А как же быть с войнами Израиля когда цари советовались с Божьими пророками о начале войны.
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Если это в Вашей системе понятий лукавство, тогда можете считать, что я слукавил.
В принципе, Вы так и посчитали.
Бог Вам судья.
А вот это другое дело! Говорить куда идти другим,сам там ни разу не побывав,типа о какой то несбыточной мечте и есть разновидность лукавства.
Опять же, кто лукавит, а кто верит - об этом каждый волен судить своим личным судом.
До времени... пока таким же судом не будет судим сам.
Мне ближе версия убить преступника и максимально быстро облегчить участь себе.
В итоге ведь буду безопаен я и моя душа при этом вроде должна успокоиться.
Ваша душа будет спокойна, если на Ваших глазах кого-то не дай Бог избивают или убивают?
Моя - нет. Поэтому если у меня хватит духу, то только ради жертвы я вмешаюсь. Ради ее спокойствия: а не своего, и не преступника.
Но думаю что у этой гидры совсем другая природа и таким средством вместо одной головы можно породить две.
Для моего духа возрождённого к новой жизни это не приемлемо,а для спокойствия внутреннего я всё же должен выбрать что то
А думать о нуждающихся.
Между выбором "что лучше мне" - и "что лучше другому" - целая вечность.
хотя не гарантируя что смогу исполнить(как на тот момент мне Бог даст или моя совесть)я заранее хотел бы поступить как Иисус,Апостолы и многие миролюбивые сподвижники веры.
То есть чистоты помыслов, чувст, доброй воли и .т.д. Пока этого нет, любая попытка подражать внешне - всего лишь форма законничества.
Оправдания убийствам в НЗ кроме как справедливого наказания от властей преступникам и то с помощью богоборческих властей тех двух разбойников распятых,я не нашёл.
Спасение жертвы не оправдывает убийства.
Оправдать может только Бог.
Осудить в такой ситуации - тоже только Он.
Ну, еще те, кто привык всегда всех осуждать кроме себя.
Или думаете что Пилат и такие же после него до сих пор правители наивно не знают что делают?
А кто именно знает, а кто не знает - только Бог знает.
Так весь мир стремится в ЦБ ,одни осознанно, другие нет?
Все ведь хотят чтобы было хорошо!
Только есть те, кому хорошо тогда, когда другому плохо.
Или когда чужая боль - не их боль.
Или когда они в почете, и могут думать о себе, как о чем-то знАчимом. И т.д.
Или у тех кто не имеет в виду ЦБ нет оправдания в попытках достижения цели лишить кого жизни?
Или у всех есть оправдание главное хорошие мотивы?
А мы можем и полезть в дела мира заранее зная что не победим.
Для кого-то беда ближнего больше, чем своя - т.е. нужно "лезть".
А для кого-то то же самое - "дела мира". Т.е. можно пройти мимо.
Что человек в себе имеет, так и воспримет. Научиться ни тому, ни другому с противоположной позиции невозможно.
Поэтому пока одни такие, а другие другие - одни других не поймут никогда.
Значит их выбор и последствия выбора мы изменить не можем,а вот рассказать,показать или что то в этом роде как пережившие то же -можем.
Кто чего искал, и кто что приобрел, или потерял.
Ну так им должно не мешать дожидаться этого часа.
А то рассудив что Савл такой убийца и гонитель Церкви (в своё время) можно было и кому из лука,пращи (снайпер) уложить,мол как врага Божьего,не дождавшись когда он станет Павлом.
Кстати, в который раз спрашиваю - с чего Вы решили, что Савл кого-то убивал?
Значит вмешиваться в дела Божьи можно только тогда когда Он этого хочет.
Вам же это не мешает заходить на форум, писать тут свои мысли - не зная, хочет Он это от Вас именно это слышать, или что-то иное?
И в своей повседневной жизни Вы не превратились в баобаб от того, что не всегда знаете Его волю в Его делах, в которых каждым своим словом и делом участвуете.
Куда Вам идти - Вы решаете сам. Какую песенку при этом напевать - тоже.
И только когда на пути (не дай Бог) появляется насильник и жертва, вдруг появляется позиция "а как же мне в дела Божьи вмешиваться".
Если не знаете Его волю, или считаете, что Его воля именно в том, чтобы Вы шли дальше и не вмешивались - то, конечно, идите дальше, и не вмешивайтесь.
По вере Вашей будет Вам.
А если кто вмешается по вере - то ему воздастся по его вере.
А на Суде все увидят, где будете Вы в своем выборе, а где они.
А доверить вам не желающему пролить кровь вряд ли станет,так как это в НЗ недопустимо.
Но Ему-то виднее, какой выбор и в каких обстоятельствах передо мной ставить.
Это дело Божье.
А я Ему при любом стечении обстоятельств доверяю.Комментарий
-
Поэтому что бы Вы, или еще кто-то о себе не думали, и не говорили - пока человек физически здесь, он еще не в Царствии Небесном.
Он может быть гражданином этого Царства... даже иметь образ этого Царства внутри себя... даже являть этот образ вовне себя.
Но даже ребенку должно быть понятно, что гражданство - это одна категория. А реальное местонахождение - другая.
Гражданин Америки и в Ираке американец. Но пока он в Ираке - он не в США.
На земле владения Господа расширяются по мере того как растёт его народ приносящий плоды Царства, поэтому кто присоединился к избранным уже оказался в земных владениях небесного Царства и после уничтожения нечестивых продолжать здесь жить вечно.
Сообщение от SearheyСообщение от ламаносовВы заблуждаетесь хотя бы потому, что в Библии под последними днями всегда подразумевались последние дни для этого мира и самым последним временем будет жизнь перед Армагеддоном?
Чтобы понимать, что подразумевается в Библии под теми или иными словами, самих этих слов + собственных толкований недостаточно.
Сообщение от SearheyСообщение от ламаносовНо и главное вы не заметили что пророчество в Михея созвучно с обещанной всемирной проповедью и торжеству истинного поклонения на земле а главное с последующим судом над народами этого мира, когда ещё будут существовать страны:
Вы думаете, что прочитали эти слова, и поняли, как и что есть, и что будет?
Значит, у Вас без проблем в голове сосуществуют в одни и те же последние дни и "люди будут злоречивы, горды и .т.д." - и в это же время "гора дома Господня" будет стоять "во главе всех гор", и к ней "потекут народы" - и в эти же дни враг будет "собирать народы на брань" - но при этом в эти же дни народы "перекуют мечи на орала, и не будут более учиться воевать".
Ведь горы и холмы - это места для поклонения. А в Библии сказано, что гора Господа возвысится над холмами и горами - т.е. поклонение Иегове станет более значимым и качественными чем формальное поклонение в ложных религиях (горах) и мелких сектах (холмах).
Сообщение от SearheyСообщение от ламаносовКонечно, это пророчество плавно перетекает в будущее т.к. в итоге будет мир на земле.
Если Армагеддон, сожжение старой земли со всеми делами на ней явлением Сына Божьего для Суда -это плавно... то пусть будет плавно.
Поэтому и появляются такие высказывания что земля, небо должны ликовать, что Бог идёт судить землю и уничтожать нечестивых. Поэтому вы не заметили, что сказано что ради избранных будут сокращены те дни, великое множество спасётся в Великой скорби, после Армагеддона будут птицы доедать остатки нечестивых, люди будут хоронить кости не исчезнувшие с лица земли, сжигать оружие и т.д..
Вы не заметили, что сказано, что в пустыне пробьются воды, с морей и земли воскреснут умершие - земля уже не будет скрывать кровей своих - т.е. говорится о восстановлении этой земли...
Но после того как Бог заверил что жизнь на земле не прекратится, он часто говорил что "содрогнётся земля, истребиться, уничтожится и даже будет бежать от лица Господа".. Как земля может бежать? Ответ очень прост - если учитывать что Бог часто под землёй, морями и небесами подразумевал людей, нынешнюю власть и нечестивых.
Ведь показано что море это символ нечестивых. Сказано что стихии пройдут, но где-то говорилось, что стихии это дух мира сего.
И вы не заметили - не смотря на то что говорится что моря уже не будет на райской земле т.к. Бог его якобы уничтожит - в тоже самое время сказано что Иисус будет править от моря до моря, в новом мире пробьются источники вод и будут течь реки..
Так что вы не уразумев что Бог заверял в вечном существовании земли и неба, под этими же понятиями в переносном смысле подразумевал нынешние небеса (власть человеческую), землю (подданных этих властей), моря (нечестивых) и стихии (дух этого мира).
Вот это всё пройдёт - вот почему и сказано что останется плоть на земле ради которой и сократятся те дни, сказано чтобы народ Бога укрылся в те дни пока горит гнев Бога и сказано что вы будет видеть как среди вас падают толпы народа. Поэтому и было великое множество всё в крови - когда пережив Великую скорбь - радовалось спасению. Ведь сказано что это были люди а не духи!!!
А после Суда действительно будет мир.Вечный.
Последний день - это вечный день мира и покоя.
Всё остальное не имеет смысла особого обсуждать т.к. вам надо разобраться - как согласовать слова Бога, что жизнь на земле не прекратится - с тем, что Бог якобы уничтожит землю.
Я вам показал единственный выход, чтобы не было противоречий, но вы похожи эти заверения и вовсе не учитывая и ожидаете, что Бог создаст новую землю и небо где якобы моря уже не будет.
Но тогда объясните как на новой земле в пустынях пробьются воды, как умерши воскреснут из земли, морей (если морей не будет) и для кого Иисус и 144000 будет служит священником - ведь священник нужен только тогда, когда есть грешники. Не случайно лишь к концу 1000 лет Иисус всех покорит Богу, передаст власть Отцу и сам покорится БогуПоследний раз редактировалось ламаносов; 06 May 2010, 08:44 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
почему некоторые верят, что Иисус прийдет во 2 раз?
прийти должен не Он и об этом достаточно ясно говориться, в очень многочисленных источниках, да и вообще как то даже не справедливо получается, Он пришел 1 раз для спасения, отмучился, и не должен приходить еще раз, прийдет другой.
А вот скажите, есть ли те из вас, кто действительно верит в то, что прийдет тот кто должен спасти наши грешные души. Именно верит, безотказно, и безповоротно, и как вы вообще представляете себе это пришествие?Комментарий
-
Searhey
А мне нет. Меня даже от мысли такой воротит.Опять начинаете делать вид, что жертвы как бы и нет? При чем тут Ваша безопасность?
Ваша душа будет спокойна, если на Ваших глазах кого-то не дай Бог избивают или убивают?
Моя - нет. Поэтому если у меня хватит духу, то только ради жертвы я вмешаюсь. Ради ее спокойствия: а не своего, и не преступника.
Я знал что вы так и отреагируете.Так дело то в чём? Я защищая ближнего в таком случе думаю о себе. Он же может другого убить и в конце концов меня!?
Что в этом случае может утешить? То что в этой цепочке я окажусь последним и кто то из нас не доживёт естественным образом?
Поэтому именно убить или ещё как чтобы именно избавиться.Это плотской страх и на его почве наведение справедливости.
В Вашей системе (когда все время думают о себе) - именно так и будет. Когда человек ищет своего, он не приобретает ничего. И то, что имел, теряет.
Правильно,Иисус в своё время так и сделал ,потерял всё,всё раздал.Это хорошая система,где недостаток восполняет Бог.
А если вы видите человеческую жизнь только в решении проблем с головами гидры,то это суета,которую в удел получают любящие её.
Такие люди обычно вокруг себя устраивают много шумихи тратя не мало сил кстати,а по сути ничего не решают.
