Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от wolf_ua
    Я назвал вас тем, кем вы являетесь и сделал это неоднократно.
    Чистая виктория!

Сообщение от wolf_ua
    Может ваша жизненная позиция не настолько уж и радует вас? Может стоит поменять свои приоритеты?
    Я вам приоткрою суть своей позиции - говорить с оппонентом вежливо, доказательно и если это вызывает у него ругань и переход на личность, то считать победу в дискуссии за собой, хоть он и не захочет поднимать лапки добровольно.
    Как видите с описанием троллизма ничего общего нет.
    Отныне вы в игноре, Волк.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Rabin
      Я вам приоткрою суть своей позиции - говорить с оппонентом вежливо, доказательно и если это вызывает у него ругань и переход на личность, то считать победу в дискуссии за собой, хоть он и не захочет поднимать лапки добровольно.
      Как видите с описанием троллизма ничего общего нет.
      Отныне вы в игноре, Волк.
      Так значит все таки личные амбиции движуи Вами, а не любовь ко Христу...
      Общение должно помогать познавать Господа, а не тешить человеческое тщеславие, что удалось оппонента "забить" доводами интеллекта...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Певчий
        Так значит все таки личные амбиции движуи Вами, а не любовь ко Христу...
        Общение должно помогать познавать Господа, а не тешить человеческое тщеславие, что удалось оппонента "забить" доводами интеллекта...
        Если бы всем было доступно познать Господа, к вашим словам Певчий должно было прислушаться. Но писание этой мысли не подтверждает.
        Много можно привести цитат, вам они известны.
        А потому появляются в собраниях те кто искушает и их необходимо обличить. Что и делал Иисус.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Rabin
          Если бы всем было доступно познать Господа, к вашим словам Певчий должно было прислушаться. Но писание этой мысли не подтверждает.
          А потому появляются в собраниях те кто искушает и их необходимо обличить. Что и делал Иисус.

Чего это вы нахали на Величайшего Учителя Всех Времен и Народов (ВУВВиН)?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Rabin
            Чистая виктория!

Я вам приоткрою суть своей позиции - говорить с оппонентом вежливо, доказательно ...
            Я так и не понял чему вы обрадовались? Ну да потешьтесь, все равно это ненадолго, как, впрочем, и ваш игнор.

Вы наверное забываетесь. Вежливо и доказательно это не так!

Ещё бы изменилось, если вы начало разговора не помня, начинаете думать о другом (что вижу то и пою).

Если ветер в голове, значит сквозняк!

Волк, вы сегодня пьяны? или только покурили?
            Вы чего там на себя наговариваете

Горячка белая, белая горячка (с).

Волк, если вы сделаете табуретку - тоже будете считать что Бог её создал?

Да пусть господа читатели обратят вимание, кто тут кого из себя корчит

Давайте ближе к теме Волк_уэй, "ибо не объять необъятного"(с)
            И все м сразу видно чего стоит ваша вежливость, рассудительность, как, впрочем и ваша откровенность.

А если вы уже убедили себя в собственной правоте и непогрешимости, то тут сложно вам помочь.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• Nita2009
              Завсегдатай

• 28 March 2009
              • 824

Сообщение от wolf_ua
              Жалеть скорее надо самих троллей, а не их жертв. Это несчастные люди, которые, потакая собственной гордыне, пытаются возвыситься при помощи других. Но каждый поймет насколько это ущербная и развратная позиция и насколько глуп и самонадеян такой человек, ослепленный и доведенный до ничтожества своей гордыней.
              Это, как скажет Певчий, "мнение внешнего". Шатова в Бесах никто бы так не описал, а он ведь еще тот социопат.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Rabin
                Самое главное, что вам неизвестны.

Вам вообще в Писаниях еще много чего неизвестно. Лучше бы почитали, чем здесь раздуваться от гордыни.

А вот познать Господа может всякий, даже младенец лишь появившись на свет познает уже Господа.

Цитата из Библии:
                1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                ...
                10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                (Матф.18:1-3,10)
                С Христом в сердце.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

wolf_ua

Ну я постараюсь разобраться, судя по обстоятельствам. Иногда просто Господа можно спросить в молитве и Он подскажет.

