Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Исх.22:2 Если [кто] застанет вора
подкапывающего и ударит его, так
что он умрет, то кровь не
[вменится] ему;...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
P.S. Убийство убийству рознь.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Во-вторых,это правило распространяется только на ночное время суток.Днем другие правила:
3 но если взошло над ним солнце, то вменится ему кровь. Исх.22:3
Есть ли другие тексты?Комментарий
-
Преполагается, что Писание это и ВЗ, и НЗ - без отрыва одного от другого. И учение Иисуса Христа не даёт равёрнутого объяснения понятию "убийца", как раз потому, что в ВЗ уже всё расписано по этому аспекту жизни человеческой. А Новый он потому Новый, что чем-то отличается от Ветхого - ну не переписывать же снова то, что УЖЕ написано и принимается учением Христа?
P.S. Убийство убийству рознь.
Написано древним...,а Я говорю вам...
Ветхое прошло,теперь все новое. Или вы не согласны?Комментарий
-
Я спросил конкретно - Новый Завет для вас авторитет?
Вы понимаете абсолютно все в Писании духовно или есть что-то,что вы понимаете буквально?Комментарий
-
Комментарий
-
"...а Я говорю вам..." - не отмена, а уточнение и углубление, направленное против буквенного понимания заповедей и против применения заповедей не по назначению сказанного!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Главная цель этих разъяснений заповеданного - раскрытие внутреннего содержания и мотивов того или иного делания или неделания.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А сам Израиль существовал? И были ли у него дети? И если были,то когда все были уничтожены так,что ни один из его потомков не дожил до сего дня?
Я Вам уже ответил. Если есть отрывки приведите.
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. Деян.11:18-19
И:
28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат. Деян.28:28
Писание абсолютно все духовное.
Вот,например:
25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Матф.1:25
Мария духовно или буквально родила Иисуса?Комментарий
-
Не отвечай мне, потому что это без пользы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Почитайте дополнительно Послание к Евреям о значении Ветхого Завета.
P.S. Выходит,что Иисус не отменил "око за око и зуб за зуб" и это предписание и сегодня в силе?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий