Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от lemnik
    Я с вами, FriendX; тут полностью согласен.
    Вопрос этот давно разрешен Богом в Библии. И как целые конфессии, имеющие в своих рядах тысячи богословов, находят о чем спорить?
    Проходя мимо костела, вход в котоый изнутри здания бывшего "Стройтреста", Обратил внимание на, висящую рядом со входом, выписку из "Кахетезиса".
    Перечитал раз пять. Все своим глазам не верил... В ней черным по белому напмсано (для всего, более чем миллиарда, католиков). Можно убивать врагов, если они угрожают твоей жизни или жизни близких. Точка!
    А степень угрозы, способ убийства ... определяет сам человек? Во где деструктивизм! И никто не замечает...этого прямого призыва к убийству.

Христанину убивать нельзя ни при каких обстоятельствах.! Надо доверять Богу. Если попал в угрожающую жизни ситуацию, веруя в то же время Богу, положись на него. он либо выведет из нее, либо нет - пришло твое время... Ты срочно на Небесах нужен.
    Но в некоторых случаях Дух Божий (сам Бог) приказывает - "Убей!". Такое может быть с теми, кто научился слышать голос Бога. И тут потивится приказу - грех, и насмарку вся праведная жизнь. Но такое может бытьтолько у тех, кто научлся слышать и очень редко. Последний раз, вроде, когда евреи в Ханаан входили..
    Ой, начал было радоваться словам lemnikа,

как друг на тебе:

Но брать в руки оружие и ходить с ним нигде не запрещается. Петр с мечем за Христом ходил? А применил только раз. И то неудачно как-то...
    Чтобы враги, которые не знают - в следующий момент ты будешь действовать по заповеди или по приказу, не пытались взять тебя голыми руками.. Им это наглеть не дает.
    Это вроде: "я-то знаю о себе, что убить не смогу, но пусть думают обо мне по другому и боятся..."... такая себе страховочка...

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от FriendX
      Что ты ,брат,в это ж трудно поверить. А тут какой нибудь коммандос может обеспечить рай на земле.
      Это можно даже увидеть,ну хоть гипотетически(не для всех кончно),но можно.
      А если целая армия? И все будут убивать исключительно из добрых побуждений? Точно...рай наступит в ближайшее время.
      Мир тебе, дорогой для Господа мой брат!

Всё верно- концепция проста: "Иисус конечно хороший человек и Бог и все такое, но со Своим "не воздавайте злом за зло" немного переборщил- мы видим, что намного проще не смиряться перед злом, отказываясь противиться ему силой, а перебить всех злых, уничтожив тем самым диавола, как и сказал наш Преосвященныйвладыкопапа: ядерное оружие нам нужно до тех пор, пока есть грех на земле..."

Слава Богу нашему: Он оставил себе немногочисленный остаток принимающих слова Христа без "всё такое"!

Будь с Господом всегда!

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от igor_ua
        Продолжу по вопросу истерики.

С убийцей все понятно, можно опустить, он уже под вашей защитой.
        Под чьей защитой, Игорь?

Не над собой ли ты издеваешься, говоря такие слова?

Цитата из Библии:
        Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
        Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
        и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
        И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
        И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

"Кккакаая "несправедливость", однако... Иисус "добрых, нивчем неповинных" фарисеев поливал проклятиями, а злого разбойника помиловал за пару слов..." Так, Игорёк?

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

каким делам или словам Христа или Его апостолов подражает человек, берущий в руки оружие для убийства ради защиты своей (или чужой) плоти?
          Сообщение от Searhey
          Иак. 2
          14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
          15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
          16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?

Соответственно этим словам если брат или сестра нуждаются в физической защите, а вместо этого им предлагается "упокоиться с миром" от руки насильника - это не вера.
          Потому что не дает им потребного ни для нужды души, ни для нужды тела.

1 Ин. 3
          17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?

Потрясающе-показательный выкрутас деловито носимого пустого облака...

"Слышали, что сказано: возлюби ближнего как самого себя? Так берите в руки оружие и идите "непротивиться" злу... уничтожая его порохом и огнем"...

Для ещё большего облегчения тучи повторяю вопрос:

Каким делам или словам Христа или Его апостолов подражает человек, берущий в руки оружие для убийства ради защиты своей (или чужой) плоти?

