И Ваши гражданские права Вы готовы (как ап.Павел) защищать руками тех, кто по Вашему - поступает так, как не дОлжно христианину...
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Именно об этом: Вы бы вызвали милицию в подобной ситуации, зная, что "слуги Божии" (носящие меч) обязаны применить насилие?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Ну, это ваша трактовка, а может и по плечах менялу какого-то задел, ли столом ногу придавил.Хотя не важно.
не к воинской защите,а к своим гражданским правам которые он имел.
да,в ветхом завете Бог позволил евреям вершить суд и там за всякий грех предовали смерти и если применять ветхий завет,то сегодняшнее население уменьшилось бы на процентов 90.
Случаи которые вы привели реальны и допускаю что мог и Бог в этом быть,но это ничего не доказывает.
Так же и в вопросе "справедливого убийства как самозащиты"
Да, каждому свое. Одному - вести войну, другому - строить храм.Комментарий
-
Да, каждому свое. Одному - вести войну, другому - строить храм.Доказывают, что буква не долна ограничивать Божий Дух.Не нужно так преувеличивать, не за всякий. Но я говорил не о законах вообще, а о законах о самозащите. Знаете такие?Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем животных из храма выгонять ?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
такое ощущение что здесь в основном православные,хочется покинуть этот форум.Похоже православие это болезнь.Комментарий
-
FriendXНе хочу,не те это. Я о первых,которым более всего досталось.Там и подвиги веры настоящие.
Военные действия псевдохристиан меня не интрересуют.
Например Давид,Самсон,которые нападали на соседние поселения!? Враги Божьи? Вот если вы такой любитель фантастики и расскажите что сделали бы,убили бы? И кем сами оказались? Сказали бы сам виноват лезть не надо было? Или мыслительный аппарат всё же задействуем вместо желания получить приток адреналинчика?
Обратите внимание на причину, по которой Израильтяне истребят ханаанские народы: их беззакония. " Вот Вы и задействуйте свой мыслительный аппарат..
Иногда пугает своей оффициальностью и изменяет тем самым суть гораздо свободнее в неутверждённых душах.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Браток
Как сделать всех людей счастливыми.
Согласно воспоминаниям Л.Н.Толстого, его старший брат рассказал всем братьям сказку о том, что он зарыл в овраге зелёную палочку и написал на ней секрет: " Как сделать всех людей счастливыми? " .
Разумеется авторы сайта не планировали здесь рассказывать сказки. Не то сейчас время. Ведь человечество вот уже около 40 лет (благодаря созданию оружия массового уничтожения: ядерного, химического, биологического)находится в состоянии возможного самоуничтожения!
Видно максимушка из этого самого общества "Зеленая палочка".Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Браток
Интересно какую картину представляют эти люди в быту, в обычной жизни.
Все также фанатично?Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
Комментарий