Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Столько уже страниц написано...
Я бы только хотела спросить у здешних мужчин: если ваших жен, матерей или дочерей будут насиловать, вы вступитесь за них силою, если словом не удастся остановить насильника, или же благословите безбожников от имени Бога на насилие?
Жду ответа от мужчин, а не от тех, кто только именуют себя таковыми...
Вот те на, ну просто Едемский сад!
-А правду ли сказал Бог, что защитит рабов Своих и даст им власть повелевать духами?
-Адам, слышал, что мудрый голос говорит? Ну что ты стоишь, хватай ружжо, мужик ты или тряпка?
Сообщение от Елена НежинаПозволю себе я ответить человеку, носящему штаны, вместо юпки.
Христос авторитет для православных христиан, честь и любовь к ближнему.
А вот Вы мужчина или где? Если Вы не способны вступиться за женщину, то какой Вы христианин? За Вас наверное мама все делает. И подгузники стирает, и от хулиганов защищает.А Вы все под юпкой у нее сидите...
Такой характерный персонажик, однако. Аж в душе зашкварчало...Последний раз редактировалось ViGOS; 16 January 2010, 06:16 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
А как можно Христос и Апостолы всё довольно понятно разъяснили. Если не хотите так,то чего тем кто так хочет претензии высказывать?
Для этого,чтобы жить как мир живёт и правда нужны новые учителя.Вот ваши святые тут вам и подмога,даже идолам вид изменили,но не их суть.Что же говорить о тех кого учили? Да то же самое.Комментарий
-
Привет Елена,
Столько уже страниц написано...
Я бы только хотела спросить у здешних мужчин: если ваших жен, матерей или дочерей будут насиловать, вы вступитесь за них силою, если словом не удастся остановить насильника, или же благословите безбожников от имени Бога на насилие?
Жду ответа от мужчин, а не от тех, кто только именуют себя таковыми...
Цитата из Библии:
"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (3:26-28)
Удивительно, какое влияние иные женщины имеют на мужчин еще со времен искушения Адама! Как ловко они умеют аппелировать к эмоциям и мужской гордыне! Такой мужчина вспоминает, что он самец, но тут же забывает, что он человек.
Если кто-то действительно любит своих ближних, то он будет защищать. Даже ценой своей жизни. Вот что говорит Иисус об этом:
Цитата из Библии:
"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоанна 15:12-13)
Однако Он никогда не учил о том, что нужно убивать врагов. Кровь любого человека одинаково красная перед лицом Бога. Помните историю Каина? Бог запретил его убивать:
Цитата из Библии:
"И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его." (Бытие 4:15)
Если вы верующий, вспоминайте о Боге, перед тем как делать свой выбор.Комментарий
-
Нет вам любители воспользоваться оружием, не получится перетянуть канат на свою сторону.
Никогда ещё в споре об идеальном не побеждали приверженцы реального.
Реальное приземляет, опускает и гнобит в конце концов его приверженца.
Откровенная Елена Нежина, если её высказывание утрировать, выразила вашу позицию:" Вы не мужики, если не заботитесь о жене и детях. Жена понимаешь ли имеет всего одну шубу, а дитё учится в российской гимназии, вместо частной школы в Европе".
Бесполезно робяты. И сладкоголосый Сергей вам не поможет.
Позиция идеальщиков непоколебима. И пусть они сами не самые лучшие представители человеков, их сила в том что они оторвались отсвоего, а вы цепляетесь за всякое барахло.
Я с идеальщиками в этом вопросе.Обожаю Бога.Комментарий
-
Жду ответа от мужчин, а не от тех, кто только именуют себя таковыми...Комментарий
-
О чём тут и пытаемся с казать,что христиане развиваются по другим,не таким как мир.Чего нам туда вмешиваться ,да ещё так грубо?
А как можно Христос и Апостолы всё довольно понятно разъяснили. Если не хотите так,то чего тем кто так хочет претензии высказывать?
Для этого,чтобы жить как мир живёт и правда нужны новые учителя.Вот ваши святые тут вам и подмога,даже идолам вид изменили,но не их суть.Что же говорить о тех кого учили? Да то же самое.Комментарий
-
.
И имейте уважение к другим.
Я уже просил мне не тыкать. Элементарно ведь.Не услышите в очередной раз, буду игнорировать.
Да, это мои конкретные ситуации. Не вам судить, и давать им оценку.
А вы ведете себя как паразит на обсмеивании, унижении и делании пародий из чужих историй. Пользуетесь для забавы ради и провокации полученной информацией.
Обосновывайте на своем примере.
Типичный портрет бессовестной и безответственной личности.
Анонимность - лучший друг подлецов.Комментарий
-
. Надругались над текстом
. Прям вандализм какой то. И полное игнорирование вопросов.
Вот, что я подразумевал под фарисейством:
Матф. гл.23
24 ............ отцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
.................................................. .................................................
.................................................. ...............................................
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Хотя я уже понял, что ожидать адекватного поведения бесполезно.Комментарий
-
Вот те на, ну просто Едемский сад!
-А правду ли сказал Бог, что защитит рабов Своих и даст им власть повелевать духами?
-Адам, слышал, что мудрый голос говорит? Ну что ты стоишь, хватай ружжо, мужик ты или тряпка?
- Шо-о? На Бога какого-то живого будешь надеяться??? Точно размазня!
Такой характерный персонажик, однако. Аж в душе зашкварчало...
Ладно, сынок, уймись. Тебя твоя мамка в обиду не даст. Как питала тебя в детстве из сиськи, так и в зрелом возрасте за ручку проведет мимо хулиганов. Ты только памперсы менять не забывай.
А на Библию не ссылайся, потому что не знаешь ее. Вернее, знаешь в ней только то, что позволяет тебе в памперсах ходить.Комментарий
-
Нет, Вы наверное в юпке точно ходите. Ну не вижу я пока в Вас даже стремления быть подобным тем, кто заграждал пасти львам, спасая ближнего.
Комментарий
-
Хотя злобы и ненависти ни к кому не испытываю.
Помнить о Боге нужно не только "перед" каким-мо событием, но ВСЕГДА, в том числе и во время события. И если нет возможности остановить преступление словом, то нужно применять силу. Наши отцы во время Великой Отечественной Войны гибли за нас с оружием в руках. И если бы не они (естественно, с Божьем помощью), то фашизм бы давно стал мировой религией.Комментарий
-
Не нужно так дурно думать обо всех женщинах. Если Ваша мать такая, то я никогда не требовала у своего мужа ничего для плоти своей. И детей своих приучала не к комфорту, а к жертвенности и любви. И мой муж всегда прививал сынам нашим понятие о чести. И я понимаю, что жить с честью - это и трудно и в то же время благородно перед Богом. Мой муж был офицером и погиб, вступившись один против пятерых подонков за ближнего. Вы же здесь бесчестите его и таких, как он. Именно поэтому я и решилась написать в этой теме, что не смогла смотреть, как безсовестные маменькины сынки глумятся над людьми чести и совести. Страха Божия вы не имеете... "христиане"...Комментарий
Комментарий