Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antimatrix
    Участник

• 26 September 2009
    • 407

Сообщение от Newshin
    Добрый день
    КВН это такой телик "Купил-Включил-Не работает",
    если еще не учитывать тот факт что зависающий по долгу в инете,
    может стать рабом лампы...
    Это точно.... Жаль в Иудее не было Интернета - Иисус бы уж высказался по поводу этой заразы... И я бы не сидел по 10 часов перед монитором...

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от троянец
      А что вы предлагаете, совершить грех убийства, чтобы ещё не много пожить в этом мире?
      Вы когда заболеваете вирусов, ослабляющих ваш организм тоже не убиваете? Зачем лечиться? Чтобы еще немного пожить в этом бренном мире?

Сообщение от троянец
      А где можно записаться в вигосоманы?
      Можно здесь, но прежде нужно выписаться из эзотериков.
      Сообщение от троянец
      Я в новом завете признаю только десять заповедей, а остальное вместе с ветхим в топку.
      Смешно сказали. Ну и выбросили свои любимые 10 заповедей в топку. Вместе с Ветхим Заветом, в котором они и написаны.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от троянец
        А, о бесах заговорили, любите вы это дело, православные - мракобесы (смесь христианства с язычеством). Приняли веру какого то сына еврейского бога и подумали, что истина только у вас. Может истина у нас, у эзотериков. Ещё раз скажу, духовно развитый человек не убьет, даже в целях самозащиты.
        Так тьме никогда не нравилось, что ее изобличают светом. Вот, как только назвал Вашего "друга" по сути (бесом), Вы сразу и исповедали свое подлинное отношение к Иисусу Христу, написав: "Приняли веру какого то сына еврейского бога". Отсюда у Вас и Ваша псевдодуховность - оккультного происхождения.
        Вы духовный сын Блаватской и Рерихов?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от FriendX
          Исследуйте сами свои взгляды основанные на ВЗ и совсем не стыкующиеся с НЗ и сами всё поймёте.
          Решения заимствованые из ВЗ могут содержать в себе именно иудаизм,то что предшествовало пятидесятнице.
          Так что грех и заключается в том что ещё ничего не произошло, а вы готовы убивать.Это похоже ускользнуло от вашего взора.
          Потому и сказал,что сожалею что вы оказались в такой компании.
          Я так понимаю для вас ВЗ это только храм, жертвы и обрезание, которые действительно теперь не нужны? Но ВЗ это и законы обучающие справедливости, это и 10 заповедей, которые актуальны и до сих пор, и заповедь "люби ближнего своего как самого себя".
          Я так понимаю вы считаете, что все это Иисус отменил, и законы (не ритуальные) и справедливые суды? У меня нет причин так думать. И поэтому в НЗ об этом ничего не говориться, что это очевидно.
          А законы справедливости одинаковы для всех народов. Если человек украл 1000 рублей, то он должен вернуть 1000 рублей, и не нужно быть иудеем, что бы понимать это. Милость больше суда, можно и простить человека, но не всегда можно обойтись без суда и не всегда не нужно добиваться справедливости основанной на Божьих законах того же ВЗ. Если человек вор, убийца, лжец или др. то он пострадает за это независимо от того иудей он, христианин или язычник. Потому что Бог дал справедливые законы для людей и они должны исполнятся. А там где нет справедливости, где есть несправедливый суд, там умножается беззаконие, и гнев Божий накапливается на этот народ и на этих людей. Ибо Господь ненавидит несправедливый суд и беззаконие. Поэтому не нужно утверждать, что после Христа нет никаких законов и справедливости. И христианин - это справедливый человек, который рассуждает справедливо не смотря на лицо человека. А то, что мы жили в стране где христиане не имели и не могли иметь власть и возможность что-то решать - то это другая история, но похоже это наложило большую печать на ваше мышление и восприятие места христианина в обществе. Это была навязанная советским союзом концепция выживания христианина - сиди тихо и не высовывайся.

Комментарий

• nogod
            Отключен

• 25 September 2009
            • 462

кгб и компартия совершенствовало методы работа
            если в 1920 рушили храмы и ставили к стене священников, то
            в 1970 уже храмы стояли, но там на ключевых постах были агенты, и контролировалось чтобы они не учили ничему кроме ритуалов и пацифизма, не объясняя суть христианства; в школах и институтах однобоко подавали науч.факты и говорили что бога нет; преследовали только активных христиан имеющих свое мнение - таким давали 5 лет по 90статье УК; за активное христианство исключали из партии - а тогда дорога к успеху и карьере становилась закрытой - единственное что светило так это работа гружчика или слесаря

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Анвар
              Денис, на каком основании Вы предаете то или иное значение слову "жена" в Библии?
              Например,существуют ли в Библии места,которые надо понимать буквально или в Библии все надо понимать духовно,т.е. все ли в Библии имеет второе,скрытое значение.

