будет есть и соседних, из-за чего его могут убить. Взяв цыпленка в руку, я позвал Тимку и протянул ему его. Как только он захотел его схватить, я достаточно сильно ударил его, и снова позвал, протянув ему цыплёнка. Тимка уже более медленно подошёл к цыплёнку, и я снова сильно его ударил. После этого случая, цыплят он обходил на расстоянии 5 м. Теперь я был спокоен, потому что знал, что он мог бы серьёзно пострадать, а то и вовсе погибнуть от рук соседей, но теперь этого не случится. Так и было, этот урок ему пошёл на пользу.
                            Объяснить Тимке словами я не мог, пришлось применить такой способ, но лучше я его немножко наказал, чем это могли бы сделать другие.

Вот примерно так случается и с нами, когда Господь видит, что мы делаем ошибки, и не прислушиваемся к Его словам и не верим в их силу. Господь обязательно наказывает нас, если видит, что мы на пороге большой ошибки. Но мы часто не понимаем этого и упорствуем Ему, из-за чего всё-таки попадаем в крупные неприятности, и естественно думаем, что виной этому именно Господь. Ведь многие из нас не раз думали: - почему Господи, Ты допустил такие страдания? Где Ты был? И не понимаем, что Господь неоднократно препятствовал этим страданиям, звал нас к Себе через Библию, через проповедующих Евангелие, спасал в таких ситуациях, что казалось выхода больше нет, согревал сердце Своею любовью, но мы не слушали и были подобны лошадке, привлечённой волком, чтобы поиграть. Но игра эта была лишь поводом, чтобы отвлечь от стада. Хорошо если мы далеко не уходили и успевали спастись, укрывшись в защите Божьей.
                            Потому что наказания Господни делают сильнее того, кого любя наказывает Бог.......это как со штангой - чем больше поднимаемый вес, тем сильнее штангист......так и с наказаниями.....

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Дальнийсвет
                              Ага! Пессимист говорит: "Все очень плохо!", а оптимист: "Не переживай, братан, будет еще хуже!" Ну тогда я оптимист.
                              Можно добавить - "идёт оптимист. А за ним два пессимиста. В штатском"...В общем-то это вы утверждаете. что всё плохо: и работы нет, и денег и вообще - куда не кинь, всюду клин.Просто я вам рекомендую оглянуться - не всё так плохо у вас. Бывает хуже.
                              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от ДальнийСвет
                                Ну это для тебя нелогичные, а для меня очень даже! Когда я сыта, я люблю всех - хочется делиться тем, что имеешь. А теперь мне делиться нечем - самой не хватает. Отсюда и злость.
                                Вот таки дела, дорогой мужчина...
                                А что если любить безусловно. Ведь именно безусловно любит нас Бог. А если кто возразит, что это не так, потому что человек страдает. Так это потому что не исполняет слов Божьих. Он ведь говорит человеку не красть, не обманывать, не мыслить злого, молиться и так д. А человек не следит за собой. Немножко украл, помечтал о нехорошем, чуток соврал, подумаешь. Не помолился да и вообще забросил. Вот и начинаются проблемы, а с ними естественно нарекания в адрес Творца. Это как кариес. Не помыл зубы раз, не помыл два, не удержался от одной конфетки, потом от двух. А потом "красивые" слова в адрес зубов. И злость на них. - "Вот я вас повыдергиваю, вы виновны в моих страданиях."
                                Но безусловная любовь к Господу исцеляет все. И душу и тело. И что человеку нужно кроме обоюдной, искренней и вечной любви? У кого есть такая любовь, тот самый счастливый человек на земле.

Комментарий

Обработка...