Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
А ВОТ И ХОРОШИЙ ПРИМЕР ДЛЯ НАЗИДАНИЯ ( вырезка с другого форума)
Очень жаль этого парня!!! Верил в себя и в своё умение владеть ножом. И ведь защитил таки жену, но какой ценою??? Жена теперь до конца жизни наверное не будет вместе с мужем и дети без отца. Да и родственникам тех гопников обливаться слезами. Ужасное горе для многих людей!
Но ведь, если бы был тот парень Христианином, уверовавшим по Истине и уповал бы на Господа, на Того кто создал Вселенную и Кто может управить умами любых отморозков, то всё могло бы случиться совсем по-другому. Или не случилось бы никак вовсе.
Еще я выделил красным - он действовал в состоянии аффекта. Это значит, что душа отключилась и наружу вырвался дух. Вот этот дух, это дух мира сего и уж точно не Христов, если после его действия 5 кровавых тел и пареньку пожизненное заключение совсем не за веру во Христа. Жаль и парня и жену его и тех гопников, которых он убил. Очень жаль.
я думаю с точностью наоборот
1.Парня действительно жаль
Он не побоялся тюремного срока,не побоялся быть избитым и быть убитым.Любовь к ближнему была выше опасения за собственную шкуру.
Я бы ему пожал руку,а вам и вашим сторонникам,
за то ,что стояли и смотрели ,как насиловали бы вашу беременную жену,
плюнул бы в лицо
Слава Богу,жену не не изнасиловали и не убили и их близкие не оплакивают их смерть от бандитов
Если бы это призошло бедный бы парень не смог ей смотреть в глаза жене до конца своей жизни,а родившийся бы мальчик не считал бы его мужчиной и презирал,как ничтожного труса
Родственники гопстопников лишены несмываемого позора ,за своих детей.Если бы это было на Кавказе ,то отвечал бы за это весь род гопстопника.
Гопстопник не совершил злодейство за которое на Божьем суде он бы нёс наказание
Парень ,как и Иисус пострадал за своего ближнего,свою душу и свою жизнь положил по любви к соему ближнему.
Мирской суд наказал его,но Божий суд зачтёт ему его жертву за своих ближнихНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Денис, как Вы определили, где заложен, как Вы говорите, символический смысл, а где нет?Комментарий
-
Я думаю, что на Кавказе такие ситуации крайне редки или почти невозможны, потому что они жестко пресекаются. А идеология невмешательства порождает соблазн для гопстопников совершить злодеяние и остаться ненаказанными.Последний раз редактировалось ВиталийЧ; 12 November 2009, 12:16 PM.Комментарий
-
Задайте себе вопрос: почему именно эти шесть примеров заповеданных законов "опровергает", и якобы отменяет Иисус? Почему не все? И почему все эти примеры предварились словами:
17 ... не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 ... ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 ... кто нарушит ...и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:17-20)
Что хотел сказать нам Иисус в Матф.5:17-48 , а не в отделённом Вами стихе про "око за око"? Каков общий смысл всего сказанного, хоты бы в этом отрывке. Попытайтесь соеденить разорванное Вами (Матф.5:17-20) и Матф.5:21-48- здесь есть главная мысль! И мысль эта звучит так: исполнением именно этих законов сатана научился легче всего улавливать человеков. Ибо именно этими законами очень легко прикрыть действующие в человеке СТРАСТИ: гнев, ненависть, вожделение с похотью, гордыню и возвеличивание над другими, и, как итог всего, отсутствие ЛЮБВИ и умения прощать! Найдите соответствие всех этих страстей в "...А Я говорю вам..."
И тогда становится ясным, что нет НИКАКОЙ ОТМЕНЫ ветхозаветных законов, но есть инструкция по более духовному применению этих законов - научение глубине и полноте жизни человека в Боге (делании и исполнении, а не об отстранении и выходе из мира) !
И вместо того, чтобы задавать вопросы типа:"Выходит,что Иисус не отменил "око за око и зуб за зуб" и это предписание и сегодня в силе?" - задайтесь вопросом: "КАК соеденить, на первый взгляд несоеденимое?"(ВЗ-й закон и "...А Я говорю вам...")
Мир Вам.
P.S. И вЕрхом Вашего совершенства в Боге станет попытка продолжить ряд разъяснения духовного, начатый Иисусом!
Да благословит Вас Господь!Последний раз редактировалось nicko; 12 November 2009, 01:39 PM.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Обо сатана не хочет что бы человек противился греху
Убийство это грех и человек спасающий ближнего от убийства от насильника предовращает грех убийства тем исполняет заповедь ,,Не убей,,
Человек же,не противящийся убийству ближнего,так же как и убийца выполняет желание сатаны пришедшего ,украсть ,убить и погубитьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Здесь нет истинного смирения - только показуха, прикрывающая отсутствие власти над своими страстями.
И сатана им внушает, что они прАвы и нет надобности просить у Бога научению властвовать над страстями. Он их учит отбросить чувственное и душевное вместо властвования над плотью и душою. Ведь научившись владеть, человек обязательно будет использовать это владение для принесения плода ЛЮБВИ Божией в каждом человеке есть эта основа жизни, пусть и в разных количествах, но именно ЛЮБОВЬ приносит полезный и добрый плод. И диаволу такие плоды, как камнепад на рогатую голову!
Мир Вам.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
нико, вы обезумели в своих дьявольських мудрствованиях
весь тот кусок который вы привели есть лишь вашим трусливым мнением
Докажите СЛОВАМИ ИИСУСА, что закон Моисея хоть в чем то меняется, и что христианин может не жить по закону ??????????Комментарий
-
У меня к любвеобильникам 3 вопроса:
1 если при вас террорист будет резать по одному 100 детей, а у вас в руках автомат, будете ли вы стрелять в него?
2 если вашу жену будут насиловать у вас под окнами, схватите ли вы нож и побежите ее защищать или нет?
3 если вам будут угрожать+бить и принуждать к пассивному гомосексуализму, вы будете содомироваться или будете защищаться?Комментарий
-
Это чудовищное извращение закрывать свои глаза и уши от просящих защиты детей.Они хотят жить им страшно и больно ,они молят Бога о его помощи и Бог даёт оружие для защиты детей,а они спасают не детей а свою жалкую душонку.
Сторонники не противления злу,пособники сатаныПоследний раз редактировалось анатолий17; 12 November 2009, 02:13 PM.Николай Бердяев.
-
nogod и анатолий17. Вы неверно поняли nicko. Он писал не в защиту пацифизма.
Попробуйте прочитать еще раз его пост...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
и внушает им ,,Не убивайте терроста это грех.Это Бог желает смерти 100 детей.Властвуйте над плотью не позволяйте препятствовать террористу убивать детей
Мне кажется сторонники не противления насилию сошли с умаПоследний раз редактировалось анатолий17; 12 November 2009, 02:09 PM.Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
Комментарий