Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

YouTube - Гражданская Оборона - Родина

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Вивьен Ли
      "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
      Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
      Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
      Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа"
      (Флп 3:17:20).

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Сообщение от Володя77
        "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
        Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
        Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
        Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа"
        (Флп 3:17:20).
        А по русски можно?

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Сообщение от Вивьен Ли
          А по русски можно?
          Он хороший - это не плохо

Комментарий

• Вивьен Ли
            Отключен

• 12 July 2009
            • 2081

Сообщение от litas
            Он хороший - это не плохо
            Егор Летов? Да, хороший.

Комментарий

• litas
              Ветеран

• 14 October 2009
              • 1000

Сообщение от Вивьен Ли
              Егор Летов? Да, хороший.
              В лифтах его постоянно поминают. Больше ничего о нем не знаю. Знаю, что гроб. Посмотрел клип - по моему ты стебаешься
              Последний раз редактировалось litas; 09 January 2010, 01:04 AM.

Комментарий

• Вивьен Ли
                Отключен

• 12 July 2009
                • 2081

Сообщение от litas
                В лифтах его постоянно поминают. Больше ничего о нем не знаю. Знаю, что гроб. Посмотрел клип - по моему ты стебаешься
                А чё такое стебаешься?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Вивьен Ли

А по русски можно?

А это как? В Библии не по русски написано?

litas

Это какая инквизиция у нас есть сейчас? Была у нас церковь агрессивна лет 200 назад, ну так это проблемы церкви и их работников за ошибки перед Всевышним оправдываться. Как знать: может и легко оправдаются? Может и ошибки нет - я не судья. А вы?

Ну если нет инквизиции то заче про католическую вспоминать,её ведь тоже нет.

Братец(?) Ваш, вигос, собирается подлизывать под хвостом у неверного и кричит, что надо его бедного несчастного любить, не собирается отделяться от него, а пытается присоединить неприсоединимое, слепец. Нас, тех, кто пытается стать не воинами, а детьми Божьими, он призывает дать себя сожрать нелюдям(псам и свиньям по Евангелию), читать им мораль!?..

Он ни к чему не призывает как только довериться Богу,а не хвататься за винтовки расставленные по туалетам.

Я себя иначе как христианином не считаю. Православие защищаю, ибо оно меня призвало к Христу и я, в отличии может быть от кого-то, не разу не слышал в нем осуждения других направлений Христианства. Это проблема ищущих отделения и разделения.

Я не встречал человека которого православие привлекло ко Христу. К вере государственной,общепризнаной,вере отцов,святым,традициям,трудам...чего угодно,только не ко Христу.
                  Видимо это просто набор слов в чём то обвиняющих,и вы слыша их возбуждаетесь,а понять не можете. Объяснить не могу,это состояние духа и оно не от коллективного мышления о всеобщей или правильной вере.Оно просто от Бога.

Ну неужели ты позволишь поганому скоту тебя зарезать как корову? Почитай историю Руси - наши предки через такую клоаку прошли прежде чем за оружие пришлось взяться. Людей русских миллионами азиаты уводили, потом коммунисты, немцы. И, заметь - все безбожники. Это чо по-твоему, если бы они одержали победу, то стали бы добрыми христианами? Ну ты волен верить в это.

Знаешь,а даже собака пробегая мимо не всегда лает и не на всех.
                  Заметь что отступив от Бога миллионами гибли БЕЗБОЖНИКИ,а не от безбожников. И при чём и с той и с другой стороны.Победили одни безбожники или другие я разницы не вижу,только лишь одни хуже вроде а другие вроде лучше. Кому делать нечего пусть взвешивают кто и для кого лучше.

Не то что не кается перед тобой никто из "них", а отрежут тебе уши и перед гаснущим взором твоим улыбки будут... Видал как танцуют в мусульманьдиях после удавшихся терактов, где такие как мы умирают, да еще и дети?..

