Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Dmitry75
    Этот мир состоит из ложных учений. Выйти - значит умереть для него (не физически, а духовно - верой). Не иметь с этим миром общего. То есть не жить этими учениями. Сей мир это дух. .
    Замечательно по поводу истины сказал ГЕОРГИЙ ЧИСТЯКОВ

,,Монополия на истину вообще крайне опасна, ибо делает нас жесткими и жестокими, но, к сожалению, очень удобна, ибо освобождает от необходимости думать, выбирать и брать на себя личную ответственность за принятие тех или иных решений, Я уже не говорю о том, что она истину просто и сразу убивает, ибо истина может быть только свободной.
    В кольце врагов ,,

От себя добавлю
    Беда христиан в том ,что они не понимают ,что истина есть Христос,а мы всего лишь ищем идём в сторону истины.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Вивьен Ли
      Отключен

• 12 July 2009
      • 2081

Сообщение от Dmitry75
      Этот мир состоит из ложных учений. Выйти - значит умереть для него (не физически, а духовно - верой). Не иметь с этим миром общего. То есть не жить этими учениями. Сей мир это дух. Ложное слово, которое приняли Адам и Ева. И именно это слово является корнем ( ГРЕХ ) , именно от него растут и плоды. От невидимого слова есть очень даже видимые плоды, как например воровство, убийства, блуд и прочее. Но не только явное зло есть часть и плод греха. Доброе душевное также есть не от Бога а от человеков, Бога не знающих.
      А я очень рада что Адам и Ева приняли это самое слово ( если они конечно и правда существовали ). Благодаря этому мы все здесь .

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Dmitry75
        Этот мир состоит из ложных учений. Выйти - значит умереть для него (не физически, а духовно - верой). Не иметь с этим миром общего. То есть не жить этими учениями. Сей мир это дух.
        Это очень христианская идея, но СТРАННО выраженная.
        Почему Вы считаете, что этот мiр состоит только из "идей"? Он ведь (в том числе) состоит и из того, что дают эти идеи (т.н. 'мiрские блага' - комфорт: автомобили, льготы, санатории, курорты, деньги, пенсии, горячая вода в доме, etc). "Выйти" из этого мiра способны не многие... Большинству христиан приходиться оставаться христианами именно в ЭТОМ мiре.

Конечно, удобно свести понитие этого мiра к 'идеям' (коммунизм, фашизм, феменизм и проч.) и не любить эти идеи. Но христианин не должен любить не только эти идеи. "Не любите мiра, ни того, что в мiре". Т.е. не любите и производного от этих идей. Напр. современное благополучие (комфорт) "цивилизованных стран" имеет место быть, благодаря весьма антихристианским идеям...

Не любить мiр, значит в первую очередь - не любить тех благ (комфорта), которые дает этот мiр.
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Dmitry75
          Христианин

• 07 July 2009
          • 588

Сообщение от test
          Это очень христианская идея, но СТРАННО выраженная.
          Почему Вы считаете, что этот мiр состоит только из "идей"? Он ведь (в том числе) состоит и из того, что дают эти идеи (т.н. 'мiрские блага' - комфорт: автомобили, льготы, санатории, курорты, деньги, пенсии, горячая вода в доме, etc). "Выйти" из этого мiра способны не многие... Большинству христиан приходиться оставаться христианами именно в ЭТОМ мiре.

Конечно, удобно свести понитие этого мiра к 'идеям' (коммунизм, фашизм, феменизм и проч.) и не любить эти идеи. Но христианин не должен любить не только эти идеи. "Не любите мiра, ни того, что в мiре". Т.е. не любите и производного от этих идей. Напр. современное благополучие (комфорт) "цивилизованных стран" имеет место быть, благодаря весьма антихристианским идеям...

Не любить мiр, значит в первую очередь - не любить тех благ (комфорта), которые дает этот мiр.
          Это что за религозный бред?

Цитата из Библии:

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Цитата из Библии:

Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.

Цитата из Библии:

Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?

Как видим, совершенно не грех а здравость воспользоваться лучшим, если есть возможность и ЕСЛИ ЭТО ПО ПРАВДЕ, если для этого не надо иметь участие в какой-то лжи.

Комфортом, в том числе и автомобилями и телевизорами и т.д. пользоваться не грех. Но вот учение, что НЕЛЬЗЯ пользоваться телевизором или автомобилем - это грех. Так же грехом будет и учение, что смысл жизни состоит в том, чтобы жить ради комфорта, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо иметь автомобиль и целыми днями смотреть телевизор. Потому что это не по Правде Бога, не здраво и совершенно не соответствует Писанию.

Комментарий

• Dmitry75
            Христианин

• 07 July 2009
            • 588

Сообщение от nogod
            дима, скажу серьезно. ситуации бывают разные. например стоит ли убить террориста или насильника? конечно да. делая это ты делаешь богоугодное дело. ведь отказываясь смешаться в ситуации ты оказываешься соучастником преступления. нет никакой разницы между насильником который насилует женщину и тобой когда та стоишь и смотришь молча.
            читал "не стой при крови ближнего твоего" ???
            Ложь. Не по Слову. А почему вас всех из крайности в крайность то кидает?
            Или всех убить или стоять молча. Да, тяжело так общаться ...

Не смущает, что вас поддерживают те, кто себя к Христианам вообще не относит и даже просто к верующим??? Поддерживают те, кто говорит "Как хорошо, что Адам и Ева приняли это слово от змея в Эдемском саду" ?

Да, знаю одного человека, верующего ( это не я ), который во время перестройки был челноком, ездил в Турцию за товаром. Так вот, попали они с компаньоном на турецком рынке в лапы к местным бандитам. Не знаю, хотели ли их убить, но то что грабили, так это точно. Но в этот момент этот человек как бы отключился и стал говорить на их языке, на турецком, которого он не знал, то есть действовала не душа, но говорил дух. Когда пришел в себя, то увидел перекошенные от ужаса лица бандитов, которые спешно отдавали то, что отняли у них. Их отпустили и напоследок эти бандиты злобно и испуганно прошипели, чтобы те здесь больше никогда не появлялись.
            Последний раз редактировалось Dmitry75; 06 November 2009, 09:41 PM.

Комментарий

• Анвар
              Участник

• 06 October 2009
              • 118

Сообщение от Dmitry75

Цитата из Библии:

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Как видим, совершенно не грех а здравость воспользоваться лучшим, если есть возможность и ЕСЛИ ЭТО ПО ПРАВДЕ, если для этого не надо иметь участие в какой-то лжи.

Комфортом, в том числе и автомобилями и телевизорами и т.д. пользоваться не грех. Но вот учение, что НЕЛЬЗЯ пользоваться телевизором или автомобилем - это грех. Так же грехом будет и учение, что смысл жизни состоит в том, чтобы жить ради комфорта, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо иметь автомобиль и целыми днями смотреть телевизор. Потому что это не по Правде Бога, не здраво и совершенно не соответствует Писанию.
              Отрывок, который Вы привели, говорит не о мирских благах, а о религиозных учениях. Павел говорит, что не грех интересоваться этими учениями, но они не должны обладать тем, у кого один Учитель. Иначе это будет - блудом.
              12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
              13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
              (1Кор.6:12-13)

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Dmitry75

Не смущает, что вас поддерживают те, кто себя к Христианам вообще не относит и даже просто к верующим??? Поддерживают те, кто говорит "Как хорошо, что Адам и Ева приняли это слово от змея в Эдемском саду" ?

Да, тяжело так общаться ...

lyykfi
                Я не верю в Бога, а если точнее, я не знаю есть Он или нет, а поверить не могу, это не волевое усилие, а акт сердца.

анатолий17 для lyykfi

Простите брат,запарился я на этом форуме,по ошибке вас принял за своего апонента.
                Простите ,я больше так не буду

Смотри какие братья и как много общего общего у них!

Вивьен Ли
                Я всётаки lyykfi буду называть миленьким, он и правда миленький
                А я очень рада что Адам и Ева приняли это самое слово ( если они конечно и правда существовали ). Благодаря этому мы все здесь

Дорогой Дмитрий,смотри на картину последних страниц трезво,без иллюзий. Видишь кто кучкуется и на чем их вера? Разве нам Господь велел тащить бесов в ЦБ и перекрашивать тоже мы не в силах.Пусть слепые водят слепых, конец их известен.Мы не добрее Бога.
                Думаю все аргументы НЗ были приведены и потому естаётся последний:[Откр.22:11] Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                Надо просто понять,что пути наши разные и если кого Бог не позвал,то они со своими религиями пойдут в след своих богов.
                Я подумываю оставить эту тему.
                Последний раз редактировалось FriendX; 07 November 2009, 01:32 AM.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от FriendX
                  Dmitry75

[Откр.22:11] Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                  .
                  Вот видите ,как человеческий ум может извращать Писание?

Это девиз вашей жизни?
                  Неправедный пусть ещё грабит
                  Нечистый пусть ещё убивает,а
                  праведный творит правду наблюдая за этим из за угла
                  и и святой не засветится в пресекании этих безобразий.

На мой взгляд эти стихи как раз и говорят,что святые хотят вмешаться и прекратить безобразия,но не находясь на земле не могут это сделать
                  Если бы они были не земле то они бы непременно вступились бы за жертву
                  А Бог не медлит ,но долготерпит ожидая покаяния от преступников и за не имением такового ждёт от сынов ,что бы мы творили правду защищая жертву от насильника
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от FriendX
                    igor_ua

Здесь кто-то оправдывается Законом или Уголовным Кодексом? Перед кем? Перед Богом? Ну... не знаю как вы читаете.

Может тогда перед Анатолием? Перед собой? Друг перед другом? Перед кем?
                    Ни перед кем. Наконец вы это поняли.

А вы встречали людей в милиции христиан,особенно на высоких постах? Только не надо говорить что все они православные потому что их всех в детстве крестили,а то будем и по этому поводу затылок чесать почему всё так плохо в православии. Или может потому всё и плохо что крестили в детстве.
                    Встречал. К нам в церковь ходит. Ну правда недавно (до кризиса) он милицию оставил, занялся прибыльным в то время бизнесом. Также к нам в церковь ходил военный, (полковник -подполковник, уже не помню, он перешел в другую общину), кроме того он рассказывал о сообществе проф. военных христиан, и там не только офицеры среднего звена.

Беря во внимание вашу православофобию, доложу что я говорю только о протестантах.
                    Последний раз редактировалось igor_ua; 07 November 2009, 03:00 AM. Причина: добавление

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от FriendX
                      Dmitry75

Дорогой Дмитрий,смотри на картину последних страниц трезво,без иллюзий. Видишь кто кучкуется и на чем их вера? Разве нам Господь велел тащить бесов в ЦБ и перекрашивать тоже мы не в силах.Пусть слепые водят слепых, конец их известен.Мы не добрее Бога.
                      .
                      А кто кучкуется?
                      Какая гордыня!!!
                      Вы что уже выстроили иоархическую цепочку ,кто лучший ,кто худший?
                      Лучше быть атеистом,чем веровать так ,как верите вы

Замечательно о вас сказал Н.Бердяев

Так как вход в Царство Небесное узок, то происходит борьба и отбор. «Добрые» и праведные на трупах своих ближних, менее добрых и праведных, пробиваются в рай.
                      Вот это и есть самое страшное поражение, которое христианство потерпело в человеческих сердцах, самое страшное извращение и искажение.
                      Идея трансцендентного эгоизма, исключительной заботы о спасении своей души, которую выводят из аскетической литературы, есть сатаническая идея, сатаническая карикатура на христианство.
                      В действительности спасает душу свою лишь тот, кто согласен погубить ее во имя ближних, во имя братьев, во имя любви Христовой.
                      Последний раз редактировалось анатолий17; 07 November 2009, 02:58 AM.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от анатолий17
                        А кто кучкуется?
                        Какая гордыня!!!
                        Вы что уже выстроили иоархическую цепочку ,кто лучший ,кто худший?
                        Лучше быть атеистом,чем воровать так ,как верите вы
                        Это опечатка или как?
                        Замечательно о вас сказал Н.Бердяев

Так как вход в Царство Небесное узок, то происходит борьба и отбор. «Добрые» и праведные на трупах своих ближних, менее добрых и праведных, пробиваются в рай.
                        Вот это и есть самое страшное поражение, которое христианство потерпело в человеческих сердцах, самое страшное извращение и искажение.
                        Идея трансцендентного эгоизма, исключительной заботы о спасении своей души, которую выводят из аскетической литературы, есть сатаническая идея, сатаническая карикатура на христианство.
                        В действительности спасает душу свою лишь тот, кто согласен погубить ее во имя ближних, во имя братьев, во имя любви Христовой.
                        Вы правы,именно о нем Бердяев это и сказал.
                        Явно не о вас,ибо вы с радостью погубите вместо своей,чью-то душу,якобы кого-то спасая.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от Dmitry75
                          Вас наверное немало удивит тот факт, что я каждый день ем мясо, занимаюсь спортом, управляю семьей, наказываю детей за непослушание. Но вот чего я действительно не понимаю, то какое Вам дело до моей личности?

Дмитрий, извините, конечно, за еще один личный вопрос. Но он напрямую касается темы.
                          На каком основании Вы (при Ваших убеждениях) наказываете детей?
                          Ведь это насилие. А всякое насилие - зло (по Вашему убеждению).
                          Каким же образом Вы хотите, творя зло, оставаться христианином.. да еще принести пользу своим детям?

Да, добавлю...
                          Мимо вот этого не смог пройти "мимо":

Но не только явное зло есть часть и плод греха. Доброе душевное также есть не от Бога а от человеков, Бога не знающих.

Евр. 10
                          38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя

Лк, 1
                          46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,

Считать все душевное, без разбора, тем, что "не от Бога, а от человеков, Бога не знающих" - это искажение самой сути христианства.
                          Последний раз редактировалось Searhey; 07 November 2009, 03:24 AM.
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Dmitry75
                            А что, Христиане были вегетарианцами? Хотя, возможно некоторые - да, но это личное дело каждого. Однако возводить в ранг учения то, что животных есть нельзя - это уже грех, искажение Слова.
                            Вопрос был задан с десяток страниц назад, вернулся, что бы напомнить вам о чем конкретно шла речь, и понял что ошибся. Этот вопрос я задавал не вам, а Вигосу в ответ на его слова "....и забывая при этом, что одна из "основных" заповедей гласит "не убивай"". Просто отвечал вам и ему в одном посте, и позже подумал что этот вопрос я задавал вам. Извините за путаницу.
                            Поэтому буду ожидать ответа от Вигоса. А если вы согласны с его подходом, то тогда могу задать этот вопрос и вам.

Да, интересное стереотипное мышление здесь у православных и им сочуствующих. Если человек против убийства пусть даже законченных отморозков, то значит он вегетарианец, пассивный гомик, хлюпик, размазня, слабовольный, трус, позволяет кому попало заходить к нему в дом, насиловать жену и детей и бесчинствовать.
                            Я никому не сочувствую, у меня своя позиция. Интересно, а почему для вас "вегетарианец" такое ругательное слово? Удивили

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от возлюбленный
                              Это опечатка или как?

Вы правы,именно о нем Бердяев это и сказал.
                              Явно не о вас,ибо вы с радостью погубите вместо своей,чью-то душу,якобы кого-то спасая.
                              Да,опечатка

Как раз Бердяев и не был вашим сторонником,а он мой единомышленник в этом вопросе и ясно об этом написал,что вы трупами детей,хотите выслать себе дорожку к раю

Бердяев пишет
                              ,,Идея трансцендентного эгоизма, исключительной заботы о спасении своей души, которую выводят из аскетической литературы, есть сатаническая идея, сатаническая карикатура на христианство.,,
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от FriendX
                                Решил ограничиться вашими словами.
                                Searhey
                                А Бог не искушает никого злом: всякий ко злу искушается сам, собственной похотью.
                                А сатана в роли горна кузнечного: раздувает всячески этот нечистый огонь. Без каких-либо «душу его сбереги»: только с участием самого себя человек (через уверование и жизнь в Боге) может остановить распространение в себе этого огня.

Теперь прочитайте и примените эту фразу к тем кто за убийство во имя "добра" и всё поймёте. Думаю этим даже и тему закончить можно было бы.
                                Не совсем. На этом нельзя закончить тему по одной простой причине: что Вы пришли к выводу (в очередной раз), что те, кто допускает вмешательство силой и в некоторый случаях (пусть и на словах) не ограничивает для себя ее применение - так вот, Вы решили, что они хотят убивать.
                                И на этом построили вывод.
                                А основание неверное: ни один нормальный человек не хочет убивать никого. Более того, для многих убийство вообще противоестественно.
                                Но именно поэтому люди и готовы, пусть и на словах, активно вмешиваться, чтобы избавить ближнего (причем не гарантировано, а попытаться использовать даже небольшой шанс) от такой участи.
                                Это не потакание собственным тайным желаниям, как Вы себе в воображении нарисовали. Вы часто испытываете желание ударить (не говрю даже про большее) человека? Во ти о других думайте так же.
                                Это не "удовлетворение желания" - это насилие над собой.
                                Ради спасения ближнего.

Люди явно пытаются оправдать своё желание убивать придумывая нереальные ситуации и давая нереальные ответы.
                                За вчерашний день два сообщения.
                                В американской военной части психотерапевт взял два пистолета, шел и стрелял во всех подряд прицельно. Больше десяти погибших, еще около тридцати ранены.
                                Фантастика? Нет, реальность, к сожалению.
                                Могли ли те, в кого он стрелял, применить оружие? Конечно. Чем раньше они бы это сделали, тем меньше было бы убитых.
                                И второе: в Японии человек в городе ни с того, ни с сего стал стрелять в прохожих...

А Вы говорите, что тема для обсуждения чуть ли не "марсианская" (т.е. абсолютно нереальная).

Сообщение от FriendX
                                Смотри какие братья и как много общего общего у них!
                                ...........................
                                Дорогой Дмитрий,смотри на картину последних страниц трезво,без иллюзий. Видишь кто кучкуется и на чем их вера?

Более Вам скажу: почти все люди против поедания людей.
                                Кроме людоедов.
                                Но это не означает, что по этому принципу (они все против людоедства) теперь эту позицию нужно объявить "от мiра сего" (и, следовательно, неправильной).

Вашу позицию (не вмешиваться силой) вообще поддерживает только сатана (не любит, когда ему мешают - и не против погубить всех), насильники (тоже не любят, когда им мешают творить что они хотят и когда хотят)... и вы.

Это Вас не настораживает?
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...