Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Александр1517
    Именно.))
    Мне ли Вам объяснять про лукавые ответы от лукавого?
    а вы на любой вопрос отвечаете да или нет?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от максимушка
      Я в начале было думал у Александра попросить уточнить вопрос, но потом решил, что отвечу ему ответом, по факту, который он ждет. Ведь я не знаю какой сюжет действий он вкладывает в свой вопрос, и естественно не знает какой вкладываю я в свой ответ. Но тут уже работает его воображение .
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от BRAMMEN
        Я в начале было думал у Александра попросить уточнить вопрос, но потом решил, что отвечу ему ответом, по факту, который он ждет. Ведь я не знаю какой сюжет действий он вкладывает в свой вопрос, и естественно не знает какой вкладываю я в свой ответ. Но тут уже работает его воображение .
        ...........

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от максимушка
          Вот представьте себе, стараюсь жить по учению Господа моего Иисуса Христа.
          И всё жду конкретики от Френдекса. Интересно сколько страниц уже прошло, никто из Вас, случаем, не считал?))
          Френдекс, Вы ДОПУСКАЕТЕ применение физической силы для защиты матери, жены, детей? Да или нет.

Комментарий

• sezhivoi
            Завсегдатай

• 30 September 2008
            • 585

Сообщение от максимушка
            максимушка,относительно "да или нет" Александра,не стоит удивляться,это классический пример "работы"над мозгами, так называемой ввц всасд рд ,он уже не там,но подобные привычки ставить людей к стенке похожими вопросами остались.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

О-о, а Вы, Сеживой, решили мне мстить. Благородно.))
              Впрочем, не удивительно от человека, который сам не способен быть конкретным.
              Вам с Френдексом и с той ввцвсасдрд просто надо ЗАДРУЖИТЬ - подобное же ищет подобного?))
              Сами то на вопрос можете ответить?

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от максимушка
                Вы простите Александра. Он просто не осили NNN-страниц этой важной темы .
                Я думаю - он не прав, задавая такие вопросы "в лоб". Вы ведь на них уже четко ответили: "я не собираюсь никого убивавать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ"...
                А он требует подтверждения Вашей мысли, приводя страшильные картинки: вот Вашу дочь/жену/мать.... .... ... - и Ваши действия?

Еще раз: он не прав, усугубляя ситуацию, но и Вы не правы. Ваша позиция понята и принята (пусть для православных это и выходит за рамки...). Но это Ваше право.

И по теме:
                Убивать (лишать злодея жизни) Вы однозначно против. А если снасильничать НЕ УБИВАЯ... это допустимо? Напр., связать злодея?
                Если это допустимо, то согласно какой цитате НЗ?
                ======
                Ну и просто для размышления:
                Во времена ВЗ и НЗ Бог - один и тот же. В ВЗ служба воинов, убийства/насилие (ради благой цели) не осуждалось, и даже одобрялось. Вы считаете, что в НЗ что-то (в этом плане) КАРДИНАЛЬНО изменилось. Приведите, пожалуйста, цитаты из НЗ, подтверждающие Вашу точку зрения...
                Напр., воины/цари были и в ВЗ и в НЗ. В ВЗ - они действовали (в т.ч.) и как Божии слуги. Почему сейчас мы не имеем права рассматривать воинов/полицейских как Божиих слуг? Или иначе: В ВЗ воины могли быть верующими. а сейчас воины могут быть христианами? Если нет - то почему?
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• sezhivoi
                  Завсегдатай

• 30 September 2008
                  • 585

О-о, а Вы, Сеживой, решили мне мстить. Благородно.))
                  Впрочем, не удивительно от человека, который сам не способен быть конкретным.
                  Вам с Френдексом и с той ввцвсасдрд просто надо ЗАДРУЖИТЬ - подобное же ищет подобного?))
                  Сами то на вопрос можете ответить?
                  Насчёт мстить не дождётесь,по поводу остального,просто констатирую факты. По данному вопросу отвечу конкретно,но в любом случае он вам не понравится,и в очередной раз покажется неконкретным,Господь Бог сказал"не убей"для меня этого достаточно.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Максимушка:а вы на любой вопрос отвечаете да или нет?
                    Александр1517:Вот представьте себе, стараюсь жить по учению Господа моего Иисуса Христа.
                    И всё жду конкретики от Френдекса. Интересно сколько страниц уже прошло, никто из Вас, случаем, не считал?))
                    Френдекс, Вы ДОПУСКАЕТЕ применение физической силы для защиты матери, жены, детей? Да или нет.
                    вот видите,на такой простой мой вопрос вы не удосужились ответить да или нет.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от максимушка
                      вот видите,на такой простой мой вопрос вы не удосужились ответить да или нет.
                      А Вы, Максимушка, русский язык плохо учили. Возьмите свой вопрос и мой ответ и зайдите в ближайшую школу.))
                      Если Вам сразу не скажут Да, значит школа ещё начальная.))

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Ну и просто для размышления:
                        Во времена ВЗ и НЗ Бог - один и тот же. В ВЗ служба воинов, убийства/насилие (ради благой цели) не осуждалось, и даже одобрялось. Вы считаете, что в НЗ что-то (в этом плане) КАРДИНАЛЬНО изменилось. Приведите, пожалуйста, цитаты из НЗ, подтверждающие Вашу точку зрения...
                        Напр., воины/цари были и в ВЗ и в НЗ. В ВЗ - они действовали (в т.ч.) и как Божии слуги. Почему сейчас мы не имеем права рассматривать воинов/полицейских как Божиих слуг? Или иначе: В ВЗ воины могли быть верующими. а сейчас воины могут быть христианами? Если нет - то почему?
                        Бог один и тот же всегда,но изменяется человек и его уровень познания Бога,потому и правила к человеку меняются.Кому больше даётся,с того больше и строже спрос Новозаветным верующим дано больше чем ветхозаветным, Сын дан нам,Христос в нас упование славы.Потому тот кто имеет внутри себя Христа не сможет убивать никак,потому что Сам Христос сказал не противься злу,не воюй по плоти.Да,в ветхом завете Бог позволял Своему народу быть судьями и палачами для народов языческих которые Бог решал наказать,но когда сами евреи грешили,то Бог их наказывал через безбожных язычников и называл их рабами Своими так же,то есть Бог может использовать людей так как хочет,тем более тех кто уже определён на погибель как например фараон которого Сам Бог ожесточал.Понимаете ,да,вы можете быть такого рода инструментом в руках Бога,но поймите что это к спасению никак не относится и вы быв таким рабом ,вы не спасённый и не христианин в таком случае,потому что Своих детей Бог не использует в качестве палачей.Евреев использовал,но они не были рождёнными свыше,использовал и простых безбожников и называл их рабами ,как и сегодня Он использует власти,а иногда и самих преступников использует чтобы они друг друга перестреляли и тем самым сами на себя вылили суд Божий.Но Бог,образно говоря,не будет им за это руку жать.Только евреи могли законно в полном смысле слова вершить такой суд,и то только тогда когда Бог КОНКРЕТНО проговорил пророку или царю идти и убить.Но сегодня Бог так не говорит с евреями и не будет уже так говорить.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Видите ли, дорогие братья, Вы зря на меня обижаетесь. У нас с Вами один Бог, один Спаситель Иисус Христос. Если мы равно уважаем Его слова, то это должно ПРОЯВЛЯТЬСЯ на практике.

А Он сказал следующее:
                          37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого
                          Что Вам здесь НЕПОНЯТНО, я никак не могу понять. Френдекс аж спрятался.))

Вы ДОПУСКАЕТЕ необходимость применения физической силы для защиты матери, жены, детей
                          ? Да или нет.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Видите ли, дорогие братья, Вы зря на меня обижаетесь. У нас с Вами один Бог, один Спаситель Иисус Христос. Если мы равно уважаем Его слова, то это должно ПРОЯВЛЯТЬСЯ на практике.

А Он сказал следующее: Что Вам здесь НЕПОНЯТНО, я никак не могу понять. Френдекс аж спрятался.))

Вы ДОПУСКАЕТЕ необходимость применения физической силы для защиты матери, жены, детей
                            ? Да или нет.
                            да вы просто слова Иисуса не поняли(по моему)Он это сказал не по отношению к вопросам,а по отношению к клятве.Чтобы мы не клялись,а просто говорили да или нет.Но когда задают нам вопрос где нельзя ответить да или нет,эти слова к этому не относятся.Например Сам Иисус так не отвечал на вопрос,как вы пытаетесь изобразить.Например у Него спросили "позволительно ли отдавать подать кесарю?"
                            как Он ответил да или нет? Или вопросом на вопрос?

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Максимушка, не обижайтесь, но у Вас, действительно, проблемы с русским.
                              По поводу платить ли подать кесарю, Христос очень ясно дал понять, что Да, позволительно, кесарю отдавайте кесарево.
                              Если бы Христос ответил противоречиво то ли "да" то ли "нет", или не ответил бы вообще, там бы такой ор поднялся. Его бы в тот же момент и римлянам сдали.
                              Максимушка, брат дорогой! что ж так всё запущено?!

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от максимушка
                                когда задают нам вопрос где нельзя ответить да или нет
                                Почему Вы решили, что нельзя ответить "Да" или "Нет"?

Комментарий

Обработка...