Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от возлюбленный
    Очень часто,террористы тоже являются представителями "стада",т.е. крещенные во младенчестве и носят крест на груди.
    Как же вы,защищая одних христиан,убьете других?
    Убийца не хритианин,он бывший христианин
    Убийца не может быть христианином,даже если на нём крестик
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Очень часто,террористы тоже являются представителями "стада",т.е. крещенные во младенчестве и носят крест на груди.
      Как же вы,защищая одних христиан,убьете других?
      Точно также, как Анания и Сапфира были убиты на глазах у всего мира, дабы и другим неповадно было искушать Духа Святого; так и с теми жестокосердными террористами поступлено будет. Подвергшись суду по плоти, им надлежит еще явиться на Суд Божий, где уже Сам Господь, дозволивший их покарать для спасения многих, вынесет им приговор.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nogod
        Отключен

• 25 September 2009
        • 462

короче это бесполезный разговор

нереально убедить труса и этгоиста чтобы он защищал себя, тем более других

нереально убедить гомика что бог ненавидит гомосексуализм

нереально убедить онаниста что онанизм это смертельный грех

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Анатолию

Анатолий, отвечая на Ваш вопрос:
          это любовь или безразличие?(я его специально выделил в Вашем посте жирным шрифтом)
          я написал, что позиция пацифистов это:
          Это извращение, плод буквенного понимания НЗ, замешанный на банальном самовозвеличивании и самоправедности - ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ КЕМ-ТО, НЕ БУДУЧИ НИКЕМ !..» и далее по тексту Сообщение № 2787 (permalink) .
          Не извиняйтесь, бывает. Я сам виноват, надо было яснее выразиться.
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от анатолий17
            Убийца не хритианин,он бывший христианин
            Убийца не может быть христианином,даже если на нём крестик
            Вы о себе?
            Убийство террориста это разве не убийство?

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Певчий
              Точно также, как Анания и Сапфира были убиты на глазах у всего мира, дабы и другим неповадно было искушать Духа Святого; так и с теми жестокосердными террористами поступлено будет. Подвергшись суду по плоти, им надлежит еще явиться на Суд Божий, где уже Сам Господь, дозволивший их покарать для спасения многих, вынесет им приговор.
              Неужели вы будете убеждать всех,что их убил Апостол Петр?
              Может быть Бог? А если Бог,то предоставьте Богу умерщвлять и оживлять,т.е. судить плоть.

Комментарий

• Анвар
                Участник

• 06 October 2009
                • 118

Например,существуют ли в Библии места,которые надо понимать буквально или в Библии все надо понимать духовно,т.е. все ли в Библии имеет второе,скрытое значение.
                Эту тему предлагаете Вы, поэтому, если хотите, то открывайте.
                Мы же говорили о другом:
                Сообщение от Анвар
                За кого Христос пролил Свою кровь на кресте,за террориста или за жертву?
                возлюбленный, Он пролил кровь не за террориста, не за жертву, не за Вас и не за меня. Иисус Христос пролил свою кровь за грехи Божьего народа, с которым был заключен Ветхий Завет.
                24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                (Матф.15:24)

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от nicko
                  это любовь или безразличие?(я его специально выделил в Вашем посте жирным шрифтом)
                  Это извращение, плод буквенного понимания НЗ, замешанный на банальном самовозвеличивании и самоправедности - ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ КЕМ-ТО, НЕ БУДУЧИ НИКЕМ !..» и далее по тексту Сообщение № 2787 (permalink) .
                  Nicko,не старайтесь угождать людям.Может быть,люди вас похвалят,но судить будет Бог.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Вы о себе?
                    Убийство террориста это разве не убийство?
                    Евангелие от Матфея, глава: 10, стихи 24-33.

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Вы хотите душу и тело террориста,погубить в гиене или только тело?
                    Вы хотите убить душу террориста тем,что он убьёт 100 детей?
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Анвар
                      Эту тему предлагаете Вы, поэтому, если хотите, то открывайте.
                      Мы же говорили о другом:
                      24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                      (Матф.15:24)
                      Если бы на этих словах закончилось Евангелие,то вы были бы правы.
                      Как же быть с этим:
                      8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
                      9 а для язычников из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
                      10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его. Рим.15:8-10
                      Еще:
                      8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово Еф.3:8
                      И еще:
                      6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования Еф.3:6

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Nicko,не старайтесь угождать людям.Может быть,люди вас похвалят,но судить будет Бог.
                        Служить, Возлюбленный, СЛУЖИТЬ! Различать когда начнёте учиться?
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от анатолий17
                          Евангелие от Матфея, глава: 10, стихи 24-33.

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Вы хотите душу и тело террориста,погубить в гиене или только тело?
                          Вы хотите убить душу террориста тем,что он убьёт 100 детей?
                          Вы,цитируя Библию,даже не обращаете внимание,что цитируете.
                          "...бойтесь более Того..." - кто же,все-таки может погубить в геенне?
                          Вы предлагаете мне занять место Бога?!

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от nicko
                            Мне право не удобно,что я был так быстр на суд.
                            Я был возбуждён в ходе дискуссии и детально не разобравшись в ваших словах не правильно их понял
                            Был бы я более внимателен ,то по вашим предыдущим постам понял бы вашу позицию
                            Рад ,что мы поняли друг друга.
                            Слава Богу
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Да,отвержение Ветхого Завета это действительно сектантство.
                              Учитывая, что Вы отрицаете исполнение части ВЗ, перечисленной в Нагорной проповеди Иисуса (там где Он говорит "..А Я говорю вам...", и про которые Он же сказал "...ни одна черта не прейдёт...") - в какой секте Вы состоите? Или только создаёте?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Неужели вы будете убеждать всех,что их убил Апостол Петр?
                                Может быть Бог? А если Бог,то предоставьте Богу умерщвлять и оживлять,т.е. судить плоть.
                                А Вы думаете, что Бог проговорил к Анании и Сапфире просто с неба? Не использовав при этом гортань, язык, разум, свободную волю говорящего Апостола? Вы хотя бы мысленно можете себе представить то искушение, через которое пришлось тогда пройти Петру? Это Вы сейчас такой умный, что можете прочитать в Библии, что через Петра говорил именно Дух Святой, а не сатанинский (который только и хочет, чтобы убить без покаянию жертву). А представьте себе такую ситуацию с собой. С одной стороны подступает помысел один, а с другой слышен глас другой. И один из этиг голосов исходит от Бога, а другой от сатаны. И Вы должны предать свое тело в руки одного из ЭТИХ ДУХОВ, Вы должны стать живым орудием между силами ДОБРА и ЗЛА. И не важно уже в этот момент используете ли Вы для этой борьбы только уста свои, или руки и ноги. И вот перед Вами выбор: проявить милосердие к согрешившему брату по вере Анании (а после и сестре по вере Саппфире), или же покарать их не дав даже возможности покаяться. Вы можете стать реальным орудием убийства верующего человека, который согрешил то всего в такой "мелочи", как солгал. А можете помиловать заблудшую душу, из-за которой умер Христос. Как Вам такое искушение, через которое проходил Петр?
                                Можете не отвечать. Ибо подозреваю, что слова мои Вы воспримите скорее всего как мудрствование сверх написанного...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...