Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от ViGOS
    Нет, ну только посмотрите на этого "дохтура"...

И такие как ты лечат людей?

Где я тебе сказал, перекручиватель ты слов, что "я отменил закон"?
    Не сказано ли апостолом о законе ветхих заповедей, что он отменен?
    Или ты читать разучился?

Или по твоему Павел беззаконник, что констатировал отмену старой буквы и замену её новым духовным законом?
    Тогда так и скажи ГРОМКО-"моя иудейская секта учит, что апостол Павел еретик и беззаконник. А Иисус- вовсе не Христос, а проходимец с большой дороги, ведь осмелился прекословить букве закона, сказав не делать то, что должно".
    Опять бездоказательно. Опять демагогия. Слив защитан.
    Только ради Иисуса Христа продолжу:
    Вот ваш "ляп": "Не сказано ли апостолом о законе ветхих заповедей, что он отменен?"

Что противоборствует закону Божию?
    Закон греховный, находящийся в членах Римл.7, 23-24.

Когда закон Божий бессилен в человеке?

Когда он ослаблен плотию Римл. 8, 3.

Какие два закона борются в человеке?
    Закон духа жизни и закон греха и смерти Римл.8, 2; Быт. 6, 3.

Кто не может покориться закону Божию?
    Живущие по плоти Римл. 8, 7-8.

В ком исполняется оправдание закона?
    В живущих не по плоти, но по духу Римл.8, 4.

Кто делает плоть своею опорою?
    Тот, чье сердце удаляется от Господа Иер.17, 5; Матф. 15,8.

Что крайне испорчено и лукаво более всего?
    Сердце человеческое Иер. 17, 9.

Что должно быть сотворено и обновлено?
    Сердце чистое сотворено, а дух правый обновлен. Пс. 50, 12.

Что должно быть написано на сердце?
    Закон Божий Иер. 31, 33; Евр. 8, 10.

Кем пишется закон на сердце?
    Духом Бога живогоIIКор. 3, 3;Иез. 11, 19-20.

Для чего явился Сын Божий?

Чтобы разрушить дела диаволаIИоан.3, 8.

Что есть дела диавола?
    Грешить и вводить в грех IИоан. 3, 8.

Что есть грех?
    Грех есть беззаконие IИоан. 3, 4.

Чем наказывается отвергшийся закона Моисеева?
    СмертьюЕвр. 10, 28.

Кто умер за нас, когда мы были еще грешниками?
    ХристосРимл. 5, 8.

Какую жертву принес Христос своей смертью?
    Жертву за грехи, т.е. за беззакония Евр. 7, 27;Евр. 10, 12; IИоан. 3, 4.

За какие грехи принес жертву Христос?
    За соделанные прежде Римл. 3, 25.

Далее для вас будут еще более потрясающие открытия.
    Это я думаю, сольете слишком не вчитываясь. И куда не поподя будете вставлять фразу, что Павел отменил закон. Христос, стало быть пришел исполнить и сказал, что ни одна черта... А Павел взял и отменил!!! Ах как чудненько
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Игорь2

Этому точно в церквах учат? Ссылки пожалуйста в студию.

[1 Цар.24:14] как говорит древняя притча: "от беззаконных исходит беззаконие". ...
      Вот и подумайте.
      Чего думать?За кого думать? Была критика на то что патриарх и президент обмениваются любезностями,когда чуть пониже проблем как в бочке сельдей?А все умиляются,благоговеют...и грызутся на своём уровне.

В цеквах учат разному.Где то не судить то есть даже не рассуждать над действеим своих пастырей,молиться за власти,чтобы они ещё более пребывали в том что я бы назвал анабиозе и всем хорошо. А тут мысль попала ,а что если кого из близких изначилуют? И понеслось...Все праведные,воинственные,непобедимые! И это не дети которые собрались машинки покатать!

valeri1910

Как то не красиво Вы абстрагировались от нашей общей боли.
      Меня по телеку с президентом не показали и подарков не дали,я на всех обиделся.

И что из этого следует?
      Что вы в анабиозе что ли?

Алексан

Муражки у тебя по коже от того, что сам дьявол тебя гладит по головке. Ибо отец он твой. Сыны Божьи клеветать не станут, ибо Отец их не клеветник. А твоя клевета является доказательством твоего родства с дьяволом. Читай Фрейда, он хорошо ставит диагноз таким как ты.
      Сам то когда общался с Фрейдом последний раз? Маленький герой из подворотни.

НаилЯ

И где же только такие сайты находите? Их посмотреть так вообще, жить нам осталось два дня и три ночи. Но, добра на самом деле в этом мире больше, просто его редко кто когда запоминает, лучше посмотрите вот это, освежите в памяти.
      Я стихи про войну моим школьникам искал и вот нарвался.
      А что мы все на самом деле белые и пушистые я и без всякой доп информации знал.Я с детства помню,у нас такая страна. Самая сильная,самая добрая и самая большая,самая...ну сами добавите чего вам недостаёт.

Значит всё классно,кого то где то насилуют и убивают,а мы тут продолжим выяснять,кто из нас самый самый.
      В чём проблемы ребята?

ViGOS

Гони в три шеи (духовно) того, кто ставит тебе условия от себя.
      Да,я тоже так считаю,что иметь братьев и друзей ничего своего от тебя не требующих, хорошо.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от ViGOS
        Да ладно, как это не учат?

В сектантских церквях как раз такой пример и показывают.

Вот, к примеру один из эпизодов, показывающий настоящую духовную сущность "ряженных":

Советую видео посмотреть, очень поучительно.

Совсем недавно приводил ссылку на статью об устроившем дтп одесским "реженным", который ехал на "работу" на Мерседесе S-класса, да так спешил, что людей покалечил.

А бедные сектантские прихожане по деревням копейки несут этим вампирам, думая, что те служат Богу.
        Мамоне они служат, и тому духу, что прививает любовь к ней.
        А там есть все- и разврат, и богохульство и насилие.
        Люди, побывавшие в этих "церквях" такое рассказывают, что на ум не налазит.
        Я, не по регалиям внешним определяю кто есть христианин.
        А вы, похоже, так и смотрите на внешнее. У вас в общине у всех нимбы над головой? Может быть кто-то ведет двойную жизнь?
        Если вы все святы, как Господь свят, то для меня это величайшее открытие в моей жизни. Расскажите, как вы отменив закон Божий достигли этого. Не ужели беззаконие и есть тот узкий путь?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

[QUOTE=FriendX;3380282]Игорь2

Чего думать?За кого думать? Была критика на то что патриарх и президент обмениваются любезностями,когда чуть пониже проблем как в бочке сельдей?А все умиляются,благоговеют...и грызутся на своём уровне.
          Каждый ответит за свое, а не за деноминацию. Так написано в библии.
          Где, в какой христианской церкви учат такому разврату в жизни личной или общественной?

В цеквах учат разному.Где то не судить
          Оно и правильно. Кто ты судящий...
          то есть даже не рассуждать над действеим своих пастырей,
          Ерунда, это только в тоталитарных сектах, но ни о них речь.
          молиться за власти,
          Это по Писанию.
          А тут мысль попала ,а что если кого из близких изначилуют? И понеслось...Все праведные,воинственные,непобедимые! И это не дети которые собрались машинки покатать!
          А что подобные преступления это исключение из правил? Брат, мы все живем в реальном мире, который лежит во зле. Недавно, вот целую страну изнасиловали целой группой "орангутанов", Ливию например, на очереди Сирия, Иран, возможно и Россия. Бог против убийств, но Он же и определил границы, пределы для всех нас пока мы живем в этом мире. Пророк Божий Моисей, а он истинный пророк, по допущению Господнему, вследствие не совершенства человека разрешил разводиться иудеям определенным порядком. Опять же для чего? Чтобы не переходили хотя бы этих пределов. Иисус наполнил новым духовным содержание закон Божий, но не отменил Моисеев закон ибо Он главный Реалист, Он прекрасно знает, что этот мир, лежащий во зле, никогда не исправится, он подлежит уничтожению, и потому законы этого мира в действии. А для нас остается Инструкция, как действовать на вражьей территории. Там и узнаем, что нам допустимо и в каких пределах.

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от Певчий
            Читайте Писание:

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:1-2).

Или у вас другой бог говорил на Синае?
            Скажите Певчий, разве Иисус во веки не один и тот же? То почему поменялся Иисус, если по-вашему Бог Иисус Ветхий был зуб за зуб, а Господь Иисус Нового завета меняет Свое решение. Значит Господь имеет перемены?
            [Иак.1:17] Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
            Тогда получается так, что Иисус, Сам же давал закон и заповеди, из которых и произошел Ветхий завет или Танах, который не приводил людей к совершенству, а потом поменялся Иисус и поменял Свой же закон.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Игорь2

Каждый ответит за свое, а не за деноминацию. Так написано в библии.
              А у кого то "своё"- целая страна "безголовых" надеющихся что партия знает!