Попробуйте предложить Вашему возрожденному духу не думать о себе любимом. Не искать спокойствия себе любимому.
А думать о нуждающихся.
Между выбором "что лучше мне" - и "что лучше другому" - целая вечность.
Неправда дорогой. Если вы живёте в ЦБ,то то что лучше вам,то лучше другому. А если это не так,то вы не знаете о чём речь,так же как и тот кто отвергнет такое предложение.Именно как себя самого требуется возлюбить ближнего,а мне лучше в ЦБ.А вне что? Плач и скрежет зубов.Могу только посочувствовать,а не что либо изменить.Горы вместе с Богом я не передвигаю.
Никто не может исполнить то, что делал Иисус и Апостолы, не имея их внутреннего стройства.
То есть чистоты помыслов, чувст, доброй воли и .т.д. Пока этого нет, любая попытка подражать внешне - всего лишь форма законничества.
Я считаю что подражать как дети своим родителям не плохое качество,но понимая что мы всё равно образованы как иначе и не всегда только хуже.Что то в нас может быть таким же,потому как от Него получено.
Это зависит от внутреннего.
Для кого-то беда ближнего больше, чем своя - т.е. нужно "лезть".
А для кого-то то же самое - "дела мира". Т.е. можно пройти мимо.
Что человек в себе имеет, так и воспримет. Научиться ни тому, ни другому с противоположной позиции невозможно.
Поэтому пока одни такие, а другие другие - одни других не поймут никогда.
То есть вы опять попытались что то определить как противоположное. но существуют исключения. Например когда бандитские группировки разбираются между собой. Есть пострадавшие и есть свободное оружие,надо вступится и...
Если Вы мешаете - то не мешайте, конечно.
Я так и делаю.
Если Вы видите в убийце будущего Апостола, а в убиваемой жертве - средство его вразумления, то не вмешивайтесь, конечно. Грех будет.
Кстати, в который раз спрашиваю - с чего Вы решили, что Савл кого-то убивал?
Первое-здесь было поставлена цель помочь во что бы то ни стало ближнему. Савл сказано терзал Церковь.Но ни его ,ни его исполнителей никто не убил и не калечил за то что убивали их ближних. Следовательно это обвинение тем первым христианам в их пассивности и отступничестве,пацифизме.
Второе как можно в убийце кого то видеть наперёд?Кто видел в Савле будущего Павла? Значит можно было и убить защищая близких?
главное в будущем не попасть под осуждение от тех кто называет себя православными!Абсурд.
Его Воля не выборочная, а всеобъемлющая.
Если не знаете Его волю, или считаете, что Его воля именно в том, чтобы Вы шли дальше и не вмешивались - то, конечно, идите дальше, и не вмешивайтесь.
По вере Вашей будет Вам.
Ну вот,начали вроде с чего то определённого,а закончили чем то расплывчатым.
Иными словами вы не собираетесь перековать мечи на орала,Певчий не собирается,не собираются другие кто называет себя христианами и так далее.А с чего простите зло должно уйти? Оно наоборот процветать будет,потому как Божьи дети (вроде бы) совсем другое хотят исполнять,свои гадания или мечтания. Никто твёрдой позиции не занимает,а те кто претендует на уникальность сотрудничают с властями богоборческими.
А если кто вмешается по вере - то ему воздастся по его вере.
А на Суде все увидят, где будете Вы в своем выборе, а где они.
А вмешаться по вере можно как раз перековав мечи на орала и исполняя волю Божью,не называя её от собственных страхов пацифизмом.
Так что у одних может будет только шанс,а у других точно оправдание.Либо Богу придётся признать что Он не прав,либо Исайя наврал.
Но у вас кака я понял духу не хватит,лучше как все.
Если не придется делать такой выбор - слава Богу.
Но Ему-то виднее, какой выбор и в каких обстоятельствах передо мной ставить.
Это дело Божье. А я Ему при любом стечении обстоятельств доверяю.
Всё зависит от того что Ему видно в вашем сердце. Готовность убивать или устранять последствия? А какова Его всеобъемлющая воля?
Думаю что в ответ будет очередная расплывчатая демагогия,как всегда кстати.Увы.Комментарий
-
почему некоторые верят, что Иисус прийдет во 2 раз?
прийти должен не Он и об этом достаточно ясно говориться, в очень многочисленных источниках, да и вообще как то даже не справедливо получается, Он пришел 1 раз для спасения, отмучился, и не должен приходить еще раз, прийдет другой.
А вот скажите, есть ли те из вас, кто действительно верит в то, что прийдет тот кто должен спасти наши грешные души. Именно верит, безотказно, и безповоротно, и как вы вообще представляете себе это пришествие?
[Флп.3:20] Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
Комментарий
-
«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя (Спасителя), да пребудет Он с вами во век, Духа Истины» (Ин. 14, 16-17).
"Сын Человеческий, - говорит Христос, - не для того пришел,
чтобы Ему послужили, но чтобы послужить и дать душу Свою как
выкуп за многих"
есть огромное количество информации, и если внимательно ее изучить, увидите, что придти должен не Иисус.Комментарий
-
- с одной стороны показать людям на что они способны жить вечно и безопасно без Бога и его законов (создать прецедент на будущее о невозможности счастливой жизни без Бога),
- а с другой стороны давала возможность жить без страха тем, кто не желает признавать Бога пока решается спорный вопрос о праве Бога нами править и некорыстности его служителей (вот таким неведающим и говорится: что "им было бы лучше вообще не знать истину" или "от многих знаний - много горя").
Конечно, Бог в прошлом большую часть защиты брал на себя т.к. против Израиля действовали могущественные державы и суровые народы - но на фоне воинствующих евреев - эта помощь Бога уже не была так заметна и показательна.
