Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

[QUOTE=Валерий Тверитн;3377873]
    , здесь Вы пишете почти как Христос учит, но этовот когда решаете--Сначала убью(злодея, а может халдея, которого Бог послал на иова?), а потом попрошу прощения.
    Многие сектанты так и живут и говорят Господи,Господи....
    Я не принимаю решения убивать. Я не хотел бы этого делать и много молился об этом, дабы не иметь такого трудного для меня испытания.

По поводу ЗАКОНОВ что Вы писали хочу добавить, что Закон Моисеев именуется так потому что он отличается от Божьего(данного Богом от начала).
    Тогда это по вашему откуда: [Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    Пока небо не свернулась как свиток... И новой земли нам не явлено.
    И не важно, чьи это предания--исторические или послеисторические. Если они выходят за рамки ПЕРВИЧНОГО ЗАКОНА
    Я руководствуюсь только каноническими книгами библии.
    Кстати первые христиане являлись(или назывались) СЕКТАНТАМИ по отношению к "исторической" моисеевско-фарисейско-садукейско- кабаллистско......со всеми ихними преданиями.
    Там разный подход к исполнению закона. - Там обрядовый бездуховный, здесь духовный действующий любовью. Там записанный на каменных скрижалях, здесь записанный на сердцах.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Игорь2

Око за око это справедливый и вечный закон Божий. Но привести его в исполнение может только Бог. Потому, что нет никого из ныне живущих, кто мог бы первым бросить камень, ибо все согрешили и суд наш не праведен.
      Как видите букву Моисей передал абсолютно правильно. Христос наполнил духовным пониманием. Но никто и ни чего не отменял.
      Ну тогда вы отменили.Вы отменили то что предназначено быть налитым в новые мехи.

Кстати как вы обошли эту мою фразу:Разумеется не за своё око,а за ближнего око,ибо если бы он смог защититься сам, не остался бы без него.
      Даже как то не прокомментировали? Вы как то решили всё что вокруг и около?

А вы Бога представляете карающим как?
      Зачем мне представлять? Вдруг напредставляюсь и вдруг решу что стал Им? Вы на что меня толкаете?

Исполнять закон Божий, нет не остыл.
      Наверное как всегда представляя по своему? Такие вот исполнители уж сколько гор трупов оставили за собой,а мир так и не спасён.

Совесть меня за "содеянное" в 1979 г не мучит.
      Кто ж вас там до сих пор напрягает? Откуда мыслишки?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Игорь2

Я не принимаю решения убивать. Я не хотел бы этого делать и много молился об этом, дабы не иметь такого трудного для меня испытания.
        Вот такие ответы стоит оставлять на совести отвечающего.

Я руководствуюсь
        Я,я,я...как это знакомо,потому что проходили сами.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от ViGOS
          Первое-

до моего рождения свыше против меня свидетельствовала совесть моя, так как рожден не среди евреев, для которых был дан "декалог".
          Теперь же, будучи иудеем по духу через Христа Иисуса, "декалог" не может свидетельствовать против меня, так как уже подзаконен Христу.
          Серьёзно? Не Дух Святой?

Второе- "декалог" является частью большого количества заповедей ветхого завета Бога с народом израильским.
          И не исполняющий хоть одну малую заповедь нарушает весь закон.

Левит, 24 глава
          Цитата из Библии:
          16.и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
          17. Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.

Левит, 26 глава
          Цитата из Библии:
          46. Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.
          Простите разве те тексты что вы привели входят в декалог?
          Что касается Того на чём и куда был положен декалог, и те законы что Моисей записал в свиток, то представляю вам возможность почитать Библию.
          Ну если не найдёте, но заинтересуетесь, подскажу.
          Теперь что касается Божьего Закона, и того что апостолы именовали Моисеевым.
          Так вот разделение между декалогом(Законом Божьим) и остальными законами существовало задолго до апостолов.
          11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
          (Дан.9:11)
          А нарушение одной из заповедей декалога действительно неприемлема, о чём и пишет Иаков.

Вячеслав, ты вот, как подзаконный, побил хоть одного атеиста или богопротивника камнями?
          И почему выступаешь на стороне готовых к убийству, если в законе четко написано "кто убьет какого-либо"?
          Ну во первых, вы не спрашивали у меня разрешения о переходе на ты. Или вежливость не присуща христианам типа вас?
          Я не на стороне готовых к убийстве. Я против того чтобы осуждать каждого кто убил. Потому как мы не знаем ни обстоятельств, ни мотивов.
          Именно потому весь суд Господу.

