Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ясон
    Отключен

• 16 October 2009
    • 105

Сообщение от nogod
    они не сошли с ума и не сдурели
    наоборот, они от большой хитрости выбрали удобную позицию по жизни
    За тридцать серебряников вы целуете пятки этой власти Предателя. Он вас кинет как самых последних. Он наёмник, на время. Эта власть временная. ВРЕМЕННАЯ!
    Надо быть сильно умным, чтобы поменять вечную свободу, на вечное РАБСТВО.
    Нельзя служить двум Богам одновременно.
    За каждое слово придётся давать отчёт!!! Все ваши мысли записываются в Боге, а после вам покажут « КИНО».
    Когда закончится ваша жизнь на земле, вы попадёте в руки Воинов ИИСУСА ХРИСТА. Ищите сегодня место во вселенной, где сможете спрятаться от гнева ТВОРЦА БОГА Вседержителя.
    Кого вы хулите? ДУХА СВЯТОГО??? « Вигоса», других воинов Христа ?
    Делать нам нечего! Осталось пререкаться с вами!
    Вам всем, и вашим близким, и Медведеву, и Путину, и всем Ющенко, и Кириллу, и папе Римскому и всем остальным даётся последний шанс.
    П О С Л Е Д Н И Й !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Как вам понять это ??? В «рай» к « колосу» хочется?
    Кто от Бога слушает слово Божие. Вы не от Бога, поэтому и противетесь.
    «Певчий» задал вопрос: Откуда такая уверенность?
    Вот вам всем, и тем кто платят вам, ответ: Кто любит БОГА, тому дано знание от НЕГО. Нам Бог открыл это ДУХОМ СВОИМ; Ибо ДУХ всё проницает, и глубины БОЖИИ.
    И как бы вы не изворачивались и не крутили, победителем является ХРИСТОС.
    ОН живёт в нас. После придёт день возмездия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    «nogod» я бывший шахтёр. Могу так тебя «обидеть», что уши упадут
    Но Господь сказал, чтобы Я тебя не обижал..

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Ясон
      Вам всем, и вашим близким, и Медведеву, и Путину, и всем Ющенко, и Кириллу, и папе Римскому и всем остальным даётся последний шанс.
      П О С Л Е Д Н И Й !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Как вам понять это ???
      ...
      ОН живёт в нас. После придёт день возмездия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      «nogod» я бывший шахтёр.
      Окончим же скорей,
      и Вы со злости вновь
      Карать меня бросаетесь пантерой.
      Но в ереси своей
      я познаю любовь,
      А Вы любви не знаете за верой,
      Мой бедный обвинитель.

Канцлер Ги

Комментарий

• nogod
        Отключен

• 25 September 2009
        • 462

Кого вы хулите? ДУХА СВЯТОГО??? « Вигоса», других воинов Христа ?
        это каких воинов? те которые будут в окно стоять смотреть как их жену насилуют?
        тех воинов, которые готовы чтобы их отсодомировали, но не защищаться?
        неужели у Христа нет ничего лучшего кроме таких "воинов-содомитов"?

Да , настает последнее время, когда люди будут трусливы, лукавы и предатели...

Но Господь сказал, чтобы Я тебя не обижал..
        интересно: а как это вам Бог сказал чтобы меня не обижать? Может он вам явился послек освящения себя с помощью 0,5 литра синьки? И как это вы можете меня "обидеть" - прокляв мое имя на форуме или как ?
        Последний раз редактировалось nogod; 12 November 2009, 07:47 PM.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

анатолий17

Плод любви к террористу извесен,только вот почему они не любят детей

Террористы как и вы тоже любят детей,только своих.

Мне кажется сторонники не противления насилию сошли с ума

[Мф.27:39] Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
          [Мф.27:40] и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
          [Мф.27:41] Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
          [Мф.27:42] других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
          [Мф.27:43] уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.

Наверное те фарисей просто птенцы желторотые,а вот если бы такие прилетели как здешние...орлы,то Иисус наверное сошёл бы с креста!? Да? Послушал ваши разумные доводы и сошёл. Чего злу не противиться,это же слабость?А вот если бы врезал....
          То то я думаю,почему вы Его ненавидите?

Я вот нечаяно одного человека "опозорил". Его жене при её раб. коллективе сказал что её муж добрый человек.Она оскорбилась...ведь добрый означает слабый.А вот образ зверька ...это уже по мужски.

Вам станет легче когда от своих проблем избавитесь возложив их на Бога.Но это произойдёт тогда когда убедитесь,что своими силами ничего сделать в мире не можете.Когда юношеский задор пройдёт,станете мудрее и...может ближе к Богу.У некоторых только такой путь,через собственные лужи,мокрые штаны,заплатки,раны от глупости своей или чужой...короче всё ещё впреди.

nogod

У меня к любвеобильникам 3 вопроса:
          1 если при вас террорист будет резать по одному 100 детей, а у вас в руках автомат, будете ли вы стрелять в него?
          2 если вашу жену будут насиловать у вас под окнами, схватите ли вы нож и побежите ее защищать или нет?
          3 если вам будут угрожать+бить и принуждать к пассивному гомосексуализму, вы будете содомироваться или будете защищаться?

Слушай герой...а что ты будешь делать если всё то произошло и ты попал в "мягкие" руки и с тобой сделали всё то что другим желаешь? Что имненно потом будешь делать? Кем себя считать? Этот вариант что...прошёл мимо сознания?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Анвар

FriendX, за какие грехи Иисус пролил Свою кровь?

[Рим.8:35] Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
            [Рим.8:36] за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
            [Рим.8:37] Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

Чем преодолевают? Оружием? И самое главное не думали ли вы,что тех кого умерщвляют яляются БЛИЖНИМИ САМОМУ ИИСУСУ?
            А Он сидит на небе по вашему и пацифизмом занят?
            Вот если вы действительно духовный то напрягите то чем духовное понимаете,дойдёт обязательно.
            И на свой вопрос получите ответ оттуда же.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Следуя логике здешних "непротивленцев", усматривающих в каждом своем оппоненте потенциальных "убийц", могу ли я в таком случае воспринимать их (этих пасивно настроенных по отношению к любой форме насилия) как потенциальных "содомлян"?
              Ибо те, кто не желают видеть разницу между человеком, убивающим по похоти, и убивающим по правде Божией, должны быть и судимы сами соответствующим образом. Тогда и нет разницы между народом содомским и гоморрским, и вами. Ибо факт беззаконного совокупления по вашей логике будет доминировать над причинно-следственным понятием этого совокупления.
              Последний раз редактировалось Певчий; 12 November 2009, 09:21 PM.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Анвар
                Денис, как Вы определили, где заложен, как Вы говорите, символический смысл, а где нет?
                Думаю, вы сами знаете, что слово "жена" в Библии часто означает просто женщину итд. Масса есть работ по Библии.
                Но в случае с Христом, полагаю, вы со мною согласны - он Бог и Человек, вочеловечился и пришёл на Землю. Рождён на Земле и жил среди людей. Был распят и воскрес.

Комментарий

• nogod
                  Отключен

• 25 September 2009
                  • 462

мне ночью открылось, почему содомиты позорные ратуют за непротивление злу !!! УРА !!

это то же, почему некоторые мужики выбирают путь альфонса. тогда сразу снимается необходимость зарабатывать деньги, кормить семью и детей
                  занимаешься сексом и получаешь бабки. красота!
                  так же и тут - философия пацифизма для таких это только одна из сторон их личности. к другим относится: отсутствие карьерных устремлений, отказ от любого риска, стремление к комфорту...
                  слушай, а может пне самому стать пацифистом и найти для этого идеолог. подоплеку в библии? стану христианином на манер Френда. Поверю что бог сказал "все что просите дано вам будет" (значит не буду напрягаться на работе), в пацифизм (не надо защищать никого, даже себя, кстати с позиций логики такого человека действительно лучше чтобы тебя отсодомировали чем драться - в драке можешь стать инвалидом или покойником - а так что - пососал орган, и жив-здоров), найду себе жену которая будет работать и меня кормить...

и вообще, а что страшного на самом деле если под окнами насилуют жену - ведь я здоров , жив и на свободе остаюсь, а жену можна сменить. если режут 100 детей чужих, то это вообще меня не касается. если принуждают к содомии - ну так что тут такого, есть много геев которые занимаются этим добровольно, все равно свидетелей нет и мою секс.историю по телеку на всю страну не покажут, никто кроме насильников и не узнает.
                  ГЛАВНОЕ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ СОХРАНЕНЫ, А БЕЗ ЗДОРОВЬЯ НЕ ЖИЗНЬ А МУКА ОДНА...
                  Последний раз редактировалось nogod; 13 November 2009, 01:22 AM.

Комментарий

• Вивьен Ли
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 2081

FriendX, почему вы всё время упоминаете как Христос висел на кресте? Мы не Христос. У него была своя миссия на земле. Он знал почему он там висит, потому и не сопротивлялся, а вот если бы его просто так туда повесили, тогда не известно чтобы было.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Ясон
                      За тридцать серебряников вы целуете пятки этой власти Предателя. Он вас кинет как самых последних. Он наёмник, на время. Эта власть временная. ВРЕМЕННАЯ!
                      .
                      А причём здесь власть,у нас тема другая

А по поводу власти,так заметте это мы противимся греху и власти,так что лизание пяток это не к нам.Это вы не противитесь власти и лижите ей пятки
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от FriendX
                        анатолий17

[Мф.27:39] Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
                        [Мф.27:40] и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
                        [Мф.27:41] Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
                        [Мф.27:42] других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
                        [Мф.27:43] уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.

Я вот нечаяно одного человека "опозорил". Его жене при её раб. коллективе сказал что её муж добрый человек.Она оскорбилась...ведь добрый означает слабый.А вот образ зверька ...это уже по мужски.
                        Мне не впервой видеть ,как сектанты насилуют Писание ,подставляя определённые тексты под своё мировозрение
                        Евангелие от Матфея, глава: 22, стихи 34-40.
                        ....
                        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Теперь ответте,как можно любить и не защитить то ,что любишь?
                        Защита,это не отъемлемая часть любви
                        ----------------------------------------------------

Как раз человек добрый и любящий способен на защиту,а человек трусливый находит в Писании удобный для себя текст и оправдывает этим свою трусость
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от FriendX
                          nogod

1 если при вас террорист будет резать по одному 100 детей, а у вас в руках автомат, будете ли вы стрелять в него?
                          2 если вашу жену будут насиловать у вас под окнами, схватите ли вы нож и побежите ее защищать или нет?
                          3 если вам будут угрожать+бить и принуждать к пассивному гомосексуализму, вы будете содомироваться или будете защищаться?

Слушай герой...а что ты будешь делать если всё то произошло и ты попал в "мягкие" руки и с тобой сделали всё то что другим желаешь? Что имненно потом будешь делать? Кем себя считать? Этот вариант что...прошёл мимо сознания?
                          А на вопрос вы не ответили.
                          Почему вы уклоняетесь от ответов?
                          Вам не чем возразить?
                          Так тогда признайте нашу правоту

Ну ,так ответите?

Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Вивьен Ли

[Мф.10:38] и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

[1 Ин.2:4] Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

[1 Ин.2:6] Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

[Иак.2:19] Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

[Иак.2:20] Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

[Иак.2:21] Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                            [Иак.2:22] Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                            [Иак.2:23] И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                            [Иак.2:24] Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                            [Иак.2:26] Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Когда человек берёт крест это не значит что берёт в храме а точнее покупает нательный крестик и идёт куда то по жизни.

Второе когда говорите что вы не Христос то вы не знаете что если вы верующий человек то дожны быть Его Телом на земле и поступать как Он поступал,а не как вам(нам) хочется.В чём мы часто согрешаем все.Боритесь с этим зная кто вы и кому принадлежите,и что вы не своя.Об этом есть в Библии где сказано а вашей цене.

Третье наблюдайте не бесовская ли у вас вера,в которой вроде чтите Бога а на самом деле не делаете того что Он говорит и как Он поступал.

И последнее Авраам делал дела Божьи и вера его была правильная когда положил своего сына на жертвенник,а не когда воюя избавлял родственника Лота. На это тоже обратьите внимание,что оппоненты оперируют тем,что нигде в НЗ Богом и Апостолами более не упоминается.Вроде всё просто.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от FriendX
                              И самое главное не думали ли вы,что тех кого умерщвляют яляются БЛИЖНИМИ САМОМУ ИИСУСУ?
                              Это вы о детях?
                              Если дети ,ближние самому Христу,то почему вы их не защищиете?
                              Не думаю,что убийца,ближний Христу.

Ответте на вопрос,убийца ,ближний ,Христу?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от FriendX
                                А я просто поражаюсь,откуда берутся такие христиане следующие не за Иисусом Христом.За кем угодно,за чьими угодно толкованиями,только не за Ним.
                                Я вообще не вижу противления ни в Храме и нигде у Иисуса Христа. Сказано что Он непорочный Агнец
                                ...,а вы во что Писание превратили? Во что Его Образ изменили? Он у вас и людей бичевал,и властям противился,прямо Писание на право и на лево нарушал.
                                О, да вы батенька любите постоянно всех обвинять (не буду говорить, звучит на древних языках слово обвинитель). Кстати, а во что я превратил Писание? А то за гневом мысли не заметил.

Ладно, вы утверждаете, что Иисус в храме ничему и никому не противился. Так, ходил между рядами и нежно просил иметь совесть и не превращать храм в вертеп. Не буду вас переубеждать, - ведь это бесполезно. Ну, не верите вы что Иисус может быть в гневе, не буду ломать вашу веру.
                                Вы все таки ответьте - почему вы в ежедневных отношениях с родителями не пользуетесь заповедью ненависти к ним?

И кем вас и подобных вам назвать? А название есть. Спростите у отца вашего,если он своё лицо вам откроет.
                                Ну, если обвинитель здесь вы, тогда может и у вас есть родство с тем, кого вы мне в "отцы" шьете.

Да вроде я только их читаю,а вывешивают сами собеседники.И иногда прячась меняют их.А когда заметишь, вомущаются.
                                Ага, таки не надоело. Ну, тогда изменю вопрос: намеренно врать не надоело? Ведь это еще больше сближает вас с тем, кого мне в "отцы" приписываете.
                                Вы написали: Ждёте Мессию вместе с еврейским народом? Ждите.
                                Хорошо, где в моих постах вы заметили, что я этим занимаюсь?

Комментарий

Обработка...