Кое-кому здесь до Иисуса как от Земли до Сатурна. Ты хоть одно дело, которое Иисус делал в Своей жизни делаешь? Исцеляешь больных, воскрешаешь мертвых, кормишь голодных? Нет? Тогда зачем себя с Иисусом сравниваешь? Все твои дела, это сидя у компа в безопасности поливать грязью Православие. А в реале небось и слова православному сказать побоишься, потому как за слова отвечать придется.
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
или пусть откажется от своего намерения, или против него будет применена сила, в том числе сила оружия (если собственной физической силы окажется недостаточно).А моя позиция такова: Не хочу убивать, но обеспечиваю всяческую посильную защиту жертве. А дальше как Бог даст.А какого добра ждал себе тот, кто напал на беззащитного человека?
Что сеет человек, то и пожнет.Комментарий
-
[quote=igor_ua;2162233]"не противься злому",а если защищаешся значит противишся,а Иисус не противился,[b]/QUOTE]
Когда сознательно шел на жертву - не противился. А когда проповедовал - противился. Тогда выходит все, кто противятся преступности - нарушают Божьи заповеди. Значит нужно они - противники Божьи, да?
Скажите, кто здесь выступал за самосуд?Комментарий
-
[QUOTE=FriendX;2162276]
Да?И сколько в истоириях про мучеников за веру сказано что они сражались до последнего и только потом...связанные цепями чтобы никого не повредили своим крутым нравом были сожжены и замучены? Расскажите хоть одну историю.А если и было пару то их в святые определили?
А ведь их иногда не по одиночке брали и убивали,но не слышал о ополчениях,сопротивленцах.Это в протетсантизме было но опять же не у всех.
Так что не стыкуются ваши понятия ,ну никак,а вот прежнее невозрождённое мышление налицо.А это просто словами и доказательствами не изменишь,я не раз экспериментировал.
Ага..здорово!Пришли грабить мой дом,а у меня родные есть....тааак размышляю
...мне за себя убивать нельзя,а вот если кусок хлеба возьмет...а его бы съел мой ребёнок
...пасть порву
!!!
"Отличная" логика,просто класс!!Так всё что угодно оправдать можно.И Христос тут ни при чём,обычный инстинкт.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
А вот злые ли они - да, тут придется рассудить.
Но моей вины в том, что я становлюсь свидетелем чего-то, о чем нужно рассудить - нет никакой.
И вины в том, что я предполагаю, что могу отличить попытку насилия, грабежа, убийства от театральной сценки в пионерском лагере... - тоже нет.
Минимальная способность к различению добра и зла должна быть у каждого, кто пытается быть или хотя бы называться христианином.
Думаю, что и у меня такая минимальная способность есть.
Вот по способности и постараюсь действовать, если Господь поставит перед таким выбором.
По моей вере я буду неправ перед Богом, если не смогу или не захочу отличать одно от другого.
Поэтому добро по мере сил постараюсь делать - а злу препятствовать.
А людей, совершающих то и другое, не сужу: для них есть Суд Божий.
(ловко же сатана подменил понятия у Вас в голове... не суди ни о чем: ни кто прав, ни кто виноват, ни где добро, ни где зло. А то будешь неправ перед Богом.
Как будто Господь не дал способности различать, где добро, а где зло... и запретил это делать)
а моя позиция такова : оказывать всякую посильную помощь ,только не методом насилия
А ограниченнная Вашим же разумение того, как помогать можно, а как нельзя.
И физическая сила Вашего туловища, сколько бы ее ни было - как раз та сила, которая ну никак задействована не будет.
1 Ин. 3
17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
или жертвы,а как Бог даст,а у Бога много возможностей дать так, чтобы я не согрешил пролив кровь человека.
Вы слишком дорогой инструмент, чтобы Богу спасать чью-то малоценную жизнь, замарав столь драгоценный сосуд?
Разве вы настолько свят что может вершить суд?
И уметь рассудить об этом судом праведным.
И поступать соотвественно рассуждению.
Иначе никто так и не увидит святости.Комментарий
-
Про самосуд здесь многие и пишут.И когда вы говорите что защищая можно драться или даже убить,то не самосуд ли это? вы решаете что человека можно побить потому что он преступник,это суд,а внешних судит Бог.
