Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Цитата участника FriendX:
А кто сказал что просто смотрел бы? Неужели есть такие?
Максимушка будет стоять и смотреть, ожидая Божьего вмешательства.
Цитата участника максимушка:
зачем утрировать? Я не против властей которые поставлены Богом чтобы мстить делающим зло,но я против того чтобы христианин этим занимался,это не его призвание,христианин воюет с духовными силами,а не по плоти.Если сестра будет кричать о помощи,то я не против этого,это естественно.хотя я и знаю что Господь сверх сил не допускает искушения.Если я буду рядом то я обязательно как то отреагирую и постараюсь помочь,но только не пинками и кулаками,а по водительству Господа,ибо у Него тысячи путей что спасти праведника! Я даже не отрицаю что Господь может спасти и кулаками и пинками через НЕВЕРУЮЩИХ,но верующие не будут это делать,они найдут выход другой,у них другие будут методы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Юрий,где вы здесь увидели что я сказал что буду стоять и смотреть?Ещё раз говорю: Бог не спит,не дремлет и не опаздывает,чтобы мне Его ждать,а ещё и вдруг опоздает........Он не опаздывает,всё будет вовремя и Он допустит только то что можно понести,сверх сил искушения Он не допускает.С уважениемКомментарий
-
"Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад"
И вот так:"и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду"
Разница между "просящим" и насильно отбирающим, а также между "через суд, т. е. по закону" и беззаконно - бандитски хватающим (зачастую вместе с жизьнью) - Вами лукаво скрыта или недопонята?
Однако либо намеренно, либо не намеренно - но Вы ВРЁТЕ на Христа!
А почему в Вас не вмещается правда Божья???Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Бог не спит,Его не нужно прям сидеть и ждать или будить,как это было у пророков ваала которые так и не дождались чуда.У Бога всё в своё время и если Он планирует явить Себя,то нам не придётся смотреть на насильника и ждать Божье чудо как то наивно.Мы,если познаём волю Божию,то не растеряемся и будем знать на тот момент что нам надо делать именно.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий