[QUOTE=Валерий Тверитн;3377873]
Я не принимаю решения убивать. Я не хотел бы этого делать и много молился об этом, дабы не иметь такого трудного для меня испытания.
Тогда это по вашему откуда: [Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Пока небо не свернулась как свиток... И новой земли нам не явлено.
Я руководствуюсь только каноническими книгами библии.
Там разный подход к исполнению закона. - Там обрядовый бездуховный, здесь духовный действующий любовью. Там записанный на каменных скрижалях, здесь записанный на сердцах.
, здесь Вы пишете почти как Христос учит, но этовот когда решаете--Сначала убью(злодея, а может халдея, которого Бог послал на иова?), а потом попрошу прощения.
Многие сектанты так и живут и говорят Господи,Господи....
Многие сектанты так и живут и говорят Господи,Господи....
По поводу ЗАКОНОВ что Вы писали хочу добавить, что Закон Моисеев именуется так потому что он отличается от Божьего(данного Богом от начала).
Пока небо не свернулась как свиток... И новой земли нам не явлено.
И не важно, чьи это предания--исторические или послеисторические. Если они выходят за рамки ПЕРВИЧНОГО ЗАКОНА
Кстати первые христиане являлись(или назывались) СЕКТАНТАМИ по отношению к "исторической" моисеевско-фарисейско-садукейско- кабаллистско......со всеми ихними преданиями.
Комментарий