Комментарий

• Анвар
                Участник

• 06 October 2009
                • 118

Сообщение от возлюбленный
                Например,существуют ли в Библии места,которые надо понимать буквально или в Библии все надо понимать духовно,т.е. все ли в Библии имеет второе,скрытое значение.
                возлюбленный, почему Вы ответили не на мой вопрос к Вам, а на мой вопрос к Денису? Это ошибка или что?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от троянец
                  А что вы предлагаете, совершить грех убийства, чтобы ещё не много пожить в этом мире?
                  Нет я предлагаю проявить любовь,милосердие и сострадание к ближнему и не допустить посягательст ни на их тело,вместилище Духа Святого,ни на их души ,сотворённой по образу и подобию Божьему.Они не свои,искуплены кровью агнца.Посягающий на них есть человекоубийца лишённый образа и подобия Божьего.
                  Защита их от убийцы есть прямая обязанность христианина.
                  Если Бог в молитве не даёт решение проблемы,то Он хочет вашего участия для воплощения Его воли.
                  Воля сатаны,в том ,что бы украсть,убить и погубить,а воля Божья ,что бы никто не погиб.
                  Исполняйте волю Божью,что бы никто не погиб из его стада
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Анвар
                    возлюбленный, почему Вы ответили не на мой вопрос к Вам, а на мой вопрос к Денису? Это ошибка или что?
                    Это действительно ошибка,не туда нажал. Считайте,что я ответил на ваш вопрос мне.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от троянец
                      Как ни крути, не верти, а убийство - грех. Как христианин может попасть в рай, если у него руки будут в крови? А о жертвах не беспокойтесь, там на верху о них позаботятся. Духовно развитого человека с чистой душой, этот материальный мир не держит.
                      Убийство Голиафа отличается от убийства Урии?

Почему Бог давая заповедь,,Не убей,,
                      Благословляет Давида на Бой с Голиафом?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от троянец
                        Как ни крути, не верти, а убийство - грех.
                        И что вы предлогаете?
                        Не садить убийц в тюрьму?Не противится им?
                        Вы понимаете ,что подобные действия приведут к хаосу и к чудовищному беззаконию.Соддом и Гомора,будут детским лепетом по сравнению с тем что могло бы случится.
                        Может не стоит уничтожать весь город,а довольствоваться наказанием одного преступника?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от анатолий17
                          Нет я предлагаю проявить любовь,милосердие и сострадание к ближнему и не допустить посягательст ни на их тело,вместилище Духа Святого,ни на их души ,сотворённой по образу и подобию Божьему.Они не свои,искуплены кровью агнца.Посягающий на них есть человекоубийца лишённый образа и подобия Божьего.
                          Защита их от убийцы есть прямая обязанность христианина.
                          Если Бог в молитве не даёт решение проблемы,то Он хочет вашего участия для воплощения Его воли.
                          Воля сатаны,в том ,что бы украсть,убить и погубить,а воля Божья ,что бы никто не погиб.
                          Исполняйте волю Божью,что бы никто не погиб из его стада
                          Очень часто,террористы тоже являются представителями "стада",т.е. крещенные во младенчестве и носят крест на груди.
                          Как же вы,защищая одних христиан,убьете других?

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от antimatrix
                            Такая позиция не нова. Специальные исследования религиозных догматов в различных сектах и деноминациях указывают на очень интересную деталь. Отвержение Ветхого Завета христианской деноминацией происходит , как правило, из-за нетрадиционных сексуальных наклонностей лидеров деноминации. Это приводит к изоляции деноминации и к её угасанию. Вы не думайте, что ваши идеи ненасилия, отрицания государства, законов и воинской службы новы. Их исповедовало огромное количество сект и деноминаций и все они пришли к угасанию и моральному разложению.
                            Пример - секта Давида Кореша. Наложницы, наркотики и самосожжение - вот итог.
                            Почему отвержение Ветхого Завета указывает на наличие сексуальных отклонений? Потому что после того, как светская власть полностью взяла на себя обязанности по соблюдению Ветхозаветных заповедей "не убий" и "не воруй", осталась одна самая притягательная для нарушения заповедь - "не прелюбодействуй", которую светская власть не в силах урегулировать. И за нарушение этой заповеди светская власть не наказует. Поэтому люди с сексуальными нарушениями, которые хотят нарушать эту заповедь и найти этому нарушению религиозное оправдание, отвергают ценность Ветхого Завета.
                            Выводы делайте сами. Отвергающий Ветхий Завет - это, обычно, сексуально неуравновешенные люди.
                            Да,отвержение Ветхого Завета это действительно сектантство.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от ViGOS
                              Полное фиаско "христиан-насильников":

нет ни одного примера в словах или делах Господа христиан Иисуса Христа и Его апостолов, которые бы оправдывали применение насилия и использование оружия для убийства ради защиты своей жизни или жизни близких людей. О какой уверенности в принадлежности их убеждений к христианскому учению может быть речь в таком случае?

Все доводы "насильников" сводятся к логике этого мира и страхам, живущим в сознании нерожденного свыше человека, боящегося за свою шкуру, а не логике уверенного в том, что его имя, как и имя его жены и детей записано в Книге Жизни по вере в Иисуса Христа.
                              Откройте глаза и прочитайте всю Библию
                              И ответте на вопрос,кто богословил Давида на бой с Голиафом?
                              Разве Иоанн говорил воинам бросать оружие?
                              Разве запрещено Божьим слугам носить мечь ?
                              Имеющий глаза ,да увидит
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от nogod
                                Нико, дайте ответы на мои вопросы!!!!!!!!!!!!!!!
                                Внутренне, я готов идти до последней черты в своей жизни и, также до убийства быкующих, ради прекращения невразумляемого злоделателя, для защиты и ограды просящих о защите.
                                Также, каюсь, я готов и себя защищать - но только в случае прямой угрозы моей жизни. Отсутствие такой защитной реакции, считаю желанием уйти из жизни - самоубийством (есть ещё особая форма уныния - тоже грех)!
                                ------------------------
                                И также внутренне, у меня патологическая несовместимость с желанием чьей-либо крови и жизни (касается и животных) - мне противно насилие одного над другим в любой форме. Сам себя могу заставить сделать многое, а вот другого только через вразумление и убеждение, даже при применении власти к тем кто под ней увещеваю и объясняю полезность того или иного делания или неделания, часто и собственным примером.

Вот такой диапазон... , если Вы это имели ввиду.
                                Предложение для Вас nogod, : будьте медленны на гнев, внимательнее, даже к тем кого ненавидите.
                                Мир Вам.
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...