Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Александр1517
    Извините меня, но Вы сами уже настроились наперёд, что защищать родную мать не будете, дитя своё тоже. А те кто будут защищать, они по-Вашему враги Христа, раз допустят применение физической силы. Заранее всё наперёд продумали и даже вынесли вердикты.
    Нормально.))
    Себя хоть видите чуть-чуть.))
    Я другое никак не пойму - почему Вы не способны отвечать по учению Христа? Да или Нет. Вы же вроде как истинная христианка?))
    Александр, Вам не удастся меня втянуть в ваши провокации, и, якобы, непонимание вами, - моих ответов.
    Такое общение, на какое провоцируете Вы - сродни уличному, мятежно-подростковому, откуда, кстати, и идут многие агрессии и замышления зла, по невежеству и темности непросветленных сердцец.

Настраивать себя надо, не на зло конкретной ситуации, а на - Бога, для того, чтобы не возникало таковых ситуаций, испытывающих ваш мнимый конкретизм.

Ищите же прежде Царствия Божиего и обретайте Покой в Господе - остальное вам приложится.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от artemida-zan
      Какой хороший, достойный ответ Вы дали поклонникам вооружения и агрессии.
      Спасибо.
      Эти поклонники скорей всего о продаже оружия беспокоятся, а не о защите, поэтому и темы такие заводят.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Дорогие Брамен, Артемида и Елиос, Вы точно уверены, что поняли, что у Вас спрашивают?))

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от elios
          Где Иисус спасал Себя или других, убивая?
          Иисуса убили, Его апостолов убили.
          Не спаслись.

Усвоив грустный урок, христианство начало распространяться по миру огнем и мечом.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Дорогие Брамен, Артемида и Елиос, Вы точно уверены, что поняли, что у Вас спрашивают?))
            Спрашивает кто?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от elios
              Где Иисус спасал Себя или других, убивая?
              Дурацкая шутка. А для христианина даже кощунственно так ставить вопрос.
              Тот факт, что Господь (или апостолы) поражали кого-то смертью, не делает их убийцами (преступниками). Они это совершали ИМЕННО РАДИ спасения других.
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от test
                Дурацкая шутка. А для христианина даже кощунственно так ставить вопрос.
                Тот факт, что Господь (или апостолы) поражали кого-то смертью, не делает их убийцами (преступниками). Они это совершали ИМЕННО РАДИ спасения других.
                забавно, а вот скажите если на поле боя боя ранят товарища и кто то его добьет что бы не мучился тот кто добил будет спасителем или убийцей?

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

если на на христианина нападает собака с целью покусать имеет ли он право брать в руки палку?

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от BRAMMEN
                    Спрашивает кто?
                    Действительно, и кто же спрашивает?))

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Действительно, и кто же спрашивает?))
                      Это игра такая? И кто спрашивает(ют)?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

А я бы хотел спросить у всех, кто однозначно считает армию и правоохранительные органы злом. Вы финансируете то, что считаете злом? Если да, то не лицемерие ли это?
                        К примеру, я знаю не мало исторических фактов того, когда некие группы людей наотрез отказывались оплачивать вооруженные силы и правоохранительные органы посредством налогов. Они просто уходили от цивилизации, поселялись где-нибудь в пустыне или тайге, и там жили, не лукавя душой. Такие люди мне симпатичны своей последовательностью. Хоть я и не разделяю их мировоззрения на сей счет, но и осудить не могу за то, ибо они искренни. А вот здешние хулители армии и силовых структур, которые при этом продолжают финансировать то, что считают злом, не многим отличаются от заказчиков преступлений, нанимающих киллеров, которые финансово поддерживают то, что сами считают за грех.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Хоть я и не разделяю их мировоззрения на сей счет, но и осудить не могу за то, ибо они искренни
                          Цитата из Библии:
                          5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                          (1Кор.4:5)

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Sky_seeker
                            Иисуса убили, Его апостолов убили.
                            Не спаслись.

Усвоив грустный урок, христианство начало распространяться по миру огнем и мечом.
                            Неверию вашему в воскресение Христово не могу помочь. Да и дальнейший диалог бесполезен.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Вопрос сформулирован не правильно.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Певчий
                                А я бы хотел спросить у всех, кто однозначно считает армию и правоохранительные органы злом. Вы финансируете то, что считаете злом? Если да, то не лицемерие ли это?
                                К примеру, я знаю не мало исторических фактов того, когда некие группы людей наотрез отказывались оплачивать вооруженные силы и правоохранительные органы посредством налогов. Они просто уходили от цивилизации, поселялись где-нибудь в пустыне или тайге, и там жили, не лукавя душой. Такие люди мне симпатичны своей последовательностью. Хоть я и не разделяю их мировоззрения на сей счет, но и осудить не могу за то, ибо они искренни. А вот здешние хулители армии и силовых структур, которые при этом продолжают финансировать то, что считают злом, не многим отличаются от заказчиков преступлений, нанимающих киллеров, которые финансово поддерживают то, что сами считают за грех.
                                Кто и как финансирует?

Комментарий

Обработка...