А случаи бывают разные. Уже приводил. На заре пятидесятнического пробуждения на западной Украине был такой случай:
достали сельских жителей "сектанты" и пошли они с дубинками и др. утварью погром учинить в доме, где происходило служение. Один брат прибежал, и говорит: "Убегаем, сейчас сюда толпа придет". А другой брат исполнился Духа, вышел из комнаты, взял какое-то полено, вышел на крыльцо и взмахнул этой дубиной в направлении толпы (прям как Бенни Хинн). Толпа повалилась на ноги, правда от того, что этот удар нанес им физические повреждения - у них были переломаны носы. Часть из них после такой экзекуции покаялись, и так и ходили в церковь со смещенными в одну сторону носовыми перегородками.
В Америке один проповедник поставил палатку на Диком Западе и проводил служение. Перед началом к палатке подошло несколько пьяных ковбоев, и начали подрезать растяжки, материться и угрожать. А шериф ничего не делал. Тогда проповедник вышел, надавал пьяным по физиономиях и загнал их на служение. Потом вышел за кафедру и начал проповедовать. Сила Божья через несколько минут покрыла это собрание.Комментарий
-
Его сужу не я, а его собственные злые намерения.
А вот злые ли они - да, тут придется рассудить.
Но моей вины в том, что я становлюсь свидетелем чего-то, о чем нужно рассудить - нет никакойТо есть, по-Вашему, Бог не может спасти жертву, желая Вашими руками остановить насильника?Комментарий
-
Ну, само собой что не дрался, хотя минимум раз физическую силу применял.А вот Павел уже прибегал к воинской защите свое жизни,Законы, начиная с ВЗ разрешают самозащиту или защиту других. Если на человека нападает ненормальное животное - вы человека защищаете. Если нападает ненормальный человек - уже стоите и смотрите?Комментарий
-
Кто нибудь ответьте на вопрос: почему Бог запретил Давиду строить храм? Потому что руки в крови? так он ведь вёл войны Господни!? Бог сказал ему воевать,а потом говорит "у тебя руки в крови"(то есть не достоин) странно не правда ли?Комментарий
-
Браток
А Вы, я вижу, "своеобразно" понимаете слово "мученник".. Вспомнили бы, как пример святого воина - Георгия-победоносца - символ России. Или того же Невского-князя. Да о чём говорить-то, погуглите в поиске..
Не хочу,не те это. Я о первых,которым более всего досталось.Там и подвиги веры настоящие.
Военные действия псевдохристиан меня не интрересуют.
Если напали на дом и близких - какие ещё могут быть сомнения в защите и отпоре? Нападающие сами являются врагами БОГА, нарушившими заповедь и подпадают под карающие законы мира. Та "логика", что Вы привели - она лишь Ваша логика... Говоря о "личных врагах" - подразумевают осознанное прощение, а не те нелепые примеры, что Вы привели.
Например Давид,Самсон,которые нападали на соседние поселения!? Враги Божьи? Вот если вы такой любитель фантастикии расскажите что сделали бы,убили бы? И кем сами оказались? Сказали бы сам виноват лезть не надо было? Или мыслительный аппарат всё же задействуем вместо желания получить приток адреналинчика?
Терминология не "решает всё", она передаёт формой слова внутреннее содержание, суть.
Иногда пугает своей оффициальностью и изменяет тем самым суть гораздо свободнее в неутверждённых душах.Комментарий
-
Комментарий
-
Кое-кому здесь до Иисуса как от Земли до Сатурна. Ты хоть одно дело, которое Иисус делал в Своей жизни делаешь? Исцеляешь больных, воскрешаешь мертвых, кормишь голодных? Нет? Тогда зачем себя с Иисусом сравниваешь? Все твои дела, это сидя у компа в безопасности поливать грязью Православие. А в реале небось и слова православному сказать побоишься, потому как за слова отвечать придется.
И откуда тебе известны мои дела?
И если мне не нравится православие, то ты тут при чём? К тебе я ничего не имею.Комментарий
-
Если ты принял что можно дратся и убивать,то Бог может и спасёт чью то жизнь физическую через тебя,но это показывает насколько ты сам вообще знаеш Бога,считаю того человека невозрождённым свыше,хотя и в данном случае может быть "Божий слуга" Бог использует людей для этого и ангелов,но не Своих чад.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Твои дела видны для всех здесь на форуме. Потоками льющееся богохульство и клевета на христиан и при этом фарисейская любовь ко всякого рода бандитам и насильникам.Комментарий
Комментарий