Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от valeri1910
    Ещё раз напишу.Могущий спасти невинного,но не сделавший этого,убийца "вдвойне".Слава Богу что Он не такой как мы.Он смотрит на сердце человека.п.с.Убивающий убийцу вряд ли будет считать себя чистым,а вот то что он спасёт человека это будет ему придавать силы в покаянии.Вы наверное себя совершенными считаете?
    То есть :
    если я имею талант и зарыл его , вместо того чтобы применить и наростить процент для господина , то я буду -негодный раб , у которого отнимут талант и отдадут тому , кто применил его.
    В этом случае согласен .
    Знание которое даёт мне Сын Божий , я должен не зарывать , а пускать в ход , тут на форуме и не только , чтобы совершенной мыслью смогли спастись невинные души. Это и есть процент к таланту.
    Как тебе такое "спасение невинного" ?

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от FriendX
      valeri1910

Вы же сидите дома когда каждую минуту кого то убивают? Вы можете пойти в роддом и уговорить кого то за деньги не делать аборт и спасти душу ребёнка забрав потом его себе?
      Вы можете ходить ежедневно в дружине ДНД и предотвращать какие то преступления,вы можете...и сидите?
      Ну тогда чего стоят тут ваши разговоры?
      Придумали ситуацию удобную для себя и смакуете. И ещё удивлённо спрашиваете:что тут происходит?
      Ну что...проходит это наваждение?
      Ага , Спилберги и Хичкоки сплошные .
      Забоялся бы наверно , если не знал бы пророческого Слова о Пути Спасения.

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Алексан
        Кристиан Эрнст добро пожаловать на форум. Как по вашему, что должен предпринять христианин, окажись он в ситуации описанной в теме? Тут ответов очень много, и в большинстве своем лукавые, ибо нет ни одного участника, утверждающего, что нельзя убивать преступника ни под каким предлогом, который отрекся бы от мира и предал бы и волю свою и всю жизнь свою Богу. Хочу услышать ваш ответ по сердцу вашему.
        Алексан , а разве не от лукавого , та ситуация , что описана тут в теме ?
        Что есть от Спасителя , чётко описано в Евангелии :....[Лк.12:7] А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от FriendX
          Да! Действительно! Она существует ли вообще?!
          С точки зрения банальной эрудиции, смотря с какой стороны посмотреть, и ежели что то конечно.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от НаилЯ
            Господь велел прощать...
            .....
            Я не настолько добра, и не забуду.

Пожалуй этим все сказано, Наиля.

А иронизировал Господь Иисус над самарянкой у колодца- для испытания её искренности.
            Сказал "о муже", как-бы не зная всего, но услышав искренний ответ от женщины, рассказал ей еще больше.
            В таком виде иронизировать не является злом.

Слушай, Наиля, ты работу часом не забросила прежнюю? Что-то слишком явно за патриархославных подвизаешься, особенно бросается в глаза зомбословосочетание "не люблю тролле подобных нападок и откровенного искажения официальной позиции этой организации"...
            Запомни, Христиане никогда не смотрят на то, что "является официальным", а смотрят на реальные дела, которые и ты, между прочим совсем недавно выставляла как дикие заблуждения православия... ах, какая подмена! Или напомнить?

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Игорь2
              Ваши посты становятся все хуже и хуже. Скоро, похоже, перейдете на бессвязную речь. У какого -то классика я подобное встречал.
              Ладно ViGOS, боле не буду напрягать ваш интеллект. Царствуйте в своей теме безраздельно. Наслаждайтесь вашею "истиною" по полной.

Оказывается у Игоря2 еще и "царские" замашки есть:

снисходительно выдал диагноз моим "худым" постам, и уразумев, что "поцарствовать" его пустословию тут не дадут, Игорь удалился восвояси под бурные аплодисменты Певчего.

На самом же деле происходит то, что уже было много раз с патриархославными: как только начинают звучать убийственные для их "официального лица" (спасибо Наиле за подчеркивающее лицемерие православия слово!) аргументы вроде- "антихристиански называемый Владыка Преосвященный", "картинки разукрашенные для язычников неграмотных", тут то звонкоговорящие оппоненты срочно уходят по-делам, громко хлопнув дверью. И след простыл.
              Последний раз редактировалось ilya481; 20 February 2012, 04:14 AM.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Кристиан Эрнст
                Ни во одном послании ни Павла,ни других апостолов нет призыва христианам бросать все и идти защищать родину.Когда римляне брали Иерусалим,христиане ушли в горы.Павел ни бросил свою миссионерскую деятельность и не ушел защищать отечество.Вместо этого напомнил,что "оружие наше не плотское" Мы не сможем избавить этот мир от войны. Но мы не должны быть причастными к ним.

Аминь, Кристиан.

Радуюсь, что знающих Евангелие Иисуса Христа приводит Господь в эту тему всё чаще.

Вопрос слова "родина"- это вообще камень преткновения для сектантов, защищающих своё, патриархом данное право из "калаша пошмалять по врагам".
                Как только спросишь- "кто ваш Отец и где Царство Его?", сразу поникают и начинают что-то бессвязное лепетать, мол "царь сказал волыну в руки брать и шмалять...а царю противиться низя". Сразу становится понятно, где чья Родина.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от nicko
                  И было у врага сердце слабое, и не выдержало этого шума, и разорвалось... УБИЙЦА?

Кто делает сердце человека "слабым", безрассудный ты человек?

Бога решишЬся назвать- "УБИЙЦА"?

Ананий&Сапфира тебе в помощь.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Песнь
                    Разве несовершенный в мысли своей , может получить Святого Духа , можешь открыть нам -кто тебя научил такому ?

Друг,

ты похоже действительно очень болен.
                    Попроси глазной мази у Спасителя и прочитай те слова из Писания, которые я тебе привел.
                    Петр с апостолами совершенны ли были, получив Духа? А сотник Корнилий и весь дом его?
                    А Иоанн апостол в здравом уме ли говорил о помазании от Духа, в Христианах пребывающем и учащем всему необходимому?

Что с тобой, ты что, бредишь? Или это пагуба, которую навел на тебя Бог за твои хульные слова в Его сторону? ("бог, который дал закон Моисею-один из многих богов")

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от ViGOS
                      Друг,

ты похоже действительно очень болен.
                      Попроси глазной мази у Спасителя и прочитай те слова из Писания, которые я тебе привел.
                      Петр с апостолами совершенны ли были, получив Духа? А сотник Корнилий и весь дом его?
                      А Иоанн апостол в здравом уме ли говорил о помазании от Духа, в Христианах пребывающем и учащем всему необходимому?

Что с тобой, ты что, бредишь? Или это пагуба, которую навел на тебя Бог за твои хульные слова в Его сторону? ("бог, который дал закон Моисею-один из многих богов")
                      Просто, -
                      Вы говорите, - в жизни все просто.
                      Просто
                      Считать уже открытые звезды,
                      Но одну свою звезду
                      Так открыть непросто!

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от ViGOS
                        Пожалуй этим все сказано,
                        Ты противоречие что ли разглядел?Я прощу, то есть не буду тебе мстить. Отказ от мести и есть прощение. Также доверю Богу и попрошу Его, чтобы Он открыл тебе глаза на твои заблуждения. Но я ничего не забуду, и не надейся, до тех пор пока не признаешь согрешения за собой против меня и "виновника конфликта". Как только признаешь и извинишься, обещаю простить, и НИКОГДА больше не вспоминать. Так же поступает Спаситель, прощает и никогда больше не упрекнёт.

А иронизировал Господь Иисус над самарянкой у колодца- для испытания её искренности.
                        Два тебе, Вигос, за поведение, и за изворотливость тоже два! Плохо, очень плохо. Прямо беда, почти рыдаю глядя на твои посты, и не могу поверить - где ж мои глаза раньше то были?

как-бы не зная всего
                        Первое что приходит на ум, разговор Иисуса со слепым, Он его тоже спросил, "хочешь ли прозреть"? Как бы не зная ответа. Это всё равно что спросить тонущего, хочешь ли ты, я протяну тебе руку и ты выплывешь? Разумеется, - да. Ему не нужно было спрашивать того слепого. Тебя так послушать, получается Христос только и хихикал над погибающим миром, прямо как ты.

Слушай, Наиля, ты работу часом не забросила прежнюю?
                        Забросить пока не забросила, но направление поменяла. Вот и ты уже знаешь.

Запомни, Христиане никогда не смотрят на то, что "является официальным",
                        У меня хотя бы хватает наглости не называть себя Христианкой, и не выставлять на посмешище себя же, проповедуя одно, а на деле демонстрируя другое. Кстати, я из православной семьи, конкретно православной. Как любой уважающий себя русский, я конечно презираю Россию, но мне не нравится, когда иностранцы (Из Австралии ) разделяют это мнение. (с) Пушкин.
                        Последний раз редактировалось НаилЯ; 19 February 2012, 07:33 PM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Алексан
                          У меня к вам вопрос. Как вы относитесь к монашеству? Заранее предупрежу, вопрос мой не отклоняется от темы. Он очень тесно связан с данной темой.
                          Боевые искусства восточных монахов однозначно совершенствование УБИЙСТВА притом не без помощи сверхсил.
                          Христианское монашество есть уход от мира в себя и от себя(не убежишь(известны случаи монашеских убийств)). Хотя в монашестве и есть какая-то доля ОСОБОГО посвящения, но дёготь всё портит.
                          15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                          16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                          (Иоан.17:15,16)
                          -----
                          РС
                          Насколько мне известно библейский прообраз монашества это НАЗОРЕЙСТВО. Иисуса называли назорей. И хотя он добровольно согласился на гроб, это не похоже на замуровывание себя живьём в склеп....
                          Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 20 February 2012, 01:06 AM.
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Валерий Тверитн
                            Боевые искусства восточных монахов однозначно совершенствование УБИЙСТВА притом не без помощи сверхсил.
                            Христианское монашество есть уход от мира в себя и от себя(не убежишь(известны случаи монашеских убийств)). Хотя в монашестве и есть какая-то доля ОСОБОГО посвящения, но дёготь всё портит.
                            15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                            16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                            (Иоан.17:15,16)
                            Я так понимаю, что вы против монашества. Тогда почему желаете поступать как монахи? Я думаю вы о монашестве не знаете ничего. Монах духовник, имеет равноангельский чин. И ему не подобает брать оружие в руки. Его оружие «молитва», ибо непрестанно пребывает в ней. Человек живущий в мире не способен пребывать в непрестанной молитве. Человек мирской молится за себя и за своих родных. Монах же молится за все человечество. Монах уходит от всех, чтобы пребывать со всеми. Монах является ближайшим другом Христу. А некоторые называющие себя христианами, судят друзей Христа. Какой суд ожидает тех, кто хулит того человека, который непрестанно молится за него? Я полагаю суд будет очень суровым.

Если не хочешь защищать слабых с оружием в руках, иди в монастырь. Но будь истинным монахом, а не нерадивым, ибо благочестивый мирянен, лучше нерадивого монаха. Не хулите друзей Христа, и не думайте о себе с высока.

Еще в самом начале моего участия в этой теме я написал «Если ты духовный не бери оружие в руки. Если ты плотской бери оружие и защищай слабых». Вы же я как посмотрю не духовный, да и все участники этой темы, которые против защиты слабых не являются духовными. И здесь возникает вопрос: А почему плотские люди говорят как духовные? Ответа два:
                            1 Ответ: Это люди находящиеся в гордыне.
                            2 Ответ: Это люди боящиеся за свою жизнь и потому прикрываются заповедью «Не убей».
                            Бог после того, как дал сию заповедь не раз говорил иудеям уничтожить целые народы. К примеру: Когда Он сказал через пророка Самуила, чтобы Саул уничтожил амонитян и все живое, что было у них. Что же скажем, неужели Бог Сам нарушил данную Им же заповедь?
                            Последний раз редактировалось Алексан; 20 February 2012, 01:17 AM.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Алексан
                              Я так понимаю, что вы против монашества. ..
                              Монах уходит от всех, чтобы пребывать со всеми. Монах является ближайшим другом Христу...

...ибо благочестивый мирянен, лучше нерадивого монаха.
                              Еще в самом начале моего участия в этой теме я написал «Если ты духовный не бери оружие в руки. Если ты плотской бери оружие и защищай слабых»

. Вы же я как посмотрю не духовный, да и все участники этой темы, которые против защиты слабых не являются духовными. И здесь возникает вопрос: А почему плотские люди говорят как духовные? Ответа два:
                              2 Ответ: Это люди боящиеся за свою жизнь и потому прикрываются заповедью «Не убей».
                              Бог после того, как дал сию заповедь не раз говорил иудеям уничтожить целые народы. К примеру: Когда Он сказал через пророка Самуила, чтобы Саул уничтожил амонитян и все живое, что было у них. Что же скажем, неужели Бог Сам нарушил данную Им же заповедь?
                              Алексан:
                              Монах духовник, имеет равноангельский чин. И ему не подобает брать оружие в руки. Его оружие «молитва», ибо непрестанно пребывает в ней. Человек живущий в мире не способен пребывать в непрестанной молитве. Человек мирской молится за себя и за своих родных. Монах же молится за все человечество.....
                              --------------------
                              Сильно пахнет историческими каноно-преданиями...
                              Вы утверждаете, что заповеди Христа: Непрестанно молитесь... за царей....друг за друга...Отче наш....и тд...--ТОЛЬКО для монахов. Или в вашей интерпрет только для ДУХОВНЫХ.

.ибо благочестивый мирянен, лучше нерадивого монаха.
                              Т.е. благочестивый плотской ЛУЧШЕ( ДЛЯ КОГО?) нерадивогодуховного?
                              Или вы не понимаете терминологии или у вас другой смысл НЕСОВМЕСТИМЫХ понятий...
                              Вы же я как посмотрю не духовный, да и все участники этой темы, которые против защиты слабых не являются духовными. ...
                              Еще в самом начале моего участия в этой теме я написал «Если ты духовный не бери оружие в руки. Если ты плотской бери оружие и защищай слабых»

Здесь вы противоречите себе. Или и вы плотские тк готовы и берёте оружие
                              Так что эти два ответа:
                              2 Ответ: Это люди боящиеся за свою жизнь и потому прикрываются заповедью «Не убей»
                              (для вас "убей").
                              Если вы признаёте себя плотскими, как можете судить духовно?
                              И о находящихся в гордыне тоже...1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                              2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                              3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                              (1Кор.3:1-3)
                              ...Бог после того, как дал сию заповедь(Не убей никого) не раз говорил иудеям уничтожить целые народы....
                              Плотским "иудеям" Он и сейчас это говорит:Пусть те, кто творил дурное, так и продолжают поступать, пусть нечистые остаются нечистыми. Пусть те, кто поступает праведно, так и продолжают поступать. Пусть те, кто свят, остаются святы.
                              (Откр.22:11)
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от igoshir
                                Христианин владеющий приемами рукопашного боя, остается Христианином, а значит в любой ситуации полагается на Бога, а не на свои бицепсы.
                                Вы полагаете, что Бог за то, чтобы подонок насиловал слабую женщину, а сильный христианини прошел мимо, поигрывая своей могучей бицепсой?

Потому что в разборках мира, драках и ссорах не участвует, если не получит положительный ответ от Бога к какому либо действию.
                                Так Вы это называете разборкой? А я, по-наивности, думал что это защита близких.

Возможно достаточно будет одной молитвы, или нужно применить власть на изгнание темных сил и ссора утихнет.
                                Вы, похоже, не читали, что я писал. Какая ссора? Между насильном и жертвой? Они посорились, что ли?

Судя по вашему посту вы приверженец силовых методом восстановления справедливости. Не так ли поступают язычники отстаивая правду своего бога?
                                Не так. Большинство крепких часто проходит мимо, не желая связываться.

Покажите мне в Писаниях хоть один момент силового решения проблемы со стороны апостолов.
                                А Иисус уже у Вас не котируется? Он взял кнут, между прочим. Апостолы тоже помогали.

Голиаф тряс своими мышцами, но погиб от камешка брошенным Давидом, потому избранник Божий делал как хочет Бог.
                                Голиафа вспомнили, а Самсона забыли? Или не читали?

И если вы станете вступать в разборки мира, тогда чем вы станете отличаться от них?
                                Т.е. защищать слабого - это разборки? Кто Вас так научил думать?

И если на вас нападают, или обижают, то возможно пора задуматься над тем, что возможно Господь недоволен вами, потому что допускает такое в отношении вас и временно лишил своей защиты, что бы научить и направить вас на истинный путь. Понимаю что трясти мышцами проще, чем думать в разуме Иисуса Христа.
                                На меня последние 28 лет никто не нападал. Наверное, Господь доволен мной, что не допускает этого в отношении меня?

А от ответа Вы ушли. Прочитайте пожалуйста мои вопросы.

Комментарий

Обработка...