Но в христианскую эпоху уже нет теократического государства и брать оружие в руки было запрещено - поэтому у Бога исчезла всякая возможность заступаться за праведников (введение пацифисткого учения было продиктовано ещё тем что - была возможность положить конец злому миру уже тогда, если бы евреи исправились, стали бы христианами и послужили бы всему миру в качестве благовестников - ведь не даром Бог их учил тысячи лет готовя к миссии царей и священников) :
Цитата из Библии: Лук.1334 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
35 Се, оставляется вам дом ваш пуст...
В такой ситуации (когда нужно было снова избирать и учить себе новый народ) было только две перспективы для существования истины на земле:
- полностью исчезнуть из-за бескомпромиссности истинных христиан,
- или временно исчезнуть из-за смешения с язычеством и философиями (отступничество) лишь бы истина сохранилась только в Писаниях и в подвигах веры редких приверженцев (незрелая пшеница дозревающая под натиском плевел до жатвы) чтобы в будущем, когда появится свобода слова и человеческие законы, снова воскреснуть и восторжествовать над тьмой.
Но история показывает, что предсказанное отступничество хотя с одной стороны ввело лукавых людей в ереси, но снизило таким образом угрозу уничтожения Писаний т.к. благородя тому что церковь слилась с государством - сегодня нашлись те, кто смогли очиститься от всего наносного и начали служить Богу уже почти ничего не боясь в условиях демократии.
Кроме того допущение ересей позволило:
- выявить всех тех кто любит ереси,
- укрепило их в глазах мира
- и дало им почувствовать свою значимость.... так что мы сегодня видим такую же ситуацию в мире, которая была и во дни Иисуса, когда правящее фарисейское большинство гордясь своих величием и историей догматов, смотрит свысока на Божий народ и хотя и гонит его иногда, но всё же уже не способно понять чему они учат и а тем более не способно сеять среди них отступничество и раздоры...Последний раз редактировалось ламаносов; 06 May 2010, 09:41 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Сообщение от ламаносовПацифисты не трусливые - "овцы" оказались гораздо смелее и мудрее "волков". Ведь овцы не допустили страх и злобу в своё сердце, а главное помнят, что злые живут на земле временно и сами испытания являются проверкой на пригодность для жизни вечной на райской земле.
Но с точки зрения Бога защита ближних является злом т.к. он нам запретил применять силу, сказав что он сам отомстит за нас и защитит нас (когда это будет возможным) :
Цитата из Библии: Дан.316 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
Нам вообще запрещено оказывать сопротивление в защите своей и ближних - когда говорилось:
- что все взявшие меч от меча и погибнут (ведь это говорилось в первую очередь Петру [в качестве предупреждения], который хотел защитить Господа!!!),
- никому не воздавайте злом за зло (или насилием за насиле), но вместо этого мы должны побеждать добром (или любовью которая не причиняет вреда),
- ну и конечно вы нигде не найдёте примеров чтобы христиане первого века брали в руки оружие и отбивали себя или своих ближних от натиска нечестивых,
- сказано, что мы должны быть как агнцы безмолвные среди волков, которые не могут поступать как волки, защищая себя и ближних.
Если враг хочет ударить меня или ближнего - мы должны поставить щёки, но не защищать друг друга т.к. у нас есть только один защитник - Бог.
Мы можем умирать друг за друга, подставляя своё горло перед зубами волков - лишь бы спасти наших братьев и сёстёр - но умирать жертвенной смертью, а не с мечём в руках.
Поэтому те, кто берут меч и нападают на нас или наших ближних - проявляют к нам зло т.к. не имеют к нам любви, которая не причиняет вреда.
И мы в своей силовой защите творим зло - т.к. превышаем свои полномочия, а поэтому защита ближнего или себя становится таким же злодеями (потому что мы не дали Богу за нас заступиться, и не проявили сами, и не дали нашим близким - проявить верность перед лицом смерти).
Одним словом вы смотрите на ситуацию глазами людей мира сего а я смотрю глазами того который запретил защищаться самим, но оставлять это для Бога.
Сообщение от Елена НежинаСообщение от ламаносовВолки этого не понимают, а поэтому хотят спасти этот мир, который обречён на уничтожение. Но присутствие овец в этом мире не даёт волкам ожесточиться, спокойно завывать во мраке, своими патриотическими, националистическими и расовыми песнями.
- решается спорный вопрос о нашей непорочности перед Богом (что мы перед лицом смерти не отречёмся от Бога),
- Бог запретил нам защищаться, прибегая к физической силе,
- мы ведь любим людей, хотя они не ведают что творят (а кто из любящих может любимому причинить вред?).
- мы знаем, что Бог воскресит верных ему и даже сегодня может вешаться чтобы избавить страдальцев (иногда это бывает для продвижеия дела свидетельства и если не будет излишней огласки),
- мы не должны быть частью мира и в нас не должны действовать его стихии..
Тот же Певчий привел пример Вам, где мужчина набросился на женщину так, что мог и убить.
Ну где Вы там увидели проявление "патриотизма, национализма, рассизма"?
Это был поступок настоящей любви к ближнему, не на словах только, как Вы то делаете, а именно на деле.
Он не позволил сатане убить кого из них.
А раз так, то те получили возможность примириться с Богом,
а не сразу отправиться в ад.
Но Вы еще и осудили его поступок.
Одним словом, МРАКОБЕСИЕ с Вашей стороны, да и только...
Сообщение от Елена НежинаСообщение от ламаносовТак что не будь в мире пацифистов вместо Корилиев были бы в мире у власти только Голиафы. Овцы заплатили слишком большую цену чтобы мир это понимал!
- сегодня они как бы слуги Бога, делая нам добро (т.к. дают возможность относительно спокойно проповедовать и пресекают разгул насилия пока им платят деньги),
- а завтра они могут стать слугами сатаны и гнать Божий народ (что сейчас вновь проявляется с их стороны по отношению к Божьему нараду).
Кстати те же Корнилии что защищали Павла и христиан вскоре убили Павла и растерзали истинное христианство!!!
Поэтому повторю ещё раз - злом стала наша физическая защита ближних т.к. Бог запретил применять силу и наша любовь не позволяет нам поднимать руку на тех кто не ведает что творит (поэтому мы не можем и себе изменить).
Смотрите что пишут такие «пацифисты» как я:
Тоже скажете мракобесие ведь слово в слово, что и я говорю вам!!!Цитата из Библии: Иак.1Цитата из Библии: 1Петр.4Цитата из Библии: Рим.1214 Благословляйте гонителей ваших;
благословляйте, а не проклинайте.
15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
17 никому не воздавайте злом за зло,
но пекитесь о добром перед всеми человеками.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его...
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь,
да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны...
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца,
или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
12 Блажен человек, который переносит искушение,
потому что, быв испытан, он получит венец жизни,
который обещал Господь любящим Его.
Поэтому и выглядят истинные христиане равнодушными с виду т.к. не могут они нарушать заповеди Бога (оказывать силовое сопротивление) и не могут переступить свою любовь к заблудшим т.к. любовь не причиняет вреда.
Они знают, что Бог в будущем всё исправит сам, что происходит в этой краткой и временной жизни - поэтому и не хотят опережать историю и действовать на руку этому ограниченному в пониманиях проходящего мира (и его князю бессовскому). Поэтому они могут лишь сострадать, наставлять в Слове и страдать, видя беззакония, творящиеся в этом мире.
Такие как Певчий действуют беззаконно и их добро в конечном счёте оказывается злом т.к. они действуют вопреки заповеди Бога - вместо того чтобы быть в стороне от мира - они заразились стихиями этого мира и в результате попавшись на уловках сатаны позорят путь Христа и теряет свою надежду на будущее.
Бог может спасти любого, кто невинно пострадал в этом мире!! Но он не простит того кто не научился любить и не захотел дать Богу самому решать когда спасать невинных и наказывать виновных.Последний раз редактировалось ламаносов; 06 May 2010, 12:21 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Однако даже сам человек не только его внутреннее, но и внешнее, т.е. плоть. С которой человек расстаться не может: для него это означало бы автоматическое расставание и с мiром.
Поэтому явление Царство Божьего в мiр возможно только внутрь человека. И Свет этого Царства приходит в мiр только через таких людей.
Речь не о физическом пребывании а о духовном - в сознании человека.
И у него есть как минимум два варианта воспринимать этот факт.
Один, скажем так, идеалистический по форме. То есть делать перед самим собой вид, что его (самого человека) в мире нет. Он сам по себе витает в сфере духовной а мiр сам по себе загнивает. И они никак не пересекаются.
По сути этот вариант насквозь лукавый.
Второй вариант реалистический. То есть не делать перед самим собой вид, что твой внутренний и внешний мир не пересекаются. А четко осознавать, что пересекаются. Ежедневно, ежечасно и ежеминутно. И строить христианское сознание не на уходе от реальности а на христианской реакции и христианских поступках в каждом из обстоятельств имеющейся реальности. Ведь реальность такова, что все люди, даже супердуховные, работают, чтобы заработать на хлеб насущный. Устают. Едят. Спят. И т.д. Эта модель восприятия мира не предполагает пребывания в фантазии, что если ты решил, что рожден свыше, то уже весь способен жить и реально живешь как ангел безплотный. А предполагает самоосознание и наставление самого себя жить по христиански как духовный человек во плоти. Со всеми реакциями не только духом, но и во плоти (включая и собственные руки, и собственные ноги 45 размера) на все окружающие события (включая и приход зимы, и нападение бандитов на соседский дом).
По вопросу этой темы хорошо видно, кто какой модели придерживается.
Одни говорят: если не знаем, как реагировать, то не реагируем. Нам то нельзя, и это нельзя, и вообще мы не от мира. В Царстве Божьем, где мы живем, никто ни на кого не нападает. Поэтому пусть вокруг нас все без нашего участия накрывается медным тазом со всеми, кому не повезло. А нас здесь как бы нет (ну и что, что все нас видят, и в какой-то ситуации умоляют о помощи).
Вторые говорят: реагируем в любом случае. Как можем. С риском ошибиться и сделать что-то не то. Не ищем приключений специально но если христианские глаза видят чужую боль, то христианская мотивация может включить ноги (которые таки в физическом наличии есть), и они послушно понесут туловище туда, где это туловище может помочь кому-то в чем-то.
Вот об этом речь.
Вообще Христос уже приступил к правлению среди врагов - небеса очищены от сатаны и небожители уже радуются достижениям Царства.
А дальше (выше) для них непроходимая стена Небесного Иерусалима.
А вот для людей, ставших причастниками Христа, наоборот, все 12 ворот открыты.
На земле владения Господа расширяются по мере того как растёт его народ приносящий плоды Царства, поэтому кто присоединился к избранным уже оказался в земных владениях небесного Царства и после уничтожения нечестивых продолжать здесь жить вечно.
И этот мир Его принять уже не сможет - он утерял эту способность. Поэтому он сберегается только ради спасающихся.
Но в этом сохранении есть смысл только до дня Суда. Перед которым случится Армагеддон.
Без принципиального очищения (или обновления, это как угодно) «ветхой» земли, неспособной без перерождения избавиться от власти тления - на ней не будет земного Христова Царства.
Поэтому Царство Его восторжествует уже на новой земле.
А нынешний мир осужден, и в том виде, как мы его видим, прекратит после Суда (в если точнее - то самим Судом) свой существование, уступив навечно место новому.
А я и не толкую - я вам привёл примеры того, что последними днями в Библии названы какие-то критические моменты в мире сатаны. В Новом мире Бога последних дней просто быть не может.
Последнее время, о котором говорится в Ветхом Завете, началось с приходом Господа.
А с точки зрения причастников Нового Завета новый мир Бога это последний день полной истории мира. Потому что этот день вечный, и его уже не сменит ночь.
Начнется этот день Судом: когда осветится все, ранее скрытое во мраке.
ведь господь правит среди врагов а поэтому по мере того как люди становятся всё хуже на земле растёт истинное поклонение и появляются люди из всех народов которые призывают взойти на гору Господню - т.е. присоединиться к чистому поклонению.
Вот это уже полностью безнадежное состояние и прекратит Господь.
Поэтому Сам Господь сказал: «Но Сын Человеческий, придя, надет ли веру на земле?».
Ведь горы и холмы - это места для поклонения. А в Библии сказано, что гора Господа возвысится над холмами и горами - т.е. станет поклонение Иегове станет более значимым и качественными чем формальное поклонение в ложных религиях (горах) и мелких сектах (холмах).
И к этой горе народы текут уже 2000 лет.
Такое возвышение горы Господней произошло в момент утверждения Нового Завета (и, соответственно, в последние дни для Ветхого).
Но при этом, хотя суды над народами и идут, последнего Суда еще не было, уничтожения зла еще не было - поэтому и всеобщий мир на земле пока невозможен. Поэтому профессию воина для христиан никто не запрещал - иначе как противостоять вооруженному злу, которое всегда рядом? И «мечи на орала» пока не перековывались.
Вся ваша беда в том что вы высказывания о новом небе и новой земле воспринимаете без учёта факта что Бог сперва заверил что земля и небо будут существовать вечно и жизнь на ней не прекратится.
Нынешняя земля «прейдет» (пройдет, закончится).
Ис. 65
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Однако новая земля будет не «рядом» с ветхой, а «вместо нее» и «из нее».
И жизнь при этом изменении не прекратится. Но с оговоркой: жизнь жизни рознь
Люди на нынешней земле тоже все вроде как живые но, как говорят в Одессе «разве ж это жизнь».
Вы не заметили, что сказано, что в пустыне пробьются воды, с морей и земли воскреснут умершие - земля уже не будет скрывать кровей своих - т.е. говорится о восстановлении этой земли... Но после того как Бог заверил что жизнь на земле не прекратится, но часто говорил что содрогнётся земля, истребиться, уничтожится и даже будет бежать от лица Господа..
В пока ограничусь ответом, что нынешняя земля пройдет через огонь. Можно называть это уничтожением старого ибо то, что рождается в огне, по своей сути новое.
Но можно и обновлением.
Кроме того, в Ветхом Завете все сказано так, что у того (и нынешнего) мiра, каким мы его знаем, оставалась свобода принять Христа и буквально (так, как этого ждали израильтяне).
Но после того, как мiр Его отверг, он осудил сам себя на уничтожение.
Поэтому в Новом Завете об этом говорится уже точнее, и конкретнее.
Так что вы не уразумев что Бог заверял в вечном существовании земли и неба, под этими же понятиями в переносном смысле подразумевал нынешние небеса (власть человеческую), землю (подданных этих властей), моря (нечестивых) и стихии (дух этого мира).
Саму суть мироустройства старого и нового, суть человека и других тварей и .т.д. просто технической заменой терминов не расшифруешь и не опишешь.
Тем более, что Вы в самой замене принципиально ошибаетесь.
Вот это всё пройдёт - вот почему и сказано что останется плоть на земле ради которой и сократятся те дни, сказано чтобы народ Бога укрылся в те дни пока горит гнев Бога и сказано что вы будет видеть как среди ваг падают толпы народа - поэтому и было великое множество всё в крови - когда пережив Великую скорбь - радовалось спасению. Ведь сказано что это были люди а не духи!!!
Люди. Такие же, как и мы. Может, даже и мы. Потому как говорилось это таким же, как мы. Это все о нынешней земле и о нынешних временах. Закончится все это пришествием Господа и Судом. В котором погибнут нечестивые, будет уничтожен грех, смерть и тление, и родится новая земля. Нетленная.
Что-то я перестаю понимать, с чем Вы полемизируете.
Всё остальное не имеет смысла особого обсуждать т.к. вам надо разобраться - как согласовать слова Бога, что жизнь на земле не прекратиться с тем, что он уничтожит землю.
Я вам показал единственный выход, чтобы не было противоречий, но вы похожи эти заверения и вовсе не учитывая и ожидаете, что Бог создаст новую землю и небо где якобы моря уже не будет.
И это не следует понимать буквально.
Но тогда объясните как на новой земле в пустынях пробьются воды,
И это тоже не следует понимать буквально точнее, буквально это не главное.
Как умершие воскреснут из земли, морей (если морей не будет)
Это, собственно, ее последние дни (часы, минуты - как угодно).
и для кого Иисус и 144000 будет служит священником - ведь священник нужен только тогда когда есть грешники.
А 144 000 праведников основа Небесного Иерусалима. Этот город утвержден на Сионе, горе Господней. И утвержден не Ангелами, а людьми. Он тоже давно уже существует.
И прочие праведники из всех народов на Небе также ныне священники Бога и Христа, и Царствуют с Ним на горе Господней, в Небесном Иерусалиме.
Не случайно лишь к концу 1000 лет Иисус всех покорит Богу, передаст власть Отцу и сам покорится Отцу
Они будет без греха, и без тления. И смерти в нем уже не будет.
И рожденная в этих событиях новая земля будет покорна Отцу.
Так, как ныне все это есть на Небе.
Да приидет Царствие Твое.
Да будет воля Твоя и на земле, как на небе.Последний раз редактировалось Searhey; 06 May 2010, 11:23 AM.Комментарий
-
Не с точки зрения Библии, а с вашего толкования Библии. Не путайте себя и Бога.
Не с точки зрения Бога, а с вашей точки зрения. Не путайте эти понятия.
Ваши учителя вообще много на себя берут.Нужно не людей слушать, а Бога. Зачем же вы людей слушаете больше, чем Бога?
Ну да, Вы уже "победили зло добром", предложив бежать из троллейбуса, одарив преступление таким образом.
Тогда вообще ничего нельзя доброго делать людям, а только надеяться, что Бог сам поможет нуждающимся.Вы так и поступаете во всем? Интересно, а зачем Вы тогда здесь пишите свои опусы? Предоставьте Богу самому говорить. Зачем же Вы Ему помогаете?
Пересев в другой троллейбус? Это ж как испугаться нужно, чтобы помереть от сердечного приступа от переживания за жертву насилия, брошенную на произвол насильника нужно!
А зачем Вы повинуетесь таким лжеучителям, которые так Вас ограничили в законных полномочиях?
Не обманывайте. Вы смотрите глазами "Сторожевой башни", а не глазами Бога.Вы ведь не Бог, чтобы Его глазами смотреть.
"Не нам, а Вам!" (Из фильма "Оперыция "Ы" и другие приключения Шурика").
И не Бог, а Ваши учителя, толкующие Библию по своему произволу.
"Любите"... оставляя их на заклание, а сами поспешно убегая из троллейбуса!
Так не подражайте трусам этого мира, спасающих свои шкуры.
Христиане могут жить в странах где процветает геноцид, расизм и гражданские войны - так что вы предлагаете им учувствовать во всех этих распрях, которые по большому счёту устроил сатана чтобы помешать праведникам служить Богу и просвещать людей (мол, какие они не люди кричат пленники сатаны - что не заступаются за слабых!!!)
Христиане на то и призваны, чтобы спасать погибшее. А для этого нужно сперва спасти жертву насилия от насильника. А уже потом он, увидев в Вас нелицемерную любовь, воздаст благодарение Господу, что Он спас жертву насилия Вашею рукою.
Только не нужно здесь говорить от имени Иисуса. Вы пишите честно: с Вашего разумения Библии. Так скромнее будет.
А разве то не нечистый дух настраивает людей враждовать друг с другом?
Нет, Вы явно много общаетесь со своими лжеучителями.
Ну и что из того? Многие люди сперва были раздражительными и несдержанными, вспыльчивыми, преступниками и убийцами. Однако некоторые из них потом покаялись, став на путь исправления. И теперь они славят Бога. Почему Вы такими недобрыми глазами смотрите на тех двоих людей? Ведь даже та женщина потом раскаялась за свой поступок! Певчий ведь писал об этом! А Вы сразу же всех осудили в своем сердце...Комментарий
-
Не Вашего надменного ума то решать, как примиряются с Богом! Людям свойственно изменяться, мудреть. А Вы лишаете их такой возможности, благословляя на убийство своим побегом в другой троллейбус.
Второй шанс?Вы о чем?
Показали СВОЕ понимание Библии, а не взгляд Библии. Говорите точнее.
Так Вы и есть часть этого мира! Такой же трус, как и большая часть неверящих в Бога. Убегаете в другие троллебусы под благовидным предлогом, чтобы "не замараться".
Если бы Вы написали, что некоторые военнослужащие служат этому миру, я бы вполне с этим могла согласиться. Да, среди них есть разные. Есть и жестокие безбожники, но есть и очень кроткие любящие люди. Они жертвенны, умеют подставлять щеку, когда оскорбляют их. Написав же о Корнилие во множиственном числе как о неком негодяе, Вы высказали свое невежество и глупость. Да и гордыня явная у Вас. Даже Бог обратил внимание на этого сотника, так что и Ангела Своего к нему послал. А такой "знаток" воли Бога, как Вы, сразу осудил всех Корнилиев....
Солдат солдату рознь. Не обобщайте. Люди, подобные Корнилию, против христиан не воевали. Не оговаривайте людей.
Я прожила большую часть своей жизни по воинским гарнизонам. Насмотрелась на всякое. Мой муж был боевым офицером. И слушать от Вас такие гадости о людях, жертвующих собою ради других, просто так не могу. Пусть меня считают нездержанной и плохой христианкой, но я Вам прямо скажу: именно из-за таких, как Вы, начинались все войны и кровопролития на земле. Это ваши собраться равнодушно поощряли во все времена жесточайшие преступления. А когда находились люди, из любви к ближним выступающие против агрессоров, то вы действовали как "пятая коллона", стреляли им в спины своими жестокими и несправедливыми обвинениями.
Не Бог, а ваши учителя то придумали.
Убийца - это тот, кто из злого сердца приходит убить, чтобы завладеть имуществом убитого. А тот, кто заступается за жертву, тот никак не убийца.
И поэтому они трусливо убегают в другие троллейбусы!
Если Бог все сам исправит, тогда зачем Вы здесь пишите? Не доверяете Богу?
Это по вашему разумению Законов Бога. Но ваше разумение ложное.
И где Вы усмотрели в поведении того же Певчего "страх"? Если бы в той истории была угроза лично ему или кому из его родных, то тогда я бы еще могла допустить мысль, что он испугался за жизнь своих детей или жены. Но он заступился за совершенно незнакомых ему людей! Где здесь страх? Человек решил предотвратить преступление, рискую собой вмешался. И Вы после этого набираетесь наглости так дурно говорить о человеке? Извините, но Вам очень сильно повредили разум ваши учителя! И думаю что не только разум, но и совесть.Комментарий
-
В каждом случае жизни нужно поступать так как поступил бы на твоём месте Христос: нужно расматривать все варианты развязки событий, а без Божией премудрости и здравомого ума, который Он нам даёт, сделать это практически невозможно, и не пренебрегать любым дельным умением, которое даётся не так себе(вообще я сейчас придерживаюсь точки зрения, что случайностей не бывает), так что будем просить с открытым сердцем Его о Любви, которая имеет все перечисленные качества.Комментарий
-
начало ответа для Searhey
Цитата из Библии: Пс.182 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
Поэтому Царство Его восторжествует уже на новой земле.
