Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Searhey

Этот ответ просто шокирует.
    Люди говорят о недопустимости убийства террориста, убивавших и стремящегося убить еще.
    И обосновывают это заботой о спасении его души.

А некоторые спасают мух от пауков,за то пауки голодают.И главное что при этом пауков не убивают.Это так душевно.А главное "справедливо" как!?

И вообще как можно спасти мир кого то убивая? Жертва уже однажды совершенная принесена,зачем приносить ещё,да при том человеческие?
    И христиане тут вообще при чём?
    [Ин.12:26] Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Может стоит донести людям что больше жертв не требуется если в их душах поселится Бог? А если доносит с помощью оружия то ...они останутся со своим прежним.
    Хотя как я понимаю Бог не всем эту мысль дал,потому думают о другом и по другому.А с некоторыми и не говорил даже.

Комментарий

• Dmitry75
      Христианин

• 07 July 2009
      • 588

Сообщение от nogod
      а ты дима не думаешь, что появление насильников и нож под рукой - это было запланировано богом, ну чтобы проверить выполнит ли он заповедь "не стой при крови ближнего твоего"? и что если бы он допустил свершиться греху, то попал бы прямиком в ад ?
      Вся беда в том, что не понимаете, почему человек идет в ад. В ад он идет потому, что этот ад от рождения в нем. От Адама. И именно этот ад производит все видимые действия, поступки, которые можно рассматриавть и обсуждать здесь. Но вот в чем дело то, если даже за всю жизнь человек не совершит ничего такого суперплохого, то этот ад то все равно в нем. А Христос пришел для того, чтобы от этого ада освободить, заменить естество в человеке на Свое. Но без веры человека Он это делать не будет.

Вообще вся Библия говорит о том, что Бог верен и всегда со Своими детьми. Он всегда был с Авраамом и с Иосифом и другими и хранил их и все ситуации для них от Него, как назидание, испытание, воспитание.

Ну а те, кто привык надеяться на нож и кулаки, те не имеют в себе Бога, совсем не знают Его. Им и бессмысленно запрещать что-то да и не к чему.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Сейчас самое время объявить, что Давид, Моисей, Навин, Илия - не христиане, и стоят на ступеньку ниже любого из здешних пацифистов. И что наказания уголовные и гос органы в НЗ запрещены для участия в них христиан.
        Что-то начинают вспоминаться "лжесловесники сожженные в совести, запрещающие вступать в брак..." Очень похоже. Ангел, в случае с Иродом, значит тоже согрешил?
        А сие как нужно понимать...как исступление или бред?
        И зачем это нужно свящ.?

Комментарий

• nogod
          Отключен

• 25 September 2009
          • 462

хорошо было при сталине! таким как вы находили соответствующую работу, и не давали сойти с ума от безделья. например, ну не можешь ты быть героем, - так дадут соответствующую работу, например асенизатора. каждый труд у нас почетен!
          всем сказали: строим светлое будущее, ура! кто не с нами тот против нас!

и не было времени рассуждать о пацифизме. на винтовку в руки, пошел!!! ни шагу назад! трусы и паникеры расстреливаются на месте! -- и каким бы слабаком ты не был, так тебе падле не дадут рассуждать о том что ты верующий в бога и потому не идешь в атаку!
          ты что скажут враг народа, посмотрите на врага народа, на труса и паникера - все товарищи отвернутся от тебя, а тебя к стенке! система!

поэтому даже таким как ФрендХ находилось соответствующее место,, и он не занимался развитием своих комплексов под удобным предлогом....

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Воякам и героям новозаветного времени.

[Мф.17:5] Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

[1 Ин.2:6] Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

[Ин.10:27] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
            [Ин.10:5] За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

[Ин.10:25] Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
            [Ин.10:26] Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Нам с кого пример брать,с Моисея? Других вояк ВЗ? Или глас с неба сказал нечто другое?
            Теперь как надо поступать,в Ком пребывать,Чей голос слушать,от какого отворачиваться?
            Это понятно кому? Его овцам. Надеюсь кратко и ясно.

Комментарий

• nogod
              Отключен

• 25 September 2009
              • 462

ФрендХ ты последователь дьявола, перекрутил Библию в выгодную для себя сторону. ты отказался спасти 100 детей. ты отказался протянуть руку помощи насилуемой женщинею ты согласился чтобы тебя отсодомировали. даже не попав в эти ситуации, ты уже сазал как будешь себя вести...

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от nogod
                хорошо было при сталине! таким как вы находили соответствующую работу, и не давали сойти с ума от безделья. например, ну не можешь ты быть героем, - так дадут соответствующую работу, например асенизатора. каждый труд у нас почетен!
                всем сказали: строим светлое будущее, ура! кто не с нами тот против нас!

и не было времени рассуждать о пацифизме. на винтовку в руки, пошел!!! ни шагу назад! трусы и паникеры расстреливаются на месте! -- и каким бы слабаком ты не был, так тебе падле не дадут рассуждать о том что ты верующий в бога и потому не идешь в атаку!
                ты что скажут враг народа, посмотрите на врага народа, на труса и паникера - все товарищи отвернутся от тебя, а тебя к стенке! система!

поэтому даже таким как ФрендХ находилось соответствующее место,, и он не занимался развитием своих комплексов под удобным предлогом....
                [Еккл.7:10] Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от nogod
                  ФрендХ ты последователь дьявола, перекрутил Библию в выгодную для себя сторону. ты отказался спасти 100 детей. ты отказался протянуть руку помощи насилуемой женщинею ты согласился чтобы тебя отсодомировали. даже не попав в эти ситуации, ты уже сазал как будешь себя вести...
                  Спасибо тебе за классную характеристику,только настоящие мужчины такие раздают. Ты рад?

Комментарий

• Анвар
                    Участник

• 06 October 2009
                    • 118

Сообщение от FriendX
                    Мы самые последние грешники которые получили прощение Иисусом Христом и Его Кровью.
                    FriendX, за какие грехи Иисус пролил Свою кровь?

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Анвар
                      Вы следовали не моей логике. Разве рожденный духовно не существует?
                      В том-то и дело, что Мария родила физически -

Luk 2:5
                      записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
                      Luk 2:6
                      Когда же они были там, наступило время родить Ей;
                      Luk 2:7
                      и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
                      Luk 2:8
                      В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
                      Luk 2:9
                      Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
                      Luk 2:10
                      И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                      Luk 2:11
                      ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Dmitry75
                        Пишешь про Моисея, что были убийцами. Так ведь то время Ветхого Завета. Это был суд Божий над безбожниками, язычниками. И было повеление Бога на это. А сейчас новый Завет вступил в силу - милость Бога и Жертва за тех, кого по Ветхому Завету надлежало бы убить. В том числе и за тебя.
                        Бог дал Моисею заповедь ,,Не убей,,?
                        Ответте на вопрос
                        Почему Бог поощрял убийство после того как дал заповедь ,,Не убей,,?

Отменены ли 10 заповедей?
                        Нет.
                        Иисус возвысил заповеди,сказав
                        Возлюби Бога своего и возлюби ближнего своего ,как себя.
                        Теперь ответте
                        Как мы исполняем заповедь ,,Возлюби ближнего,,если ближнего убивают ,а мы его не спасаем ,это любовь или безразличие?
                        Вы возлюбили спасение своей души больше своего ближнего,а
                        сказано ,,Возлюби ближнего ,как САМОГО СЕБЯ,,
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от возлюбленный
                          Послушайте,к чему эти пустые разговоры?
                          Если вера ветхозаветних праведников не имеет отношение к обрезанию и свинине,то тем более,не имеет отношение к убийствам.
                          Вам Певчий уже писал ,что спасаются верой,а вы опять за своё .
                          Если ,что то не понимаете то не спорте ,а учитесь
                          Будте более расположены к слушанию ,чем поучению
                          Вера не имеет никакого отношения к обрезанию и свинине.
                          Хотите доказательство?
                          Пожалуйста.
                          Христиане обрезаются?
                          Нет.
                          Чем они спасаются ?
                          Верой
                          Вы должны понять ,что мы спасаемся не обрядом,а верой
                          Обряд лишь помогает нам находится в вере.
                          Обряд может быть разным,но он должен вести к вере.
                          Пример
                          1.обряд обрезания
                          2.обряд крещения
                          И то и другое нас не спасает ,но ведёт к вере
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Анвар
                            Участник

• 06 October 2009
                            • 118

Сообщение от Денис Протестан
                            В том-то и дело, что Мария родила физически -

Luk 2:5
                            записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
                            Luk 2:6
                            Когда же они были там, наступило время родить Ей;
                            Luk 2:7
                            и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
                            Luk 2:8
                            В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
                            Luk 2:9
                            Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
                            Luk 2:10
                            И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                            Luk 2:11
                            ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Библия описывает действие Духа Божьего. Поэтому в ней заложен исключительно духовный смысл. Духовный - значит высокий, иначе небесный, святой. Эти понятия над физическим миром. Вхождение в духовный мир и есть духовное рождение. Это очень глубокое таинство, невидимое физическому восприятию.
                            Денис, я Вам приведу отрывки о рождении, подумайте, о физическом рождении здесь говорится или о духовном и кто такая дщерь Иерусалима и жена?

3 и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;
                            4 при рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита.
                            (Иез.16:3,4)

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                            2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                            3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                            4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                            5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                            (Откр.12:1-5),,,,,

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                            (Иак.1:18)
                            15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                            (1Кор.4:15)

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от ViGOS
                              Полное фиаско "христиан-насильников":

нет ни одного примера в словах или делах Господа христиан Иисуса Христа и Его апостолов, которые бы оправдывали прменение насилия и использование оружия для убийства ради защиты своей жизни или жизни близких людей.
                              В Ветхом Завете Бог убивал насильников,убийц,язычников ,руками богопослушных евреев Саула,Давида,Самсона и т.д

Ответте на вопрос Бог меняется или нет?
                              Если не меняется ,то почему он может перестать наказывать нечестивых через богопослушных христиан?

Ответте
                              Где Бог в Новом Завете запрещал убийство для востановления справедливости и спасения ближнего?
                              Где запрет?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от vladislav_kiev
                                Смотрел-смотрел... Читал-читал... Решил высказаться!

Чем выше градус духовности конкретного человека, тем меньше у него общего с оружием. Чем ниже такой градус - тем выше готовность убивать.

Я молю Бога, чтобы вы поняли (кто не понимает) какого вы Духа!

Есть свидетели Славы Божьей, которые не пожелали приносить присягу с СССР и были уничтожены.
                                Есть свидетели Славы Божьей, чьих детей замучили сатанисты на их глазах, но они остались верны Господу и не искусились насилием.

Нам, христианам, предназначено быть подобными Богу, и становиться "жертвой за жертву". Кто рожден свыше - радуется этому. Кто не рожден - думает о чем угодно, но не о жизни вечной.
                                Это все.
                                Приехали
                                Может вы ответите
                                Вы бы убили террориста,спасая жизнь 100 детей?
                                Допустили бы убийство террористом 100 детей?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...