А по моему видению, пацифисты редактируют Писание.
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Разве учил Иисус, что мы не должны заботиться о родных и близких?Комментарий
-
Рассмотрим Мф. 26
47 И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных.
И далее:
51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
Итак, в данной сцене с мечами пришедшие взять Иисуса и апостол Пётр.
Почему же Иисус не разрешил Петру вступиться за Него? Сын Божий затем и пришёл на Землю, чтобы умереть на кресте искупая грехи человечества, поэтому не было Его Божией воли, чтобы Пётр защитил его. Конечно же это не означает, что Богу неугодно, чтобы мы защищали ближних своих.
О ком же Иисус говорит: «ибо все, взявшие меч, мечом погибнут»? О пришедших взять Его с мечами. По воле Божией они впоследствии были убиты мечами римлян.
Итак, «все, взявшие меч, мечом погибнут»
Кого Бог призывает осуществлять волю Свою: убить взявших меч? Людей конечно. Кто спасёт от неминуемой гибели слабых и беззащитных, как не воины? Защитники Отечества не первые берут свой меч, а виноват тот, кто первым нападает.Комментарий
-
Апостол Павел писал: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (Рим. 13: 1-4).Комментарий
-
Павел_17
Вся проблема в том,что в теме не стали разбирать учение Иисуса,а стали придумывать примеры оторванные от жизни. Это и нужно для места лукавому,но и с другой стороны для того чтобы определить кто за чем следует.Кто за учением,кто за фантазиями.
Разве учил Иисус, что мы не должны заботиться о родных и близких?
Ещё как учил,только вы начнёте крутить и вертеть словами ,а тут прямо сказано кто есть кто и как поступать.
[Мф.8:21] Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
[Мф.8:22] Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Близкие могут быть мертвецами ещё при жизни.Будет таких мертвецов больше или меньше не мне решать.
Что надо делать Иисус ясно сказал.
ДенисШ
А вы что, хотите кого-то убить?
А вдруг "праведность" взыграет? А тут говорят что где есть террор там где то рядом обязательно есть винтовки с оптикой.
Может сам лукавый любезно предоставит,только начни наводить порядки.Я вот сейчас уже не сплю,соседи разбудили.Всю ночь пили и под утро разодрались.
Я не пошёл наводить свои порядки,позвонил в милицию. Они приехали когда там уже устали драться.Кричали и женщины и мужики.Потом всё стихло.
Думаете если бы валялся какой пистолет от убитого работника милиции надо было пойти с ним и разобраться? А желание кстати возникает сразу,когда утром будят а вставать не хочется.Хорошо пистолета нет,а то будить некому было бы и соседей мало.
Анвар
FriendX, я надеюсь, что Вы поняли, о чем я хотел Вам сказать. Поэтому предлагаю остановить нашу дискуссию.
Да понял,мне от этого тоже тяжело.Давайте прекратим.Комментарий
-
Комментарий
-
Й
НЕ НАДО НИЧЕГО ВЫДУМЫВАТЬ (напр. придумывать ситуации дурацкие). НАДО ПРОСТО СЛЕДОВАТЬ ТОМУ, ЧТО НАПИСАНО. А сказано (не дословно), что истинный верующий - не должен заботиться ни о чем подобном. Бог сам все сделает, если будет Его святая воля. Вплоть до того, что рукой VIGOS'а толкнет плохого террориста так, что тот вдруг умрет. Но это будет действием уже не VIGOS'а, а действие под влиянием Духа Святого. И правоверный христианин должен отвечать на вопрос темы однозначно: НЕТ.
Но беда VIGOS'овской темы, что она слишком сложна... Многие его противники, имея врожденную или приобретенную страсть к убийствам и проч., пытаются оправдывать свою тайную страсть всякими примерами и т.д. и т.п.
Чтобы вывести всех его (VIGOS'а) противников на чистую воду, ему стоило сформулировать тему немного иначе. НАПР.:
тема: Имеет ли право христианин оговаривать свою заплату с работодателем?
1-й пост: Ситуация: христинин приходит устраиваться на работу. Во время собеседования звучит вопрос: "На какую зарплату Вы расчитываете?"
Каков должен быть ответ настоящего христианина?
Ну тут он можен пояснить тем, кто плохо знает Слово Божие, что настоящий христианин: 1) не должен заботиться о хлебе насущном (соотв. цитата) и 2) обязан работать (соотв. цитата).
-------------
Конечно, у православных в крови не только жажда убивать, но и любовь к деньгам.
Но все-таки в ТАКОЙ теме - они, уж, постесняются так яро проявлять свою скрытую страсть. По шкале мiрских ценностей ("=православных") - убивцы значительно выше чем попрошайки...
------------
Вот в ТАКОЙ теме VIGOS легко бы вывел всех не-правильных христиан на чистую воду ....
------------------
PS. Правильный ответ на вопрос "такой темы": Я ни на что не рассчитываю, кроме как на своего Бога. Поэтому просто платите мне, сколько сочтете нужным..
PPS. Думаю VIGOS меня поймет, и сделает подобную тему, чтобы....
-----
PPPS.+NB. Если VIGOS действительно думает как VIGOS из моей "такой темы", и также поступает - я знаю, что ему сказать. Но я же в данном случае ("такой темы") с ним согласен: Действительно НАСТОЯЩИЙ христианин не будет думать о кол-ве денег.
PPPPS. А вот в случае с "поднятием оружия" - я уже готов был согласиться с VIGOS'ом, но Searhey своими сообщениями меня переубедил.
Сообщение от VIGOSИмеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
ситуация: Вы идете по улице. Вдруг на Ваших глазах какой-то человек грозит убить (прямо перед Вашими глазами) 10000 детей. Вы видите, что:
1) по человеческим (мiрским) меркам - он это действительно может сделать легко
2) по человеческим (мiрским) меркам - Вы вдруг увидели способ, как его обезвредить. Но если Вы на это пойдете, то есть ~0,5% шанс, что этим Вы убьете этого человека (то самое создание Божие, которое готово убить 10000 детей)
Пойдете ли Вы на это?
Вот сделали бы подобную тему - и все эти "любители убивать" "раскололись" сразу. И не пытались фантазировать на 200-х форумских страниц... И им вреда меньше, и Вы бы легко им доказали их несостоятельность. Напр. так:
Вы согласились с той гипотетической ситуацией, дали ответ, а теперь слушайте следующую гипотетическую ситуацию: Итак, Вы воспользовались шансом убить человека, и он действительно умер (хотя вероятность была 0.5%). А вот в Божием плане, - Господь специально собрал вместе этих 10000 детей ради того, чтобы убить их, пока они не нагрешили (т.к. он знал, что если они продолжат жить, то сами станут очень нехорошими людьми и попадут в ад). А для этого "террориста" у Бога был план, что он через 5 дней покается - и станет хорошим христианином. Т.е. Вы своим действием разрушили Божий ХОРОШИЙ план и погубили 10001 человек...
Вот тут-то они и поймут какие они неправильные христиане, т.к. готовы разрушать Божие замыслы... А если, кто-то из них и вякнет что-нибудь подобное:
Если все в руках Божиих, то Он найдет способ, чтобы я не смог погубить этих 10001 человек (пытаясь прийти на помощь детям), немотря на свое страстное желание вмешаться в суд Божий...
То тут Вы вполне можете воспользоваться стандартным приемом:
1. Назвать оппонента словоблудом (заувалированно, естественно. Напр. так: "я не думаю, что слобовлудие может кому-то помочь противится Слову Божиему")
2. Использовать какую-нибудь "проклинательную" цитату из Св.Писания...(тут не надо ничего скрывать. На этом форуме цитаты Св.Писания не считаются оскорблениями. Напр. так: ....<тут такой выбор! - сами подберете>)Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Извините, я знаю что у вас нету родителей, но разве вы их не хоронили? Может и нет, может не захотели или не имели возможности. Но разве эти слова Иисуса нужно толковать, что христиане не должны хоронить своих родителей? Или это конкретная ситуация, которая иногда с кем-то может повториться, но это никаким образом не заповедь?Комментарий
-
Христиане знают, что Иисус учит (и сейчас, как и раньше) смотреть на всё духовно, обучаясь от Духа Святого, а не душевно или равнодушно.
Также Господь учит, что всё, что бы ни происходило (и насилие над христианами и их близкими) находится в руках у Бога Отца, Который допускает разные события в жизни человека как Ему видней.
И ещё Господь учит, что имеющие спасение не должны бояться за жизнь свою или таких-же спасенных, ведь смерть тела означает переход в другую жизнь, лишённую бед- жизнь вечную в присутствии Бога.
Если ты мыслишь не так, Павел, то ты не познал путь Христов.Комментарий
-
igor_ua
Извините, я знаю что у вас нету родителей, но разве вы их не хоронили? Может и нет, может не захотели или не имели возможности. Но разве эти слова Иисуса нужно толковать, что христиане не должны хоронить своих родителей? Или это конкретная ситуация, которая иногда с кем-то может повториться, но это никаким образом не заповедь?
Нет родителей я не хоронил,это досталось моему младшему брату.Вообще есть заповедь чтить родителей,как я понимаю живых и при этом желательно верующих,иначе они только плотью живы.Вот что хотел показать Иисус тем примером,что неверующий просто мёртв духовно и чтить мёртвых родителей(видимо теперь дважды) уже не стоит.Это не заповедь-это суть жизни.А то как и с властями так и с родителями понимают буквально и делают из этого опять религию.Иисус как я понимаю всё делал жизнью,то что ранее было религией раскрывая суть заповедей.Все дальнейшие перемены истории Церкви в обратном направлении это путь в состояние смерти.
И ещё скажу - последующие паломничества на кладбища тоже языческий обряд.Видимо попытки успокоить совесть или сделать для покойника то что не делал для ещё живых.Всё заканчивается днём похорон,остальное в воспоминаниях.
nogod2
что вы будете делать когда вас будут принуждать к пассивному гомосексуализму - будете применять оружие против врага или сосать его орган??
А вы что в таких случаях делали?Комментарий
Комментарий