Когда мне открылся "Суд дело Божье" и как я не старалась уклониться от этого действия Божия, ничего не получалось! Вновь и вновь возникал пред внутренним взором Суд Бога над сатаною, по средствам сотворённого Им человека!
И в беседах на эту тему на Форумах, сколько грязи на меня вылилось... и шизофреничка, и еретичка, и Фантазёрка, и сказочница, и в клинику меня, и многое, многое другое.
Но панорама Суда Божьего над сатаною открывается предо мною вновь и вновь! И открываются все действия Божии в простоте и ясности. Совет и Предведение о будущем человечества, предречённого Богом через Пророков. И исполнение этих пророчеств, Видимы и объяснимы через призму Суда Божьего.
Открывается вся жизнь человека и Божья не превзойденная любовь к человеку, как стяжателю Правды Божией во Христе Иисусе. Написано: - 2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - человека - исследовать это дело.
А план Спасения человека для чего? Чтобы осудить дьявола и его действия через Богоподобного человека.
- - - Добавлено - - -
Да! Но почему то написано, Якова Я возлюбил, Исава возненавидел. Исава отобразили Евреи своей жизнью и жестоковыйностью
Ис.1,4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад
(к идолам, которых они принесли из Египта).
5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
Видим, как Исав отказался от Первородства за чечевичную похлёбку, так Евреи отказались от Христа Иисуса. Исав оказался пророческим действием об Израиле...
Комментарий