Почему Господь наказывает того, кого любит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

У меня был кот Тимка, и я заметил, что он пытался съесть цыплят. Я сразу понял, что он будет есть и соседних, из-за чего его могут убить. Взяв цыпленка в руку, я позвал Тимку и протянул ему его. Как только он захотел его схватить, я достаточно сильно ударил его, и снова позвал, протянув ему цыплёнка. Тимка уже более медленно подошёл к цыплёнку, и я снова сильно его ударил. После этого случая, цыплят он обходил на расстоянии 5 м. Теперь я был спокоен, потому что знал, что он мог бы серьёзно пострадать, а то и вовсе погибнуть от рук соседей, но теперь этого не случится. Так и было, этот урок ему пошёл на пользу.
    Объяснить Тимке словами я не мог, пришлось применить такой способ, но лучше я его немножко наказал, чем это могли бы сделать другие.

Вот примерно так случается и с нами, когда Господь видит, что мы делаем ошибки, и не прислушиваемся к Его словам и не верим в их силу. Господь обязательно наказывает нас, если видит, что мы на пороге большой ошибки. Но мы часто не понимаем этого и упорствуем Ему, из-за чего всё-таки попадаем в крупные неприятности, и естественно думаем, что виной этому именно Господь. Ведь многие из нас не раз думали: - почему Господи, Ты допустил такие страдания? Где Ты был? И не понимаем, что Господь неоднократно препятствовал этим страданиям, звал нас к Себе через Библию, через проповедующих Евангелие, спасал в таких ситуациях, что казалось выхода больше нет, согревал сердце Своею любовью, но мы не слушали и были подобны лошадке, привлечённой волком, чтобы поиграть. Но игра эта была лишь поводом, чтобы отвлечь от стада. Хорошо если мы далеко не уходили и успевали спастись, укрывшись в защите Божьей.
    Царствие Божие не от мира сего.
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от elios
    У меня был кот Тимка, и я заметил, что он пытался съесть цыплят. Я сразу понял, что он будет есть и соседних, из-за чего его могут убить. Взяв цыпленка в руку, я позвал Тимку и протянул ему его. Как только он захотел его схватить, я достаточно сильно ударил его, и снова позвал, протянув ему цыплёнка. Тимка уже более медленно подошёл к цыплёнку, и я снова сильно его ударил. После этого случая, цыплят он обходил на расстоянии 5 м. Теперь я был спокоен, потому что знал, что он мог бы серьёзно пострадать, а то и вовсе погибнуть от рук соседей, но теперь этого не случится. Так и было, этот урок ему пошёл на пользу.
    Объяснить Тимке словами я не мог, пришлось применить такой способ, но лучше я его немножко наказал, чем это могли бы сделать другие.

Вот примерно так случается и с нами, когда Господь видит, что мы делаем ошибки, и не прислушиваемся к Его словам и не верим в их силу. Господь обязательно наказывает нас, если видит, что мы на пороге большой ошибки. Но мы часто не понимаем этого и упорствуем Ему, из-за чего всё-таки попадаем в крупные неприятности, и естественно думаем, что виной этому именно Господь. Ведь многие из нас не раз думали: - почему Господи, Ты допустил такие страдания? Где Ты был? И не понимаем, что Господь неоднократно препятствовал этим страданиям, звал нас к Себе через Библию, через проповедующих Евангелие, спасал в таких ситуациях, что казалось выхода больше нет, согревал сердце Своею любовью, но мы не слушали и были подобны лошадке, привлечённой волком, чтобы поиграть. Но игра эта была лишь поводом, чтобы отвлечь от стада. Хорошо если мы далеко не уходили и успевали спастись, укрывшись в защите Божьей.
    Только ЛЮБОВЬ и ЛЮБЯЩАЯ СУТЬ человека не позволит человеку поступать бесчестно и не чутко! А не знание Библии, которую попы знают, но они самые безнравственные люди на Земле.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Всеединство
      Только ЛЮБОВЬ и ЛЮБЯЩАЯ СУТЬ человека не позволит человеку поступать бесчестно и не чутко! А не знание Библии, которую попы знают, но они самые безнравственные люди на Земле.
      А что не позволит ребёнку, не понимающему ещё слов, побежать к печке и обжечься?

