Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Игорь2
    ....Но задам вам.
    Вы правда, ни словом ни мыслью не грешите? Вы действительно считаете себя не виновным ни в чем?
    Именно с этого нужно и начинать, приступая к Нему
    А вы правда, все ещё в грехах?
    1
    Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
    2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
    3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
    4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
    (Евр.12:1-4)
    Так всё же о какой крови идёт у нас речь?
    ВРАГА, ЖЕРТВЫ , МОЕЙ или ХРИСТА
    Игорь2;
    Честно сказать, но я не понял сути вашего вопроса.
    Про обрезание ушей, или про сорпичастность "отцам"??
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от ViGOS
      Никак человек не может продвинуться дальше своего "правомерного для христианина око за око", а уже за Бога пытается решить, какою властью дать возможность дьволу наделить маньяка на нарисованном в сознании Певчего пути...
      Это все пустословие и риторика с Вашей стороны. Ибо Вы сами здесь постоянно пытаетесь решать за Бога, жить или не жить взывающему о помощи.

Сообщение от ViGOS
      Вся духовность этого православного на виду- надумывание ситуаций (недоверие Богу),
      О том, каковы размеры духовности каждого из нас, рассудит в конце Господь.
      Если же Вы живете, как в нирване, так что не видите реалий жизни, что описываемые ситуации случаются и с верующими людьми, то это не дает Вас права лжесвидетельствовать о других христианах, что они не доверяют Богу.

Сообщение от ViGOS
      игнорирование заповеди Христовой (заповедавшего не воздавать злом за зло)
      В Вашем исполнении речи Христа - это сплошное извращение. Ибо Христос призывал собой жертвовать, а не другими.

Сообщение от ViGOS
      и отсутствие понимания того, что ни один волос не упадет с головы человека без воли Создателя,
      И где же Ваше понимание по данному вопросу? Или Вы думаете, что Бог случайно приведет к месту трагедии настоящего христианина, способного исполнить Его волю, чтобы защитить взывающего о помощи и наказать того, кого Он Сам и приговорит к физической смерти рукою Своего раба? У Вас двойные стандарты. Причем, очень подозрительные стандарты. Когда нужно защитить нуждающегося, то Вы говорите: "Бог ему пусть помогает! Раз Он допустил ему то искушение, то так ему и нужно." А когда Бог приводит защитника, дабы спасти жертву от насилия, то Вы кричите: "Этот недоверяет Богу, раз решил применить силу против злодея!" Нет, это очень подозрительная философия жизни у Вас... Злодеям покровительствуете, а благочестивых людей, готовящих жертвовать собой ради спасения ближнего, паскудите...

Сообщение от ViGOS
      а также того, что смерть для Христианина (как и его жены и детей)- это радостная возможность побыстрее очутиться в Царстве Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
      Бедная жена и дети, кому достанется такой крест, в виде такого мужа и отца...

Сообщение от ViGOS
      Каков наглый тон? Говорит САМ: "откуда вам знать о критериях христианства?" (САМ якобы знающий критерии), "паспорт законный предъявить можете" (сам якобы имеющий паспорт), да ещё "все вы последователи Толстого"???
      Такой вот бред и троллизм- на декларацию заповедей Христа отвечать обвинением в декларации заповедей Толстого.

Праведен суд на таковых.
      Если не можете ответить по сути, то и не троллите. А Вы ведь не можете ответить о природе происхождения той человеческой организации, в которой Вы научились своим воззрениям? - Не можете. Все, что у Вас есть, это мечты сердца, что Вы верите точно также, как верили христиане библейского времени. Но никаких доказательств той вере у Вас нет. Потому очень рискуете оказаться среди тех, кому желаете праведного суда. Ибо от слов своих оправдается и осудится всякий человек...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от FriendX
        А если что,то над вами зажгут вечный огонь.
        С таким сердечным устроением, как Вы пишите свои посты, есть большая вероятность, что Вы испытаете другой огонь, но такой же вечный, в своей душе. Потому, не злорадствуйте, а спасайтесь от своего растления. Ибо солома та, которую Вы натягали в себя, очень хорошо горит...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Певчий
          С таким сердечным устроением, как Вы пишите свои посты, есть большая вероятность, что Вы испытаете другой огонь, но такой же вечный, в своей душе. Потому, не злорадствуйте, а спасайтесь от своего растления. Ибо солома та, которую Вы натягали в себя, очень хорошо горит...
          "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
          21. в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
          22. «доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством?
          доколе глупцы будут ненавидеть знание?

23. Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
          24. Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
          25. и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
          26. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
          27. когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас;
          когда постигнет вас скорбь и теснота.

28. Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
          29. За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
          30. не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
          31. за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
          32. Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
          33. а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла».
          (Притчи 1:20-33)...

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Певчий
            Сатана во все времена цитировал слова Божьи ни к месту. И вас он научил этому ремеслу, как причастников его духа.
            Так я тебе из Евангелия процитировал , а не от себя .
            Ты утверждаешь , что Евангелие сатана принёс в мир ? Какого же духа - ты ?

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

[QUOTE=Игорь2;3383883]
              Сообщение от FriendX
              Глаз за глаз это прерогатива Судьи Праведного. А для нас остается вопрос Иисуса актуальным:- ... кто из вас без греха, первый брось на нее камень.[Ин.8:7]
              Убивающий - разве не вынес прежде , в сердце своёём суд , против того , кого убивает ?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

что-то тут не то.непротивление злу насилием вроде по логике да не противишся и не умножаешь зло.но если будут убивать мою жену и ребенка я бы не смог не противится.или как козаки изнасиловали женщин в деревне духоборов а мужья духоборские не противились? я бы так не смог . т.е. с пониманием Толстым этого вопроса я согласен но поступить так ну ни в жисть

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Певчий
                  Намеревающийся убить жертву своего насилия уже есть убийца.
                  Вы же, как я понимаю, готовы позволить таким людям сперва убить жертву, и только после этого они в Ваших глазах станут преступниками? - Не хотел бы я иметь рядом с собою в день бедствия такого, как Вы...
                  Разве во дни апостолов и Спасителя никого не убивали на планете земля , тех кто стоял вне их ?
                  За то избранные Божьи ходили в Свете Господа и ничто не угрожало им и их семьям .
                  Евангелие от Филиппа :
                  ... 111. Любовь духовная - это вино и миро. Наслаждаются этим все те, ктобудет помазан этим. Наслаждаются также (и) те, кто стоит вне их, пока стоятте, кто помазан. Если те, кто помазан помазанием, удаляются (и) уходят, те,кто не помазан, когда они только стоят вне их, пребывают снова в своемзловонии.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от Песнь
                    Разве во дни апостолов и Спасителя никого не убивали на планете земля , тех кто стоял вне их ?
                    За то избранные Божьи ходили в Свете Господа и ничто не угрожало им и их семьям .
                    Евангелие от Филиппа :
                    ... 111. Любовь духовная - это вино и миро. Наслаждаются этим все те, ктобудет помазан этим. Наслаждаются также (и) те, кто стоит вне их, пока стоятте, кто помазан. Если те, кто помазан помазанием, удаляются (и) уходят, те,кто не помазан, когда они только стоят вне их, пребывают снова в своемзловонии.
                    во дни апостолов ничто не угрожало ни им ни их семьям? откуда такая инфа? казни нерона почитайте

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от МИХАИЛ72
                      что-то тут не то.непротивление злу насилием вроде по логике да не противишся и не умножаешь зло.но если будут убивать мою жену и ребенка я бы не смог не противится.или как козаки изнасиловали женщин в деревне духоборов а мужья духоборские не противились? я бы так не смог . т.е. с пониманием Толстым этого вопроса я согласен но поступить так ну ни в жисть
                      А вы Михаил72 не заморачивайтесь на том, чего нет и не давайте сатане играть над вашим воображением, а то так и попадете в ряды убийц. Вспомните, что Бог сердцевидец есть и видит каждое сердце.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Певчий
                        Нельзя оказывать сопротивление власти кесаря. Такие мученики были во все времена.
                        В данной же теме рассматриваются вопросы бытового криминала, а не страдания за веру от безбожной власти.
                        Бытовой криминал и есть -дела мира сего , плотские дела от которых Спаситель и апостолы учат -УБЕГАТЬ.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Певчий
                          Какое это все имеет отношение к данной теме? Не флудите.
                          Спасение от православных или от Иудеев?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Сообщение от Песнь
                            Бытовой криминал и есть -дела мира сего , плотские дела от которых Спаситель и апостолы учат -УБЕГАТЬ.
                            а вот ап.Петр я думаю не убежал бы если бы его жену и тещу...он даже ухо отсек рабу первосвященника защищая Христа а?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от МИХАИЛ72
                              Именно! Сама совесть Вам подсказывает, что что-то тут не то в этом учении толстовцев. Это тот случай, когда человек ощущает что есть добро и зло каким-то интуитивным чутьем, когда разум уязвлен на уровне догматики заблуждением.

Сообщение от Певчий
                              Если человек имеет изначально правильную внутреннюю установку, то проблем у него быть не должно при любом раскладе. А если проблемы возникли, то это верный знак того, что были внутренние проблемы еще до того. Искушение лишь открыло тайное. Но живущие по вере проблем тех иметь не должны.

Вот, к примеру, есть такой автор исполнитель собственных песен, афганец Владимир Мазур. Мне очень нравится его творчество. Вот некоторые из его песен:

Владимир Мазур. Снайпер
                              Владимир Мазур. Солдаты удачи

Исполнение у него великолепное. Но чувствуется, что и он оказался подвержен влиянию толстовщины. В песне "Снайпер" у него есть такие слова:

"Что значит вопреки Писанью "не убей", ты должен расчитаться за своих друзей".

И как следствие такой внутренней установки на ту войну, он далее логично приходит к такому выводу:

"Зарубки на прикладе - это знак пустой.
                              Ты при любом раскладе потерял покой.
                              Когда ты с грузом 200 улетал домой,
                              Ты сам себя винил за то, что ты живой.
                              Война перевернет листок календаря,
                              Политики поймут, что это было зря.
                              Но это будет завтра, а на этот час
                              Ты знаешь лишь одно, что это твой приказ..."

Т.е., уязвленный ересью толстовщины действительно ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ ТЕРЯЕТ ПОКОЙ, если ему случится попасть в подобную ситуацию. Если он не вмешается в те боевые действия, то потом не сможет себе простить, что не смог спасти кого-то из близких. А если вмешается и убъет врага, то чувствует себя виновным против заповеди "не убей". Вот такая ловушка толстовщины.

А при правильной внутренней установке, человек не будет чувствовать комплекса вины, даже убив человека в той ситуации, как не чувствовали той вины Божьи пророки, когда убивали лжепророков. Да и Апостол Петр, когда позволил себе силою духа поразить словом Ананию и Сапфиру на смерть, не дав им даже шанса на покаяние, не потерял покоя, ибо верою совершал то деяние. Это сегодня многие граматеи говорят, что Петр же Духом Святым то сделал, ибо они прочитали о том в Библии. А представьте ту ситуацию еще тогда, когда про Петра не было написано в Священном Писании. В духе толстовщины там также можно было бы соблазниться, что брат так строго поступил с верующими христианами...

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от МИХАИЛ72
                                во дни апостолов ничто не угрожало ни им ни их семьям? откуда такая инфа? казни нерона почитайте
                                Так и апостолов и Спасителя казнили казнями беспощадными , но в тот последний момент они все , и Христиане (ученики апостолов) - уже ДОСТИГЛИ Царствия Небесного и не нуждались более в плотских одеждах , ни в защите Господа , потому как УЖЕ Спасены.

Комментарий

Обработка...