Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анвар
    Участник

• 06 October 2009
    • 118

Сообщение от viks11
    против солдатов римлян...
    viks11, как Вы думаете, чей замысел они исполнили?

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от Анвар
      viks11, как Вы думаете, чей замысел они исполнили?
      сатаны, дьявола
      :up:

Комментарий

• Анвар
        Участник

• 06 October 2009
        • 118

Сообщение от viks11
        сатаны, дьявола
        Это Ваше личное мнение или Вы можете подтвердить Писанием?

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

завтро всем отвечу, а сейчас иду спать.Бай бай.
          :up:

Комментарий

• Ясон
            Отключен

• 16 October 2009
            • 105

Певчий
            Вам конечно очень хочется назвать мою логику "безумной". Но я писал сейчас именно о Вашем отношении к непротивлении злу вцелом (а не просто об убийстве). Ибо и Вы, и Ваши собратья по духу, очень часто здесь высказывали мысль, что Бог Сам способен разрешать ситуации, оговариваемые в этой теме. А своих оппонентов, которые готовы вступаться в подобные ситуации для предотвращения злу силой, вы называли за эти намерения недоверяющими Богу и маловерами. Вот именно к этим вашим словам я и написал данный пост.

Твоя логика не "безумна". Ты можешь думать, а значит не безумный. То, что заблудился, это точно. Ты не один, вас много.
            Ты христианин? Если да, то последователь УЧЕНИЯ САМОГО БОГА.
            ХРИСТОС, сам БОГ (СЕЙ есть истинный БОГ и жизнь вечная (1-ое Иоанна5,20; к Колоссянам 1,14-19; 2,9 )) оставил СВОЁ вечное тело, воплотился в этот мир и показал множество примеров своим последователям. Когда Пётр вытащил саблю и отсёк ухо служителю первосвященика Иисус сказал: Вложи саблю в ножны. Кто саблю подымет от сабли погибнет.
            Бог хочет спасения всех людей. Иначе зачем бы создать этот мир? Христос мог бы превратить в пыль любого своего противника. ОН этого не сделал, тем самым показал пример всем христианам (если они таковы).
            И сказал: Я пришёл не губить души человеческие, а спасать.
            Если Господь БОГ допускает тот или иной случай, то это не потому, что этого люди захотели. У Бога, абсолютно всё под контролем. Если Бог подымает руку зла (отдаёт в руки сатаны) на кого-то, то это не просто так. Наказания без вины не бывает! НЕ БЫВАЕТ!
            Через свою смерть на кресте ОН показал ДВЕРЬ выхода из этого мира. Смерть (переход из этого временного мира) это освобождение из двух тюрем сразу - из смертного тела и из проклятого Богом мира. ОСВОБОЖДЕНИЕ !!! Освобождение, если принял Христа!
            Если не принял Христа, тогда дорога в "рай" "колоса" - в вечную тюрьму.
            Сатана (дух заблуждения) живущий в людях, дрожит от этих слов. Поэтому он и пугает людей смертью.
            Так, что ответ один. Или ВЕРИШЬ всемогущему Богу, или берёшь в руки оружие и представляешь БОГА лживым.

Комментарий

• Dmitry75
              Христианин

• 07 July 2009
              • 588

Сообщение от Певчий
              Вам конечно очень хочется назвать мою логику "безумной". Но я писал сейчас именно о Вашем отношении к непротивлении злу вцелом (а не просто об убийстве). Ибо и Вы, и Ваши собратья по духу, очень часто здесь высказывали мысль, что Бог Сам способен разрешать ситуации, оговариваемые в этой теме. А своих оппонентов, которые готовы вступаться в подобные ситуации для предотвращения злу силой, вы называли за эти намерения недоверяющими Богу и маловерами. Вот именно к этим вашим словам я и написал данный пост.
              Ну неужели между тушением пожаров и убийством человека есть аналогия? Если тушишь пожар, то и убивать должен? А если убивать не хочешь, то и пожар не туши? Певчий! Ну я не понимаю такой логики Ваших сторонников. Точнее понимаю, откуда она идет. Во что бы то ни было представить лживыми тех, кто говорит отличное от православного учение. Так же цеплялись и каждому слову и делу Иисуса тамошние "батюшки", официальные священники, которые Его и распяли.

Кстати. интересно кого будут обвинять во взрыве православного храма? очень хорошим и выгодным поводом будет это, чтобы возбудить волну негодования в народе на неправославных.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

>>"для Атоса это слишком много, а для графа Де Лафер слишком мало"...
                СпасиБо, Сергей! Не знаю - из книги это или из фильма, но мне эта фраза очень запомнилась. Мой любимый герой .
                PS. Хотел это в репутацию поставить, но система не позволяет ("Вы должны проголосовать за другого участника"). Пришлось флудить
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Ясон
                  Если Бог подымает руку зла (отдаёт в руки сатаны) на кого-то, то это не просто так. Наказания без вины не бывает! НЕ БЫВАЕТ!
                  А болезнь, убийство, смерть БЕЗ ВИНЫ бывает? См. . А фантазии - в сторону.

Сообщение от Ясон
                  Через свою смерть на кресте ОН показал ДВЕРЬ выхода из этого мира.
                  ... фантазии - в сторону. Вы на христианском форуме. Антихристианские фантазии здесь не котируются. Или выражайтесь яснее.
                  Сообщение от Ясон
                  Так, что ответ один. Или ВЕРИШЬ всемогущему Богу, или берёшь в руки оружие и представляешь БОГА лживым.
                  Тот, кто берет в руки оружие - представляет Бога лживым, так? А теперь - см. . Причем в ВЗ можете не смотреть. Достаточно НЗ. Подберите цитаты, которые подтверждают Вашу фантазию, и цитаты, ее (фантазию) опровергающие (явно или неявно). Тогда можно говорить и по-конкретнее...
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Searhey

На самом деле здесь одна сторона ставит во главу угла именно желание и необходимость оказания помощи (и это на каждой странице темы повторяется многократно) а другая пытается представить это праведное желание нечистым: т.е. жертва, нуждающаяся в помощи, из рассмотрения выпадает и тогда можно спокойно обличать какбыжелание нажать на курок, убивать, проливать кровь.

Именно так всё и есть,когда не милицию зовут, а устраивают самосуд.За это как раз власти и наказывают,как не напрасно носящие меч.Вы на самом деле подчиняетесь властям или вид делаете законопослушный?
                    Вот если они закон издадут что вы обязаны убить террориста,то если вы ослушались...ну это уже другой будет разговор.

Для того, чтобы мне понять так, как Вы - мне нужно начать думать о других так, как Вы.
                    А у меня такого желания нет.

А я понимаю вас и потому не соглашаюсь,а не потому что просто нехочу из страха ошибаться.У мне я есть некоторая свобода,без неё я чувствовал бы себя трамваем.

Террористы не Ангелы Божьи. Они творят не волю Божью, а волю диавола.Террористы сами есть Содом. Поэтому если речь о гневе Божьем, то направлен этот гнев на них, а не на их жертвы.

Мир превращается в Содом,а не отдельные личности в нём,т.е большинство.

На самом деле не мiр и Бог противостоят друг другу. Такого противостояния нет. Бог есть Творец его и Вседержитель.Есть противостояние добра и зла в мiре.В Боге нет зла. А в мире есть и то, и другое.Иначе добро, которое в мире все-таки есть, нужно будет под общую лавочку объявить злом вместе со злом.

[Ин.14:27] Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Так и осталось,мир даёт своё,а Христос Своё.Если у вас всё совместилось-это как раз и есть неправильные взгляды.Значит послушаю вас и подумаю:вот ещё человек не вышел из мира(хотя бы внутренне),но душевный,что называется в мире-хороший.И всё,скорее всего пойдёт в ад,как и все хорошие люди.

Добро и зло можно научиться различить только по принципу «Бог есть добро», т.е. путем богопознания. Плюс собственный навык доброделания.
                    А вот тут серьёзная ошибочка. В раю было что? Дерево познания добра и зла,и Древо Жизни.Так что не полагайтесь на себя и свои добрые дела,а то начнёте незаметно для себя приносить плоды Каиновы.

А критерий проверки есть: у кого действительно стало все по-другому, тот имеет способность побеждать зло. То есть не просто «уклоняется» и «воздерживается». Но и наступает, и побеждает.
                    А пока нет этих побед, рано говорить, что «у новой твари все по-другому».

О чём тут и идёт речь.У прежнего человека одно решение-убил и нет проблемы,а у нового есть внутренняя борьба с прежним.Он понимает больше и потому не так примитивен.

На самом деле плоть не умирает до конца до самой смерти: она мертва только у тех, кто ее умерщвляет. А не у тех, кто думает, что она умерла и мертва.

И это отдаёт здравым смыслом,если не только рассуждать об этом но и делать это.Но тут проповедуют то что было и до Христа и те же методы что были в различных народах.Короче ничего нового.

Когда будут стремиться на деле тогда и разговор с ними будет другой. А пока они теоретики, и разговор с ними о том, что нужно не мечтать о служении Христа. А быть готовым на всякое (вся-ко-е!!!) доброе дело.

Конечно, и я о том же. Убить террориста и отправить его в ад не есть доброе дело,а скорее вынужденное по своему разумению.Если бы кто убил ап Павла то разве у него был бы шанс покаяться и стать Апостолом? Некоторые люди получается дорого стоят,а расплачивается Христос.Так что ваша плотская логика тут не работает.Не можем мы познать ВСЕХ путей Божьих.

С Вашей стороны опять идет попытка представить власти служителями зла: никак не можете признать их за слуг Божиих.

[2 Цар.23:1] Вот последние слова Давида, изречение Давида, сына Иессеева, изречение мужа, поставленного высоко, помазанника Бога Иаковлева и сладкого певца Израилева:
                    [2 Цар.23:2] Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
                    [2 Цар.23:3] Сказал Бог Израилев, говорил о мне скала Израилева: владычествующий над людьми будет праведен, владычествуя в страхе Божием.
                    Думаю что комментарии излишни?

Все. В полном соответствии с тем, как они властвовали. У Пилата была власть прокуратора. У Ирода четвертовластника в Иудее. У первосвященника власть первосвященника. И т.д.

И все делали дело Божье? Распяли Христа(можно счесть что делали,кто бы тогда распял?),противостояли Апостолам,уничтожали христиан."Отлично"! А главное как "понятно"!?

Нет, это не власти. Но сила, с которой нужно считаться. И не провоцировать ее по пустякам.

А вы как...по удостоверениям и печатям судите? Если есть-то власть,нет -самозванец.
                    Так вот однажды и Христа не признали и в последствии Апостолов,документов не предоставили соотв.

До определенного предела надо. Останетесь живы и здоровы.
                    Не покоряться есть смысл только в том, за что готовы умереть.

Ну вот,видите как. А за что это уже решает каждый.А можно было бы пахана убить ,сделать доброе дело,освободить от его гнёта.Но нет,подчиняться советуете. Как всё неоднозначно,там герой,а здесь нет.

На самом же деле все это одно и то же: просто есть добро, и есть зло. Если их не различать «на берегу», считая (например) террориста «божьим карателем», а жертву «достойной смерти» то тогда действительно вечно «будете выбирать как и чем служить то ли Богу, то ли миру и точно не определитесь»

Знаете,а я вообще не берусь много рассуждать,этот вопрос непростой,в нём учавствует много сил и личностей.Много причин и последствий и не всё именно мне и решать. Просто для тех у кого внутри всё слишком просто.Потом правда затылок чешут и говорят:а надо было на самом деле вот как.

Но это означает (в том числе), что не нужно мечтать о собственной миссии в целом мiре, если внутренне не готов помочь одному человеку в его одной беде.

ну у вас всё меняется,то надо думать,то не надо,то опять надо. Может вы просто хотите чтобы было по вашему? Так и говорите,а не путайте следы.

Ропотники на власть считают погибших.
                    Христиане считают спасенных.

Как у вас всё непределённо,неясно и расплывчато,потому что слишком обобщено.Ну да ладно.

Это Св. Писание утверждает, что власти от Бога. А мы просто повторяем, и показываем это в рассуждениях и различных ситуациях.

Вот потому что повторяете как мантры -всё пустое.

А сдуру (извините) можно и около захваченной террористами школы с детьми начать проповедывать, что это «бог отправил террористов убить детей, потому что они грешники, и не лучше террористов. Так что покайтесь все, и молитесь за спасение террористов".

Ну если сдуру отпевают пьяниц и неверующих,то всё остальное тоже так же не поможет миру.Они и будут продолжать пить в надежде что в итоге всё будет хорошо,мол есть такая религия.......

Он-то (кто от Бога) за себя задумывается, а не за них. И если Бог дает ему такую возможность помогает, тем самым делая Божье дело.

А если нет возможности то вредит? Здорово нафилософствовали. И не тяжело вам со всем этим жить?
                    Мне же тяжело вам стало отвечать,слишком распыляетесь.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от анатолий17
                      Я догадался ,европейские протестанские президенты и пастера
                      Я понял,так легче когда враги там,а не внутри.Многие этим "спасаются".

Отвечая на ваш вопрос скажу.
                      Вы человек приземлённый и не понимаете заповеди не убей
                      О чём говорит Бог?
                      Что страшнее убить вечную душу или тленное тело.
                      Убивая тело преступника мы спасаем его от страшного Божьего суда.
                      если мы его убьём раньше чем он совершит убийство ,мы тем спасаем его душу от невыносимых мук
                      Вы понимаете мучаться на суде за точто хотел убить это одно
                      Мучатьсяза одного убитого ребёнкаэто другое
                      Мучаться за сто детей это мука невообразимая.
                      В прочем зачем я вам это говорю.
                      У вас извращён разум не только в этой части ,но и по части Божьего суда.Если бы вы правильно понимали ,что собой представляет суд божий,то вы бы пересмотели свои заблуждения

Вы поняли мой ответ ,лучше убить насильника,чем праведника.

А вы что бы подумали если бы слепой стал вам говорить о том как и куда смотреть надо и идти? Подумали бы :странный человек,что он о себе думает? Вот вы именно такой слепой.Вы думаете нарушив одну заповедь ,другими оправдаться сможете.Думаете убив одного ребёнка в аду террористу легче будет чем сто?Слепота.

А вот если бы подумали,а что будет детям если их оправдает Бог?
                      Ничего кроме того что здесь не поживут.
                      Но нет,страх смерти ваш поводырь,вы трус и все такие же "герои" здесь, на самом деле не о жизни вечной,а временной только печётесь.
                      А вот если бы ещё глубже копнули,то поняли,что и дети и те жертвы многие из них так же в вечную погибель пойти могут или пойдут,так как не уверовали,не приняли Жертвы. Но это им Бог судья.
                      Я к тому что испугались бы этого,последнего и думали как сделать так чтобы все приняли Христа как Спасителя,это решение проблем и временного мира и вечного. Но вы же как слабак выбираете между злом меньшим или большим и весь ваш выбор.Это псевдохристианство,а точнее православие.

test

Пришлось флудить

Чтобы более не заниматься этим, читайте что написал выше Анатолию,к вам это тоже относится.
                      И вообще то мы не на литературном сайте чтобы обсуждать приключенческие фантазии А Дюма.
                      И не на предаче "угадай мелодию" или в этом роде.
                      Последний раз редактировалось FriendX; 10 November 2009, 08:03 PM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от Ясон
                        Когда Пётр вытащил саблю и отсёк ухо служителю первосвященика Иисус сказал: Вложи саблю в ножны. Кто саблю подымет от сабли погибнет.
                        Здесь уже отвечали на подобные вопросы много раз. Но так как перечитывать все от начала - то слишком много времени надобн, то я повторюсь специально для Вас.

А теперь исследуем любимый текст всех пацифистов - «взявшие меч, мечом погибнут».

Матфей пишет:
                        «И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?» (Мат.26:51-54)
                        У Марка так написано:
                        «Один же из стоявших тут извлек меч, ударил раба первосвященникова и отсек ему ухо». (Мар.14:47)
                        У Луки так:
                        «Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно». (Лук.22:36-38)
                        У Иоанна:
                        «Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?» (Иоанн.18:10-11)

Из приведенных текстов четко видно, что Господь адресует слова «взявшие меч, мечом погибнут» не Петру, а тем, кто пришли взять Христа, иудеям, которые пришли с мечами. Впоследствии Иерусалим и был уничтожен огнем и мечом, за то, что не узнал своего Царя. Более того, Господь Сам сказал ученикам, чтобы они продали одежду и купили меч, чтобы исполнилось предвозвещенное пророками. Не мог же Иисус толкнуть на грех их, приобрести меч, чтобы потом этим мечом они смогли кого-то убить!
                        Пацифисты, которые трактуют «все, взявшие меч, мечом погибнут» как общее пророчество для всякого, взявшего в руки меч, представляют Христа лживым. Ведь если они говорят правду, то тогда ни один воин, что воевал, не должен был вернуться живым с войны, но непременно погибнуть. Но это не так. Очень многие возвращались с войны и мирно умирали. Тот же святой Александр Невский. Уж сколько супостатов он умертвил мечом! Но он мирно преставился Господу в схиме монаха (став Алексием). А раз так, то пацифисты искажают истину, вкладывая в слова Христа тот смысл, которого Господь вовсе не подразумевал
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Певчий
                          Здесь уже отвечали на подобные вопросы много раз. Но так как перечитывать все от начала - то слишком много времени надобн, то я повторюсь специально для Вас.

А теперь исследуем любимый текст всех пацифистов - «взявшие меч, мечом погибнут».

Матфей пишет:
                          «И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?» (Мат.26:51-54)
                          У Марка так написано:
                          «Один же из стоявших тут извлек меч, ударил раба первосвященникова и отсек ему ухо». (Мар.14:47)
                          У Луки так:
                          «Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно». (Лук.22:36-38)
                          У Иоанна:
                          «Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?» (Иоанн.18:10-11)

Из приведенных текстов четко видно, что Господь адресует слова «взявшие меч, мечом погибнут» не Петру, а тем, кто пришли взять Христа, иудеям, которые пришли с мечами. Впоследствии Иерусалим и был уничтожен огнем и мечом, за то, что не узнал своего Царя. Более того, Господь Сам сказал ученикам, чтобы они продали одежду и купили меч, чтобы исполнилось предвозвещенное пророками. Не мог же Иисус толкнуть на грех их, приобрести меч, чтобы потом этим мечом они смогли кого-то убить!
                          Пацифисты, которые трактуют «все, взявшие меч, мечом погибнут» как общее пророчество для всякого, взявшего в руки меч, представляют Христа лживым. Ведь если они говорят правду, то тогда ни один воин, что воевал, не должен был вернуться живым с войны, но непременно погибнуть. Но это не так. Очень многие возвращались с войны и мирно умирали. Тот же святой Александр Невский. Уж сколько супостатов он умертвил мечом! Но он мирно преставился Господу в схиме монаха (став Алексием). А раз так, то пацифисты искажают истину, вкладывая в слова Христа тот смысл, которого Господь вовсе не подразумевал
                          Бедный Ясон....

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от Dmitry75
                            Ну неужели между тушением пожаров и убийством человека есть аналогия? Если тушишь пожар, то и убивать должен?
                            И Вам вынужден повторить.
                            Есть аналогия между общей пассивностью и в отношении к тому, что Бог попустил все то, нисколько не воспрепятствовав, хотя и мог то сделать.
                            Ибо данный пост был написан не по отношению именно убийства или не убийства, но именно по отношению вашего нежелания вмешиваться.

PS: Не надоело еще перекручивать слова, переводя тему поста к иному вопросу?

Сообщение от Dmitry75
                            Кстати. интересно кого будут обвинять во взрыве православного храма? очень хорошим и выгодным поводом будет это, чтобы возбудить волну негодования в народе на неправославных.
                            Понятия не имею, кого будет следствие обвинять.
                            Но следуя логике непротивленцев злу, вовсе не нужно силовым структурам отыскивать тех, кто "балуется" взрывоопасными предметами. Ибо то "грехом" будет - искать виновного...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

А вот если бы подумали,а что будет детям если их оправдает Бог?
                              Ничего кроме того что здесь не поживут.

FriendX, вы уж на меня не обижайтесь, но вы совсем с ума сошли . Как это так ЗДЕСЬ НЕ ПОЖИВУТ? Вы же это про детей говорите! У вас дети есть? Вы знаете как их жалко? Можете меня все считать кем угодно, но я вам скажу, что если я пронюхаю, что моей дочери, или кому то из членов моей семьи кто то или что то угрожает, БОГ МНЕ СВИДЕТЕЛЬ, я устрою самую страшную казнь какую ещё не видело человечество, Чикатило покажется ангелом рядом со мной. Вот тогда мне будет абсолютно наплевать куда я попаду после смерти, перспектива попасть в ад меня никогда почему то не пугала.

Комментарий

• semon
                                Завсегдатай

• 26 May 2009
                                • 836

[QUOTE]
                                Сообщение от Анвар
                                Тогда, на каком основании Вы назвали их преступниками?
                                Ну, тогда какой термин надо подобрать чтобы было не так высокомерно?, это с одной стороны, а с другой, за что им наказание, если они не преступили закон (украли, убили, изнасиловали), -не сужу никого но называю всё своими именами.

Комментарий

Обработка...