Почему Господь наказывает того, кого любит?
Свернуть
X
-
-
Видимо, меня Господь любит сильно - работы нет, денег нет - и не предвидится... Ну может, найдется добрый издатель и предложит мне напечатать мои рассказы - тогда я в миг стану доброй и богатой ))) А пока я злая и нищая.
ВЕдь куда приятнее говорить о Боге на сытый желудок - тогда и мысль течет свободнее, и урчание в животе собеседников не отвлекает от высоких мыслей.
так что не страдайте ...не всё так плохо...бывает и хуже)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Видимо, меня Господь любит сильно - работы нет, денег нет - и не предвидится... Ну может, найдется добрый издатель и предложит мне напечатать мои рассказы - тогда я в миг стану доброй и богатой ))) А пока я злая и нищая.
ВЕдь куда приятнее говорить о Боге на сытый желудок - тогда и мысль течет свободнее, и урчание в животе собеседников не отвлекает от высоких мыслей.
Чем больше человек верит в Бога, тем Бог ОХОТНЕЙ наказывает его. Как и сказано:
«Кого люблю, того обличаю и наказываю».
Потому что Бог НАЗИДАЕТ его в таком случае наказанием, для его Спасения. А назидание ОЧИЩАЕТ, потому что приводит К ПОКАЯНИЮ, понявшего свою ошибку. И Бог его тут же прощает. Кто своих просчётов и преступлений НЕ видит, тот НЕВЕРУЮЩИЙ, и он ропщет и получает возмездие (что, также, наказание) по своим грехам БЕЗ НАЗИДАНИЯ (а потому будет грешить постоянно).
Как же такой человек может назидаться, если он отвергает Бога, то есть Его Слово учащее ПРАВЕДНОЙ ЖИЗНИ? Получается, что Истина-Бог ему ЧУЖОЙ.
Но, чему Библия учит? Тому, что Бог ОЧИЩАЕТ Свою виноградную Лозу, чтобы приносила много плода. И в этом Его Любовь.
А кто НЕ ПРИНИМАЕТ Любви Истины (и, из верующих, в первую очередь) тем даёт Бог ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что ЛЮДИ ВЕРЯТ Лжи, а правду и Истину - ОТВЕРГАЮТ. Это для того, чтобы НАКАЗАНИЕ БЫЛО НЕМИНУЕМЫМ и вечным. Ибо, для исправления ДАНО ЧЕЛОВЕКУ ВРЕМЯ.
Итак, всем надлежит КАЯТЬСЯ!
П. С.
Вы пишете:
"А пока я злая и нищая."
Дорогая женщина, эти слова ОШИБОЧНЫЕ и НЕ логичные.
Во-первых, - далеко НЕ ВСЕ нищие злые. А потому связывать злобу с нищетой несправедливо. А во-вторых, ведь назревает закономерый вопрос А НА КОГО вы злая, или по природе такая? Первую часть вопроса кроме вас никто не знает. А вот, если ПО ПРИРОДЕ человек злой, то он И СЫТЫЙ ЗЛОЙ.
Со злом, скорей, надо связывать БОГАТЫХ. Ибо, если люди богатые ДОБРЫЕ, то ПОЧЕМУ вокруг них столько голодных? И бедных?
ПОТОМУ!
Во-первых, они НИКОМУ ничего НЕ дают для его пользы (может только для пиара, чтобы НЕ КАЗАТЬСЯ настолько злыми чуть-чуть бросают), ибо, если РАЗДАВАТЬ, то как же ты будешь богатым? И эта мысль их ОЧЕНЬ ЭГОИСТИЧНА. Эгоизм ЗЛО!
А во-вторых, богатые не бывают добрыми, потому что богатеют за СЧЁТ ДРУГИХ. А иначе откуда бедных и богатых появляется всё больше и больше - ОДНОВРЕМЕННО?
НЕ осуждаю богатых, а констатирую всем очевидные факты, - ПО ПРИЧИНЕ высказанных вами выше слов.Последний раз редактировалось неизвестный; 20 February 2013, 09:03 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Естественно после того случая, племянник обходил печку 10-й дорогой. Но ребенка следовало подвести к печке сразу и руку подержать на таком расстоянии, чтобы он понял что к чему. Можете подшучивать, но как ребенку, которому не было еще 2 года по другому объяснить?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Но мы часто не понимаем этого и упорствуем Ему, из-за чего всё-таки попадаем в крупные неприятности, и естественно думаем, что виной этому именно Господь.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему.
(Пс.118:25)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Чья?...
Напимер, какое понимание?
Каких именно? Не этих случайно?
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
...
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Матф.6:12-15)
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Евр.12:5-8)
Также влагою Он наполняет тучи, и облака сыплют свет Его,
и они направляются по намерениям Его, чтоб исполнить то, что Он повелит им на лице обитаемой земли.
Он повелевает им идти или для наказания, или в благоволение, или для помилования. (Иов.37:11-13)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Та ладно... Она изготовилась для определенных целей...
Тогда создание человека, это халатность. Ведь человек глуп и жестокосерден.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся(Мф.5:6).
Видишь babay, теперь ты не понимаешь.
-
А почему не договариваешь для каких?
Тогда создание человека, это халатность. Ведь человек глуп и жестокосерден.
А пока насытятся, будут биты...
Скажите, мне лучше не понять, почему Вы мне тыкаете, или высказать свое понимание?...Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
А какая разница? Господь человека создал тоже не пальцем тыкать... Так тот же урод ковыряет...))
Не всякий.))
Теми, которые пытаются скрывать правду.
А ты Богу не тыкаешь?
Но, наша беседа становится деструктивной. Уж простите...
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Брат, это кто исполняет волю Отца. А она вовсе не в хамстве...
Комментарий