Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Я ещё пару дней подожду - может кто-нибудь из них наберется смелости и ответит таки ЧЕСТНО на поставленный вопрос.
С Песней все понятно - пшик один и бульканье не серьезное... Но надеюсь на лучшее!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Ничего себе,вы и шутить можете,а если собратья по рег.сек.мышлению увидят?А вообще то можно было бы и признать,что оказались неправы,если вы такой ревнитель чистоты.Или всё же сейчас это не выгодно.Вот опять,подумал,наконец то святого встретил,ан нет,опять только маска.
Комментарий
-
Вы возможно однажды и Христа не узнаете,когда Он начнёт с вас спрашивать за иконы,православие и всё что в таком духе.
Он тогда тоже на Любовь похож не будет.И что? Вы тогда может вспомните что где то встречали предупреждение об этом в виде или через того или другого человека,но что делать будете? Вам показалось что вас не любят и потому не от Бога это,и не услышали то что следовало бы и кто будет виноват? Тот у кого вам интонация не понравилась? Откуда такое мышление?
...[Евр.11:37] были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
А я всего лишь напомнил слова пророков и за это - стал похож на злобного обличителя .Комментарий
-
Спаситель принёс в мир Евангелие , чтобы напомнить людям об их совершенстве -оно есть и его надо достигать , такие Спасутся.Комментарий
-
О какой смелости ты заикнулся ? Разве смелость нужна , чтобы говорить с книжником или язычником ? Тут ЗНАНИЕ нужно .
Какую -такую честность ты ждёшь , достоин ли честного ответа ?
И я у тебя спрошу : допущение убивать -от сатаны или от Спасителя ?Последний раз редактировалось Песнь; 25 January 2012, 02:45 PM.Комментарий
-
НаилЯ
Фрэнд??!! Да что же это такое? Ну нет же... Не быть вам проповедником, я ничего подобного слушать не желаю.
Многие протестанты не могут понять,что покаяние не есть такая их работа или заслуга которой зарабатывается спасение. Спасение это дар,благодать от Бога,Его предложение.
Как то так.Поэтому и святость не моя,не моими заслугами добытая.
Всю работу выполнил Он,а я только "зарегестрированный пользователь".
Теперь понятно откуда у многих "растут ноги высокомерия"?
valeri1910
Вы из своих товарищей здесь довольно таки свободно-мыслящий человек,но до определённой границы.Вы(дух.) находитесь в какой то "духовной коробке",а думаете,что вы свободны во Христе.
Поэтому вы не обо мне сожалеете на самом деле ,а о себе,думая что сидеть в одной луже большим стадом лучше чем идти самостоятельно или малой группой туда куда позвал Спаситель.
Всё эти пафосные высказывания по поводу заблудших овечек,каких то сожалений...взгляд свясока это пустое или напускное. Этим всегда болела фарисейская среда и православная в том числе. Мне эти симптомы известны.Я не верю в вашу искренность,а по идее должен бы.А что с с вашей стороны не так,ищите сами,сами себя исследуйте.А я позабочусь о себе.
Молитесь и верьте.
Вместе с Доллли и её братишками? А я на вашем месте плакал о себе,уже пора.
Вячеслав Цуркан
Начинаете выкручиваться? Если не хотите отвечать так и скажите прямо. Зачем же юлить?
У нас разговор был о Законе Божьем (10 заповедях). Их вы знаете что надо соблюдать? Или считаете что это сделал Христос за вас и вам уже можно их нарушать? И вы всё равно будете спасены.До тех пор пока не споткнётесь?
А перед кем вы ходите? Перед членами своей общины?
Они сказали -"ты спасён"!!!О как!И стал спасён!!Комментарий
-
Да? Вы снова путаете сам грех, с его прямыми плодами. Если есть плод святости, значит есть и плоды греха, вот вы говорите как раз о них говорите, а не о самом грехе.
Поэтому и святость не моя,не моими заслугами добытая.
Теперь понятно откуда у многих "растут ноги высокомерия"?Комментарий
-
Мир ревнующим по правде Христовой!
Ни в одном эпизоде после крещения апостолов Духом Святым мы не видим примера противления физическому насилию, напротив, Бог по вере подвергшихся насилию и поступавших по заповеди Иисуса Христа:
Цитата из Библии:А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
творил великие чудеса, как случай с освобождением ангелом Петра и землетрясения при прославлении Павлом и Варнавой, разрушившим темницу!
Как видно, приведенные слова Господа Иисуса абсолютно исключают не то что "не пассивную защиту", но даже мысли об ответном насилии, которым без сомнения будет любая попытка противления насилию со стороны нападающего.
Оружие и приёмы, побеждающие физическое насилие- сила духа, имеющего Духа Святого, Который держит все обстоятельства в Своих руках и обладает неограниченной силой и властью, а также любовь к человеку, способная повергнуть в недоумение нападающего.
Попытки-же ответа физическим насилием на агрессию- следствие незнания Духа Христова и подражания образу мышления ветхого сознания необновленного человека.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий