Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" (Флп 3:17:20).Комментарий
-
"Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" (Флп 3:17:20).Комментарий
-
-
Вивьен Ли
А по русски можно?
А это как?В Библии не по русски написано?
litas
Это какая инквизиция у нас есть сейчас? Была у нас церковь агрессивна лет 200 назад, ну так это проблемы церкви и их работников за ошибки перед Всевышним оправдываться. Как знать: может и легко оправдаются? Может и ошибки нет - я не судья. А вы?
Ну если нет инквизиции то заче про католическую вспоминать,её ведь тоже нет.
Братец(?) Ваш, вигос, собирается подлизывать под хвостом у неверного и кричит, что надо его бедного несчастного любить, не собирается отделяться от него, а пытается присоединить неприсоединимое, слепец. Нас, тех, кто пытается стать не воинами, а детьми Божьими, он призывает дать себя сожрать нелюдям(псам и свиньям по Евангелию), читать им мораль!?..
Он ни к чему не призывает как только довериться Богу,а не хвататься за винтовки расставленные по туалетам.
Я себя иначе как христианином не считаю. Православие защищаю, ибо оно меня призвало к Христу и я, в отличии может быть от кого-то, не разу не слышал в нем осуждения других направлений Христианства. Это проблема ищущих отделения и разделения.
Я не встречал человека которого православие привлекло ко Христу. К вере государственной,общепризнаной,вере отцов,святым,традициям,трудам...чего угодно,только не ко Христу.
Видимо это просто набор слов в чём то обвиняющих,и вы слыша их возбуждаетесь,а понять не можете. Объяснить не могу,это состояние духа и оно не от коллективного мышления о всеобщей или правильной вере.Оно просто от Бога.
Ну неужели ты позволишь поганому скоту тебя зарезать как корову? Почитай историю Руси - наши предки через такую клоаку прошли прежде чем за оружие пришлось взяться. Людей русских миллионами азиаты уводили, потом коммунисты, немцы. И, заметь - все безбожники. Это чо по-твоему, если бы они одержали победу, то стали бы добрыми христианами? Ну ты волен верить в это.
Знаешь,а даже собака пробегая мимо не всегда лает и не на всех.
Заметь что отступив от Бога миллионами гибли БЕЗБОЖНИКИ,а не от безбожников. И при чём и с той и с другой стороны.Победили одни безбожники или другие я разницы не вижу,только лишь одни хуже вроде а другие вроде лучше. Кому делать нечего пусть взвешивают кто и для кого лучше.
Не то что не кается перед тобой никто из "них", а отрежут тебе уши и перед гаснущим взором твоим улыбки будут... Видал как танцуют в мусульманьдиях после удавшихся терактов, где такие как мы умирают, да еще и дети?..
Весьма интересно то,что православные считают долгом поучавствовать в открытии мечетей,например в Грозном,поджав хвосты говорить что это место меняет людей в лучшую сторону. И слышал о симпатий к мусульманам более чем к протестантам,это ли не религиозное лицемерие сатанистов?
Будешь ещё утверждать что православие привело кого то к Иисусу? К доске с изображениям привело многих,по этому поводу ничем возразить не смогу.Отличить настояшщего от поддельного православного я могу так-кланяется перед доской,значит настоящий,не кланяется означает "поддельный",или с точки зрения самих православных поддельный.
Searhey
Некоторый считают, что начальствующие - на самом деле зло.
Вам уже ясно говорилось,что плоды древа добра и зла отличаются от плодов древа Жизни,но вы как то различить не сумели.Говорили и о том что слуги Божьи совсем не означает что дети Божьи,это от вас тоже благополучно ускользнуло,а теперь вы снова берётесь доказывать то в чём так и не разобрались.
Все православные такие? А потом о какой то преемственности говорите?Это о той как ничего не понимать и быть сторонником чего то большого и хорошего?
А понимающим людям это зачем? Найдите аудиторию вроде Вивьен Ли,ей нравится то что ей нравится и что вы недалеки от неё и там найдёте благодарных слушателей.
Вы скорее хорошо разберётесь кто в 45 году победил,добро или зло,но вряд ли определённо скажете победили безбожники или дети Божьи.Если это суть Евангелия,разбираться кто в таких потасовках прав перед вами,а не перед Богом,то это называется душевным а не духовным.
Тут у меня сын включил игрушку,пластмассовый вооружённый робот говорящий :Я уничтожу зло на планете,бросай оружие,открываю огонь,огонь,огонь.
Вот и вся ваша правда и вера.Комментарий
-
Задачки на смекалку.
Первая задачка.
Один разбойник увидев что другой разбойник убил детей и взял и убил этого разбойника.
Вопрос 1: кто из разбойников оказался прав и слугой Бога?
Вопрос 2: кто из них дитя Божье?