Комментарий

• maloni
        Участник

• 19 January 2013
        • 238

Сообщение от elios
        У меня был кот Тимка, и я заметил, что он пытался съесть цыплят. Я сразу понял, что он будет есть и соседних, из-за чего его могут убить. Взяв цыпленка в руку, я позвал Тимку и протянул ему его. Как только он захотел его схватить, я достаточно сильно ударил его, и снова позвал, протянув ему цыплёнка. Тимка уже более медленно подошёл к цыплёнку, и я снова сильно его ударил. После этого случая, цыплят он обходил на расстоянии 5 м.
        После этого, над вашим котярой даже воробьи издевались,инстинкт охотника был задавлен на корню.

Советую и педикюр с маникюром ему сделать
        ,разорвать может, в край обнаглевшего пернатого.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Да нет. Кот оказался намного умнее чем ты думаешь. Мышей продолжал ловить только так. Соседи закрывали его даже на своих чердаках без спросу, чтобы он порядок им навел.
          Последний раз редактировалось elios; 13 February 2013, 06:12 AM.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Maloni, по картинке нашел рассказ. Понравился.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от elios
              У меня был кот Тимка, и я заметил, что он пытался съесть цыплят. Я сразу понял, что он будет есть и соседних, из-за чего его могут убить.
              ....
              почти похожая история с котом в нашей семье: соседи пожаловались, что на их цыплят глаз "положил" и что супруг соседки застрелит нашего катусю (при случае).

мы его схватили (кота) и муж насильно посадил перед собой; мин. 15 он махал ему перед носом кулаком, авторитетно обещая всяческие кары (вплоть до Небесных);

мы с дочерью (тож) не отставали: на все лады "голосили", что с нами будет, когда его ("остолопа!") не "станет".

После этого все лазы в доме были временно закрыты. Было лето; дня 3 он вытерпел; дальше - "ушёл огородами")))

но больше (с той поры) ни одни соседи на нашего кота не жаловались.
              Животные - и то разумеют! "кольми паче мы"?!

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от elios

Кот Тимка - это я
                И слава Богу, что давал мне по когтям
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от elios
                  Про котэ всё ясно это наказал хозяин, а вот про человека немного не в ту степь. Верующий должен уяснить для себя что Бог есть любовь и наказание человека не происходит таким образом как с котом. Наказание человека это тогда когда он терпит скорби, по отношению к себе. К примеру те про кого Господь сказал что живут один раз, они не отказывают себе не в чём. Всё что пожелает их душа, имеют, ну или почти всё, так как творят дела безоконные, воруют обманываю, унижают, одним словом нарушают все возможные земные и духовные законы на пути к своему блаженству.
                  Теперь о верующих, о тех кто довольствуется тем что у него сесть, не нарушая общепринятых законов земных и закона Христа. Такие испытывают скорбь, постоянно пребывая в уничижении, перед основной массой жителей. Это не легкий труд праведника и в этом заключается его наказания. Вот так всё просто. Иисус сказал что богатому трудней войти в Ц.Б. чем верблюду пройти сквозь игольное ушко. Такие дела.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Тимофей-64
                    Кот Тимка - это я
                    И слава Богу, что давал мне по когтям
                    Если не очень личное, то пожалуйста вкратце историю.

Комментарий

• maloni
                      Участник

• 19 January 2013
                      • 238

Сообщение от elios
                      Maloni, по картинке нашел рассказ. Понравился.
                      Так отож...
                      Мы переименовали его из «Ворюги» в «Милиционера». Хотя Рувим и утверждал, что это не совсем удобно, но мы были уверены, что милиционеры не будут на нас за это в обиде. А бабы-молочницы почему-то прозвали кота Степаном.
                      Умный хозяин и с вора сторожа сделает!

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от elios
                        Если не очень личное, то пожалуйста вкратце историю.
                        Ну, я кусался и царапался.
                        А по когтям давали. С кем такое не бывает.
                        Когда не давали по когтям, подчас жалел потом больше.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Тимофей-64
                          Ну, я кусался и царапался.
                          А по когтям давали. С кем такое не бывает.
                          Когда не давали по когтям, подчас жалел потом больше.
                          Да, страдания тела и души разные.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Мир Вам, elios! Как Вы думаете, почему Дух Святый повел Иисуса Христа в пустыню,
                            для искушения от диавола?.. (Мф.4:1);(Лк.4:1,2);(Мк.1:12,13).

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Отвечая же на Ваш вопрос:
                              слово Его дает на это точный ответ:

"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                              Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами.
                              Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                              Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                              Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их,
                              то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                              Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней;
                              а Сей для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                              Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью;
                              но после наученным через него доставляет мирный плод праведности".

(Евр.12:6-11)...

И да благословит нас Бог в этом!

Комментарий

Обработка...