Где, в какой христианской церкви учат такому разврату в жизни личной или общественной?
              Это не ко мне,это к Алексану,он много видел,может и участвовал,как мимиум очевидец.
              К тому же он работает в связке с Фрейдом.

Пророк Божий Моисей, а он истинный пророк, по допущению Господнему, вследствие не совершенства человека разрешил разводиться иудеям определенным порядком. Опять же для чего? Чтобы не переходили хотя бы этих пределов. Иисус наполнил новым духовным содержание закон Божий, но не отменил Моисеев закон ибо Он главный Реалист, Он прекрасно знает, что этот мир, лежащий во зле, никогда не исправится, он подлежит уничтожению, и потому законы этого мира в действии. А для нас остается Инструкция, как действовать на вражьей территории. Там и узнаем, что нам допустимо и в каких пределах.
              [Евр.7:18] Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
              [Евр.7:19]
              ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Вы мыслите в рамках своей страны,территории,как животное.Христос принёс другое понимаение:Бог возлюбил мир! С границами или без ,это чего вы достигнете в этом понимании,так и будет.Только имея ограничения диктовать другим неверное дело.Тем более кого то принуждая или разрешая убивать,вы дело Христа тянете назад,в прошлое.
              Это как с иконами,нет их в НЗ,так и о том что можно убивать ни одного примера.Хотите сопротивляйтесь,хотите смиряйтесь,дело ваше. А чего нет,того нет.Логика это дело вашего ума и совести.
              Я знаю что приводить цитаты на цитаты дело бесполезное. Если нет видения общего,то детали только путают дело,но выгодно для тех ,кто хочет поспорить.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Бимер
                я тут подумал и мне понравилось: христиане, которые считают, что оружие в руки брать нельзя, могут работать сапёрами.
                Шутки шутками, но Господь сказал нам христианам:-вы соль.
                Нам предназначено осолить сообщество людей в этом мире где бы они небыли на земле и под землею, на воде и под водою. Кто скажет в армии своему товарищу не мародерствуй, накорми, напои и обвяжи раны врага который сложил оружие? Кто напомнит, что прежде боевых действий следует предложит мир врагу? Кто скажет никого не обижайте, не клевещите? Кто скажет о Христе умирающему на поле боя товарищу, кто утешит его?
                Наш Господь был в самых грязных слоях сообщества человеков, за что и получал нарекания от фарисеев и книжников, которые говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?[Мк.2:16]
                А Он не щадил души своей. Думаете Он знал определенно чем закончится все для Него? Не надо принижать Его подвиг, ибо не был бы Его пот потом кровавым там в Гефсиманском саду. Если мы бережем свою душу, как фарисеи и книжники, то мы наверняка потеряем ее.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Игорь, Вы правильно пишете про борьбу 2-х законов в верующем.
                  Закон духа жизни в исполнении ТОЛЬКО ЕГО заповедей.
                  И закон греха в отмене, искажении или добавлении заповедей.

Так в вашем гипотетическом примере с насилуемой мамой, убивающий врага сапёрской лопатой включает ЗАКОН ДУХА СМЕРТИ.
                  А если в результате защиты(без преступления заповедей) лишишься жизни сам--это вершина любви(боязни отречься от Него каким либо делом).
                  Ведь Иисус мог(и может сейчас) убрать всех грешников(за один грех --всего одна смерть), обеспечив оставшимся праведникам неискушаемую жизнь..
                  А Он смотрит(нет тебе мне показывает!) КАКОГО МЫ ДУХА.