Весьма интересно то,что православные считают долгом поучавствовать в открытии мечетей,например в Грозном,поджав хвосты говорить что это место меняет людей в лучшую сторону. И слышал о симпатий к мусульманам более чем к протестантам,это ли не религиозное лицемерие сатанистов?
                  Будешь ещё утверждать что православие привело кого то к Иисусу? К доске с изображениям привело многих,по этому поводу ничем возразить не смогу.Отличить настояшщего от поддельного православного я могу так-кланяется перед доской,значит настоящий,не кланяется означает "поддельный",или с точки зрения самих православных поддельный.

Searhey

Некоторый считают, что начальствующие - на самом деле зло.

Вам уже ясно говорилось,что плоды древа добра и зла отличаются от плодов древа Жизни,но вы как то различить не сумели.Говорили и о том что слуги Божьи совсем не означает что дети Божьи,это от вас тоже благополучно ускользнуло,а теперь вы снова берётесь доказывать то в чём так и не разобрались.
                  Все православные такие? А потом о какой то преемственности говорите?Это о той как ничего не понимать и быть сторонником чего то большого и хорошего?
                  А понимающим людям это зачем? Найдите аудиторию вроде Вивьен Ли,ей нравится то что ей нравится и что вы недалеки от неё и там найдёте благодарных слушателей.
                  Вы скорее хорошо разберётесь кто в 45 году победил,добро или зло,но вряд ли определённо скажете победили безбожники или дети Божьи.Если это суть Евангелия,разбираться кто в таких потасовках прав перед вами,а не перед Богом,то это называется душевным а не духовным.
                  Тут у меня сын включил игрушку,пластмассовый вооружённый робот говорящий :Я уничтожу зло на планете,бросай оружие,открываю огонь,огонь,огонь.
                  Вот и вся ваша правда и вера.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Задачки на смекалку.

Первая задачка.

Один разбойник увидев что другой разбойник убил детей и взял и убил этого разбойника.
                    Вопрос 1: кто из разбойников оказался прав и слугой Бога?
                    Вопрос 2: кто из них дитя Божье?

Вторая задачка.

Один верующий считающий себя дитём Божьим увидел ,что один разбойник убил детей,взял и убил этого разбойника.
                    (прим. суд Божий ещё не наступил)
                    Вопросы те же.

Комментарий

• Вивьен Ли
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 2081

Вивьен Ли

А по русски можно?

А это как? В Библии не по русски написано?

Нет . Я ни слова не понимаю. Как вижу цитату из библии, начинаю тупеть. У меня сразу как у Гомера Симпсона начинает в голове обезьяна на тарелках играть . Так что лучше для меня писать на доступном языке .

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Alex_knight
                        ... И вы вот постоянно говорите о "варварстве православных", а кто нападал на святыни православных? Не баптисты ли? ...
                        А можно сылочку на то, как же эти баптисты таки "нападали" на "святыни православия"? Пжлста, будем ждать.
                        При этом ссылки, в части касающейся того, - что, относится к православию (в разрезе этой темы), - на этом форуме аккуратно приводились и не раз. На всякий случай, вот ознакомьтесь:

http://www.evangelie.ru/forum/t57934...ml#post1701083 Сообщение № 1619

При этом, в аспекте вами же поднятого момента, полезно будет ознакомиться и с текстами Нового Завета. Хотя бы вот это:
                        "В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов...
                        ... И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                        Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'"
                        (Деян 17:16,22,23).

Слова Апостола Павла, в даном случае, отличаются определенной политкорректностью. Возможно, ему и очень хотелось прямо сказать о том, что "афиняне" СОВЕРШЕННО не знают Бога живого и Истинного, но поклоняются одним только идолам и служат бесам..., но он предпочел сказать несколько иначе..., что, собственно, не отменяет того, что он хотел сказать.

В уши же некотрых "афинян" ("мансурян") сегодня, очень стоит говорить прямо... не прибегая к ненужной, в данном случае, политкорректности, иначе они не смогут услышать. А если не услышат - погибнут в огне геенны... вместе со своими "святынями".
                        Последний раз редактировалось Володя77; 09 January 2010, 06:31 AM.

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

Сообщение от FriendX
                          Ну если нет инквизиции то заче про католическую вспоминать,её ведь тоже нет.

Он ни к чему не призывает как только довериться Богу,а не хвататься за винтовки расставленные по туалетам.

Я не встречал человека которого православие привлекло ко Христу. К вере государственной,общепризнаной,вере отцов,святым,традициям,трудам...чего угодно,только не ко Христу.
                          Видимо это просто набор слов в чём то обвиняющих,и вы слыша их возбуждаетесь,а понять не можете. Объяснить не могу,это состояние духа и оно не от коллективного мышления о всеобщей или правильной вере.Оно просто от Бога.

Знаешь,а даже собака пробегая мимо не всегда лает и не на всех.
                          Заметь что отступив от Бога миллионами гибли БЕЗБОЖНИКИ,а не от безбожников. И при чём и с той и с другой стороны.Победили одни безбожники или другие я разницы не вижу,только лишь одни хуже вроде а другие вроде лучше. Кому делать нечего пусть взвешивают кто и для кого лучше.

Весьма интересно то,что православные считают долгом поучавствовать в открытии мечетей,например в Грозном,поджав хвосты говорить что это место меняет людей в лучшую сторону. И слышал о симпатий к мусульманам более чем к протестантам,это ли не религиозное лицемерие сатанистов?
                          Будешь ещё утверждать что православие привело кого то к Иисусу? К доске с изображениям привело многих,по этому поводу ничем возразить не смогу.Отличить настояшщего от поддельного православного я могу так-кланяется перед доской,значит настоящий,не кланяется означает "поддельный",или с точки зрения самих православных поддельный.

.
                          Правильно, что ее вспоминать.

А я против всех винтовок, а не только тех что в туалетах. (почему у Вас в голове туалет?)

не встречал человека которого православие привлекло ко Христу? А где же ты живешь? Как ты пришел к Христу?

Ну, если азиаты, коммунисты и немцы по твоему так же богоприятны, как и народ, что построил на свои кровные тысячи храмов имени Христа, то Бог тебе судья. А собаки если тебя любят, то пусть и радуются тебе.

Какой хвост, ... их территория их и храм. ...
                          Последний раз редактировалось Участковый; 10 January 2010, 10:35 AM.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от litas
                            ... Какой хвост, неуч, их территория их и храм. Хвост наверно распускаешь, когда бомбишь детей по всему миру ...
                            Сам замуж не вышел? Поздравляю!
                            Не знаю, как другим, но, лично мне думается, что в лице litas мы имеем дело с новым товарищем Клантао..., а возможно, даже товарищем ma3476 (если я не ошибаюсь).
                            litas, признайтесь, - я правильно говорю?

Как я догадался? Очень просто, - у Вас та же весьма приятная манера удивлять собеседника мягкими увещеваниями и тонкими замечаниями... с нежностью... (очень надеюсь, что модераторы воздадут достойную оценки сим вашим перлам и другим личным оскорблениям в адрес участников форума).
                            Кроме того, имеет место совершенно аналогичное отношение, в духе сих мужей, к явлению - оружие в руках "христианина".

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Вивьен Ли
                              Вивьен Ли
                              Нет . Я ни слова не понимаю. Как вижу цитату из библии, начинаю тупеть.
                              Ну что же..., это реальность, что всякое "богопонимание" имеет свои определенные характеристики... и критерии.
                              "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше " (Ин 3:7).

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                              Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух"
                              (Ин 3:3-6).

"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              Ваш отец диавол;
                              и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала "
                              (Ин 8:43,44)... - это что касается открытой здесь темы.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от litas
                                FriendX Вы пишите:
                                ...Это какая инквизиция у нас есть сейчас? Была у нас церковь агрессивна лет 200 назад, ну так это проблемы церкви и их работников за ошибки перед Всевышним оправдываться.
                                В целом, трудно исключить, что проблема здесь вовсе не в том, что с тех пор прошло 200 лет... и не в тех или иных работниках.
                                Возможно, проблема в том, что в отмеченной выше структуре, аналогичное отношение к убийству сохраняется и ныне. О чем и свидетельствуют высказывания ее представителей.

Комментарий

Обработка...