Комментарий

• Вивьен Ли
            Отключен

• 12 July 2009
            • 2081

Сообщение от FriendX
            Что ты ,брат,в это ж трудно поверить. А тут какой нибудь коммандос может обеспечить рай на земле.
            Это можно даже увидеть,ну хоть гипотетически(не для всех кончно),но можно.
            А если целая армия? И все будут убивать исключительно из добрых побуждений? Точно...рай наступит в ближайшее время.
            Май Фрэнд , рай бы наступил, это точно, если б побольше коммандосов и Анатолиев, и всех кто поддерживает наш отряд .

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от ViGOS
              Ой, начал было радоваться словам lemnikа,

Это вроде: "я-то знаю о себе, что убить не смогу, но пусть думают обо мне по другому и боятся..."... такая себе страховочка...
              Да, именно так.
              Объясните по-другому, почему Иисус не запрещал Петру носить оружие? Он что - сторонником убийств был?
              Те от кого страховочка (или готовность), так о Бога далеки, что им создать обстановку насилия ... раз плюнуть.

А я, честно говоря, точно и не знаю, смогу убить, или нет? Как не знаю многого о себе. В чем некоторые уверены. Пока жареный петух, знаете куда, не уклюнул....
              Но об этой моей неуверенности знают и .... фулюганы всякие.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от ViGOS
                я не сторонник кучкования по вопросам- истина отражается во всех поступках человека, а не в одном вопросе....
                Из-за вышесказанного - одинаковый взгляд на вопрос твоей же темы тебя не колышет.

Сообщение от ViGOS
                Ты же показываешь себя неспособным признать своё заблуждение в аппелировании к мирскому гнилому интеллекту, необновлённому Истиной, что и запечатлено в твоих письмах неизменно-глупой фразой....
                Перевод: Есть предложение от ВиГОСа выбросить гнилой интелект, а то что интелект гнилой доказывает фраза "обожаю это шоссе", как только фраза будет убрана интелект будет признан обновлённым Истиной.Воином Христовым ВиГОС себя не считает и к форуму (шоссе) за ним наблюдается полное равнодушие ( непонятно, что ты здесь тогда зависаешь?).

Сообщение от ViGOS
                Да и от дискуссии об унижении имени "Существующий" ты уклоняешься, видимо поняв, что ляпнул это в порыве "старческого" маразма. ...
                Не уклоняюсь, прежде чем такое заявлять, нужно посмотреть в каких темах я участвовал и что говорил по этому поводу.
                Но этож надо поработать, а времени как всегда не хватает
                Зато на пустые заявления его полно.

Сообщение от ViGOS
                ...так что у нас разные учителя, дядя Рабин....
                Ты сказал.

Сообщение от ViGOS
                Желаю тебе уклониться от скольжения по твоему обожаемому (обожествляемому) шоссе...
                Напомни пожалуйста историю рождения "клички" ВиГОС.
                Да загляни в словарь, чтобы понять разницу между "обожать" и "обожествлять"
                Последний раз редактировалось Rabin; 09 December 2009, 07:47 AM.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от lemnik

Чего это вы нахали на Величайшего Учителя Всех Времен и Народов (ВУВВиН)?
                  ВУВВиН лично говорил:
                  "вот, вышел сеятель сеять; 4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; 5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. 6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; 7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; 8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать."

Вам ещё цитат подбросить, где говорится что не до всех дойдёт слово?
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Вивьен Ли
                    Май Фрэнд , рай бы наступил, это точно, если б побольше коммандосов и Анатолиев, и всех кто поддерживает наш отряд .
                    Знаешь..киска,в человеческом обществе есть поговорка:лучшее враг хорошего. Так вот когда перебьют всех преступников и делать вроде больше нечего будет,будут искать ведьм,оборотней ,приспособленцев и
                    так далее. Останутся те кого просто будет взять сложно.
                    Вот и весь рай. Впрочем скоро должен прийти антихрист ,он всё популярно покажет как это будет.Где порядок будет не через совесть а через структуры и военную диктатуру или правовые органы организован.
                    Вот коммандосы и Анатолики все будут там на службе,у них это желание и сейчас прослеживается.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от lemnik
                      Да, именно так.
                      Объясните по-другому, почему Иисус не запрещал Петру носить оружие? Он что - сторонником убийств был?
                      Те от кого страховочка (или готовность), так о Бога далеки, что им создать обстановку насилия ... раз плюнуть.