какой меч--такой и дух!
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

[QUOTE=FriendX;3380425]
                    [Евр.7:18] Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                    [Евр.7:19]
                    ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                    Вы хотите поговорить о послании к римлянам на основе произвольно вами выдернутых из контекста стихов?
                    Извольте.
                    Стает встаёт вопрос: коль скоро Римская церковь состояла главным образом из язычников, для какого закона могли «умереть» они? Ведь в Римл. 7, 4 это явнообращение ко всей общине! Но разве эти римляне были в какой-то момент израильтянами исполнителями Торы (ср. с Деян. 21, 20: «Сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона)?! «Несостыковочка» выходит Давайте поищем поблизости в тексте не упоминается ли ещё какой-нибудь закон, которым язычники Рима, всё же, могли быть раньше своего уверования во Христа «связаны» (Римл.7, 6)? Ни долго искать, ни далеко ходить не придётся: в той же 7-й главе названые щё несколько «законов»: «закон замужества» (стих 2); «закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое» (стих 21); «иной закон» (стих 23); «закон ума моего» (там же); «закон греховный, находящийся в членах моих» (там же);«закон греха» (стих 25). А в начале 8-й главы список «законов» дополняется ещё двумя: это «закон духа жизни во Христе Иисусе» и «закон греха и смерти» (стих2). Наконец, в Римл. 7, 5 сказано, что «ощущения грехов» (в Синодальном переводе «страсти греховные») «диа ту ному» «через закон» «действовали в членах наших». При том крайне разнообразном применении слова «номос» «закон», которое мы пронаблюдали выше, нам не так просто сразу понять через какой же именно из перечисленных «законов» действовали «ощущения грехов»? Но здесь так же несколько раз ясно назван Закон Божий (Римл. 7, 1, 7, 8, 9, 12, 14, 16, 22, 25; 8, 3, 4, 7). Итак, если я не упустил чего-либо, Закон Божий тут упоминается 12 раз, все же другие «законы» в совокупности раз 89 (в зависимости от понимания стиха 5). Кроме того, остались ещё 2 «закона», с которых мы начали: тот «закон», для которого «вы, братия мои умерли» (стих4), а так же и тот «закон», «которым были связаны» (стих 6). Пока мы не делаем ни каких обобщений, а лишь фиксируем многообразие употребления Павлом слова «номос» порой в диаметрально противоположном смысле (стихи 7, 22, 23; 7,25; 8, 2).

Теперь же, отложив обсуждение других мест из Павла до следующего раза, продолжу, с Вашего позволения, свои вопросы, в данном случае возникшие на основании Римл. 78.

Как вы полагаете: в Римл. 7, 6 слова о «законе,которым были связаны» соотносятся ли с описанием «иного закона», делающего«меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих» (Римл. 7,23)? Или содержание 7, 6 связано с исполнением Закона Божьего (7, 22)?

Тожественны ли в Римл. 7, 2223 «закон Божий» и «закон греховный», или они противопоставлены друг другу?

Тождественен ли «закон Божий» «закону ума моего» (Римл. 7, 23 и 25)?

Есть ли какое-либо соотношение между двумя образами: «закона, которым были связаны» (Римл. 7, 6) и «пленника закона греховного» (Римл. 7, 23)? Связан ли «пленник» «законом греховным», порабощающим его греху сравните: Когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. (I Кор. 12,2)
                    (т. е. по принуждению, словно связанные пленники)? Или совпадение образов «связанности» и «плена» чисто случайное?

Можно ли на основании описания свойств Закона Божьего в Римл. 7, 12 («закон свят, и заповедь свята и праведна и добра»), 7, 14 («закон духовен») и 7, 22 («по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем») заключить, что Закон Божий «связывает» (Римл. 7, 6) и «делает пленником закона греховного» (Римл.7, 23)?

Если «связывает» и «делает пленником закона греховного» именно Закон Божий, то почему же «закон», оказывающий два выше описанных воздействия, назван «иным законом» по отношению к Закону Божьему (Римл. 7, 2223)?

Уже задавался выше, но сформулирую его более определённо: адресатами Послания к Римлянам являются преимущественно евреи или язычники?

Если преимущественно язычники, то как они «умерли» для Торы, если и раньше её не исполняли (Римл. 7, 4)? А ведь вся ситуация сравнивается с положением женщины, укоторой умер муж, но которая прежде была за ним замужем (Римл. 7, 24)?!

Если адресаты преимущественно евреи, то почему далее (Римл. 11, 1722) Павел обращается именно к язычникам?

Почему в Римл. 8, 1 говорится, что нет осуждения тем, которые «живут не поплоти, но по духу»? Почему не сказано «не по Закону, но по духу»?

С чем, как Вам кажется, соотносится жизнь «по плоти» (Римл. 8, 1): с жизнью по«закону греховному» (Римл. 7, 23; иначе «по закону греха», Римл. 7, 25) или сжизнью по «доброму и духовному» Закону Божьему (Римл. 7, 12, 14, 16)?

Отчего освобождает «закон духа жизни во Христе Иисусе»: «от закона греха и смерти» (Римл. 8, 2) или от святого, доброго и приносящего нашему внутреннему человеку удовольствие Закона Божьего (7, 12, 14, 16, 22)?

Продолжимразговор после Вашего ответа.

Вы мыслите в рамках своей страны,территории,как животное.
                    Не считаю себя достигшим потому и прибегаю всякий раз к Священному Писанию, которое научает, обличает и наставляет. Слава Духу Святому, что не оставляет меня сиротой бо я нищий и беден духом.
                    Христос принёс другое понимаение:Бог возлюбил мир! С границами или без ,это чего вы достигнете в этом понимании,так и будет.
                    Границы все очерчены в писании и не отменяйте их это не в вашей власти. Ибо все Писание...
                    Это было написано когда не было канона НЗ книг и самих книг! задумайтесь над этим хотя бы.

Только имея ограничения диктовать другим неверное дело.Тем более кого то принуждая или разрешая убивать,вы дело Христа тянете назад,в прошлое.
                    Где я призывал кого убивать? Вы на каком основании меня монстром делаете?

и о том что можно убивать ни одного примера.
                    есть примеры войн, где вместе с воинами идет Бог. И они идут не к теще на блины. Вы Писания иногда читайте.
                    Хотите сопротивляйтесь,хотите смиряйтесь,дело ваше. А чего нет,того нет.Логика это дело вашего ума и совести.
                    А я и мой дом давно уже выбрали служить Господу. И не вам судить мои намерения сердечные.
                    Я знаю что приводить цитаты на цитаты дело бесполезное. Если нет видения общего,то детали только путают дело,но выгодно для тех ,кто хочет поспорить.
                    Не ошибитесь в удостоверении вашего ума. О существовании такого закона я писал выше.
                    Лучше читать и вникать в совершенный закон Божий. И держаться образца здравого учения, которое заключено в Писании.
                    Не надо никому обольщать себя, что он якобы духовный и достиг. Не думать о себе высоко и вникать в учение Божье.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

[QUOTE=Валерий Тверитн;3380519]
                      Игорь, Вы правильно пишете про борьбу 2-х законов в верующем.
                      Закон духа жизни в исполнении ТОЛЬКО ЕГО заповедей.
                      И закон греха в отмене, искажении или добавлении заповедей.
                      Валерий, на самом деле законов иных, чем закон Божий очень много. Есть и закон ума человеческого, там же в Рим. я об этом сегодня писал. И несчастен тот человек, кто позволяет и этому закону властвовать над ним. Потому и закон Божий подобно зеркалу служит сегодня нам.(Иак.)

Так в вашем гипотетическом примере с насилуемой мамой, убивающий врага сапёрской лопатой включает ЗАКОН ДУХА СМЕРТИ.
                      Для кого-то он вполне может стать реальным. Пока для некоторых звучит как притча для обозначении остроты проблемы.
                      А если в результате защиты(без преступления заповедей) лишишься жизни сам--это вершина любви(боязни отречься от Него каким либо делом).
                      Нет это не вершина любви. Бо человек не использовал все средства для решения проблемы, но сберег свою душу -умер сам. Вот здесь сработал не закон любви, а чувство самосохранения ибо любовь не ищет своего.

Ведь Иисус мог(и может сейчас) убрать всех грешников(за один грех --всего одна смерть), обеспечив оставшимся праведникам неискушаемую жизнь..
                      А вот здесь Валерий и приведен чисто гипотетический пример, такая мысль в свете Писания есть ересь.

А Он смотрит(нет тебе мне показывает!) КАКОГО МЫ ДУХА.
                      Не может Господь применять жестокие методы учебы на других, хотя и обреченных на смерть вторую.

какой меч--такой и дух!
                      Блажен кто верует, что умеет владеть духовным мечом.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от valeri1910
                        То есть человек молился тихо,Вы его даже прислушиваясь не услышали,тогда в чём Вы его обвиняете?Это просто глупость какая то.Апостолы по Вашему тоже язычники,раз они все вместе молились,не запираясь в сартирах?п.с.Хорошо что Вы слова Спасителя вспоминаете,ещё бы это было к месту.
                        Это Спаситель дал определение , тому молящемуся у иконы - что он язычник , а не Даниил :
                        ...[Мф.6:7] А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                        Даниил всего лишь уточняет у Сына Божьего , чтобы утвердиться в понимании : кто такой язычник.
                        Ведь православные , да и не только , молятся именно так , как предупреждает Спаситель : что так молятся ЯЗЫЧНИКИ. Читайте сами , все признаки налицо. А Даниил вошёл в храм вместе с Сыном Божьим внутри себя , как ученик , а не как судья .Подобно тому как Спаситель водил по храмам и синагогам Своих апостолов , чтобы показать разницу и наглядно научить :
                        ... И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
                        2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.

А вот судьёй тут выступил , как раз ты-valeri1910 ,осудив пророка. Потому что всякий , кто слышит Духа Сына Божьего , как раз и услышит внутри себя то же самое , что сказал Спаситель в Евангелии :
                        ...А молясь, не говорите лишнего, как язычники...............
                        Так и я в своё время переспрашывал по нескольку раз у Господа - значит это они , язычники ? И Сын Божий мне всегда напоминал Слова Евангелия :
                        ...И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                        6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                        7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                        8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                        9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Игорь2
                          Опять бездоказательно. Опять демагогия. Слив защитан.
                          Только ради Иисуса Христа продолжу:
                          Вот ваш "ляп": "Не сказано ли апостолом о законе ветхих заповедей, что он отменен?"
                          ///////

Для чего явился Сын Божий?

Чтобы разрушить дела диаволаIИоан.3, 8.

Что есть дела диавола?
                          Грешить и вводить в грех IИоан. 3, 8.

...........
                          Далее для вас будут еще более потрясающие открытия.

Это я думаю, сольете слишком не вчитываясь. И куда не поподя будете вставлять фразу, что Павел отменил закон. Христос, стало быть пришел исполнить и сказал, что ни одна черта... А Павел взял и отменил!!! Ах как чудненько

Это Вы что свою библейскую школу открываете?!

Не Павел отменял Закон. Это входило Божественный план домостроительства нашего спасения. Господь через пророков предвозвестил Новый Завет: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской» (Иер. 31: 3132).

А почему?! .... Я Вам отвечу "доктор".
                          Ветхий Завет ограничивался одним избранным народом.
                          Новый Завет провозгласил благодатный закон для всего человечества.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Певчий
                            Но не забыли поблагодарить Господа, что Вы хороший?
                            Когда со мной было тоже самое , я благодарил Господа , что не оставил меня погибать вместе с язычниками.
                            Ёрничать тут не получится. Над язычниками избранные Божьи никогда не надмевались , но всегда знали , что для того Спаситель и избрал их , чтобы они стали солью земли и светом мира и вывели из язычества множество народа. К стати : все апостолы жизнь свою положили - за бывших язычников.

Потому и тебе желаю , чтобы ты в сердце своём когда нибудь поблагодарил Господа , что он тебя научил молиться молитвой которую Отец слышит и принимает , а не бесполезному многословию.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Певчий
                              Не тот червь, что снаружи, а тот, что внутри. Вас спросили: поблагодарили ли Бога за то, что Вы такой хороший? Ведь тот человек, которого Вы осудили в сердце своем, такой плохой язычник в Ваших глазах...
                              Что Певчий , позабыл что это Спаситель ещё 2000 лет тому назад , назвал такое моление -язычеством ? Почему ты обвиняешь человека -наученного Господом Спасителем , что это - он осуждает ? Хочешь обвинить его , чтобы оправдать себя?Я тоже знаю твёрдо , что тот кто молится напоказ и многословно перед изделием рук человеческих -тот язычник перд лицом Божьим. И что ? Теперь и я осудил вас? А возьмём апостолов Иисуса Христа : они все в один голос говорят тоже самое -и что ,они тоже осудили вас ? Может , совесть вас судит , а ?
                              Нам важно познать все вещи как они есть по Истине и другим передать.

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Певчий
                                Зачем мне что-то гадать, если Вы сами озвучили свое сердечное устроение, когда вынесли приговор о молящемся рядом, что он "язычник"? Или Вы, как обычно, сперва пишите, а потом думаете, а все-ли правильно написали, вместо того, чтобы сперва думать, а потом только писать?
                                Эх Певчий -хода набрал , прям не унять тебя . Остынь , ни Даниил никто другой тут вас не судит -мы просто назывем вещи , как они есть в Истине , которой нас научил Господь Спаситель в Слове Своём :
                                ...А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                                8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него..............
                                Этот приговор ещё прорками был озвучен до пришествия Спасителя. Читай пророков.
                                Не нравится тебе Истина -отвернись от неё , что ли ? Хотя ..............-врагу такого не пожелаешь. Нет , Певчий - лучше учись , пока ты в теле.

Как тебе - такое сердечное устроение?

Комментарий

Обработка...