Почему Господь наказывает того, кого любит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от elios
    А что если любить безусловно. Ведь именно безусловно любит нас Бог. А если кто возразит, что это не так, потому что человек страдает. Так это потому что не исполняет слов Божьих. Он ведь говорит человеку не красть, не обманывать, не мыслить злого, молиться и так д. А человек не следит за собой. Немножко украл, помечтал о нехорошем, чуток соврал, подумаешь. Не помолился да и вообще забросил. Вот и начинаются проблемы, а с ними естественно нарекания в адрес Творца. Это как кариес. Не помыл зубы раз, не помыл два, не удержался от одной конфетки, потом от двух. А потом "красивые" слова в адрес зубов. И злость на них. - "Вот я вас повыдергиваю, вы виновны в моих страданиях."
    Но безусловная любовь к Господу исцеляет все. И душу и тело. И что человеку нужно кроме обоюдной, искренней и вечной любви? У кого есть такая любовь, тот самый счастливый человек на земле.

Отвечаю, - Для какой цели эта БИТВА Двух сил?
    -------- Видим, - Дело Бога и сатаны проходит через человека и в человеке? Сатана действует в человеке и через человека, обольщая его, увлекая грехом к смерти. И только по этой причине Бог любит человека, что он является выразителем Его Суда над сатаною и совершителем Его Заповедей к жизни вечной. Человеку ДВА пути, или ты исполнитель Воли Его к жизни, или нарушитель к смерти.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от ДальнийСвет
      Ну это для тебя нелогичные, а для меня очень даже! Когда я сыта, я люблю всех - хочется делиться тем, что имеешь. А теперь мне делиться нечем - самой не хватает. Отсюда и злость.
      Вот таки дела, дорогой мужчина...
      "Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее". Дж. Лондон

как же жить рядом? ...только тогда, когда совершенно точно известно, что ... рядом находящийся НЕ голоден?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
      Отвечаю, - Для какой цели эта БИТВА Двух сил?
      -------- Видим, - Дело Бога и сатаны проходит через человека и в человеке? Сатана действует в человеке и через человека, обольщая его, увлекая грехом к смерти. И только по этой причине Бог любит человека, что он является выразителем Его Суда над сатаною и совершителем Его Заповедей к жизни вечной. Человеку ДВА пути, или ты исполнитель Воли Его к жизни, или нарушитель к смерти.
      в который раз пытаюсь понять "кто сказал" Вам, что Бог "бьётся" с сатаной?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валерий Помещик
        Участник

• 18 February 2013
        • 53

Сообщение от svitok
        Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; (Прит.3:11)
        и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
        Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
        Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
        Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
        (Евр.12:5-8)
        Также влагою Он наполняет тучи, и облака сыплют свет Его,
        и они направляются по намерениям Его, чтоб исполнить то, что Он повелит им на лице обитаемой земли.
        Он повелевает им идти или для наказания, или в благоволение, или для помилования. (Иов.37:11-13)
        А зачем Вы себе противоречите?
        Если Бог повелевает идти или для наказания или для помилования, а я выберу второе, то Бог не накажет меня а помилует. Но это будет значить, что Он меня не любит, ибо Он наказывает тех, кого любит. Как же быть, выбрать наказание?
        Пишу о духовном!

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от elios
          У меня был кот Тимка, и я заметил, что он пытался съесть цыплят. Я сразу понял, что он будет есть и соседних, из-за чего его могут убить. ........
          Хорошо если мы далеко не уходили и успевали спастись, укрывшись в защите Божьей.
          Так, хорошо, а что же о тех цыплятах которых успел съесть кот? Бог за что их покарал по этой логике? Спас других посредством научения хозяина, а те, съеденные...за что? Бог милостив?

"- почему Господи, Ты допустил такие страдания? Где Ты был? И не понимаем..."

я не понимаю, объясните.

Комментарий

• maloni
            Участник

• 19 January 2013
            • 238

Сообщение от Даро
            Так, хорошо, а что же о тех цыплятах которых успел съесть кот? Бог за что их покарал по этой логике?
            ...за что?
            Бог милостив?

"- почему Господи, Ты допустил такие страдания?
            Где Ты был? И не понимаем..."

я не понимаю, объясните.
            Цыплятам дан закон не отлучаться далеко от курицы и петуха.
            Цыплята подумали,что раз их так любит отец и мама,то они УЖЕ под БЛАГОДАТЬЮ и
            лев спит с телёнком ...ужас какой.

Воистину совратилась всякая плоть с пути своего.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от maloni
              Цыплятам дан закон не отлучаться далеко от курицы и петуха.
              Цыплята подумали,что раз их так любит отец и мама,то они УЖЕ под БЛАГОДАТЬЮ и
              лев спит с телёнком ...ужас какой.

Воистину совратилась всякая плоть с пути своего.
              и... за уверенность в любви родителей, Бог проявляет любовь убить малышей?

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Даро
                и... за уверенность в любви родителей, Бог проявляет любовь убить малышей?
                Из-за незнания, что от любви родительской нельзя далеко уходить.
                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• maloni
                  Участник

• 19 January 2013
                  • 238

Сообщение от Даро
                  и... за уверенность в любви родителей,
                  Бог проявляет любовь убить малышей?
                  Вы про невинно убиенных младенцев ,что Ирод приказал перерезать.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от maloni
                    Вы про невинно убиенных младенцев ,что Ирод приказал перерезать.
                    не только...еще про детей смертельно больных и умирающих, про невинных жертв. Их тоже учит Бог? Или предупреждает в еще раннем возрасте?

Комментарий

• maloni
                      Участник

• 19 January 2013
                      • 238

Сообщение от Даро
                      не только...еще про детей смертельно больных и умирающих, про невинных жертв.
                      Их тоже учит Бог?

Или предупреждает в еще раннем возрасте?
                      Бог ваще жертв не требует,если на то пошло,люди сами нарушив ЕГО ЗАПОВЕДИ несут всякую чушь и традиции дикарей возносят в ранг высокой святости.
                      Эт у главного агронома надо спросить.
                      Директивы с верху правильные.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от maloni
                        Бог ваще жертв не требует,если на то пошло,люди сами нарушив ЕГО ЗАПОВЕДИ несут всякую чушь и традиции дикарей возносят в ранг высокой святости.
                        Эт у главного агронома надо спросить.
                        Директивы с верху правильные.
                        так как же про детей смертельно больных и умирающих? За что наказание? И что они нарушили, только успев родиться?

Это тоже проявление любви Божьей?

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Даро
                          так как же про детей смертельно больных и умирающих? За что наказание? И что они нарушили, только успев родиться?

Это тоже проявление любви Божьей?
                          А какие дети должны рождаться у наркоманов, например? Здоровые? Когда будущая мама, нося в себе ребенка на игле сидит.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Валерий Помещик
                            А зачем Вы себе противоречите?
                            Если Бог повелевает идти или для наказания или для помилования, а я выберу второе, то Бог не накажет меня а помилует. Но это будет значить, что Он меня не любит, ибо Он наказывает тех, кого любит. Как же быть, выбрать наказание?
                            Есть случаи когда человек делает гибельный выбор, никак не понимает этого и никого не слушает. Вот тогда Господь чтобы спасти его и наказывает. Отбирает всякую возможность достичь того гибельного выбора. Ну например, человек решил слетать на чемпионат мира по футболу. Купил билеты и настроился на активный отдых. А самолет должен потерпеть аварию. И тут человеку всякие препятствия. И на работу вызывают по неотложным делам, несмотря на отпуск и проблемы с соседом. Родители приболели, надо бы остаться. В общем сразу куча препятствий. А человек думает: - Ну за что такое наказание? И злится и делает все, чтобы попасть в аеропорт вовремя. Потом садится в самолет и к счастью авария случается еще на земле, но с травмами для нашего героя. И он не замечая сути всего происходящего, думает: - Ну за что Господи так меня наказываешь?

Комментарий

• Валерий Помещик
                              Участник

• 18 February 2013
                              • 53

Сообщение от elios
                              Есть случаи когда человек делает гибельный выбор, никак не понимает этого и никого не слушает. Вот тогда Господь чтобы спасти его и наказывает. Отбирает всякую возможность достичь того гибельного выбора. Ну например, человек решил слетать на чемпионат мира по футболу. Купил билеты и настроился на активный отдых. А самолет должен потерпеть аварию. И тут человеку всякие препятствия. И на работу вызывают по неотложным делам, несмотря на отпуск и проблемы с соседом. Родители приболели, надо бы остаться. В общем сразу куча препятствий. А человек думает: - Ну за что такое наказание? И злится и делает все, чтобы попасть в аеропорт вовремя. Потом садится в самолет и к счастью авария случается еще на земле, но с травмами для нашего героя. И он не замечая сути всего происходящего, думает: - Ну за что Господи так меня наказываешь?
                              Так Бог что, не всех любит? Или не всех наказывает? А тех, кто погибает Он любит?
                              Пишу о духовном!

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от elios
                                А какие дети должны рождаться у наркоманов, например? Здоровые? Когда будущая мама, нося в себе ребенка на игле сидит.
                                Вы же не будете утверждать, что все будущие мамы на игле сидят?) Да и в этом случае - за что же страдает будущий младенец? Его Бог наказывает и учит?

Я говорила о множестве умирающих младенцев и детей у нормальных родителей. В чем наказание и где любовь Божья?

Хотелось бы получить ответ в рамках темы: Почему их наказывает Господь и как проявляется в этих множественных случаях его любовь?

Комментарий

Обработка...