Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от wolf_ua
    Я назвал вас тем, кем вы являетесь и сделал это неоднократно.
    Чистая виктория!

Сообщение от wolf_ua
    Может ваша жизненная позиция не настолько уж и радует вас? Может стоит поменять свои приоритеты?
    Я вам приоткрою суть своей позиции - говорить с оппонентом вежливо, доказательно и если это вызывает у него ругань и переход на личность, то считать победу в дискуссии за собой, хоть он и не захочет поднимать лапки добровольно.
    Как видите с описанием троллизма ничего общего нет.
    Отныне вы в игноре, Волк.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62996

Сообщение от Rabin
      Я вам приоткрою суть своей позиции - говорить с оппонентом вежливо, доказательно и если это вызывает у него ругань и переход на личность, то считать победу в дискуссии за собой, хоть он и не захочет поднимать лапки добровольно.
      Как видите с описанием троллизма ничего общего нет.
      Отныне вы в игноре, Волк.
      Так значит все таки личные амбиции движуи Вами, а не любовь ко Христу...
      Общение должно помогать познавать Господа, а не тешить человеческое тщеславие, что удалось оппонента "забить" доводами интеллекта...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Певчий
        Так значит все таки личные амбиции движуи Вами, а не любовь ко Христу...
        Общение должно помогать познавать Господа, а не тешить человеческое тщеславие, что удалось оппонента "забить" доводами интеллекта...
        Если бы всем было доступно познать Господа, к вашим словам Певчий должно было прислушаться. Но писание этой мысли не подтверждает.
        Много можно привести цитат, вам они известны.
        А потому появляются в собраниях те кто искушает и их необходимо обличить. Что и делал Иисус.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Rabin
          Если бы всем было доступно познать Господа, к вашим словам Певчий должно было прислушаться. Но писание этой мысли не подтверждает.
          А потому появляются в собраниях те кто искушает и их необходимо обличить. Что и делал Иисус.

Чего это вы нахали на Величайшего Учителя Всех Времен и Народов (ВУВВиН)?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Rabin
            Чистая виктория!

Я вам приоткрою суть своей позиции - говорить с оппонентом вежливо, доказательно ...
            Я так и не понял чему вы обрадовались? Ну да потешьтесь, все равно это ненадолго, как, впрочем, и ваш игнор.

Вы наверное забываетесь. Вежливо и доказательно это не так!

Ещё бы изменилось, если вы начало разговора не помня, начинаете думать о другом (что вижу то и пою).

Если ветер в голове, значит сквозняк!

Волк, вы сегодня пьяны? или только покурили?
            Вы чего там на себя наговариваете

Горячка белая, белая горячка (с).

Волк, если вы сделаете табуретку - тоже будете считать что Бог её создал?

Да пусть господа читатели обратят вимание, кто тут кого из себя корчит

Давайте ближе к теме Волк_уэй, "ибо не объять необъятного"(с)
            И все м сразу видно чего стоит ваша вежливость, рассудительность, как, впрочем и ваша откровенность.

А если вы уже убедили себя в собственной правоте и непогрешимости, то тут сложно вам помочь.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• Nita2009
              Завсегдатай

• 28 March 2009
              • 824

Сообщение от wolf_ua
              Жалеть скорее надо самих троллей, а не их жертв. Это несчастные люди, которые, потакая собственной гордыне, пытаются возвыситься при помощи других. Но каждый поймет насколько это ущербная и развратная позиция и насколько глуп и самонадеян такой человек, ослепленный и доведенный до ничтожества своей гордыней.
              Это, как скажет Певчий, "мнение внешнего". Шатова в Бесах никто бы так не описал, а он ведь еще тот социопат.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Rabin
                Самое главное, что вам неизвестны.

Вам вообще в Писаниях еще много чего неизвестно. Лучше бы почитали, чем здесь раздуваться от гордыни.

А вот познать Господа может всякий, даже младенец лишь появившись на свет познает уже Господа.

Цитата из Библии:
                1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                ...
                10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                (Матф.18:1-3,10)
                С Христом в сердце.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

wolf_ua

Ну я постараюсь разобраться, судя по обстоятельствам. Иногда просто Господа можно спросить в молитве и Он подскажет.

А подсказка в виде сомнительных размышлений? Мол вроде бы это нехорошо но..не запрещено буквально и потому...
                  Это не ответ от Бога,а внутренние копания.У меня этого полным полно,и потому я не говорю что это учение НЗ,а просто говорю что думаю так я.
                  Так проще,и собеседника в заблуждение вводить не требуется и сам в нём не пребываю.

Ну раз вы мне польстили, то и я вам дам свои рекомендации в форме совета, а не в иной, более жесткой форме.

Нет,я вас недооценил. А сценарий был такой,вы спросили бы а в что в вас хорошего,а я ответил бы что вы просто наивный,не получилось.

Не знаю насчет айкидо, но Христос иногда демонстрировал техники, способные задуматься умного человека даже не о чудесной их основе.

Нет,вот тут как раз ваше айкидо и тот дух что за ним,вас и подводит. Христос всегда говорил правду,делал её,видел и немного опережал события,что давало Ему преимущество и возможность проходить сквозь толпу. В этом нет обмана,Бог может видеть всё наперёд,а люди в этом случае инертны.И самое главное у Него небыло цели за счёт этого иметь славу человеческую мирскую,что приносят многие занятия.

Так что некоторые техники влияния на противника Иисус все же использовал.

В этой фразе мне видится что Христос как бы обманывал людей применяя приёмы неизвестной людям борьбы.Потому и знаю что техники этого мира
                  учат ловкости и обману чтобы побеждать,а за ними стоят определённые духи. Как в таком сердце может ещё обитать Иисус мне непонятно.
                  Поэтому лучше говорить с верой в Христа в сердце,это более похоже на правду.
                  Можете счесть это за второй комплимент.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Павел_17

Спасибо за твое мнение.
                    Увы, я с этим не согласен. В этом мире как раз больше страдают именно невинные.

Можешь подтвердить это мнение Библией?
                    Павел,

вспомни рассказ Христа о Лазаре и богаче- кто у Бога в вечности страдает, а кто нет?
                    Что стоят быстротечные и временные страдания по сравнению с тем блаженством, которое ждёт в вечности невинных?

Не наговаривай на других. Ты не Бог, поэтому не стоит за Него решать.
                    Я не наговариваю, а говорю то, что знаю на основании Слова (Иисуса).

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Nita2009
                      Ога, типа того. Замочу и даже без угрызений совести.
                      Понятно- бессовестная не христианка.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

igor_ua

Господа читатели читают и внимательно наблюдают. Я вот сделал вывод, что люди гиперактивно использующие смайлы более склонны к оскорблениям оппонентов. Видать какая-то неизученная особенность мозга - ржать и оскорблять. Крайне интересная патология.

Знаете историю - индюки ходят гордо и видимо думают...а потом в суп попадают. Эта ситуация комична,почему бы не посмеяться. Но когда вспоминаешь что это люди...то правда надо плакать. Видимо вы правы,если смогу выдавить из себя то поплачу.Но вы тогда начнёте смеяться.Парадокс.
                        А господа читатели обязательно оценят как вы их назвали подыграв им и ...станут вашими поклонниками. Здесь такая тенденция у этому уже наблюдается.

Капец. Значит вы все еще утверждаете, что я признавался в питие с ВБ? Просто капец. Последняя попытка:
                        О ком здесь говорит igor_ua и в чем признается?

Игорь не признаётся ни в чём, а вот дух который водит им выдаёт себя. Разные сущности но одна управляет другой,вот и всё.
                        Вас кто возбуждает? Я? Или тот дух который оказался выявлен? Кто не даёт забыть о обличении?Я уже забыл,точнее оставил в прошлом.
                        Так что попытка не засчитывается,осталась одна.

И, кстати, по моих жалобах было стерто как минимум 4 сообщения с прямыми оскорблениями вас или ваших товарищей.

Вы могли бы их оставить,это было бы даже правильнее(наши наверное оставлены?),чтобы не вводить в заблуждение тех кто будет читать тему впервые. А вот если бы просто сказали публично в теме что несмотря на схожесть ваших с ними позиций вы не одобряете их слов или мыслей,это было бы и для вас полезнее и для души вашей. Но как говорил что не бодрствуете,так и повторю тоже самое.Но вы же лучше меня,по статусу на форуме,поэтому принять естественно не можете,дух не даст.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Rabin
                          Я выделил слова с которыми согласен.
                          Тебя видимо смущают подписи. Уже не первый раз они занимают твоё внимание, карапуз.
                          Но зная, что докопаться можно и до столба, задайся вопросом:"Стоит ли это делать?"
                          Оно ведь не по теме.
                          А по теме мы с тобой единомысленны, что тебе видимо очень странно и удивительно.
                          Ещё бы одинаково понимать с каким-то там закомплексованным стариком " громко называющий себя "воином Христовым" и ищущий славы своему предводителю фразой "обожаю это шоссе" из Голливудского к/ф, апелирующей к мирскому интеллекту, а также считающий Сущего всего лишь богом"(с).
                          Как же быть (или не быть) ВиГОС дальше? Глядишь ещё пара вопросов совпадёт по мнениям.
                          Туши свет!
                          Становишься стариком в реале
                          Рабин,

я не сторонник кучкования по вопросам- истина отражается во всех поступках человека, а не в одном вопросе.

Ты же показываешь себя неспособным признать своё заблуждение в аппелировании к мирскому гнилому интеллекту, необновлённому Истиной, что и запечатлено в твоих письмах неизменно-глупой фразой.
                          Да и от дискуссии об унижении имени "Существующий" ты уклоняешься, видимо поняв, что ляпнул это в порыве "старческого" маразма... так что у нас разные учителя, дядя Рабин.

Желаю тебе уклониться от скольжения по твоему обожаемому (обожествляемому) шоссе...

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Nita2009

Ога, типа того. Замочу и даже без угрызений совести.

Между прочим у Матери Иисуса не вырвалось ни одного ругательства,и она даже не поцарапала никого,так...по женски защищая Сына.
                            А я не думаю что она менее женствена или бессердечнее вас.

Комментарий

• Pavel.
                              Завсегдатай

• 28 January 2009
                              • 891

Сообщение от ViGOS
                              Павел, Павел,
                              а от кого-же исходит Дух Божий, как не от Бога?
                              От Бога Отца. А то, что он будто бы исходит от Сына - придумали католики, за что церковь их анафемствовала.

Сообщение от ViGOS
                              Или Христос не Бог? Или Сын не одно с Отцом?
                              Толкуй Библию неоднобоко, а в концепции.Христос-Бог.
                              И он одно с Отцом, но не полностью одно.

Апокалипсис 1.

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Если бы были полностью одно, то незачем бы было давать Откровение Отцу Сыну.И вообще раз есть даже сами названия Отец и Сын - мог бы догадаться что слова "Я и Отец одно" не стоит толковать именно так.

Сообщение от ViGOS
                              ... Павел, среди духовных доспехов христианина не названа маскировочная раскраска лица и камуфляжная панамка...
                              Цитата из Библии:
                              Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                              Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь
                              Я не спорю, что это не доспехи христиан.Но как там насчёт жезлов железных?
                              И ты например считаешь,что монах Пересвет сделал грех, когда на Куликовом поле убил татарина?

Сообщение от ViGOS
                              Призваны, только для первого нужно собрание таких-же христиан (минимум двух), а для второго- воля Отца, а не конфессия.
                              То есть православные имеют Духа, раз собрались вместе?

Насчёт конфессии-поподробнее, от кого следует причащаться и креститься, или вообще не стоит?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от ViGOS
                                Павел,

вспомни рассказ Христа о Лазаре и богаче- кто у Бога в вечности страдает, а кто нет?
                                Что стоят быстротечные и временные страдания по сравнению с тем блаженством, которое ждёт в вечности невинных?
                                Что ты ,брат,в это ж трудно поверить. А тут какой нибудь коммандос может обеспечить рай на земле.
                                Это можно даже увидеть,ну хоть гипотетически(не для всех кончно),но можно.
                                А если целая армия? И все будут убивать исключительно из добрых побуждений? Точно...рай наступит в ближайшее время.

Комментарий

Обработка...