Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Точно также, как Анания и Сапфира были убиты на глазах у всего мира, дабы и другим неповадно было искушать Духа Святого; так и с теми жестокосердными террористами поступлено будет. Подвергшись суду по плоти, им надлежит еще явиться на Суд Божий, где уже Сам Господь, дозволивший их покарать для спасения многих, вынесет им приговор.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Анатолию
Анатолий, отвечая на Ваш вопрос:
это любовь или безразличие?(я его специально выделил в Вашем посте жирным шрифтом)
я написал, что позиция пацифистов это:
Это извращение, плод буквенного понимания НЗ, замешанный на банальном самовозвеличивании и самоправедности - ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ КЕМ-ТО, НЕ БУДУЧИ НИКЕМ !..» и далее по тексту Сообщение № 2787 (permalink) .
Не извиняйтесь, бывает. Я сам виноват, надо было яснее выразиться.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Точно также, как Анания и Сапфира были убиты на глазах у всего мира, дабы и другим неповадно было искушать Духа Святого; так и с теми жестокосердными террористами поступлено будет. Подвергшись суду по плоти, им надлежит еще явиться на Суд Божий, где уже Сам Господь, дозволивший их покарать для спасения многих, вынесет им приговор.
Может быть Бог? А если Бог,то предоставьте Богу умерщвлять и оживлять,т.е. судить плоть.Комментарий
-
Мы же говорили о другом:
возлюбленный, Он пролил кровь не за террориста, не за жертву, не за Вас и не за меня. Иисус Христос пролил свою кровь за грехи Божьего народа, с которым был заключен Ветхий Завет.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Матф.15:24)Комментарий
-
это любовь или безразличие?(я его специально выделил в Вашем посте жирным шрифтом)
Это извращение, плод буквенного понимания НЗ, замешанный на банальном самовозвеличивании и самоправедности - ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ КЕМ-ТО, НЕ БУДУЧИ НИКЕМ !..» и далее по тексту Сообщение № 2787 (permalink) .
Не извиняйтесь, бывает. Я сам виноват, надо было яснее выразиться.Комментарий
-
Евангелие от Матфея, глава: 10, стихи 24-33.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Вы хотите душу и тело террориста,погубить в гиене или только тело?
Вы хотите убить душу террориста тем,что он убьёт 100 детей?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Как же быть с этим:
8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его. Рим.15:8-10
Еще:
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово Еф.3:8
И еще:
6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования Еф.3:6Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Евангелие от Матфея, глава: 10, стихи 24-33.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Вы хотите душу и тело террориста,погубить в гиене или только тело?
Вы хотите убить душу террориста тем,что он убьёт 100 детей?
"...бойтесь более Того..." - кто же,все-таки может погубить в геенне?
Вы предлагаете мне занять место Бога?!Комментарий
-
Не извиняйтесь, бывает. Я сам виноват, надо было яснее выразиться.
Я был возбуждён в ходе дискуссии и детально не разобравшись в ваших словах не правильно их понял
Был бы я более внимателен ,то по вашим предыдущим постам понял бы вашу позицию
Рад ,что мы поняли друг друга.
Слава БогуНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Учитывая, что Вы отрицаете исполнение части ВЗ, перечисленной в Нагорной проповеди Иисуса (там где Он говорит "..А Я говорю вам...", и про которые Он же сказал "...ни одна черта не прейдёт...") - в какой секте Вы состоите? Или только создаёте?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Можете не отвечать. Ибо подозреваю, что слова мои Вы воспримите скорее всего как мудрствование сверх написанного...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий