Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от максимушка
    Ну насколько я знаю эти люди кровь проливали,а Жанна ещё и выдавала это за откровение Бога.(незнаю насколько это всё о них правда) потому нехочу особо щас обсуждать этих людей.
    А что ясновидение и яснослышание с помощью которых люди и получали Откровения из Света даются или давались только тем кто прошёл "одобрямс" в церкви и Жанна не могла обладать ни тем ни другим????? Меня вообще мало интересует и Жанна и князь Невский-просто их использовали в теме для примеров "чего-то там". Меня интересует(раз уж Вы затронули "за откровение Бога") каким образом т.е. через какие органы приходили Откровения. А впрочем и это мне тоже не интересно-можете не отвечать.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Человече
      Цитата участника максимушка:
      а какая конфесия у Христа?

Ну почему вы никогда не отвечаете прямо?
      Потому, что конфессия не имеет значения-потому и не отвечает.
      Я-например ни к какой конфессии не принадлежу т.е. ни в какую церковь ни ногой. И что?

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Сообщение от Takigut
        Потому, что конфессия не имеет значения-потому и не отвечает.
        Я-например ни к какой конфессии не принадлежу т.е. ни в какую церковь ни ногой. И что?
        да нет, ничего. просто человеческое любопытство. вот вы прямо ответили, что вне конфессий находитесь. Максим мог бы тоже так прямо ответить, но не стал по каким то одному ему ведомым причинам

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

[QUOTE]
          Сообщение от FriendX
          Вы просто упоены человеческой справедливостью и такие мысли наверное ещё не посещали вас? Ничего,стаканчик холодной воды в разгаре дискуссии не помешает.
          Спасибо за "стаканный" совет, но у нас дождь поливает, так что я "хряпнул" рюмочку коньяку. У людей справедливости давно нет, да я её и не ищу у них. И в них тоже не ищу. Максимушка выше заметил что все мы тут грешники -я с ним согласен. Сейчас на Земле безгрешных нет. А вот то что Вы пишете ниже я не совсем понимаю. Ну отнимал Давид, ну добрый самарянин-каким боком это относится к рассматриваемому здесь вопросу, о праве на защиту.
          Кстати Давид у львов отнимал овец. А в откровении скорее о другом говорится,о других качествах.Я сказал бы что это о добром самарянине например.
          Или Вы пытаетесь рассмотреть через эти примеры свойства животных у Престола? Т.е. немного конкретней-уж слишком эфемерно

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от максимушка
            достоверных данных конечно нет,но намёки есть и достаточно явные,в книге деяний.Например когда описанно что Пётр и Иоанн возрадовались оттого что их побили за Иисуса,вы согласны что это достовляло им радость?
            Пострадать за веру и за Христа то всегда ценилось в христианстве. Но эти примеры не имеют никакого отношения к бытовому насилию и к примерам, когда убивают или насилуют соседей не из-за вероубеждений их, а просто из похоти.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

[quote=Takigut;2370608]
              Спасибо за "стаканный" совет, но у нас дождь поливает, так что я "хряпнул" рюмочку коньяку. У людей справедливости давно нет, да я её и не ищу у них. И в них тоже не ищу. Максимушка выше заметил что все мы тут грешники -я с ним согласен. Сейчас на Земле безгрешных нет. А вот то что Вы пишете ниже я не совсем понимаю. Ну отнимал Давид, ну добрый самарянин-каким боком это относится к рассматриваемому здесь вопросу, о праве на защиту.
              Или Вы пытаетесь рассмотреть через эти примеры свойства животных у Престола? Т.е. немного конкретней-уж слишком эфемерно

Я лежачих после коньяку... не бью.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от Певчий
                Когда я наказывал свою дочь (когда она была еще малым ребенком), я иной раз даже шлепал ее по заднице. При этом я продолжал ее любить. Но то было только вначале, потом для нее было достаточно увидеть только мой строгий взгляд, чтобы она без слов понимала его значение. После чего она тут же приходила в себя и говорила: "Я поняла! Больше не буду..."
                Блестяще! Отличный пример, но поймёт его только тот у кого есть дети. Или нерадивые сотрудники.

Комментарий

• Neumann
                  Завсегдатай

• 12 April 2010
                  • 670

Сообщение от Певчий
                  Пострадать за веру и за Христа то всегда ценилось в христианстве.
                  Можно сократить до.... Пострадать - всегда ценилось в христианстве.
                  Можно долго говорить про подставленные щеки и терпимость, но есть ситуации, когда КАЖДЫЙ убьет, как бы он не расказывал о своей набожности. Ипроизойдет это тогда, когда придется делать выбор между жизнью родных и смертью напавшего. И поверте - смерть не самое худшее,что может случится с вашими родными. А теперь вопрос: Что может быть хуже смерти?
                  «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Takigut
                    Блестяще! Отличный пример, но поймёт его только тот у кого есть дети. Или нерадивые сотрудники.
                    У кого есть такие дети,а то и после сотни наказаний они смотрят как в первый раз.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Сообщение от Neumann
                      А теперь вопрос: Что может быть хуже смерти?
                      Богооставленность.
                      Почему и жестоко поступают те, кто соучаствует в преступлениях похотливых людей, когда те убивают свои жертвы. Как сказал некто, бойтесь равнодушных, ибо это с их молчаливого согласия совершаются все наижесточайшие преступления человечества.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от FriendX
                        Ведь речь не о том чтобы принести себя в жертву,а речь тут о том чтобы принести преступника в жертву.Вот только непонятно что в таком случае им Бог говорит? Или в том то и дело что НЕ говорит?!
                        Здесь речь даже не о жертве, а о принципе: "право на защиту". Ведь защита не обязательно приводит к смерти нападавшего. Защита может просто остановить агрессора. Т.е. получил по рукам и больше соваться не будет. А оружие может служить ДЛЯ БЫСТРОЙ ОСТАНОВКИ-т.е. показал и всё сразу прекратилось не начавшись.

Комментарий

• Neumann
                          Завсегдатай

• 12 April 2010
                          • 670

Сообщение от Певчий
                          Богооставленность.
                          Я спрашивал о том, что может сделать напавший. Хуже смерти есть только мучительная смерть, да еще и у вас на глазах. Долгая и мучительная (Кстати, христиане в этом очень преуспели) А все рассказы о щеках - полная чушь.
                          Мораль сей басни такова : если христианин еще не полностью выжил из ума и остается здравомыслящим человеком, то при угрозе себе и своим родным (серьезной угрозе) обязан брать в руки оружие. и если придется - убить.
                          «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Человече
                            да нет, ничего. просто человеческое любопытство. вот вы прямо ответили, что вне конфессий находитесь. Максим мог бы тоже так прямо ответить, но не стал по каким то одному ему ведомым причинам
                            А он раздумывал - это нападение или нет? Т.е. оружие доставать или обождать?

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от FriendX
                              после сотни наказаний они смотрят как в первый раз.
                              Это уже о внуках

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

[quote=FriendX;2370624]
                                Сообщение от Takigut

Я лежачих после коньяку... не бью.
                                Я не Мюллер, который после коньяка "совел".
                                Кубанцу "стопарь" не помеха-шашка лугче летает.
                                Но о животных у Трона(?) -Вы бы не съезжали, или не думали о них никогда?

Комментарий

Обработка...