Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от ViGOS

Слушай, я чего-то не пойму,

так ты во что веришь- что Господь Иисус вознесся к Отцу или нет?
    Если уже вознесся, то что мешает тебе принять от Отца дар Духа? Может неверие?
    2000 лет тому назад вознёсся и просил Отца за Своих учеников . Но сегодня уже другой род пришёл и должно Евангелию снова исполнится . Сыну немного осталось быть в мире сегодня . Уже и суд Прокуратора я видел . Ещё немного и плен пленён будет и Дары человекам даны будут.
    Это ты о чем сейчас?
    О том , что Савл погорячился в несовершенстве своём на тот момент.

А я тебе говорю, чтобы ты почитал слова Иоанна о помазании, и понял, Кто учит Христиан.
    Что ж ты упрямый такой?
    Читал . Знаю , что помазание от Духа , как и Слово от Духа - а не от книги или буквы.

Ну,и что? Действительно, тогда слова спасения люди могли слышать только от апостолов, на то Бог и поставил их.
    Хотя и Сам все устроил, чуть ли не уговорив Петра благовествовать язычникам. Жаб он видите ли есть не хотел...
    Да и Дух Святой (Он же Христов) сошел на них не по рукоположению апостола, а "вне очереди", чем Господь как бы подчеркнул то, КТО КРЕСТИТ и КОГДА ЗАХОЧЕТ.
    А сегодня Слова Спасения , так же как и тогда можно услышать только из уст избранных сосудов:
    ...[Откр.11:3] И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

С этим всем согласен, в чем ты меня убеждаешь? Я что, против совершенствования?
    Не ты ли несёшь антиевангелие, говоря что Дух Святой дается только достигшим?
    Смотри сам : Пётр получил Святого Духа только в самом конце Пути Спасителя на земле , после того как Спаситель исправил последнее несовершенство Петра :
    ...[Мк.8:33] Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Не говори глупости. "Несколько богов"- это ересь, подобная православной "троице".
    Так это не я говорю . Это в Писании записано:...[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,
    Ни разу не сказано, что Богов несколько, но от начала Создатель подчеркивает, что ОН ЕДИН.
    О Едином Боге нет ни одного Слова в Ветхом Завете . О Едином пришёл рассказать Спаситель в Новом Завете :
    ...[Ин.14:7] Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    А ты - ViGOS, видел Его ? Ведь , всё должно исполнится .

Ну, на счет того, как ты "достигаешьсовершенства без Духа" я уже говорил, что это ересь полнейшая, ничего с Евангелием Христа не имеющая,
    Мало ли кто считает , что имеет Духа Святого . Святой Дух и Дары даются не по счетам человеческим , а по пророчеству Божьему.
    а вот на счет того бедолаги, о котором ты сказал, что он сам себя ""считает и даров не имеет"- его жаль не меньше чем тебя.
    А я и не говоил никогда , что в Святом Духе нахожусь . Соответственно и Дары у меня махонькие .

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Алексан
      К сожалению гордец не видит своих грехов, потому и не прибегает к покаянию.
      Гордец может и не грешить.Гордость это последняя ступень,дьяволу уже нет смысла искушать гордеца,и гордец видя что уже не грешит впадает в гордыню.Вот такие страшные сети.п.с.Брат если бы наши оппоненты хотя бы ознакомились с тем что они критикуют(Православие) многих ошибок избежали бы.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от valeri1910
        Гордец может и не грешить.Гордость это последняя ступень,дьяволу уже нет смысла искушать гордеца,и гордец видя что уже не грешит впадает в гордыню.Вот такие страшные сети.п.с.Брат если бы наши оппоненты хотя бы ознакомились с тем что они критикуют(Православие) многих ошибок избежали бы.
        "А может в этом и есть сермяжная правда жизни!?"(с)
        Может потому и утверждают всевозможные "избранные" и "рожденныесвыше", что не подвержены греху?
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от vit7
          Ваше представление о монашестве исходит от неопротестантского учения,(избегайте его) .
          У меня нет никакого предствления о монашестве , так же как нет ни одного Слова о монашестве в Евангелии Господа Спасителя.
          Иоан Креститель был первый монах.
          Иоанн был Ангелом , а не монахом :
          ...[Мф.11:10] Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
          Иисус Христос, показал пример совершенный,своим ученикам -подвиг монашества.
          И кого же из монахов , сегодня - фарисеи предают распятию ?
          Иисус Христос , есть - Спаситель мира , а не запирающийся от мира :
          ...[Ин.12:46] Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
          А что освещает монах , кто его зажигал , чтобы он светил ?
          Дорече-Апостол Павел тоже монах.
          Ты ошибаешься vit7 . Господь Спаситель называл Павла и других апостолов - друзьями Своими:
          ...[Ин.15:15] Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моег
          о.

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Песнь
            .
            Мне так "нравится" ваша с Вигасом переписка.У каждого своя полуправда.Вот что значит"находиться в обольщении".Вас дьявол "водит за нос".Вы этого не понимаете,но это видно в вашей переписке.

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от nicko
              "А может в этом и есть сермяжная правда жизни!?"(с)
              Может потому и утверждают всевозможные "избранные" и "рожденныесвыше", что не подвержены греху?
              Конечно.Я много на этом форуме "безгрешных" встречал.Они похожи друг на друга как солдаты Урфин Джуса,такие же злые "зомби".

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от Павел_17
                Кому-то ничего не показалось, он просто Библию читает.
                Это кому-то другому кажется, что надо к каждому стиху что-то домысливать.
                Читая без Духа Его , только и остаётся кому то........? домысливать.

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от valeri1910
                  Мне так "нравится" ваша с Вигасом переписка.У каждого своя полуправда.Вот что значит"находиться в обольщении".Вас дьявол "водит за нос".Вы этого не понимаете,но это видно в вашей переписке.
                  Ты правду знаешь ?

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от valeri1910
                    Конечно.Я много на этом форуме "безгрешных" встречал.Они похожи друг на друга как солдаты Урфин Джуса,такие же злые "зомби".
                    Кто то из местных "добрых" учит , что можно убивать - не ты ли это ,valeri1910 ?

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от Песнь
                      Кто то из местных "добрых" учит , что можно убивать - не ты ли это ,valeri1910 ?
                      Нет это вы учите,что можно убивать маньяку беззащитных.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от valeri1910
                        Нет это вы учите,что можно убивать маньяку беззащитных.
                        Скорее , ты фантазируешь - что можешь отменить пророчества Божьи.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от valeri1910
                          Это от того, что нос у них самое нечувствительное место.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Алексан
                            Что Алексан , о Божьем кончились Слова ? О носах учить будешь - монах ?

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от valeri1910
                              Валерий брат, человек может прожить с оторванной рукой или ногой, но как он может жить с оторванной душой. Нет протеза вместо души. Гордыня не позволяет человеку ознакомиться с истиной, так что не суждено гордецу избежать ошибок. Гордец водворится в собрании мертвецов.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Алексан
                                Вполне возможно,потому что они запаха серы от своего учения не чувствуют.

Комментарий

Обработка...