Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от FriendX
    Напомню вам ,что в истории народов были идолы которые ничем помочь не могли. В истории евреев написано КАК БОГ РЕАЛЬНО помогал им,и какое Имя дал Себе им.
    Напомню вам, что в истории народов были мудрецы, которые высказывали ОЧЕНЬ верные идеи о мироздании и об устройстве вселенной.

Мудрость Господа не только лишь в тех, кто почитает Христа, но и в тех, кто к ней стремится.

Но одна лишь мудрость не может дать путь ко спасению, но вера. Вера во Христа.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от wolf_ua
      Я не "ваш человек", ибо мне противен грех и противно таковое ваше "самоунижение", которое происходит от гордыни.

Я уж лучше стану в руках Господа орудием убийства, чем превознесу себя в собственных глазах и буду лицемерно хулить тех, кто ценою собственной жизни становиться на пути у злодеев.
      ....Иногда о таком говорят:

"бес попутал..."

Может ли вести адекватную беседу об учении Иисуса Христа (Его словах и делах для подражания христиан) человек, который не способен уловить логическую цепочку сказанного в простом предложении?

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от AlekSander
        Обрати внимание на невыделеную фразу. В ней сказано, что они их убьют огнем. Это намного мучительней пистолета.
        Обращаю:

Цитата из Библии:
        то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их

Где здесь "сказано, что они их убьют"?

И ещё раз спрашиваю: огонь из уст- это нормальное физиологическое явление для жизнедеятельности человека?
        Или это будет дар Духа Святого для явления силы Его?

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Rabin
          В Библейской цитате "сущий" с маленькой буквы - вывод это не имя.
          Все имена челов имеют значение, например Владимир властелин мира (ст. слав.). , если ты говоришь про чела, мол тот владеет миром (в любом смысле) разве автоматически называешь его по имени. Ни в коем случае, ты просто строишь предложение - твоя цитата это построеное предложение с использованием слова "сущий".
          Твой прямой ответ уже прозвучал - ты Иеговист.
          "Чел" Рабин видимо не знает,

что "иеговисты" не признают Иисуса Богом.
          Вот и пытается по-быстрому поставить печать: "усё панятна- СИ".

Буду надеяться, что о своей великомудрости, почерпнутой на "шоссе" всё-таки задумается....

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от FriendX
            Так вот судя по сообщениям и по концентрации мысли в сообщениях я расставил приоритет для себя так:сначала ............. вы,потом я.
            Так как я оказался на последней позиции я не воюю ни с первым ни со вторым,я рядом,я помогаю и имею мир в своей душе.
            Тем боле сказано и при исполнении даёт прекрасный результат:
            [Флп.2:3] ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.

Мир.
            Достойная позиция, брат.

Но будь осторожен- Рабин не христианин. В нём дух заблуждения.
            Дух Святой никогда не внушит человеку отвергать Отца (хоть он и преподносит это, как отвергание "еврейского имени").
            Это не простое непонимание- намного серьёзнее для этого "чела".
            Нужно молиться за него.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от wolf_ua
              Напомню вам, что в истории народов были мудрецы, которые высказывали ОЧЕНЬ верные идеи о мироздании и об устройстве вселенной.

Мудрость Господа не только лишь в тех, кто почитает Христа, но и в тех, кто к ней стремится.

Но одна лишь мудрость не может дать путь ко спасению, но вера. Вера во Христа.
              Волчье евангелие:

мудрость человека, приправленная верой ведёт ко спасению...

Странно, что этот "серый мудрец" не приводит в подтверждение своих слов учение Иисуса и апостолов... например вот такие:

Цитата из Библии:
              потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
              Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
              но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
              и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
              для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от ViGOS
                Цитата из Библии:
                то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их

Где здесь "сказано, что они их убьют"?

И ещё раз спрашиваю: огонь из уст- это нормальное физиологическое явление для жизнедеятельности человека?
                Или это будет дар Духа Святого для явления силы Его?
                Это тот-же самый огонь, который выходил из уст Петра, когда он поражал Ананию и Сапфиру насмерть.
                Дух Святой же испльзует сосуды Свои не насильственным методом. Потому здесь и следует непременно учитывать внутреннюю установку этих сосудов Божиих на то, что через них Господь может и умертвить по плоти кого. И не важно, придет ли та смерть на служителей тьмы посредством руки или гортани и языка. Главное - что они становятся причастными к убиению по плоти нечестивцев, и при этом такое убиение не трактуется грехом против заповеди "не убий".
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от ViGOS
                  Игорь, не перекручивай-

религиозная блевотина, это использование законов Божьих плотским необновленным умом для угождения философиям и мотивам не знающих Бога людей.
                  Ничего я не перекручиваю. Существование Божьих законов правосудия Иисус не отменял. Они действенны. Но Иисус учил прощению, поскольку эти законы без любви и прощения можно обратить во зло. Но это не отменило их.

Христиане не отменняют воздаяние за зло- они просто от этого уклоняются до времени (пока не закончится земная жизнь), исполняя при этом заветы своего Учителя. А кто тебя учит?
                  Желаете уклонятся - никто не заставляет. А почему ж тогда Павел не уклонялся от "религиозной блевотины" и защищал свою жизнь обращаясь к силовым структурам? Ему б погибнуть, да и судить их всех в жизни вечной, так нет - не хотел просто так умирать (все жду когда вы его осудите).

Игорёк, Иисус ответил на слова, сказанные от имени первосвященника, как истинный Первосвященник.
                  А что сделал Он дальше? Позвонил "по пейджеру" ангелам? Или может принял ещё большие унижения и побои?
                  (Старайся читать всё в целом)
                  Я читаю все в целом. И вижу, что Иисус не подставил другую щеку в этом случае. И Павел в похожей ситуации не подставил щеку, а апеллировал к Закону и нагрубил первосвященнику. Какой сделаем вывод? Всегда ли нужно подставлять другую щеку?

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от ViGOS
                    "Чел" Рабин видимо не знает,

что "иеговисты" не признают Иисуса Богом.
                    Вот и пытается по-быстрому поставить печать: "усё панятна- СИ".
                    ...
                    То что ты Иеговист - сам сказал.
                    Твой господь Иегова - бог еврейского народа.
                    И НЗ ты безуспешно пытаешься подогнать под свою ошибочную позицию, но ведь именно для таких вигосов и сказано :
                    "Не наливают молодого вина в старые мехи и не пришивают новую ткань к ветхой"
                    Не протащить тебе ВЗ в новое учение, как не старайся.
                    Но если детоводитель ещё работает с тобой, то слушайся и исполняй.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от ViGOS
                      Может ли вести адекватную беседу об учении Иисуса Христа (Его словах и делах для подражания христиан) человек, который не способен уловить логическую цепочку сказанного в простом предложении?
                      Ведь это ваши выражения в том самом "простом предложении"

меченосец, террористомочитель, "наш человек", головузаправославиеотрыватель, задобрыхлюдейносоразбиватель и прочее, прочее, прочее.
                      И я вполне верно уловил ваше желание охаять тех малых и больших героев, которые презрели свою жизнь и защищают нашу.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от wolf_ua
                        И я вполне верно уловил ваше желание охаять тех малых и больших героев, которые презрели свою жизнь и защищают нашу.
                        Вы верно уловили то. Ибо нечестие побуждает человека возвышаться за счет уничижения благочестия...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от igor_ua
                          А почему ж тогда Павел не уклонялся от "религиозной блевотины" и защищал свою жизнь обращаясь к силовым структурам? Ему б погибнуть, да и судить их всех в жизни вечной, так нет - не хотел просто так умирать (все жду когда вы его осудите).
                          А вспомните Петра, который, послушав слов Иисуса о том, чтобы понести с собой меч, отсек ухо рабу первосвященников.

И ведь Петр даже не сомневался, что делает все верно. И Христос его не осудил за это, а лишь объяснил, что это - не его путь в жизни, ибо ему предназначен иной.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Rabin

А вы не поленитесь и неотходя далеко от ВЗ вспомните египтян, чей бог (Осирис наверное) давал возможность жрецам своим творить чудеса (сейчас не о том кто победил).
                            Если бы не помогали, кто бы стал им служить? Согласны хотя бы с этим?
                            После того как вы (подумав) согласитесь, начните размышлять дальше и НЗ читайте с чувством, с толком, с расстановкой.
                            Желаю удачи!

Спасибо.Конечно согласен. А вы согласны с тем что в Откровении сказано о чудесах с неба? И кому они(чудеса) помогут? А кому помогли те?

Не протащить тебе ВЗ в новое учение, как не старайся.
                            Но если детоводитель ещё работает с тобой, то слушайся и исполняй.

Слушайте,вы вдруг резко изменились,то поражали смекалкой,то вдруг Имя Отца смешали с учением каким то ...даже не знаю как назвать каким способом.
                            Очевидно что дух соперничества начинает проявлять последствия.И если не начнёте давить на тормоз обеими ногами,то...может быть ещё хуже.

wolf_ua

Мудрость Господа можно найти во всём Его творении.Но не всем она дана в обладание.

ViGOS

Но будь осторожен- Рабин не христианин. В нём дух заблуждения.

я за время своего странствия чем только не болел,и наверное ещё чего впереди может встретится. Нас когда я был баптистом пугали,мол не ходите туда,не трогайте это...но я...Короче переболев потом удивлялся,когда говорят"" Бог с нами",а сами за забор боятся выглянуть.

Нужно молиться за него.
                            Думаю он достаточно силён,сам преодолеет.Что то аналогичное я уже пережил.

Певчий

Главное - что они становятся причастными к убиению по плоти нечестивцев, и при этом такое убиение не трактуется грехом против заповеди "не убий".

Я думал главное быть причастным Богу,а не убийству чьей то плоти. Ох уж эта "любовь",иногда до такой изощрённой "логики" доводит.Вроде до весны далеко,а уже "гон" начался.

igor_ua

Ничего я не перекручиваю. Существование Божьих законов правосудия Иисус не отменял. Они действенны. Но Иисус учил прощению, поскольку эти законы без любви и прощения можно обратить во зло. Но это не отменило их.

Ап Павел назвал служение Моисея служением осуждения,а христиане призваны к другому служению:[2 Кор.3:9] Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                            Но если вы и милитаристы приверженцы Моисеевва служения,то вполне понятно почему ваша позиция такова.Потому методы христиан отличаются от методов Давида,отнимающего силой овец у льва.Христиане это же самое делают по другому и не своей силой плоти и духа.

Желаете уклонятся - никто не заставляет. А почему ж тогда Павел не уклонялся от "религиозной блевотины" и защищал свою жизнь обращаясь к силовым структурам? Ему б погибнуть, да и судить их всех в жизни вечной, так нет - не хотел просто так умирать (все жду когда вы его осудите).

Вы ждёте когда вам "всыпят",потому как Ап Павел не мог не желать,ибо его предупреждали через пророка что ему придёт конец перед последним путешествием. А пользовался властями он правильно,и не пытался прибегать к их методам защиты с помощью оружия.
                            Странно что столько говорим а у вас воз и ныне там.

Я читаю все в целом. И вижу, что Иисус не подставил другую щеку в этом случае. И Павел в похожей ситуации не подставил щеку, а апеллировал к Закону и нагрубил первосвященнику. Какой сделаем вывод? Всегда ли нужно подставлять другую щеку?

Странно,а что Он дал сдачи? Или подставлять щёку необходимо только молча? Где вы о таких правилах читали? Кто их создатель? Может я чего где не понял в жизни или литературе? Для меня очевидно,что Он дал понять что тот делает неправду,но не запретил её продолжать,оставив выбор делающему.Я считаю что Он даже дал шанс для реабилитации человеческой природе первосвященника,только в той ситуации тот первосвященник не владел собой.Потом тоже.
                            Павел используя проповедь делал то же самое,и кому то очевидно это помогло,но не Павлу.
                            Так что вы все заражены одной и той же заразой. По вашему Иисус где то всё же нарушил то одно,то другое,а Писание ясно говорит,что не нарушить,но исполнить пришёл.
                            Вам я об этом говорил,Волку говорил,ещё не помню ,тоже говорил,но вам "по барабану".И с этой "какой"внутри вы(сторона) претендуете на победу в дискуссии?Наивны-это мягко сказано.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от wolf_ua
                              А вспомните Петра, который, послушав слов Иисуса о том, чтобы понести с собой меч, отсек ухо рабу первосвященников.

И ведь Петр даже не сомневался, что делает все верно. И Христос его не осудил за это, а лишь объяснил, что это - не его путь в жизни, ибо ему предназначен иной.
                              Поразительно! Мудрость иногда произносится теми,кто ею потом так и не пользуется.

[Иер.15:19] На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

Похоже вы ещё не научились,чтобы слышать свои уста.
                              Тут и Сергей говоривший некоторые мудрые фразы,которые он вскоре "благополучно" забыл.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от FriendX
                                Я думал главное быть причастным Богу,а не убийству чьей то плоти. Ох уж эта "любовь",иногда до такой изощрённой "логики" доводит.Вроде до весны далеко,а уже "гон" начался.
                                Когда человек начинает преднамеренно искажать слова оппонента, то это свидетельствует о том, что по сути сказанного у него никаких аргументов нет. Потому, дабы выйти с гордо поднятой головой, он измышляет себе "ветряную мельницу" и поражает ее.
                                Да уж... Дон Кихот не Ваш кумир, случайно?

Комментарий

Обработка...