2000 лет тому назад вознёсся и просил Отца за Своих учеников . Но сегодня уже другой род пришёл и должно Евангелию снова исполнится . Сыну немного осталось быть в мире сегодня . Уже и суд Прокуратора я видел . Ещё немного и плен пленён будет и Дары человекам даны будут.
О том , что Савл погорячился в несовершенстве своём на тот момент.
Читал . Знаю , что помазание от Духа , как и Слово от Духа - а не от книги или буквы.
А сегодня Слова Спасения , так же как и тогда можно услышать только из уст избранных сосудов:
...[Откр.11:3] И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
Смотри сам : Пётр получил Святого Духа только в самом конце Пути Спасителя на земле , после того как Спаситель исправил последнее несовершенство Петра :
...[Мк.8:33] Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Так это не я говорю . Это в Писании записано:...[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,
О Едином Боге нет ни одного Слова в Ветхом Завете . О Едином пришёл рассказать Спаситель в Новом Завете :
...[Ин.14:7] Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
А ты - ViGOS, видел Его ? Ведь , всё должно исполнится .
Мало ли кто считает , что имеет Духа Святого . Святой Дух и Дары даются не по счетам человеческим , а по пророчеству Божьему.
А я и не говоил никогда , что в Святом Духе нахожусь . Соответственно и Дары у меня махонькие .
Это ты о чем сейчас?
А я тебе говорю, чтобы ты почитал слова Иоанна о помазании, и понял, Кто учит Христиан.
Что ж ты упрямый такой?
Что ж ты упрямый такой?
Ну,и что? Действительно, тогда слова спасения люди могли слышать только от апостолов, на то Бог и поставил их.
Хотя и Сам все устроил, чуть ли не уговорив Петра благовествовать язычникам. Жаб он видите ли есть не хотел...
Да и Дух Святой (Он же Христов) сошел на них не по рукоположению апостола, а "вне очереди", чем Господь как бы подчеркнул то, КТО КРЕСТИТ и КОГДА ЗАХОЧЕТ.
Хотя и Сам все устроил, чуть ли не уговорив Петра благовествовать язычникам. Жаб он видите ли есть не хотел...
Да и Дух Святой (Он же Христов) сошел на них не по рукоположению апостола, а "вне очереди", чем Господь как бы подчеркнул то, КТО КРЕСТИТ и КОГДА ЗАХОЧЕТ.
...[Откр.11:3] И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
С этим всем согласен, в чем ты меня убеждаешь? Я что, против совершенствования?
Не ты ли несёшь антиевангелие, говоря что Дух Святой дается только достигшим?
Не ты ли несёшь антиевангелие, говоря что Дух Святой дается только достигшим?
...[Мк.8:33] Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Не говори глупости. "Несколько богов"- это ересь, подобная православной "троице".
Ни разу не сказано, что Богов несколько, но от начала Создатель подчеркивает, что ОН ЕДИН.
...[Ин.14:7] Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
А ты - ViGOS, видел Его ? Ведь , всё должно исполнится .
Ну, на счет того, как ты "достигаешьсовершенства без Духа" я уже говорил, что это ересь полнейшая, ничего с Евангелием Христа не имеющая,
а вот на счет того бедолаги, о котором ты сказал, что он сам себя ""считает и даров не имеет"- его жаль не меньше чем тебя.
Комментарий