Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Я в начале было думал у Александра попросить уточнить вопрос, но потом решил, что отвечу ему ответом, по факту, который он ждет. Ведь я не знаю какой сюжет действий он вкладывает в свой вопрос, и естественно не знает какой вкладываю я в свой ответ. Но тут уже работает его воображение.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я в начале было думал у Александра попросить уточнить вопрос, но потом решил, что отвечу ему ответом, по факту, который он ждет. Ведь я не знаю какой сюжет действий он вкладывает в свой вопрос, и естественно не знает какой вкладываю я в свой ответ. Но тут уже работает его воображение.
...........
Комментарий
-
Вот представьте себе, стараюсь жить по учению Господа моего Иисуса Христа.
И всё жду конкретики от Френдекса. Интересно сколько страниц уже прошло, никто из Вас, случаем, не считал?))
Френдекс, Вы ДОПУСКАЕТЕ применение физической силы для защиты матери, жены, детей? Да или нет.Комментарий
-
Комментарий
-
О-о, а Вы, Сеживой, решили мне мстить. Благородно.))
Впрочем, не удивительно от человека, который сам не способен быть конкретным.
Вам с Френдексом и с той ввцвсасдрд просто надо ЗАДРУЖИТЬ - подобное же ищет подобного?))
Сами то на вопрос можете ответить?Комментарий
-
Вы простите Александра. Он просто не осили NNN-страниц этой важной темы.
Я думаю - он не прав, задавая такие вопросы "в лоб". Вы ведь на них уже четко ответили: "я не собираюсь никого убивавать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ"...
А он требует подтверждения Вашей мысли, приводя страшильные картинки: вот Вашу дочь/жену/мать.... .... ... - и Ваши действия?
Еще раз: он не прав, усугубляя ситуацию, но и Вы не правы. Ваша позиция понята и принята (пусть для православных это и выходит за рамки...). Но это Ваше право.
И по теме:
Убивать (лишать злодея жизни) Вы однозначно против. А если снасильничать НЕ УБИВАЯ... это допустимо? Напр., связать злодея?
Если это допустимо, то согласно какой цитате НЗ?
======
Ну и просто для размышления:
Во времена ВЗ и НЗ Бог - один и тот же. В ВЗ служба воинов, убийства/насилие (ради благой цели) не осуждалось, и даже одобрялось. Вы считаете, что в НЗ что-то (в этом плане) КАРДИНАЛЬНО изменилось. Приведите, пожалуйста, цитаты из НЗ, подтверждающие Вашу точку зрения...
Напр., воины/цари были и в ВЗ и в НЗ. В ВЗ - они действовали (в т.ч.) и как Божии слуги. Почему сейчас мы не имеем права рассматривать воинов/полицейских как Божиих слуг? Или иначе: В ВЗ воины могли быть верующими. а сейчас воины могут быть христианами? Если нет - то почему?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Насчёт мстить не дождётесь,по поводу остального,просто констатирую факты. По данному вопросу отвечу конкретно,но в любом случае он вам не понравится,и в очередной раз покажется неконкретным,Господь Бог сказал"не убей"для меня этого достаточно.Комментарий
-
Максимушка:а вы на любой вопрос отвечаете да или нет?
Александр1517:Вот представьте себе, стараюсь жить по учению Господа моего Иисуса Христа.
И всё жду конкретики от Френдекса. Интересно сколько страниц уже прошло, никто из Вас, случаем, не считал?))
Френдекс, Вы ДОПУСКАЕТЕ применение физической силы для защиты матери, жены, детей? Да или нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и просто для размышления:
Во времена ВЗ и НЗ Бог - один и тот же. В ВЗ служба воинов, убийства/насилие (ради благой цели) не осуждалось, и даже одобрялось. Вы считаете, что в НЗ что-то (в этом плане) КАРДИНАЛЬНО изменилось. Приведите, пожалуйста, цитаты из НЗ, подтверждающие Вашу точку зрения...
Напр., воины/цари были и в ВЗ и в НЗ. В ВЗ - они действовали (в т.ч.) и как Божии слуги. Почему сейчас мы не имеем права рассматривать воинов/полицейских как Божиих слуг? Или иначе: В ВЗ воины могли быть верующими. а сейчас воины могут быть христианами? Если нет - то почему?Комментарий
-
Видите ли, дорогие братья, Вы зря на меня обижаетесь. У нас с Вами один Бог, один Спаситель Иисус Христос. Если мы равно уважаем Его слова, то это должно ПРОЯВЛЯТЬСЯ на практике.
А Он сказал следующее:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого
Вы ДОПУСКАЕТЕ необходимость применения физической силы для защиты матери, жены, детей? Да или нет.Комментарий
-
Видите ли, дорогие братья, Вы зря на меня обижаетесь. У нас с Вами один Бог, один Спаситель Иисус Христос. Если мы равно уважаем Его слова, то это должно ПРОЯВЛЯТЬСЯ на практике.
А Он сказал следующее: Что Вам здесь НЕПОНЯТНО, я никак не могу понять. Френдекс аж спрятался.))
Вы ДОПУСКАЕТЕ необходимость применения физической силы для защиты матери, жены, детей? Да или нет.
как Он ответил да или нет? Или вопросом на вопрос?Комментарий
-
Максимушка, не обижайтесь, но у Вас, действительно, проблемы с русским.
По поводу платить ли подать кесарю, Христос очень ясно дал понять, что Да, позволительно, кесарю отдавайте кесарево.
Если бы Христос ответил противоречиво то ли "да" то ли "нет", или не ответил бы вообще, там бы такой ор поднялся. Его бы в тот же момент и римлянам сдали.
Максимушка, брат дорогой! что ж так всё запущено?!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий