Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от FriendX
    DAWARON

Христос сказал: "а у кого ничего нет, продай одежду и купи меч"
    То есть, прямое указание взять оружие.

Поразительная неспособность "понимать" то что говорил Христос,или просто лень напрячь душу до отвественности за СВОИ откровения а не за чужие?

1 Итак он сказал купить меч. Что сделал Пётр? Показал два,на что получил ответ что достаточно. Растолкуйте по два на каждого или два на двенадцать? Первые христиане отбивались мечами от римских солдат или может у них другое оружие было?
    Скольких людей из любви к ближнему Апостолы положили в своих дальнейших похождениях? Можно общее число от всех.

2 У вас какой,скандинавский или турецкий? Вы не имеете права покупать ружьё,ведь Христос сказал меч.Кстати кто Его слово "меч" ещё модифицировать разрешил? Если вы такой "поклонник буквального",то оставьте как есть.

3 при разговорах учавствует как минимум два сознания,одно говорящего,другое слушающего.Вы уверены что Пётр в словах Иисуса получил одобрение за то что понял Его правильно? Это было одобрением за понимание? Или там произошло нечто другое? Перечитайте.

4 Самое интересное дальше!!! Читаем:
    [Мф.10:34] Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    [Мф.10:35] ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    [Мф.10:36] И враги человеку - домашние его.
    [Мф.10:37] Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    [Мф.10:38] и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    [Мф.10:39] Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Где же нам ясно написано о том что за меч такой(ЕДИНСТВЕННЫЙ Христом принесённый),которым мы разбираемся со своими домашними? Читаем то что сказано Христом и разжёвано Апостолами:
    [Еф.6:17] и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
    Ибо
    [2 Кор.10:4] Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы

Или вы замыслы своих родных не принимающих Христа с помощью винтовки или меча ниспровергаете? А утверждаете в веру во Христа тоже этими предметами?

Сколько же можно простите за грубость - тупить? Оказывается меч ЭТОТ то разделяет с миром,и есть слово Божье и действует не против плоти,а против духов живущих в людях. Апостолы владели им и заповедали настоящим христианам иметь именно такой.А самое удивительное что написано прямо,что за меч и как работает,даже Сам Христос сказал!!! Вы же дядю Васю наверное из соседнего подъезда послушали,потому так заблудились.

Ами..., ой то есть- правду сказал, брат FriendX!

Считаю только, что вместо зелёных скалозубов тут место другим эмоциям. Не по-любви смеяться над заблуждением и прочими "тупизмами", дорогой для Господа брат.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Елена Нежина
      Столько уже страниц написано...
      Я бы только хотела спросить у здешних мужчин: если ваших жен, матерей или дочерей будут насиловать, вы вступитесь за них силою, если словом не удастся остановить насильника, или же благословите безбожников от имени Бога на насилие?
      Жду ответа от мужчин, а не от тех, кто только именуют себя таковыми...

Вот те на, ну просто Едемский сад!

-А правду ли сказал Бог, что защитит рабов Своих и даст им власть повелевать духами?
      -Адам, слышал, что мудрый голос говорит? Ну что ты стоишь, хватай ружжо, мужик ты или тряпка?

Позволю себе я ответить человеку, носящему штаны, вместо юпки.
      Христос авторитет для православных христиан, честь и любовь к ближнему.
      А вот Вы мужчина или где? Если Вы не способны вступиться за женщину, то какой Вы христианин? За Вас наверное мама все делает. И подгузники стирает, и от хулиганов защищает. А Вы все под юпкой у нее сидите...
      - Шо-о? На Бога какого-то живого будешь надеяться??? Точно размазня!

Такой характерный персонажик, однако. Аж в душе зашкварчало...
      Последний раз редактировалось ViGOS; 16 January 2010, 06:16 PM.

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Вообще-то Бог предоставил миру развиваться по своим законам.Вигос-тебе бы надо больше святых читать, а не самому придумывать.В церковном предании есть рассказы по теме.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Я же просила, отвечать только настоящим мужчинам.
          А Вы еще не мужчина...
          Вообще то тут не собрание бойцовых петухов,мы тут учение Христа рассматриваем. Вы что то по этому учению сказать можете? Или только юПкой трясти умеете?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Павел Д.
            Вообще-то Бог предоставил миру развиваться по своим законам.Вигос-тебе бы надо больше святых читать, а не самому придумывать.В церковном предании есть рассказы по теме.
            О чём тут и пытаемся с казать,что христиане развиваются по другим,не таким как мир.Чего нам туда вмешиваться ,да ещё так грубо?
            А как можно Христос и Апостолы всё довольно понятно разъяснили. Если не хотите так,то чего тем кто так хочет претензии высказывать?
            Для этого,чтобы жить как мир живёт и правда нужны новые учителя.Вот ваши святые тут вам и подмога,даже идолам вид изменили,но не их суть.Что же говорить о тех кого учили? Да то же самое.

Комментарий

• whitehat
              Участник

• 21 November 2009
              • 158

Привет Елена,

Столько уже страниц написано...
              Я бы только хотела спросить у здешних мужчин: если ваших жен, матерей или дочерей будут насиловать, вы вступитесь за них силою, если словом не удастся остановить насильника, или же благословите безбожников от имени Бога на насилие?
              Здесь не стоит вопрос о мужчинах или женщинах. Разве вы, Елена Нежина, не стали бы защищать своего отца, мужа или сына?

Цитата из Библии:

"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (3:26-28)

Удивительно, какое влияние иные женщины имеют на мужчин еще со времен искушения Адама! Как ловко они умеют аппелировать к эмоциям и мужской гордыне! Такой мужчина вспоминает, что он самец, но тут же забывает, что он человек.

Если кто-то действительно любит своих ближних, то он будет защищать. Даже ценой своей жизни. Вот что говорит Иисус об этом:

Цитата из Библии:

"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоанна 15:12-13)

Однако Он никогда не учил о том, что нужно убивать врагов. Кровь любого человека одинаково красная перед лицом Бога. Помните историю Каина? Бог запретил его убивать:

Цитата из Библии:

"И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его." (Бытие 4:15)

Если вы верующий, вспоминайте о Боге, перед тем как делать свой выбор.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Нет вам любители воспользоваться оружием, не получится перетянуть канат на свою сторону.
                Никогда ещё в споре об идеальном не побеждали приверженцы реального.
                Реальное приземляет, опускает и гнобит в конце концов его приверженца.
                Откровенная Елена Нежина, если её высказывание утрировать, выразила вашу позицию:" Вы не мужики, если не заботитесь о жене и детях. Жена понимаешь ли имеет всего одну шубу, а дитё учится в российской гимназии, вместо частной школы в Европе".
                Бесполезно робяты. И сладкоголосый Сергей вам не поможет.
                Позиция идеальщиков непоколебима. И пусть они сами не самые лучшие представители человеков, их сила в том что они оторвались отсвоего, а вы цепляетесь за всякое барахло.
                Я с идеальщиками в этом вопросе.
                Последний раз редактировалось Rabin; 17 January 2010, 12:11 AM. Причина: добавил про Сергея.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                  Участник

• 20 October 2009
                  • 272

Моя позиция идет за ответ?

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от FriendX
                    О чём тут и пытаемся с казать,что христиане развиваются по другим,не таким как мир.Чего нам туда вмешиваться ,да ещё так грубо?
                    А как можно Христос и Апостолы всё довольно понятно разъяснили. Если не хотите так,то чего тем кто так хочет претензии высказывать?
                    Для этого,чтобы жить как мир живёт и правда нужны новые учителя.Вот ваши святые тут вам и подмога,даже идолам вид изменили,но не их суть.Что же говорить о тех кого учили? Да то же самое.
                    Что за лепет? Святой-это тот, кто живет по Евангелию и достиг совершенства.В отличие от вас.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                      Участник

• 20 October 2009
                      • 272

Сообщение от ViGOS
                      Дима,

считаю твои "реальные истории", не проповедующие подражание делам Христа и Его рабов апостолов неуместными темы на христианском форуме.
                      Не прилепляйтесь к чужому диалогу .

И имейте уважение к другим .

Я уже просил мне не тыкать. Элементарно ведь. Не услышите в очередной раз, буду игнорировать.

Да, это мои конкретные ситуации. Не вам судить, и давать им оценку.

А вы ведете себя как паразит на обсмеивании, унижении и делании пародий из чужих историй. Пользуетесь для забавы ради и провокации полученной информацией.
                      Обосновывайте на своем примере.
                      Типичный портрет бессовестной и безответственной личности.

Анонимность - лучший друг подлецов.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                        Участник

• 20 October 2009
                        • 272

Сообщение от ViGOS
                        ----------------------------------------------------------
                        как много больших букав
                        Опять отцедили . Надругались над текстом . Прям вандализм какой то. И полное игнорирование вопросов.
                        Вот, что я подразумевал под фарисейством:

Матф. гл.23
                        24 ............ отцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                        .................................................. .................................................
                        .................................................. ...............................................
                        28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Хотя я уже понял, что ожидать адекватного поведения бесполезно.

Комментарий

• Елена Нежина
                          Участник

• 05 January 2010
                          • 164

Сообщение от ViGOS
                          Вот те на, ну просто Едемский сад!

-А правду ли сказал Бог, что защитит рабов Своих и даст им власть повелевать духами?
                          -Адам, слышал, что мудрый голос говорит? Ну что ты стоишь, хватай ружжо, мужик ты или тряпка?

- Шо-о? На Бога какого-то живого будешь надеяться??? Точно размазня!

Такой характерный персонажик, однако. Аж в душе зашкварчало...
                          А я, наивная, думала, что языком махать, как метлой, то только нам, бабам свойственно. А здесь есть еще и такие "мужчинки", которые похлеще любой базарной старушки будут.
                          Ладно, сынок, уймись. Тебя твоя мамка в обиду не даст. Как питала тебя в детстве из сиськи, так и в зрелом возрасте за ручку проведет мимо хулиганов. Ты только памперсы менять не забывай.
                          А на Библию не ссылайся, потому что не знаешь ее. Вернее, знаешь в ней только то, что позволяет тебе в памперсах ходить.

Комментарий

• Елена Нежина
                            Участник

• 05 January 2010
                            • 164

Сообщение от FriendX
                            Вообще то тут не собрание бойцовых петухов,мы тут учение Христа рассматриваем. Вы что то по этому учению сказать можете? Или только юПкой трясти умеете?
                            Так я и спрашиваю у здешних "смотрильщиков" учения Христа, на что они способны в реальной жизни. Настоящие мужчины должны уметь защитить свой дом и семью, которую им вверил Бог. А кто о своих и о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. Вы же мне про свои "петушиные" способности говорите. Нет, Вы наверное в юпке точно ходите. Ну не вижу я пока в Вас даже стремления быть подобным тем, кто заграждал пасти львам, спасая ближнего.

Комментарий

• Елена Нежина
                              Участник

• 05 January 2010
                              • 164

Сообщение от whitehat
                              Здесь не стоит вопрос о мужчинах или женщинах. Разве вы, Елена Нежина, не стали бы защищать своего отца, мужа или сына?
                              Я хоть и женщина, но могу и за мужчину постоять, если понадобиться. Хотя злобы и ненависти ни к кому не испытываю.

Сообщение от whitehat
                              Однако Он никогда не учил о том, что нужно убивать врагов. Кровь любого человека одинаково красная перед лицом Бога. Помните историю Каина? Бог запретил его убивать
                              Вы хотите сказать, что Бог учил неправде в Библии, когда благословлял Свой народ на священные войны? И Он лицемерил, когда прославлял таких, как Давид?

Сообщение от whitehat
                              Если вы верующий, вспоминайте о Боге, перед тем как делать свой выбор.
                              Помнить о Боге нужно не только "перед" каким-мо событием, но ВСЕГДА, в том числе и во время события. И если нет возможности остановить преступление словом, то нужно применять силу. Наши отцы во время Великой Отечественной Войны гибли за нас с оружием в руках. И если бы не они (естественно, с Божьем помощью), то фашизм бы давно стал мировой религией.

Комментарий

• Елена Нежина
                                Участник

• 05 January 2010
                                • 164

Сообщение от Rabin
                                Откровенная Елена Нежина, если её высказывание утрировать, выразила вашу позицию:" Вы не мужики, если не заботитесь о жене и детях. Жена понимаешь ли имеет всего одну шубу, а дитё учится в российской гимназии, вместо частной школы в Европе".
                                Не нужно так дурно думать обо всех женщинах. Если Ваша мать такая, то я никогда не требовала у своего мужа ничего для плоти своей. И детей своих приучала не к комфорту, а к жертвенности и любви. И мой муж всегда прививал сынам нашим понятие о чести. И я понимаю, что жить с честью - это и трудно и в то же время благородно перед Богом. Мой муж был офицером и погиб, вступившись один против пятерых подонков за ближнего. Вы же здесь бесчестите его и таких, как он. Именно поэтому я и решилась написать в этой теме, что не смогла смотреть, как безсовестные маменькины сынки глумятся над людьми чести и совести. Страха Божия вы не имеете... "христиане"...

Комментарий

Обработка...