Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от FriendX
    Это не шутки,это правда . Что задевает? Глаза на аватарке выдают.
    Глаза на аватарке видят очередного пациента с весьма сложной симптоматикой. Но Грегори Хаусу не привыкать.
    И тебя вылечат (с)
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от sibman
      На счет тайги - не шутка, а реальное предложение.
      ,извините,больше чем на шутку я не могу такое воспринять.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от sibman
        Глаза на аватарке видят очередного пациента с весьма сложной симптоматикой. Но Грегори Хаусу не привыкать.
        И тебя вылечат (с)
        вылечат методом "в глаз"?,так чисто по любви!!!!!

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от максимушка
          ,извините,больше чем на шутку я не могу такое воспринять.
          Зря. В случае агрессии, для пацифистов тайга - самое удачное место.
          Правда мошки много, и медведи случаются, но вам что? Вы и медведя обучите пацифизму

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Цитата участника FriendX:
            А кто сказал что просто смотрел бы? Неужели есть такие?

Максимушка будет стоять и смотреть, ожидая Божьего вмешательства.

Цитата участника максимушка:
            зачем утрировать? Я не против властей которые поставлены Богом чтобы мстить делающим зло,но я против того чтобы христианин этим занимался,это не его призвание,христианин воюет с духовными силами,а не по плоти.Если сестра будет кричать о помощи,то я не против этого,это естественно.хотя я и знаю что Господь сверх сил не допускает искушения.Если я буду рядом то я обязательно как то отреагирую и постараюсь помочь,но только не пинками и кулаками,а по водительству Господа,ибо у Него тысячи путей что спасти праведника! Я даже не отрицаю что Господь может спасти и кулаками и пинками через НЕВЕРУЮЩИХ,но верующие не будут это делать,они найдут выход другой,у них другие будут методы.
            Юрий,где вы здесь увидели что я сказал что буду стоять и смотреть?Ещё раз говорю: Бог не спит,не дремлет и не опаздывает,чтобы мне Его ждать,а ещё и вдруг опоздает........Он не опаздывает,всё будет вовремя и Он допустит только то что можно понести,сверх сил искушения Он не допускает.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от максимушка
              вылечат методом "в глаз"?,так чисто по любви!!!!!
              Ну зачем сразу в глаз? Можно внутривенно, внутримышечно, парентерально...

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от sibman
                Зря. В случае агрессии, для пацифистов тайга - самое удачное место.
                Правда мошки много, и медведи случаются, но вам что? Вы и медведя обучите пацифизму
                как Даниил научил львов, да? Кто знает,возможно всё,может и в тайге окажемся как нибудь.

Комментарий

• Kristella
                  Oтключен

• 11 July 2010
                  • 615

Сообщение от sibman
                  Пиявки, только пиявки и отвар пустырника (не настойку, никакого алкоголя) - вредно.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от sibman
                    да,верующих во все века пытались так вылечить..........но получалось всё наоборот!

Комментарий

• Kristella
                      Oтключен

• 11 July 2010
                      • 615

Сообщение от FriendX
                      Так в "вашей" стране то что принадлежит вам всё государственное,даже ваши дети! И муж тоже.
                      Ну, а вы чем порадуете бойцов как труженик тыла?
                      Берите пример с Максима.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от максимушка
                        как Даниил научил львов, да? Кто знает,возможно всё,может и в тайге окажемся как нибудь.
                        Упаси лично вас Господь

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от sibman
                          Упаси лично вас Господь
                          бывало и хуже,так что неизвестно,что у Господа в планах........

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от максимушка
                            Юрий,где вы здесь увидели что я сказал что буду стоять и смотреть?Ещё раз говорю: Бог не спит,не дремлет и не опаздывает,чтобы мне Его ждать,а ещё и вдруг опоздает........Он не опаздывает,всё будет вовремя и Он допустит только то что можно понести,сверх сил искушения Он не допускает.
                            Как где? Сами же сказали, что готовы помогать, только не пинками, кулаками и т.п. А по поводу "не допустит" - так это выдумка, иначе Иисус не стал бы наставлять верующих подставлять правую щеку.
                            С уважением

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от максимушка
                              и как Христос сказал "от взявшего ТВОЁ,не требуй назад"
                              и "взявшему твою рубаху,дай ещё одежду".
                              Вы врёте - Христос сказал не так! Но вот так:
                              "Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад"
                              И вот так:"и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду"

Разница между "просящим" и насильно отбирающим, а также между "через суд, т. е. по закону" и беззаконно - бандитски хватающим (зачастую вместе с жизьнью) - Вами лукаво скрыта или недопонята?

Однако либо намеренно, либо не намеренно - но Вы ВРЁТЕ на Христа!
                              А почему в Вас не вмещается правда Божья???
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от максимушка
                                Бог не спит,Его не нужно прям сидеть и ждать или будить,как это было у пророков ваала которые так и не дождались чуда.У Бога всё в своё время и если Он планирует явить Себя,то нам не придётся смотреть на насильника и ждать Божье чудо как то наивно.Мы,если познаём волю Божию,то не растеряемся и будем знать на тот момент что нам надо делать именно.
                                По подчёркнутому: почему сейчас не познаёте Его волю, но врёте на Христа?
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...