Почему Господь наказывает того, кого любит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от elios
    А что если любить безусловно. Ведь именно безусловно любит нас Бог. А если кто возразит, что это не так, потому что человек страдает. Так это потому что не исполняет слов Божьих. Он ведь говорит человеку не красть, не обманывать, не мыслить злого, молиться и так д. А человек не следит за собой. Немножко украл, помечтал о нехорошем, чуток соврал, подумаешь. Не помолился да и вообще забросил. Вот и начинаются проблемы, а с ними естественно нарекания в адрес Творца. Это как кариес. Не помыл зубы раз, не помыл два, не удержался от одной конфетки, потом от двух. А потом "красивые" слова в адрес зубов. И злость на них. - "Вот я вас повыдергиваю, вы виновны в моих страданиях."
    Но безусловная любовь к Господу исцеляет все. И душу и тело. И что человеку нужно кроме обоюдной, искренней и вечной любви? У кого есть такая любовь, тот самый счастливый человек на земле.

Когда мне открылся "Суд дело Божье" и как я не старалась уклониться от этого действия Божия, ничего не получалось! Вновь и вновь возникал пред внутренним взором Суд Бога над сатаною, по средствам сотворённого Им человека!

И в беседах на эту тему на Форумах, сколько грязи на меня вылилось... и шизофреничка, и еретичка, и Фантазёрка, и сказочница, и в клинику меня, и многое, многое другое.

Но панорама Суда Божьего над сатаною открывается предо мною вновь и вновь! И открываются все действия Божии в простоте и ясности.
    Совет и Предведение о будущем человечества, предречённого Богом через Пророков. И исполнение этих пророчеств, Видимы и объяснимы через призму Суда Божьего.

Открывается вся жизнь человека и Божья не превзойденная любовь к человеку, как стяжателю Правды Божией во Христе Иисусе. Написано: - 2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - человека - исследовать это дело.

А план Спасения человека для чего? Чтобы осудить дьявола и его действия через Богоподобного человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
    Уже как назвали - так назвали)
    Вы действительно считаете, что Господь кого-то любит, а кого-то нет? Разделяет, выделяет, сортирует кто мил ему, а кто нет? )
    Не ограничиваем ли мы его возможности проекцией своей несовершенной личности, где у нас есть любимчики а есть отверженные? наивно было бы.
    И что - же, Бог ограниченее солнца, которое светит всем, невзирая на добро и зло, и греет всех одинаково.
    Я про безусловную любовь. Как мать (отец) который любит своих детей безусловно. Никогда не бросит и не убъет.
    Да! Но почему то написано, Якова Я возлюбил, Исава возненавидел. Исава отобразили Евреи своей жизнью и жестоковыйностью
    Ис.1,4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад
    (к идолам, которых они принесли из Египта).
    5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
    6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.

Видим, как Исав отказался от Первородства за чечевичную похлёбку, так Евреи отказались от Христа Иисуса. Исав оказался пророческим действием об Израиле...

Комментарий

• Larysa
      Участник

• 07 December 2012
      • 357

Сообщение от Валерий Помещик
      Так Бог что, не всех любит? Или не всех наказывает? А тех, кто погибает Он любит?
      Бог любит всех, но наказывает только Своих детей. Ему не нужно наказывать "незаконных детей", они сами себя наказывают, живя без Бога и без Его защиты.
      "Ибо Господь, кого любит, того и наказывает; бъет же всякого сына, которого принимает". Евр.12:6
      "Если же остаемся без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны". Евр.12:8
      Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Larysa
        Участник

• 07 December 2012
        • 357

Сообщение от Даро
        Если про тему не смогла получить у христиан ответ про любовь Бога, который якобы любит не всех, а отнимая жизнь детей например наказываетэто никак с моей логикой не вяжется.
        Наказание Господне приносит жизнь, а не смерть. Бог наказывает нас для нашего же блага, чтобы уберечь нас.
        "Притом, если мы, будучи наказываемые плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, ЧТОБЫ ЖИТЬ". Евр.12:9
        Не надо забывать, что в этом мире есть еще и диавол, который ненавидит людей и желает погубить их. Ведь именно грех позволяет ему находить доступ в наши жизни. И люди сами виноваты в этом, потому что не желают придерживаться Божьих заповедей.
        "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели ЖИЗНЬ и имели с избытком". Ин.10:10
        Последний раз редактировалось Larysa; 26 February 2013, 07:33 PM.

Комментарий

• Валерий Помещик
          Участник

• 18 February 2013
          • 53

Сообщение от larysa faith
          Бог любит всех, но наказывает только Своих детей. Ему не нужно наказывать "незаконных детей", они сами себя наказывают, живя без Бога и без Его защиты.
          "Ибо Господь, кого любит, того и наказывает; бъет же всякого сына, которого принимает". Евр.12:6
          "Если же остаемся без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны". Евр.12:8
          Разве те, кто не с Ним это не блудные Его дети?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
          Как в этом примере видно, что Господь кого-то не любит?
          Получается, что Бог всех наказывает, коль всех любит?
          Пишу о духовном!

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Наказания Господни - это духовный вес, который нужно уметь удерживать, чтобы спасти душу свою......«Терпением вашим спасайте души ваши.
            И радость ваша будет совершенна».
            (От Луки 21:19. От Иоанна 15:11).......принимайте наказания Господни как благодать от Бога.......

Комментарий

• Judah
              Завсегдатай

• 08 November 2011
              • 575

Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
              elios, ты спросил важный вопрос.
              Иудеи написали об этом:

Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней. (Притчи 23:13,14)
              Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (Притчи 13:25)
              Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери. (Притчи 29:15)
              Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит её от него. (Притчи 22:15)

Сыновьям:
              Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; потому что кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Притчи 3:11,12)

Всем, кто ищет Всесильного:
              Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. (Евреям 12:6-11)
              Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Judah
                Завсегдатай

• 08 November 2011
                • 575

Сообщение от Антонина67
                Видим, как Исав отказался от Первородства за чечевичную похлёбку, так Евреи отказались от Христа Иисуса. Исав оказался пророческим действием об Израиле...
                Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                Скажешь: ветви отломились, чтобы мне привиться. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Потому что если Всесильный не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Всесильный силен опять привить их. Потому что если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Потому что не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Римлянам 11:19-26)

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Тогда...возможно ли это - любить Бога и бояться его одновременно?
                  Последний раз редактировалось Даро; 27 February 2013, 04:34 AM.

Комментарий

• Judah
                    Завсегдатай

• 08 November 2011
                    • 575

Начало мудрости - страх Господа; глупцы только презирают мудрость и наставление. (Притчи 1:7)

- - - Добавлено - - -

И сказал им Йосэф в день третий: это сделайте и останетесь живы, Всесильного я боюсь: (Бэрэшит 42:18)

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от Judah
                      Начало мудрости - страх Господа; глупцы только презирают мудрость и наставление. (Притчи 1:7)

- - - Добавлено - - -

И сказал им Йосэф в день третий: это сделайте и останетесь живы, Всесильного я боюсь: (Бэрэшит 42:18)

Значит ли это, что страх и любовь совместимы? Можно личное мнение , без обороны цитатами?

Комментарий

• Larysa
                        Участник

• 07 December 2012
                        • 357

Разве те, кто не с Ним это не блудные Его дети?
                        Можна называть по-разному "блудные", "незаконные", но это ничего не меняет. Раз они выбрали жить своей жизнью, отвергая Бога, значит они не Его дети. Это их выбор, и Бог не будет им ничего навязывать. Но Бог любит даже "блудных детей", и ждет их покаяния и обращения к Нему.
                        "Тем же, кто приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божьими" Ин.1:12

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Получается, что Бог всех наказывает, коль всех любит?
                          Дело в том, что не всякий признает Его за Отца своего. Вот Он и не наказывает тех, которые отреклись от Него.
                          И они, не понимая, сами наказывают себя, не к жизни, но к смерти. А Господне наказание, как написала larysa faith, приносит жизнь, а не смерть. Бог наказывает нас для нашего же блага, чтобы уберечь нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                          Тогда...возможно ли это - любить Бога и бояться его одновременно?
                          Например, если кто любит, то боится не угодить тому, кого любит.
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от elios
                            боятся рабы - из страха наказания...
                            А делают добро просто потому, что не могут по другому.
                            По Вашей логике Бог тоже любит боясь не угодить нам? )

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от larysa faith
                              Можна называть по-разному "блудные", "незаконные", но это ничего не меняет. Раз они выбрали жить своей жизнью, отвергая Бога, значит они не Его дети. Это их выбор, и Бог не будет им ничего навязывать. Но Бог любит даже "блудных детей", и ждет их покаяния и обращения к Нему.
                              "Тем же, кто приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божьими" Ин.1:12
                              т.е. "Бог" ... "стой там, иди сюда"?
                              Он создал (и создаёт) всех (если верим в это), а потом начинаются наши (человечьи) "капризы" (да?): "Хочу - буду веровать и (плюс к этому) считать Его Отцом, хочу - НЕ буду веровать, и НЕ буду считать (Его Отцом) и не буду делать чего-то", так?

Представляете, закапризничавшего Иуду?

Сообщение от elios
                              Так, "в совершенной любви" же "нет страха"?

Мир.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валерий Помещик
                                Участник

• 18 February 2013
                                • 53

Сообщение от elios
                                Дело в том, что не всякий признает Его за Отца своего. Вот Он и не наказывает тех, которые отреклись от Него.
                                И они, не понимая, сами наказывают себя, не к жизни, но к смерти. А Господне наказание, как написала larysa faith, приносит жизнь, а не смерть. Бог наказывает нас для нашего же блага, чтобы уберечь нас.

- - - Добавлено - - -

.
                                Это уже Вы что-то придумали, так в Библии не написано.
                                Пишу о духовном!

Комментарий

Обработка...