Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от возлюбленный
    Вы,цитируя Библию,даже не обращаете внимание,что цитируете.
    "...бойтесь более Того..." - кто же,все-таки может погубить в геенне?
    Вы предлагаете мне занять место Бога?!
    Нет ,я предлогаю спасти душу террориста,уберечь её от смерти путём отсекания тела

А вы предлогаете
    душу и тело террориста,погубить в гиене или только тело?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от анатолий17
      Нет ,я предлогаю спасти душу террориста,уберечь её от смерти путём отсекания тела

А вы предлогаете
      душу и тело террориста,погубить в гиене или только тело?
      Откуда вы взяли это учение? Тексты в студию.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Певчий
        Можете не отвечать. Ибо подозреваю, что слова мои Вы воспримите скорее всего как мудрствование сверх написанного...
        Вы и сами знаете,что это мудрствование сверх написанного.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Вы и сами знаете,что это мудрствование сверх написанного.
          От Вас, как человека не имеющего дара рассуждать, я другого ответа и не ожидал. Но ответ мой всеже прозвучал Вам в том посте.
          Потому, если Вы только лишь теоретик, то и не можете судить об опыте практиков.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Елена 61
            Завсегдатай

• 27 August 2009
            • 632

Сообщение от Певчий
            А Вы думаете, что Бог проговорил к Анании и Сапфире просто с неба? Не использовав при этом гортань, язык, разум, свободную волю говорящего Апостола? Вы хотя бы мысленно можете себе представить то искушение, через которое пришлось тогда пройти Петру? Это Вы сейчас такой умный, что можете прочитать в Библии, что через Петра говорил именно Дух Святой, а не сатанинский (который только и хочет, чтобы убить без покаянию жертву). А представьте себе такую ситуацию с собой. С одной стороны подступает помысел один, а с другой слышен глас другой. И один из этиг голосов исходит от Бога, а другой от сатаны. И Вы должны предать свое тело в руки одного из ЭТИХ ДУХОВ, Вы должны стать живым орудием между силами ДОБРА и ЗЛА. И не важно уже в этот момент используете ли Вы для этой борьбы только уста свои, или руки и ноги. И вот перед Вами выбор: проявить милосердие к согрешившему брату по вере Анании (а после и сестре по вере Саппфире), или же покарать их не дав даже возможности покаяться. Вы можете стать реальным орудием убийства верующего человека, который согрешил то всего в такой "мелочи", как солгал. А можете помиловать заблудшую душу, из-за которой умер Христос. Как Вам такое искушение, через которое проходил Петр?
            Можете не отвечать. Ибо подозреваю, что слова мои Вы воспримите скорее всего как мудрствование сверх написанного...
            Дорогой, Певчий! Но ведь у Петра не было оружия в руках.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Певчий
              Да,теория это большая проблема протестантизма.

Ведь церковь то создана Христом в такой последовательности
              1.Христос
              2.Церковь ,
              3.Писание
              Христос создаёт церковь,церковь создаёт Писание.

У протестантов в точности до наоборот
              Они прочитали Писание и на основании Библии создали церковь
              и эта церковь даёт им понятие ,кто есть Христос

То есть,понятие о Христе, не самого Христа,а человеческое понятие,такое ,как им видится в их личном понимании текста ,а не таким ,как Он себя оставил
              Вообщем то получилось с точностью наоборот
              1.Писание
              2.Церковь
              3.Христос
              Эта формула не практиков ,а теоретиков,она не может быть иной по определению
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от Елена 61
                Дорогой, Певчий! Но ведь у Петра не было оружия в руках.
                А какая разница, посредством чего Дух Святой поражает для показательного суда, используя гортать ли с языком сосуда Своего, или влагая в руку Давида камень? Последствия ведь одни и теже!
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от анатолий17
                  Сообщение от ViGOS
                  Полное фиаско "христиан-насильников":
                  Откройте глаза и прочитайте всю Библию
                  И ответьте на вопрос,кто богословил Давида на бой с Голиафом?
                  Но ведь ViGOS-то его не благословил. Вот в чем грех Давида. А если бы ViGOS санкционировал - все было хорошо.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

...И еще.
                    Почему первый вселенский собор не согласился с тем,что язычники должны соблюдать Закон Моисея?
                    Вот всё переворачиваете, переставляете местами и, тем самым перевираете! Частицу "НЕ" , участники собора ставят вот сюда:
                    "...вселенский собор согласился с тем,что язычники не должны соблюдать Закон Моисея..."
                    У вас мастерство по подгонке смысла сказанного под своё хотение, и для Вас не важно, что при этом ЛОЖЬ творите!
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от nicko
                      Вот всё переворачиваете, переставляете местами и, тем самым перевираете! Частицу "НЕ" , участники собора ставят вот сюда:
                      "...вселенский собор согласился с тем,что язычники не должны соблюдать Закон Моисея..."
                      У вас мастерство по подгонке смысла сказанного под своё хотение, и для Вас не важно, что при этом ЛОЖЬ творите!
                      Разве вы иудей? Кто из присутствующих в этой теме иудеи или христиане из иудеев? ( я,кстати,еврей)
                      Так что вопрос остается открытым.

Дополнение:
                      Я еще рас прочитал ваше сообщение и не уверен,что правильно его понял.
                      Объясните,в чем заключается моя ложь.
                      Последний раз редактировалось возлюбленный; 14 November 2009, 10:22 AM.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Певчий
                        От Вас, как человека не имеющего дара рассуждать, я другого ответа и не ожидал. Но ответ мой всеже прозвучал Вам в том посте.
                        Я теоретик,а вы и иже с вами практики?!
                        При этом,когда я предлагал делиться реальными случаями из нашей с вами личной (т.е. с вашим участием) жизни,в ответ звучало глубокое молчание!
                        Вам,как практику,предоставляется первое слово.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Я теоретик,а вы и иже с вами практики?!
                          При этом,когда я предлагал делиться реальными случаями из нашей с вами личной (т.е. с вашим участием) жизни,в ответ звучало глубокое молчание!
                          Вам,как практику,предоставляется первое слово.
                          Именно потому, что я практик, потому и попытался Вам предложить столкнуться с мысленной бранью, с которой сталкиваются все практики. Но Вы испугались. Так о чем с Вами говорить? О Ваших фантазиях о предмете на духовные брани, в которых каждый день пребывают подвижники благочестия? Не получится. Если только не осмелеете и не отважитесь пройти через то искушение, через которе прошел Апостол Петр, когда надлежало ему сделать свой выбор, послушаться ли внушению ДУХА, призывающего произнести смертный приговор, или не послушаться, назвав ЕГО сатанинским внушением...

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Но ведь ViGOS-то его не благословил. Вот в чем грех Давида. А если бы ViGOS санкционировал - все было хорошо.
                            Уважаемый Евгений,а вас не смущает,что все случаи праведных убийств описаны только в Ветхом Завете,а в Новом ни одного?
                            Вы не знаете почему?

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Певчий
                              Именно потому, что я практик, потому и попытался Вам предложить столкнуться с мысленной бранью, с которой сталкиваются все практики. Но Вы испугались. Так о чем с Вами говорить? О Ваших фантазиях о предмете на духовные брани, в которых каждый день пребывают подвижники благочестия? Не получится. Если только не осмелеете и не отважитесь пройти через то искушение, через которе прошел Апостол Петр, когда надлежало ему сделать свой выбор, послушаться ли внушению ДУХА, призывающего произнести смертный приговор, или не послушаться, назвав ЕГО сатанинским внушением...
                              Вы,вместо практических случаев из вашей жизни,опять демагогией занимаетесь.
                              Данная тема,о применении физического оружия для убийства ради защиты.К Петру это никаким боком не относится.
                              К тому же Петр,не произносил никаких смертных приговоров в отношении Анании,тут вы перемудрили.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Вы,вместо практических случаев из вашей жизни,опять демагогией занимаетесь.
                                Данная тема,о применении физического оружия для убийства ради защиты.К Петру это никаким боком не относится.
                                К тому же Петр,не произносил никаких смертных приговоров в отношении Анании,тут вы перемудрили.
                                Повторяю Вам, что христиане ведут каждый день духовные брани с мысленными искушениями. Но Вам та брань, судя по Вашим постам, неведома.
                                И пример с Петром я привел именно к тому, чтобы показать Вам, что этот муж не прочитал где-то в Писании Ветхого Завета, что ему надлежит процитировать какую-то цитату, но говорил он по внушению от ДУХА. И это мы сегодня пишем не "ДУХА", а "Святого Духа", а для него но тот момент такой отчетливой ясности не было. Ибо Писание пишет о том, что даже после Пятидесятницы, Петр впадал в грехи. Например в грех лицемерия, в котором его обличил позже Павел. Потому и пишу так уверенно, что у Петра, как и у каждого практика в духовной брани, постоянно было искушение в распознании ДУХОВ, какой из них от сатаны, а Какой Святой.

Комментарий

Обработка...