А нынешний мир осужден, и в том виде, как мы его видим, прекратит после Суда (в если точнее - то самим Судом) свой существование, уступив навечно место новому.
Последнее время, о котором говорится в Ветхом Завете, началось с приходом Господа.
Сообщение от SearheyСообщение от ламаносовведь Господь правит среди врагов а поэтому по мере того как люди становятся всё хуже на земле растёт истинное поклонение и появляются люди из всех народов которые призывают взойти на гору Господню - т.е. присоединиться к чистому поклонению.
- что в день силы Господа, народ его будет готов,
- Великое множество (из всех народов) переживших великую скорбь понимало, что спасением они были обязаны Богу и Сыну его,
- из мира козлов будут выбраны овцы, которые делали добро братьям (144000) Христа,
- Иисус дал пророчество, что избранные будут в последние дни по всей земле проповедовать весть о Царстве (и те из них кто видел как сбывались все предсказанные им признаки его невидимого правления - ещё смогут увидеть Армагеддон)
- Бог дал повеление своему народу укрыться в день облачный и мрачный, когда он будет уничтожать нечестивых,
- сказано что вокруг праведников будут падать тысячи, а им вред не будет угрожать.
- сказано что, наш князь, Михаил Архангел будет стоять за народ Бога и спасутся все, чьи имена будут записаны в книгу жизнь,
- завещано не оставлять своего собрания и тем более чем ближе видим день оный...
Как видите много доказательств того что к моменту совершения Армагеддона (или говоря иначе Великой скорби) будет великое множество людей из всех народов которые имели веру и переживут Армагеддон (они же и возвещают в наше время весть о Царстве).
Наоборот, истинного поклонения с течением времени все меньше. Мiр погибнет тогда и из-за того, что в нем перестанут спасаться.
Но это не значит, что ад победил Церковь, как он не победил полностью Иисуса, хотя Сын Бога три дня был в могиле. Точно так, как Иисус воскрес, так и Церковь возродилась в последнее время чтобы продолжить служить людям т.к. приблизилась эра спасения и нужно людей учить правде:
Цитата из Библии: Ис.657 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном.
8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
«Девы проснулись» и готовы взойти на брачный пир, «раб» дождался Господина и получил имение его для жатвы, «пшеница» созрела и готова для отделения от плевел...
Последними будут такие времена, что если их не прекратить, не спаслась бы никакая плоть.
1) Сократятся не дни этого мира, а сократится Великая скорбь, в которой Бог будет этот мир уничтожать (про последний день для этого мира наоборот сказано что он может затянуться очень сильно так что многие будут смеяться над праведниками и говорить - где пришествие Господне, ведь всё как было так и остаётся).
2) Спасётся не просто плоть, но сказано ради избранных будут сокращены дни Великой скорби или Армагеддона (спасётся избранная плоть) :
Цитата из Библии: Откр.7Цитата из Библии: Мф.2421 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
14 ... это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
3) Жизнь перед самым Армагеддоном наоборот станет лучше (ухудшится она только в моральном плане для сознания праведников) т.к.:
- нечестивый мир будет ликовать от перспектив достижения мира и безопасности (так что христианам сказано что эти возгласы и торжества станут преддверием Великой скорби (Армагеддона) ловушкой для всех нечестивых),
- ситуация будет как перед Потом (ведь многие радовались, строили и женились),
- все войны, болезни и гонения в предсказанном признаке были лишь началом болезни а сейчас мы живём в основном в эру разврата, равнодушия и искушений,
- завещанная проповедь по всему миру говорит о достижении в этом мире такой демократии и свободы слова, которая делает жизнь комфортной,
- про народ (собранный из всех народов) Бога сказано, что он будет жить мирно, беспечно и заниматься торговлей,
- народ Бога призывался молиться за царей земных, чтобы жить нам мирно,
- но главное история показывает, что как было обещано так сегодня в большинстве стран и происходит.
Вот это уже полностью безнадежное состояние и прекратит Господь.
Цитата из Библии: Ис.43Цитата из Библии: Исх.153 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.
Поэтому Сам Господь сказал: «Но Сын Человеческий, придя, надет ли веру на земле?».
Цитата из Библии: Мф.24Цитата из Библии: Пс.109Цитата из Библии: Пс.6712 Господь даст слово: провозвестниц великое множество.
Сообщение от SearheyСообщение от ламаносовВедь горы и холмы - это места для поклонения. А в Библии сказано, что гора Господа возвысится над холмами и горами - т.е. станет поклонение Иегове станет более значимым и качественными чем формальное поклонение в ложных религиях (горах) и мелких сектах (холмах).
И к этой горе народы текут уже 2000 лет.
- в первом веке лишь немногие нации могли вообще услышать благую весть,
- в виду предсказанного отступничества истинное поклонение Богу к концу первого века вообще прекратилось,
- если сначала христиане перековали мечи на орала и копья на серпы, то с начиная со второго века (когда началось отступничество) они снова вооружились.
- народы в итоге не научились правде, а погрузились на 2000 лет в духовную тьму (мрачное средневековье и террор против человечества).
Такое возвышение горы Господней произошло в момент утверждения Нового Завета (и, соответственно, в последние дни для Ветхого).
Но при этом, хотя суды над народами и идут, последнего Суда еще не было, уничтожения зла еще не было - поэтому и всеобщий мир на земле пока невозможен.
Поэтому профессию воина для христиан никто не запрещал - иначе как противостоять вооруженному злу, которое всегда рядом? И «мечи на орала» пока не перековывались.
Сказано что наша брань не против плоти и крови - вы наверное этого раньше никогда не слышали?
смотрите окончание ответа для SearheyПоследний раз редактировалось ламаносов; 06 May 2010, 10:27 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий