Мне кажется, что здесь развлекаются тролли. Апостолы с собой мечи таскали и были не прочь ими при удобном случае пользоваться..
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Карлуша
Именно в армии и именно на войне человек может и мог легче и доступнее всего исполнить заповедь Господню: "Нет больше той любви, чем та, когда кто-то жизнь свою отдает за другого" (Ин. 15:13). Само собой разумеется, что имеется в виду ЗАЩИТА ближнего -- друзей, родных, соседей, любимых, в конце концов просто соотечественников ...
Естественно,что при этом положить чью то душу делающую тоже самое.Ведь власти которые от Бога решеют кому и что защищать,и интересы народов определяются ими а не самим народом.
С любовью о Господе.
А Он у вас какой Киевский,Российский,Римчкий или какой принадлежит местности?
Теперь понятно что патриотизм Родине, а не ЦБ, делу Христа, есть полный абсурд?
А до тех пор будет война и прежде всего невидимая неискушенному глазу, война за самое дорогое что есть в э-этом мире -- за души человеческие ... Нейтральным здесь остаться просто невозможно. Если жить просто об э-этом не задумываясь автоматически становишься пушечным мясом, игрушкой в руках князя мира сего. А если сознательно принять сторону Добра, Добра Абсолютного и Совершенного, сторону Бога, то предстоят сражения нелегкие ... с поражениями и победами, с временным затишьем и временами максимального напряжения духовных сил, с ранениями и благодатным исцелением ...
С любовью о Господе.
Пы.Сы (только вы не подумайте что я над вами смеюсь -- э-это сокращение такое Пы.Сы. Вроде как письмо написал и уже и конверт заклеил, но вот вспоминаешь ещё что-то важное и ... опять конверт рвёшь)
Нет власти не от Бога (Рим.13:1).
Э-эта мысль красной нитью проходит через всю Библию: в сотворенном Богом мире всякая власть исходит от Бога -- власть человека над природой (Быт. 1.28), мужа над женой (Быт.3.16), родителей над детьми (Лев.19.3), царя над подданными ... И после шести дней творения, когда увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма (Быт.1:31) Господь не бросил мир на произвол судьбы, но для поддержания порядка во всех областях бытия установил различные виды власти.
Другое дело что нам должно различать власть прямо установленную Богом и власть Им ПОПУЩЕННУЮ. И в Библии говорится не только о подчинении властям, но и указываются ПРЕДЕЛЫ ПОСЛУШАНИЯ им.Комментарий
-
По этому диспуту видно различие конфессий. Если враг напал на Родину (относится ко всем странам СНГ)
Православная - оружие брать можно
Протестанская (для зарубежья) - оружие брать нельзя.
Протестанская ( для своей территории) -оружие брать можно.
Выводы тут яснее ясного.Комментарий
-
-
-
-
А патриотизм, с одной стороны - один из методов манипулирования толпой элитами (чьи детки от армии и войны подалее всех находятся). С другой христиане - патриоты Небесного Иерусалима, в первую очередь, и своей семьи во вторую. Третьего Бог не давал....
А патриёты от Бога, ох, далеки. Даже если им прикрываются.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Выдержка из капеланского семинара-Здесь стоит помнить, что этот человек будет нести за свои поступки и перед Богом, и перед государством. Причем, на первый план здесь выходят личные мотивы человека. Вот что сказал об этом Мартин Лютер в своей работе «Могут ли воины обрести Царство Небесное?»: «Судебная служба - ценнейшая, богоугоднейшая служба, будь это служба судьи или же палача. Но если за нее берется тот, кому это не позволено, или имеющий разрешение, но исполняющий [обязанности] из корыстолюбивых побуждений, то служба уже перестает быть и справедливой, и хорошей». Таким образом, «нужно обращать внимание на то, чтобы личности, принадлежащие к ним и исполняющие их, были честными и порядочными», как говорит Лютер дальше. Также в плане ответственности правоохранителей очень важна концепция двух царств: царства правосудия (Закона) и царства милости (Евангелия). Есть такие ситуации, когда человек не может действовать в царстве милости (например, солдат на поле боя).
Лицимерие и фарисейство. Очнитесь братья.Комментарий
-
- отдать жизнь свою за друга можно двумя путями - с оружием в руках или вместо друга,
- наша любовь к человеку не должна стать выше любви к Богу и его законам (сейчас это Н.З.) :
Цитата из Библии: Мф.1037 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Так вот Бог запрещает брать нам в руки оружие для защиты (разве уж только от диких животных), поэтому у истинных христиан остаётся только вариант без применения силы (умереть вместо друга если есть возможность спасти его жизнь или [ради не прекращения дела свидетельствования] остаться в стороне и ждать когда выйдет время для этого мира).
Само собой разумеется, что имеется в виду ЗАЩИТА ближнего -- друзей, родных, соседей, любимых, в конце концов просто соотечественников ...
Только поэтому и только для э-этого Церковь позволяет брать в руки оружие своим верным. Для защиты Веры и Отечества.
- когда Пётр уговаривал Иисуса пожалеть себя,
- и когда Пётр пытался спасти Иисуса взяв в руки меч,
- когда Иоанн и Иаков хотели вызвать огонь с неба и истребить нечестивых:
Цитата из Библии: Лук.955 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
Но главное было дано пророчество, что в последние дни народ Бога перекуёт мечи на орала и копья на серпы, больше не будет учиться воевать и не поднимет своей руки на народы.
В свете этого Христиане учатся:
- не мстить за себя,
- никому не воздавать за агрессию,
- не воевать против людей,
- быть овцами среди волков,
- любить врагов,
- терпеть оскорбления и побои,
- благословлять гонителей наших,
- быть готовыми стать овцами обречёнными на заклание...
...Вот христианское учение запрещающее нам брать в руки оружие и мстить как за себя, так и за ближних - наш мститель Бог и отомстит всем не раскаивающимся в Армагеддоне.
Если вы считаете что христианин может служить в Армии то вступаете в противоречие с пророчеством говорящем о том что народ Бога станет мирным и не будет учиться воевать.
Как можно воинов учить:
- любви к врагам (ведь любовь не может причинять вреда)?
- как их можно учить молиться за врагов и благословлять их когда они нас гонят?
- как вы им запретите бросить оружие и не учиться воевать?
- и как вы им объясните что нельзя воевать против плоти (т.к. мы воюем против невежества в умах и нашим оружием стали библейские знания и любовь)?
Так что ваша любовь к ближнему противоречит любви к Иисусу, который ожидает от нас, чтобы мы исполняли его заповеди:
Цитата из Библии: 1Петр.221 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
Обратите внимание, что сказано о Христе и что советуется нам:
Цитата из Библии: Рим.12Цитата из Библии: 1Петр.221 .... оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
23 ... страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Как видите мы не можем за себя и ближних заступаться, применяя физическую силу - ведь когда враг хочет нас и нашего ближнего обидеть мы должны быть готовы исполнить заповедь Христа:
Цитата из Библии: Мф.538 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Так что вы как и ближний должны доказать свою верность Богу и уметь ждать когда Бог заступится за нас - в это время благословляя врагов за гонения и побои т.к. с помощью их мы можем видень свою духовность (овцы мы или козлы).
Поэтому когда вы говорите что в армии можно служить вы закрываете глаза на пророчества и учения Иисуса. А ваше мирское восприятие жизни возводите в ранг библейского без всякого подтверждения на Библии. Это попытка:
- стать другом миру,
- или снизить тяжесть креста гонений на христиан
- в лучшем случае это ваше непонимание Библии (например, вы ещё не в курсе что В.З. уже отменён и уже не только применять силу нельзя, но и даже плохо думать о ближних).
Но давайте подумаем над примером поведения Иисуса на небесах когда он правил над Церковью первого века он разве заступался за ранних христиан? Нет. А почему? Причин несколько:
- он сам учил никому не брать в руки оружие и не мстить как за себя так и ближних,
- только перед страхом смерти можно выявить верность людей Богу т.к. мы очень лукавы и эгоистичны,
- не пришло ещё время закончится этому миру нечестивых, а это значит, что и время для мести не наступило и кроме этого те, кто сегодня является врагом, может быть ещё завтра прозреет,
- христиане учатся развивать любовь ко всем людям, а любовь не может причинить вред (разве уж временный и не сильный - при воспитании своих детей когда стараются с помощью розги исправить поведение ребёнка, если не понимогают слова и уговоры),
- христиане должны помнить что Бог может всё исправить когда придёт время восстановления, а поэтому все временные страдания преходящи и ничем не могут никому навредить если мы смотрим на них глазами Бога и видим в этом лишь испытание нашей верности.
- христиане видя зло творящееся в мире учатся сострадать и любить заблудших.Последний раз редактировалось ламаносов; 08 May 2010, 02:31 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Но даже если и допустить мысль что они ослушались Христа и брали в руки меч чтобы применять его против людей, то для жителей последнего времени сказано уже совсем определённо (когда все народы получили возможность приходить к чистому поклонению), что уже не будут праведники не только воевать но и даже учиться воевать:
1 И будет в последние дни:
гора дома Господня поставлена будет во главу гор
и возвысится над холмами,
и потекут к ней народы (в оригинале использовано слово которое может означать - просто люди из всех народов).
2 И пойдут многие народы и скажут:
придите, и взойдем на гору Господню ...
и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его...
3 И будет Он судить многие народы,
и обличит многие племена в отдаленных странах;
и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы;
не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать (Мих.4).Последний раз редактировалось ламаносов; 08 May 2010, 02:15 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Как у Лютера - фарисейство, а у Сергия - патриотизм! У кого лицемерие, таки это у тех деятелей, чьи стандарты ... двойные. Как у вас.
Но чисто человеьи. Вы так Божьего обоснования для нас не приводите. Патриотизм - хорошо! И все.
Я 56 лет тому назад рожден и о патриотизме наслышан. И заметил, повторюсь, патриотизмом хорошо разводить народ, власть преддержащим. Но их патриотичных порывов что-то не наблюдал. Бросков на амбразуры и т.д. Одни слова, переходящие в вопль.
И еще. Я за Лютера не отвечаю. Он жил 500 лет тому. А во-вторых он ... лютеранином был. То бишь протестантом. А я евангельский христианин. Плохо, что вы разницы не знаете. Разберитесь. Кто лютеранин, а кто православный "патриёт" Рассеи (есть же такие?).https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Уважаемый, попробую объяснить- Если у Вас сложилось мнение что я ура-патриот, не понимающий истинность значения заповеди (не убий),то вы ошибаетесь. Я бы мог как законник, выложить и обосновать со своей точки зрения (как это здесь все делают) еще больще цитат из Писания, где сказано о ценности жизни человеческой. Но речь ведь идет о двойных стандартах (см. выше)
А вы не видите,или не хотите видеть!
"Где Апостолы брали меч? А предание сатане не убийство? Скажите что б душу спасти. Правильно, а если врага да физическим оружием что б душу его спасти".
Видете как можно доизмышлятся. Но я так не делаю ,а пытаюсь объяснить что учителя ваши западные с другой целью сюда пришли. Отделите зерна от плевел!
P.S. Разницу знаю между, старым реформизмом и новымКомментарий
Комментарий