Почему Господь наказывает того, кого любит?
Свернуть
X
-
Можна называть по-разному "блудные", "незаконные", но это ничего не меняет. Раз они выбрали жить своей жизнью, отвергая Бога, значит они не Его дети. Это их выбор, и Бог не будет им ничего навязывать. Но Бог любит даже "блудных детей", и ждет их покаяния и обращения к Нему.
"Тем же, кто приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божьими" Ин.1:12Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы дальше отвечать, лучше сначала уточнить, что я такого придумал, чего нет в Писании:
Дело в том, что не всякий признает Его за Отца своего. Вот Он и не наказывает тех, которые отреклись от Него.
И они, не понимая, сами наказывают себя, не к жизни, но к смерти. А Господне наказание, как написала larysa faith, приносит жизнь, а не смерть. Бог наказывает нас для нашего же блага, чтобы уберечь нас.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
т.е. "Бог" ... "стой там, иди сюда"?
Он создал (и создаёт) всех (если верим в это), а потом начинаются наши (человечьи) "капризы" (да?): "Хочу - буду веровать и (плюс к этому) считать Его Отцом, хочу - НЕ буду веровать, и НЕ буду считать (Его Отцом) и не буду делать чего-то", так?
Не буду повторяться. Ответ #92 (4093771)Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
Страх у людей, которые не примирились с Богом совершенно иной, чем у тех, которые знают Бога.
Страх плотской - это страх, который приходит в результате того, что люди боятся быть наказанными из-за непонимания того, что является наказанием Божьим. Там, где такой страх, не может быть любви к Богу.
Но у тех, кто примирился с Богом, страх этот совершенно иной, вызывающий глубочайшее трепетное уважение и почтение к Богу. Тогда возможно любить Бога и бояться Его.
"Господа Саваофа - Его чтите, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш". Исайя 8:13Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Смирна; 01 March 2013, 12:35 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Болезнь Иова - наказание Господне, спасшее душу Иова по воле Бога.......«И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его». (Иов 2:6,7).......Комментарий
-
вот же задело меня...
Мать-наркоманка, рождающая больного ребенка наказывает его. Ладно.
Тогда как быть, если в очень хорошей и дружной семье погибает или заболевает неизлечимой болезнью ребенок? Ведь по идее Бог его любит! Маленький он еще, чтобы наказывать. Что это - наказание? любовь? предупреждение?
как можно на это ответить с христианской точки зрения?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;(Мф.22:37,38)
Тперь же расскажу один случай.
В свое время, когда учился, жил на квартире. Хозяйка была лет 82-х. И вот она поделилась со мной своим горем. Был у нее единственный сын, которого она очень сильно любила. Он вырос, побывал в советской армии и вернулся домой. Она всегда его предупреждала и наказывала быть осторожным, чтобы что-нибудь не случилось. - Ой сынок осторожно езди, только помалу, смотри по сторонам, не спеши. И так постоянно. В общем оказывала ему чрезмерное внимание. И вот однажды он сел на мотоцикл с коляской и куда-то поехал. Выезжая на главную, его сбил автобус. Для матери это было сильнейшим ударом и она оказалась в больнице на несколько месяцев. Слезы лились рекой и не останавливались, жить ей больше не хотелось.
Так вот, мысли наши сбываются и если не любить больше всего Господа, а концентрировать внимание на другом, то проблемы тут как тут. Концентрировала бы свое внимание на Господе, так всякие ненужные мысли со страхом исчезли бы. И с сыном было бы все в порядке. Без общения с Богом, наши мысли становятся темными как ночь. А в общении с Ним очищаются, появляется вера, а вокруг начинают происходить хорошие события.
Так что причина того или иного случая всегда есть.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Любые проблемы человека связаны с несоблюдением самой великой заповеди:
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;(Мф.22:37,38)
Тперь же расскажу один случай.
В свое время, когда учился, жил на квартире. Хозяйка была лет 82-х. И вот она поделилась со мной своим горем. Был у нее единственный сын, которого она очень сильно любила. Он вырос, побывал в советской армии и вернулся домой. Она всегда его предупреждала и наказывала быть осторожным, чтобы что-нибудь не случилось. - Ой сынок осторожно езди, только помалу, смотри по сторонам, не спеши. И так постоянно. В общем оказывала ему чрезмерное внимание. И вот однажды он сел на мотоцикл с коляской и куда-то поехал. Выезжая на главную, его сбил автобус. Для матери это было сильнейшим ударом и она оказалась в больнице на несколько месяцев. Слезы лились рекой и не останавливались, жить ей больше не хотелось.
Так вот, мысли наши сбываются и если не любить больше всего Господа, а концентрировать внимание на другом, то проблемы тут как тут. Концентрировала бы свое внимание на Господе, так всякие ненужные мысли со страхом исчезли бы. И с сыном было бы все в порядке. Без общения с Богом, наши мысли становятся темными как ночь. А в общении с Ним очищаются, появляется вера, а вокруг начинают происходить хорошие события.
Так что причина того или иного случая всегда есть.Комментарий
-
Рад, Антонина, что мы единомышленники в этом вопросе и думаю, не только в этом.
Хотелось бы еще раз добавить, что любые мысли наши сбываются. И чтобы они были чисты и светлы, то необходимо несколько раз в день пребывать в общении с Господом, а по возможности и ночью. Тогда можно быть спокойным, Господь очистит наши мысли и в результате сбываться будет только Божие.
Слава Господу Иисусу Христу!Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
вот же задело меня...
Мать-наркоманка, рождающая больного ребенка наказывает его. Ладно.
Тогда как быть, если в очень хорошей и дружной семье погибает или заболевает неизлечимой болезнью ребенок? Ведь по идее Бог его любит! Маленький он еще, чтобы наказывать. Что это - наказание? любовь? предупреждение?
как можно на это ответить с христианской точки зрения?
Рассказывал мне лично 12-й школьник о том, что после того как ему вкололи вакцину, то на нем проступили красные пятна. Стало плохо и пришлось отвезти его в больницу, где ему назначили капельницу и продержали несколько дней. Он рассказывал и о других своих сверстниках, результат тот же. У соседа сын начал заикаться после вакцины, ходил к логопеду, ситуация еле исправилась. Женщина лет 60-ти десяти тоже рассказала мне о том, что ее внуку, которому было несколько месяцев вкололи вакцину. После он начала болеть и, промучившись месяц умер. Вот ведь люди из-за страха надеются на всякие вакцины, а не на Бога, вот и куча проблем.
Вот кто таким вакцинам содействует.Последний раз редактировалось elios; 02 March 2013, 01:19 PM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
Комментарий