А я, честно говоря, точно и не знаю, смогу убить, или нет? Как не знаю многого о себе. В чем некоторые уверены. Пока жареный петух, знаете куда, не уклюнул....
                      Но об этой моей неуверенности знают и .... фулюганы всякие.
                      [Мф.10:34] Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

А вам не кажется что Пётр "немного" не духовно поступил показав Иисусу мечи материального мира? Тот меч который Иисус принёс на земле не изготавливают у мастеров и не покупают у людей.
                      Видимо есть варианты.
                      [Притч.23:23] Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума.
                      А где изготавливают истину? И по чём продают?

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от FriendX
                        Знаете историю - индюки ходят гордо и видимо думают...а потом в суп попадают.
                        Ну, еще одно образное оскорбление. Заметьте, вы не делаете того, что требуете от меня в последнем абзаце. Или согласны со всеми словами Рабина, воина Христова (как он себя называет)?
                        Кстати, а как вам еще пара фраз, как говорится "в духе и истине", одного хорошего участника:
                        .....Может хватит так душевно бредить?
                        .....это что эпилепсия ума?
                        .....Стыдно так тупить, .... (здесь было имя )!
                        .....Можете кривляться как угодно
                        .....Так что поменьше язык распускайте
                        Даю без ссылок, вы их и так не смотрите. Интересно, это слова какого животного (если взять по вашему примеру, что я индюк) ?
                        А господа читатели обязательно оценят как вы их назвали подыграв им и ...станут вашими поклонниками. Здесь такая тенденция у этому уже наблюдается.
                        Поскольку вы отличаетесь особо слабым восприятием моих слов повторю в третий раз - я сам за себя, и никому не подыгрываю. Мне даже интересно, дойдет вам это или нет. Уже уверен что нет.

Игорь не признаётся ни в чём, а вот дух который водит им выдаёт себя. Разные сущности но одна управляет другой,вот и всё.
                        Ясно. А как "дух" выдал себя? Я ж даже не о себе говорил, а о вас лично. Прогнозировал ваши слова:
                        igor_ua: Сейчас озвучат (это о вас). Думаю это будет вино любодеяния великой блудницы.
                        Или вы не это хотели сказать и я вас оговорил? Тогда извините. Надо было сразу написать, что вы со мной несогласны.
                        Вас кто возбуждает? Я? Или тот дух который оказался выявлен? Кто не даёт забыть о обличении? Я уже забыл,точнее оставил в прошлом.
                        Так что попытка не засчитывается,осталась одна.
                        Что, типа переврали публично чужие слова, забыли и оставили?
                        Раз вам нравится "аргументация" такого типа то спрошу так:
                        Дух который в вас часто толкает вас на ложь, передергивание, изворотливость и не разрешает признавать ошибки?
                        Можете не отвечать, этот вопрос закрыт. Обличение не нужно тому, кто готов "сохранить лицо" любыми методами. Хотя вопрос то даже и не стоит о сохранении лица. Так, просто о минимальной внимательности и объективности (даже по отношению к себе).

А вот если бы просто сказали публично в теме что несмотря на схожесть ваших с ними позиций вы не одобряете их слов или мыслей,это было бы и для вас полезнее и для души вашей. Но как говорил что не бодрствуете,так и повторю тоже самое. Но вы же лучше меня,по статусу на форуме,поэтому принять естественно не можете,дух не даст.
                        В этой теме есть только двое-трое людей, о которых я могу сказать, что в этом вопросе мы имеем одинаковую позицию. Это именно те люди, которые не оскорбляют собеседников. Люди оскорбляющие других не могут иметь со мной одинаковую позицию. Поскольку вы тоже регулярно оскорбляете людей, то на мелкие выпады против вас я просто не обращаю внимания. Вы сами провоцируете людей, особенно любите переврать их слова. А грубость даже по отношению к другим меня оскорбляет, поэтому я жалуюсь что бы ее удалили. Если вас что-то оскорбляет - жалуйтесь, для порядка есть модераторы.
                        А если вас все устраивает и вы не жаловались, то что вы здесь мне в вину ставите?
                        "Дух" никак не угомонится? Нашел новую "фишку", окромя перечисленных мною выше?
                        Последний раз редактировалось igor_ua; 09 December 2009, 02:28 AM.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

igor_ua

Ну, еще одно образное оскорбление.

Вас оскрбляет когда шутят над вами? А почему? Я вот не обижаюсь когда шутят надо мной? А знаете почему?
                          Да потому как действительно есть над чем,можно найти и даже посмеяться вместе. А почему этого нельзя с вами? Или вам над собой?

Ясно. А как "дух" выдал себя? Я ж даже не о себе говорил, а о вас лично. Прогнозировал ваши слова:

Вы спрогнозировали то что было у вас на уме,хотя я не успел ещё высказать.Вы думали (есть такой приём) что крикнув"воры!",никто не подумает что это вы,но....
                          Но если вы чисты,то блаженны должны быть что вас гонят за правду. Но вы совсем не блаженны...и даже не веселы.Это тоже плохие симптомы.

Дух который в вас часто толкает вас на ложь, передергивание, изворотливость и не разрешает признавать ошибки?
                          Можете не отвечать, этот вопрос закрыт. Обличение не нужно тому, кто готов "сохранить лицо" любыми методами. Хотя вопрос то даже и не стоит о сохранении лица. Так, просто о минимальной внимательности и объективности (даже по отношению к себе).

Странно,но я читая почему то думаю о вас,что если бы тоже самое повернули против себя то удивились результату.Но как я понял это для меня. Что ж придётся пережить как то.

А если вас все устраивает и вы не жаловались, то что вы здесь мне в вину ставите?

Меня устраивает когда скрываемое зло в собеседниках в них выявляется наружу. Потому как светские беседы никак не ведут к истине и не
                          указывают в её направление.Нужнго чтобы видно было сердца собеседников ,чтобы читающий и ещё не выбравший сторону, мог что то прочувствовать кто чем дышит.

"Дух" никак не угомонится? Нашел новую "фишку", окромя перечисленных мною выше?

Да...я уже понял что гири на свои ноги заработал,но сил ещё много,и не надейтесь.
                          Ох...вроде никого не оскорбил. Ну надо же!

Всё ваши попытки закончились,если аллегории со свиньёй и псами вы считаете за оскорбление высказаное Иисусом людям,то надо их стереть из Писания,Богу занести выговор в личное дело и мне придётся взять свои слова обратно.Только в таком порядке. На этом считаю заседание по этому вопросу закрытым.Расходимся с миром.Пока такая возможность ещё существует.

Комментарий

• Nita2009
                            Завсегдатай

• 28 March 2009
                            • 824

Сообщение от FriendX
                            Nita2009

Ога, типа того. Замочу и даже без угрызений совести.

Между прочим у Матери Иисуса не вырвалось ни одного ругательства,и она даже не поцарапала никого,так...по женски защищая Сына.
                            А я не думаю что она менее женствена или бессердечнее вас.
                            Кто ругается? Нахал какой.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от FriendX
                              igor_ua

Ну, еще одно образное оскорбление.

Вас оскрбляет когда шутят над вами? А почему? Я вот не обижаюсь когда шутят надо мной? А знаете почему?
                              Да потому как действительно есть над чем,можно найти и даже посмеяться вместе. А почему этого нельзя с вами? Или вам над собой?
                              А, это вы так шутите? Надо же. А я не обижаюсь. Я констатирую факты. И удивляюсь. Ну, шутите дальше, юморной вы наш . Как пошутите относительно участника которого я вам процитировал? Очень хочется посмеяться. Желательна шутка-аналогия из животного мира.

Вы спрогнозировали то что было у вас на уме,хотя я не успел ещё высказать.Вы думали (есть такой приём) что крикнув"воры!",никто не подумает что это вы,но....
                              Я спрогнозировал ваш ответ, а не то что у меня было на уме, поскольку на уме у меня было абсолютно противоположное мнение. Мне кажется спрогнозировал довольно удачно. А всякие хитрые приемы - это больше по вашей части.
                              Но если вы чисты,то блаженны должны быть что вас гонят за правду. Но вы совсем не блаженны...и даже не веселы.Это тоже плохие симптомы.
                              Если бы вы считали мою позицию правдой, могли бы это сказать. А так как-то не к лицу.
                              А если я не весел и веду этот разговор с вами, то не по той причине, что вы меня "гоните" или "оскорбляете". Имел некоторые надежды. Оказалось это иллюзии.