А подсказка в виде сомнительных размышлений? Мол вроде бы это нехорошо но..не запрещено буквально и потому...
                  Это не ответ от Бога,а внутренние копания.У меня этого полным полно,и потому я не говорю что это учение НЗ,а просто говорю что думаю так я.
                  Так проще,и собеседника в заблуждение вводить не требуется и сам в нём не пребываю.

Ну раз вы мне польстили, то и я вам дам свои рекомендации в форме совета, а не в иной, более жесткой форме.

Нет,я вас недооценил. А сценарий был такой,вы спросили бы а в что в вас хорошего,а я ответил бы что вы просто наивный,не получилось.

Не знаю насчет айкидо, но Христос иногда демонстрировал техники, способные задуматься умного человека даже не о чудесной их основе.

Нет,вот тут как раз ваше айкидо и тот дух что за ним,вас и подводит. Христос всегда говорил правду,делал её,видел и немного опережал события,что давало Ему преимущество и возможность проходить сквозь толпу. В этом нет обмана,Бог может видеть всё наперёд,а люди в этом случае инертны.И самое главное у Него небыло цели за счёт этого иметь славу человеческую мирскую,что приносят многие занятия.

Так что некоторые техники влияния на противника Иисус все же использовал.

В этой фразе мне видится что Христос как бы обманывал людей применяя приёмы неизвестной людям борьбы.Потому и знаю что техники этого мира
                  учат ловкости и обману чтобы побеждать,а за ними стоят определённые духи. Как в таком сердце может ещё обитать Иисус мне непонятно.
                  Поэтому лучше говорить с верой в Христа в сердце,это более похоже на правду.
                  Можете счесть это за второй комплимент.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Павел_17

Спасибо за твое мнение.
                    Увы, я с этим не согласен. В этом мире как раз больше страдают именно невинные.

Можешь подтвердить это мнение Библией?
                    Павел,

вспомни рассказ Христа о Лазаре и богаче- кто у Бога в вечности страдает, а кто нет?
                    Что стоят быстротечные и временные страдания по сравнению с тем блаженством, которое ждёт в вечности невинных?

Не наговаривай на других. Ты не Бог, поэтому не стоит за Него решать.
                    Я не наговариваю, а говорю то, что знаю на основании Слова (Иисуса).

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Nita2009
                      Ога, типа того. Замочу и даже без угрызений совести.
                      Понятно- бессовестная не христианка.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

igor_ua

Господа читатели читают и внимательно наблюдают. Я вот сделал вывод, что люди гиперактивно использующие смайлы более склонны к оскорблениям оппонентов. Видать какая-то неизученная особенность мозга - ржать и оскорблять. Крайне интересная патология.

Знаете историю - индюки ходят гордо и видимо думают...а потом в суп попадают. Эта ситуация комична,почему бы не посмеяться. Но когда вспоминаешь что это люди...то правда надо плакать. Видимо вы правы,если смогу выдавить из себя то поплачу.Но вы тогда начнёте смеяться.Парадокс.
                        А господа читатели обязательно оценят как вы их назвали подыграв им и ...станут вашими поклонниками. Здесь такая тенденция у этому уже наблюдается.

Капец. Значит вы все еще утверждаете, что я признавался в питие с ВБ? Просто капец. Последняя попытка:
                        О ком здесь говорит igor_ua и в чем признается?

Игорь не признаётся ни в чём, а вот дух который водит им выдаёт себя. Разные сущности но одна управляет другой,вот и всё.
                        Вас кто возбуждает? Я? Или тот дух который оказался выявлен? Кто не даёт забыть о обличении?Я уже забыл,точнее оставил в прошлом.
                        Так что попытка не засчитывается,осталась одна.

И, кстати, по моих жалобах было стерто как минимум 4 сообщения с прямыми оскорблениями вас или ваших товарищей.

Вы могли бы их оставить,это было бы даже правильнее(наши наверное оставлены?),чтобы не вводить в заблуждение тех кто будет читать тему впервые. А вот если бы просто сказали публично в теме что несмотря на схожесть ваших с ними позиций вы не одобряете их слов или мыслей,это было бы и для вас полезнее и для души вашей. Но как говорил что не бодрствуете,так и повторю тоже самое.Но вы же лучше меня,по статусу на форуме,поэтому принять естественно не можете,дух не даст.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Rabin
                          Я выделил слова с которыми согласен.
                          Тебя видимо смущают подписи. Уже не первый раз они занимают твоё внимание, карапуз.
                          Но зная, что докопаться можно и до столба, задайся вопросом:"Стоит ли это делать?"
                          Оно ведь не по теме.
                          А по теме мы с тобой единомысленны, что тебе видимо очень странно и удивительно.
                          Ещё бы одинаково понимать с каким-то там закомплексованным стариком " громко называющий себя "воином Христовым" и ищущий славы своему предводителю фразой "обожаю это шоссе" из Голливудского к/ф, апелирующей к мирскому интеллекту, а также считающий Сущего всего лишь богом"(с).
                          Как же быть (или не быть) ВиГОС дальше? Глядишь ещё пара вопросов совпадёт по мнениям.
                          Туши свет!
                          Становишься стариком в реале
                          Рабин,

я не сторонник кучкования по вопросам- истина отражается во всех поступках человека, а не в одном вопросе.

Ты же показываешь себя неспособным признать своё заблуждение в аппелировании к мирскому гнилому интеллекту, необновлённому Истиной, что и запечатлено в твоих письмах неизменно-глупой фразой.
                          Да и от дискуссии об унижении имени "Существующий" ты уклоняешься, видимо поняв, что ляпнул это в порыве "старческого" маразма... так что у нас разные учителя, дядя Рабин.

Желаю тебе уклониться от скольжения по твоему обожаемому (обожествляемому) шоссе...

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Nita2009

Ога, типа того. Замочу и даже без угрызений совести.

Между прочим у Матери Иисуса не вырвалось ни одного ругательства,и она даже не поцарапала никого,так...по женски защищая Сына.
                            А я не думаю что она менее женствена или бессердечнее вас.

Комментарий

• Pavel.
                              Завсегдатай

• 28 January 2009
                              • 891

Сообщение от ViGOS
                              Павел, Павел,
                              а от кого-же исходит Дух Божий, как не от Бога?
                              От Бога Отца. А то, что он будто бы исходит от Сына - придумали католики, за что церковь их анафемствовала.

Сообщение от ViGOS
                              Или Христос не Бог? Или Сын не одно с Отцом?
                              Толкуй Библию неоднобоко, а в концепции.Христос-Бог.
                              И он одно с Отцом, но не полностью одно.

Апокалипсис 1.

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Если бы были полностью одно, то незачем бы было давать Откровение Отцу Сыну.И вообще раз есть даже сами названия Отец и Сын - мог бы догадаться что слова "Я и Отец одно" не стоит толковать именно так.

Сообщение от ViGOS
                              ... Павел, среди духовных доспехов христианина не названа маскировочная раскраска лица и камуфляжная панамка...
                              Цитата из Библии:
                              Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                              Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь
                              Я не спорю, что это не доспехи христиан.Но как там насчёт жезлов железных?
                              И ты например считаешь,что монах Пересвет сделал грех, когда на Куликовом поле убил татарина?

Сообщение от ViGOS
                              Призваны, только для первого нужно собрание таких-же христиан (минимум двух), а для второго- воля Отца, а не конфессия.
                              То есть православные имеют Духа, раз собрались вместе?

Насчёт конфессии-поподробнее, от кого следует причащаться и креститься, или вообще не стоит?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от ViGOS
                                Павел,

вспомни рассказ Христа о Лазаре и богаче- кто у Бога в вечности страдает, а кто нет?
                                Что стоят быстротечные и временные страдания по сравнению с тем блаженством, которое ждёт в вечности невинных?
                                Что ты ,брат,в это ж трудно поверить. А тут какой нибудь коммандос может обеспечить рай на земле.
                                Это можно даже увидеть,ну хоть гипотетически(не для всех кончно),но можно.
                                А если целая армия? И все будут убивать исключительно из добрых побуждений? Точно...рай наступит в ближайшее время.

Комментарий

Обработка...