Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от FriendX
    Так Иисус боялся и потому не дал сдачи ?
    Понятно почему в мире некоторые Его слабым считают.
    Кое-кому здесь до Иисуса как от Земли до Сатурна. Ты хоть одно дело, которое Иисус делал в Своей жизни делаешь? Исцеляешь больных, воскрешаешь мертвых, кормишь голодных? Нет? Тогда зачем себя с Иисусом сравниваешь? Все твои дела, это сидя у компа в безопасности поливать грязью Православие. А в реале небось и слова православному сказать побоишься, потому как за слова отвечать придется.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

или пусть откажется от своего намерения, или против него будет применена сила, в том числе сила оружия (если собственной физической силы окажется недостаточно).
      здесь уже вы судите ,а не Бог,вы сами решаете его судить и в этом неправы пред Богом.
      А моя позиция такова: Не хочу убивать, но обеспечиваю всяческую посильную защиту жертве. А дальше как Бог даст.
      а моя позиция такова : оказывать всякую посильную помощь ,только не методом насилия или жертвы,а как Бог даст,а у Бога много возможностей дать так,чтобы я не согрешил пролив кровь человека.
      А какого добра ждал себе тот, кто напал на беззащитного человека?
      Что сеет человек, то и пожнет.
      не вам,грешнику, решать кому жить ,а кому умереть,и ни мне.Разве вы настолько свят что может вершить суд? Кто без греха,тот может судить,но и Христос не судил на смерть.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

[quote=igor_ua;2162233]
        Сообщение от максимушка
        "не противься злому",а если защищаешся значит противишся,а Иисус не противился,[b]/QUOTE]

Когда сознательно шел на жертву - не противился. А когда проповедовал - противился. Тогда выходит все, кто противятся преступности - нарушают Божьи заповеди. Значит нужно они - противники Божьи, да?

Скажите, кто здесь выступал за самосуд?
        Когда Иисус противился? Где это написанно? Иисус никогда ни с кем не дрался в защиту,если и противился Он злу,то это только на уровне слов и мы тоже можем на уровне слов противится злу.Про самосуд здесь многие и пишут.И когда вы говорите что защищая можно драться или даже убить,то не самосуд ли это? вы решаете что человека можно побить потому что он преступник,это суд,а внешних судит Бог.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=FriendX;2162276]

Да? И сколько в истоириях про мучеников за веру сказано что они сражались до последнего и только потом...связанные цепями чтобы никого не повредили своим крутым нравом были сожжены и замучены? Расскажите хоть одну историю.А если и было пару то их в святые определили?
          А ведь их иногда не по одиночке брали и убивали,но не слышал о ополчениях,сопротивленцах.Это в протетсантизме было но опять же не у всех.
          А Вы, я вижу, "своеобразно" понимаете слово "мученник".. Вспомнили бы, как пример святого воина - Георгия-победоносца - символ России. Или того же Невского-князя. Да о чём говорить-то, погуглите в поиске..

Так что не стыкуются ваши понятия ,ну никак,а вот прежнее невозрождённое мышление налицо.А это просто словами и доказательствами не изменишь,я не раз экспериментировал.
          С чем не стыкуются, с Вашими представлениями об этом? Вполне допускаю.
          Ага..здорово! Пришли грабить мой дом,а у меня родные есть....тааак размышляю...мне за себя убивать нельзя,а вот если кусок хлеба возьмет...а его бы съел мой ребёнок...пасть порву!!!
          "Отличная" логика,просто класс!!Так всё что угодно оправдать можно.И Христос тут ни при чём,обычный инстинкт.
          Если напали на дом и близких - какие ещё могут быть сомнения в защите и отпоре? Нападающие сами являются врагами БОГА, нарушившими заповедь и подпадают под карающие законы мира. Та "логика", что Вы привели - она лишь Ваша логика... Говоря о "личных врагах" - подразумевают осознанное прощение, а не те нелепые примеры, что Вы привели.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от FriendX
            Да..а,терминология решает всё.
            Терминология не "решает всё", она передаёт формой слова внутреннее содержание, суть.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от максимушка
              здесь уже вы судите ,а не Бог,вы сами решаете его судить и в этом неправы пред Богом.
              Его сужу не я, а его собственные злые намерения.
              А вот злые ли они - да, тут придется рассудить.
              Но моей вины в том, что я становлюсь свидетелем чего-то, о чем нужно рассудить - нет никакой.
              И вины в том, что я предполагаю, что могу отличить попытку насилия, грабежа, убийства от театральной сценки в пионерском лагере... - тоже нет.
              Минимальная способность к различению добра и зла должна быть у каждого, кто пытается быть или хотя бы называться христианином.
              Думаю, что и у меня такая минимальная способность есть.
              Вот по способности и постараюсь действовать, если Господь поставит перед таким выбором.

По моей вере я буду неправ перед Богом, если не смогу или не захочу отличать одно от другого.
              Поэтому добро по мере сил постараюсь делать - а злу препятствовать.
              А людей, совершающих то и другое, не сужу: для них есть Суд Божий.

(ловко же сатана подменил понятия у Вас в голове... не суди ни о чем: ни кто прав, ни кто виноват, ни где добро, ни где зло. А то будешь неправ перед Богом.
              Как будто Господь не дал способности различать, где добро, а где зло... и запретил это делать)

а моя позиция такова : оказывать всякую посильную помощь ,только не методом насилия
              Это означает, что Ваша помощь будет не "всякая посильная".
              А ограниченнная Вашим же разумение того, как помогать можно, а как нельзя.
              И физическая сила Вашего туловища, сколько бы ее ни было - как раз та сила, которая ну никак задействована не будет.

1 Ин. 3
              17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
              18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

или жертвы,а как Бог даст,а у Бога много возможностей дать так, чтобы я не согрешил пролив кровь человека.
              То есть, по-Вашему, Бог не может спасти жертву, желая Вашими руками остановить насильника?
              Вы слишком дорогой инструмент, чтобы Богу спасать чью-то малоценную жизнь, замарав столь драгоценный сосуд?

Разве вы настолько свят что может вершить суд?
              Различать добро и зло в минимальны пределах должен всякий христианин.
              И уметь рассудить об этом судом праведным.
              И поступать соотвественно рассуждению.

Иначе никто так и не увидит святости.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от максимушка
                Когда Иисус противился? Где это написанно? Иисус никогда ни с кем не дрался в защиту,если и противился Он злу,то это только на уровне слов и мы тоже можем на уровне слов противится злу.
                Ну, само собой что не дрался, хотя минимум раз физическую силу применял. Думаю, вы и это не считаете допустимым )). А вот Павел уже прибегал к воинской защите свое жизни, или к судам, или использовал права римского гражданина. И его тогда обвините, мол - Иисус так не делал, что ж ты, Павел, творишь, с кого пример берешь?

Про самосуд здесь многие и пишут.И когда вы говорите что защищая можно драться или даже убить,то не самосуд ли это? вы решаете что человека можно побить потому что он преступник,это суд,а внешних судит Бог.
                Нет не самосуд. Законы, начиная с ВЗ разрешают самозащиту или защиту других. Если на человека нападает ненормальное животное - вы человека защищаете. Если нападает ненормальный человек - уже стоите и смотрите?

А случаи бывают разные. Уже приводил. На заре пятидесятнического пробуждения на западной Украине был такой случай:
                достали сельских жителей "сектанты" и пошли они с дубинками и др. утварью погром учинить в доме, где происходило служение. Один брат прибежал, и говорит: "Убегаем, сейчас сюда толпа придет". А другой брат исполнился Духа, вышел из комнаты, взял какое-то полено, вышел на крыльцо и взмахнул этой дубиной в направлении толпы (прям как Бенни Хинн ). Толпа повалилась на ноги, правда от того, что этот удар нанес им физические повреждения - у них были переломаны носы. Часть из них после такой экзекуции покаялись, и так и ходили в церковь со смещенными в одну сторону носовыми перегородками.

В Америке один проповедник поставил палатку на Диком Западе и проводил служение. Перед началом к палатке подошло несколько пьяных ковбоев, и начали подрезать растяжки, материться и угрожать. А шериф ничего не делал. Тогда проповедник вышел, надавал пьяным по физиономиях и загнал их на служение. Потом вышел за кафедру и начал проповедовать. Сила Божья через несколько минут покрыла это собрание.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Его сужу не я, а его собственные злые намерения.
                  А вот злые ли они - да, тут придется рассудить.
                  Но моей вины в том, что я становлюсь свидетелем чего-то, о чем нужно рассудить - нет никакой
                  он конечно же виноват,но в данном случае вы выступаете в роли судьи,вы решаете его судьбу,определяете что он заслужил смерть или наказание,когда вы его бьёте это в любом случае суд,но вы человек и судите в любом случае субьетивно.
                  То есть, по-Вашему, Бог не может спасти жертву, желая Вашими руками остановить насильника?
                  Бог не хочет моими руками проливать кровь,потому что я Его дитя и я сам не хочу проливать кровь,даже если человек это заслужил тысячу раз,есть Один Судья и есть палачи,я не палач и не хочу им быть,а спасать Бог может без меня и без вас ,я вас уверяю на 100%.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Ну, само собой что не дрался, хотя минимум раз физическую силу применял.
                    на животных применял,когда выгонял их из храма.
                    А вот Павел уже прибегал к воинской защите свое жизни,
                    не к воинской защите,а к своим гражданским правам которые он имел.
                    Законы, начиная с ВЗ разрешают самозащиту или защиту других. Если на человека нападает ненормальное животное - вы человека защищаете. Если нападает ненормальный человек - уже стоите и смотрите?
                    да,в ветхом завете Бог позволил евреям вершить суд и там за всякий грех предовали смерти и если применять ветхий завет,то сегодняшнее население уменьшилось бы на процентов 90.Вот когда животное нападает,вот там и прояви свой героизм ,вступай в битву со львом,абсолютно согласен,но человек это не животное,человека нельзя убивать,делай что можешь,кричи,проповедуй,но не бей,не убей.Случаи которые вы привели реальны и допускаю что мог и Бог в этом быть,но это ничего не доказывает.Бог был и в обмане Иакова,то есть проведение Бога,но есть совершенная воля Бога,а есть позволительная воля Бога.Если ты принял что можно дратся и убивать,то Бог может и спасёт чью то жизнь физическую через тебя,но это показывает насколько ты сам вообще знаеш Бога,считаю того человека невозрождённым свыше,хотя и в данном случае может быть "Божий слуга" Бог использует людей для этого и ангелов,но не Своих чад.Бог позволял по жестокосердию человека много вещей,например развод,пить вино в ветхом завете,многоженство позволял,но это не была Его совершенная воля и окончательная.Так же и в вопросе "справедливого убийства как самозащиты"

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Кто нибудь ответьте на вопрос: почему Бог запретил Давиду строить храм? Потому что руки в крови? так он ведь вёл войны Господни!? Бог сказал ему воевать,а потом говорит "у тебя руки в крови"(то есть не достоин) странно не правда ли?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Браток

А Вы, я вижу, "своеобразно" понимаете слово "мученник".. Вспомнили бы, как пример святого воина - Георгия-победоносца - символ России. Или того же Невского-князя. Да о чём говорить-то, погуглите в поиске..

Не хочу,не те это. Я о первых,которым более всего досталось.Там и подвиги веры настоящие.
                        Военные действия псевдохристиан меня не интрересуют.

Если напали на дом и близких - какие ещё могут быть сомнения в защите и отпоре? Нападающие сами являются врагами БОГА, нарушившими заповедь и подпадают под карающие законы мира. Та "логика", что Вы привели - она лишь Ваша логика... Говоря о "личных врагах" - подразумевают осознанное прощение, а не те нелепые примеры, что Вы привели.

Например Давид,Самсон,которые нападали на соседние поселения!? Враги Божьи? Вот если вы такой любитель фантастики и расскажите что сделали бы,убили бы? И кем сами оказались? Сказали бы сам виноват лезть не надо было? Или мыслительный аппарат всё же задействуем вместо желания получить приток адреналинчика?

Терминология не "решает всё", она передаёт формой слова внутреннее содержание, суть.

Иногда пугает своей оффициальностью и изменяет тем самым суть гораздо свободнее в неутверждённых душах.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от максимушка
                          Кто нибудь ответьте на вопрос: почему Бог запретил Давиду строить храм? Потому что руки в крови? так он ведь вёл войны Господни!? Бог сказал ему воевать,а потом говорит "у тебя руки в крови"(то есть не достоин) странно не правда ли?
                          Нет брат,они от инстинктов ещё не готовы отказаться.Не требуй от них невозможного.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от nonconformist
                            Кое-кому здесь до Иисуса как от Земли до Сатурна. Ты хоть одно дело, которое Иисус делал в Своей жизни делаешь? Исцеляешь больных, воскрешаешь мертвых, кормишь голодных? Нет? Тогда зачем себя с Иисусом сравниваешь? Все твои дела, это сидя у компа в безопасности поливать грязью Православие. А в реале небось и слова православному сказать побоишься, потому как за слова отвечать придется.
                            Вот вот,в реале ,понты ,пальцы гнутые и всё такое ...
                            И откуда тебе известны мои дела?
                            И если мне не нравится православие, то ты тут при чём? К тебе я ничего не имею.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от максимушка
                              Если ты принял что можно дратся и убивать,то Бог может и спасёт чью то жизнь физическую через тебя,но это показывает насколько ты сам вообще знаеш Бога,считаю того человека невозрождённым свыше,хотя и в данном случае может быть "Божий слуга" Бог использует людей для этого и ангелов,но не Своих чад.
                              Т.е. милиционер, напр., не может быть Чадом, но только "слугой"? И Ваши гражданские права Вы готовы (как ап.Павел) защищать руками тех, кто по Вашему - поступает так, как не дОлжно христианину...
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от FriendX
                                Вот вот,в реале ,понты ,пальцы гнутые и всё такое ...
                                И откуда тебе известны мои дела?
                                И если мне не нравится православие, то ты тут при чём? К тебе я ничего не имею.
                                Твои дела видны для всех здесь на форуме. Потоками льющееся богохульство и клевета на христиан и при этом фарисейская любовь ко всякого рода бандитам и насильникам.

Комментарий

Обработка...