Странно,но я читая почему то думаю о вас,что если бы тоже самое повернули против себя то удивились результату.Но как я понял это для меня. Что ж придётся пережить как то.
                              Если я солгал где-то, или приписал вам то чего вы не говорили, то покажите мне это. Я хочу извиниться. Ну и удивиться какому-то результату.

Меня устраивает когда скрываемое зло в собеседниках в них выявляется наружу. Потому как светские беседы никак не ведут к истине и не указывают в её направление.Нужнго чтобы видно было сердца собеседников ,чтобы читающий и ещё не выбравший сторону, мог что то прочувствовать кто чем дышит.
                              Если вас это устраивает, то зачем вы меня обвиняли в том, что я за вас не заступился, не порицал ругателей?

Всё ваши попытки закончились,если аллегории со свиньёй и псами вы считаете за оскорбление высказаное Иисусом людям,то надо их стереть из Писания,Богу занести выговор в личное дело и мне придётся взять свои слова обратно.Только в таком порядке.
                              Все эти рассказы, как кто-то научился у Иисуса людей обзывать просто забавные отговорки. Думаю где-то в 97 случаях из 100.
                              Но раз вы в этом разбираетесь, то скажите, а вот этот участник у Иисуса научился, и долго ли он этому учился? :
                              .....Может хватит так душевно бредить?
                              .....это что эпилепсия ума?
                              .....Стыдно так тупить, ...(имя)..!
                              .....Можете кривляться как угодно
                              .....Так что поменьше язык распускайте
                              Могу ли я в краткие сроки научиться так же сильно отвечать врагам истины?
                              На этом считаю заседание по этому вопросу закрытым.Расходимся с миром.Пока такая возможность ещё существует.
                              Разойтись с миром можно всегда. Я же на вас зла не держу, вы думаю тоже.

Хороший вы в принципе человек, FriendX. Христианин, мирный человек, имеете свою позицию. Единственное жаль, боитесь (ошибочно боитесь) признать малейшую свою неправоту. Может думаете (тоже ошибочно) что это как-бы разрушит вашу позицию...
                              Последний раз редактировалось igor_ua; 09 December 2009, 07:27 AM.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

igor_ua

Если вас это устраивает, то зачем вы меня обвиняли в том, что я за вас не заступился, не порицал ругателей?

Дело не в том что вы за меня не заступились,а в том что не сделали своевременно той правды о которой я говорил,не дали понять публично что они не правы поступая так,а мои пусть и не совсем где то тактичные шутки,вы выставляете и боретесь со мной публично. Это как то мне говорит о том что выбираете "мальчиков для бития" заранее зная кто грубо уклоняться не будет и вроде как "свои" не постадают.Очень неприятная ситуация и я думал что понимаете её сами,но тоже увы зря надеялся.

Могу ли я в краткие сроки научиться так же сильно отвечать врагам истины?

Ну вообщем можете,если без ненависти к собеседнику.Кстати вы ещё забыли или упустили я участника под ником nogod назвал зверьком.
                                Он видимо даже этому не удивился,самокритичный попался и я видимо достаточно ласков.

Хороший вы в принципе человек, FriendX. Христианин, мирный человек, имеете свою позицию. Единственное жаль, боитесь (ошибочно боитесь) признать малейшую свою неправоту. Может думаете (тоже ошибочно) что это как-бы разрушит вашу позицию...

Спасибо за добрые слова.Не боюсь и обязательно буду помнить наш разговор и сдерживать себя,но...могу и где то невыдержать,я же тоже человек со своими слабостями.
                                А вообще я те свои фразы считал упрёками,теми что заслужили ведя разговоры прикидываясь непонимайками мягко говоря.Если это ошибка с моей стороны....ну как можно извиняться если есть "если"? Пока не получается.Значит так простить придётся,если не хотите камень носить с собой.Всё,хватит друг друга за космы таскать...а то буду смайлик смешной ставить.

Комментарий

Обработка...