Христос сказал "ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё".
          Так вот, для тех иудеев, которые под законом, а не во Христе- действует осуждение по закону и до сего дня, не давая им ни одного шанса на спасение.
          А для тех, кто во Христе Иисусе, ИСПОЛНИВШЕМ ВЕСЬ ЗАКОН, теперь действуют другие заповеди и законы, более совершенные.
          13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
          14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
          16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
          17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
          18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
          19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
          20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
          21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
          22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
          23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
          25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
          26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
          27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
          28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

(Рим.2:13-29)

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            С того что Он и был Творцом нашего мира.
            А Кто у Кого был Отцом?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от FriendX
              Да! Вы знаете Он даже Новый Завет решил заключить с людьми! От прежнего мало что осталось,для тех кто новый заключил.
              Изменились требования? Что теперь верующему можно убивать, воровать и нарушать другие заповеди декалога? Не думаю что вы так думаете.
              Так что изменилось? Требования? Или что то другое?
              Цитата из Библии:
              18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
              19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
              20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
              21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
              22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
              23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
              24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
              25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
              26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
              27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
              28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

(Евр.9:18-28)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от FriendX
                А Кто у Кого был Отцом?
                Вы ж христьянин должны знать.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Вячеслав Цуркан

Изменились требования? Что теперь верующему можно убивать, воровать и нарушать другие заповеди декалога?
                  А о чём тут идёт речь не забыли? О том что если надо убивать то можно. Вот только кто судит и кто выносит приговор пока не выяснили.
                  А то что все неспособны исполнить закон это очевидно,даже по ответам тех и других.Только одних это не смущает,а других напрягает.

26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                  Где грех уничтожен Его Жертвой? Место.

Вы ж христьянин должны знать.
                  Так Христос Отцом Себя называл? Я так и не могу решить эту загадку. Кто же Кому Отец?
                  В каком смысле Отец? Что вы думаете?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

[QUOTE=FriendX;3377965]Игорь2

Ну тогда вы отменили.Вы отменили то что предназначено быть налитым в новые мехи.
                    Покажите, что я отменил.
                    И что по-вашему предназначено быть налитым в новые мехи?

Кстати как вы обошли эту мою фразу:Разумеется не за своё око,а за ближнего око,ибо если бы он смог защититься сам, не остался бы без него.
                    Даже как то не прокомментировали? Вы как то решили всё что вокруг и около?
                    Око, ближнего???! Что это?
                    Попробуйте написать понятней. Проще для меня

Зачем мне представлять? Вдруг напредставляюсь и вдруг решу что стал Им?
                    Все зависит от духовного состояния индивидума.
                    Вы на что меня толкаете?
                    Правды,правды ищи, дабы ты был жив... (Втор. 16,20)

И я про это же.

Наверное как всегда представляя по своему? Такие вот исполнители уж сколько гор трупов оставили за собой,а мир так и не спасён.
                    Мир обречен. Спасайтесь вы.
                    Горы же трупов на беззаконных.

Кто ж вас там до сих пор напрягает? Откуда мыслишки?
                    Из библии вестимо.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

ViGOS

На всякий случай напомню слова, шокировавшие твою, привыкшую к адвентистско-баптистским плюшкам душу:
                      "Тот человек мне не брат во Христе, пока не отречется от заблуждений, в которых сам некогда других обличал."
                      Брат,дорогой...неужели и тебя зацепило православием? Неужели человек должен каяться и отрекаться перед человеком который как то о себе думает,как то себя видит?
                      Откуда такие условия чтобы быть тебе братом??От кого?

Странно всё это.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Игорь2

Покажите, что я отменил.
                        Просто имейте это в виду,в своё время откроется.
                        Око, ближнего???! Что это?
                        Это то,что если кто напал и лишил кого ока,то потом ему должно сделать так же действиями другого,того кто выступает в роли защитника.
                        Что то вы вдруг таким непонятливым стали,даже странно.

Все зависит от духовного состояния индивидума.
                        Хорошая диагностика - помощь врачу!

Мир обречен. Спасайтесь вы.
                        Горы же трупов на беззаконных.
                        Я тоже так думаю. Спасение и спасать - не заниматься проблемами мира,а проблемами призваных Богом.

Из библии вестимо.
                        Про то что будут насиловать вашу,чью то мать,детей,жен и прочего?
                        Там сказано :

[Кол.3:1] Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

Понимаете что что ошиблись или нет?Разве Христос сказал :занимайтесь боевыми искусствами,покупайте ружья,учитесь стрелять в глаз,чтобы шкурки не портить,спите по ночам редко,проверяйте под подушкой ли топор ,а то вдруг...???

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

[QUOTE=FriendX;3378064]
                          Просто имейте это в виду,в своё время откроется.
                          Вы пророк? Вам уже открылось нечто? Поделитесь.

Это то,что если кто напал и лишил кого ока,то потом ему должно сделать так же действиями другого,того кто выступает в роли защитника.
                          Его накажет Бог если он не прибежит к Спасителю.
                          Что то вы вдруг таким непонятливым стали,даже странно.
                          Вы не поверите! Я точно также удивляюсь вам Все таки христиане чем-то близки.

Про то что будут насиловать вашу,чью то мать,детей,жен и прочего?
                          Там сказано :

[Кол.3:1] Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                          Типа наплевать на мать и детей?
                          А это вы как раз и отменили (горнее):
                          [Исх.20:12] Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                          [1 Тим.5:8] Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                          А это можно только исполнить любовью, любовью жертвенную.
                          Себя лучше возненавидите. Лучше "калекой" пройти в Царство Божье.
                          [Ам.5:15] Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; ...

Понимаете что что ошиблись или нет?Разве Христос сказал :занимайтесь боевыми искусствами,покупайте ружья,учитесь стрелять в глаз,чтобы шкурки не портить,спите по ночам редко,проверяйте под подушкой ли топор ,а то вдруг...???
                          [Ин.15:10] Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, ...,[Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, ...
                          Втор. Гл.20
                          1 Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы [и] народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской.
                          2 Когда же приступаете к сражению, тогда пусть подойдет священник, и говорит народу,
                          3 и скажет ему: слушай, Израиль! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их,
                          4 ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас.
                          ...
                          8 И еще объявят надзиратели народу, и скажут: кто боязлив и малодушен, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы он не сделал робкими сердца братьев его, как его сердце.
                          ....
                          10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от FriendX
                            Я,я,я... как это знакомо,потому что проходили сами.
                            Тихо. Спокойно, все хорошо, все под контролем

Удивительно, но за других говорить права не имею.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

[QUOTE=Игорь2;3378191]
                              Сообщение от FriendX
                              Вы пророк? Вам уже открылось нечто? Поделитесь.

Его накажет Бог если он не прибежит к Спасителю.

Вы не поверите! Я точно также удивляюсь вам Все таки христиане чем-то близки.

Типа наплевать на мать и детей?
                              А это вы как раз и отменили (горнее):
                              [Исх.20:12] Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                              [1 Тим.5:8] Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                              А это можно только исполнить любовью, любовью жертвенную.
                              Себя лучше возненавидите. Лучше "калекой" пройти в Царство Божье.
                              [Ам.5:15] Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; ...

[Ин.15:10] Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, ...,[Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, ...
                              Втор. Гл.20
                              1 Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы [и] народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской.
                              2 Когда же приступаете к сражению, тогда пусть подойдет священник, и говорит народу,
                              3 и скажет ему: слушай, Израиль! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их,
                              4 ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас.
                              ...
                              8 И еще объявят надзиратели народу, и скажут: кто боязлив и малодушен, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы он не сделал робкими сердца братьев его, как его сердце.
                              ....
                              10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
                              Игорь эти люди похоже получают удовольствие, когда на их глазах насилуют их матерей, жен, сестер, дочерей. По моему у Фрейда есть про таких людей что то.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE=Алексан;3378250]
                                Сообщение от Игорь2

Игорь эти люди похоже получают удовольствие, когда на их глазах насилуют их матерей, жен, сестер, дочерей. По моему у Фрейда есть про таких людей что то.
                                Алексан, похоже так они спасают свои драгоценные души. Забывая то, что сделал Христос. И что сказал своим последователям: [Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Комментарий

Обработка...