Вторая задачка.
Один верующий считающий себя дитём Божьим увидел ,что один разбойник убил детей,взял и убил этого разбойника.
(прим. суд Божий ещё не наступил)
Вопросы те же.Комментарий
-
Вивьен Ли
А по русски можно?
А это как? В Библии не по русски написано?
Нет. Я ни слова не понимаю. Как вижу цитату из библии, начинаю тупеть. У меня сразу как у Гомера Симпсона начинает в голове обезьяна на тарелках играть
. Так что лучше для меня писать на доступном языке
.
Комментарий
-
При этом ссылки, в части касающейся того, - что, относится к православию (в разрезе этой темы), - на этом форуме аккуратно приводились и не раз. На всякий случай, вот ознакомьтесь:
http://www.evangelie.ru/forum/t57934...ml#post1701083 Сообщение № 1619
При этом, в аспекте вами же поднятого момента, полезно будет ознакомиться и с текстами Нового Завета. Хотя бы вот это:
"В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов...
... И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'" (Деян 17:16,22,23).
Слова Апостола Павла, в даном случае, отличаются определенной политкорректностью. Возможно, ему и очень хотелось прямо сказать о том, что "афиняне" СОВЕРШЕННО не знают Бога живого и Истинного, но поклоняются одним только идолам и служат бесам..., но он предпочел сказать несколько иначе..., что, собственно, не отменяет того, что он хотел сказать.
В уши же некотрых "афинян" ("мансурян") сегодня, очень стоит говорить прямо... не прибегая к ненужной, в данном случае, политкорректности, иначе они не смогут услышать. А если не услышат - погибнут в огне геенны... вместе со своими "святынями".Последний раз редактировалось Володя77; 09 January 2010, 06:31 AM.Комментарий
-
Ну если нет инквизиции то заче про католическую вспоминать,её ведь тоже нет.
Он ни к чему не призывает как только довериться Богу,а не хвататься за винтовки расставленные по туалетам.
Я не встречал человека которого православие привлекло ко Христу. К вере государственной,общепризнаной,вере отцов,святым,традициям,трудам...чего угодно,только не ко Христу.
Видимо это просто набор слов в чём то обвиняющих,и вы слыша их возбуждаетесь,а понять не можете. Объяснить не могу,это состояние духа и оно не от коллективного мышления о всеобщей или правильной вере.Оно просто от Бога.
Знаешь,а даже собака пробегая мимо не всегда лает и не на всех.
Заметь что отступив от Бога миллионами гибли БЕЗБОЖНИКИ,а не от безбожников. И при чём и с той и с другой стороны.Победили одни безбожники или другие я разницы не вижу,только лишь одни хуже вроде а другие вроде лучше. Кому делать нечего пусть взвешивают кто и для кого лучше.
Весьма интересно то,что православные считают долгом поучавствовать в открытии мечетей,например в Грозном,поджав хвосты говорить что это место меняет людей в лучшую сторону. И слышал о симпатий к мусульманам более чем к протестантам,это ли не религиозное лицемерие сатанистов?
Будешь ещё утверждать что православие привело кого то к Иисусу? К доске с изображениям привело многих,по этому поводу ничем возразить не смогу.Отличить настояшщего от поддельного православного я могу так-кланяется перед доской,значит настоящий,не кланяется означает "поддельный",или с точки зрения самих православных поддельный.
.
А я против всех винтовок, а не только тех что в туалетах. (почему у Вас в голове туалет?)
не встречал человека которого православие привлекло ко Христу? А где же ты живешь? Как ты пришел к Христу?
Ну, если азиаты, коммунисты и немцы по твоему так же богоприятны, как и народ, что построил на свои кровные тысячи храмов имени Христа, то Бог тебе судья. А собаки если тебя любят, то пусть и радуются тебе.
Какой хвост, ... их территория их и храм. ...Последний раз редактировалось Участковый; 10 January 2010, 10:35 AM.Комментарий
-
litas, признайтесь, - я правильно говорю?
Как я догадался? Очень просто, - у Вас та же весьма приятная манера удивлять собеседника мягкими увещеваниями и тонкими замечаниями... с нежностью... (очень надеюсь, что модераторы воздадут достойную оценки сим вашим перлам и другим личным оскорблениям в адрес участников форума).
Кроме того, имеет место совершенно аналогичное отношение, в духе сих мужей, к явлению - оружие в руках "христианина".Комментарий
-
"Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше " (Ин 3:7).
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (Ин 3:3-6).
"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала " (Ин 8:43,44)... - это что касается открытой здесь темы.Комментарий
-
Возможно, проблема в том, что в отмеченной выше структуре, аналогичное отношение к убийству сохраняется и ныне. О чем и свидетельствуют высказывания ее представителей.Комментарий
Комментарий