Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

[quote=semon;1802902]
    Анатолий хочу спросить вас как думаете, тех кто оставил суету этого мира , и ушёл в лес дабы стяжать Святого Духа, подпадают под ваше обвинение в нелюбви- ведь они и ушли от страстей этого мира, и значит кого то не защитили от злодеев.
    А я разве говорил,что уходить в монастырь нельзя.
    Дай Бог ,что бы нам никогда не пришлось применять оружие.
    Но есть ситуации когда оружие брать можно,защищая жизнь своей семьи и своих ближних
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

[quote=semon;1802902]

Поближе к реальности!, попрошу вас!, во первых, во вторых, на территории одной больницы погиб ребёнок на него упала скамья( репортаж по ТВ видели?), мать ещё живого малыша принесла в больницу, которая была рядом, но помощи ребёнку не оказали, так что ребёнок умер,-зачем придумывать,а?-может одержимые праведным гневом побьём тех врачей?-чем они лучше вашего террориста?
      Научитесь сначала отвечать на вопросы ,а потом задавать их

Мне никто так и не ответил на такой вопрос.
      Представте
      Террорист захватил 100 детей,выдвигает не реальные требования.
      За 1 минуту убивает одного ребёнка.убито 10 детей.
      Вопрос,у вас снайперская винтовка.
      вы убьёте террориста или позволите ему убить остальных 90 детей?
      Вам разве не жалко детей,разве вы их не любите,разве вам ваша шкура или душа дороже,боли ,страха,смерти 100 детей?
      Я полагаю,что только чудовище,допустит смерть 100 детей сохраняя жизнь террористу.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• semon
        Завсегдатай

• 26 May 2009
        • 836

[QUOTE]
        Сообщение от анатолий17
        Завуалированная трусость оправдует себя в различных теориях.
        В данном случае трусость вуалируется искажённым пониманием Библии
        Ладно, герой мыслитель, интересно как бы вы поступили в реальной обстановке, например как в Беслане, когда родители и другие мужчины с винтовками,бессильно стояли у школы, когда страх за собственное дитя и за его жизнь выше бахвальства которое теперь у вас, и вы стрелять не будете только потому что будете боятся чтобы ненароком не убить кого из детей, сейчас же вы "горой своего романа", в котором действия проходят по вашему сценарию, потому вы смел, когда нету рядом того террориста который у виска вашего ребёнка держит пистолет, и закрывается вашим ребёнком.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

[quote=анатолий17;1802917]
          Сообщение от semon
          Представте
          Вам разве не жалко детей,разве вы их не любите,разве вам ваша шкура или душа дороже,боли ,страха,смерти 100 детей?
          Я полагаю,что только чудовище,допустит смерть 100 детей сохраняя жизнь террористу.
          Раз вам они не отвечают, то значит они выбрали - Пускай террорист убивает и остальных 90 детей. Такова ЛЮБОВЬ фарисеев и лицемеров к Богу в этих детях. Мы сегодня имеем самую подлую версию сегодняшнего Христианства, которая людей учит не ЛЮБВИ, а шкурности. Поэтому если бы не коммунисты и комсомольцы, то мы сегодня с подобными христианами были бы рабами немецкого фашизма, проиграв войну Гитлеру. А точнее русских и славян просто бы сожгли в крематориях фабрик смертей в фашистских концлагерях. И эти лжехристиане сегодня обливают грязью своих Спасителей коммунистов и комсомольцев - победителей фашизма. Зоя Космодемьянская и Александр Матросов - вот настоящие Христиане, а не вы.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

[quote=semon;1802902]

Поближе к реальности!, попрошу вас!, во первых, во вторых, на территории одной больницы погиб ребёнок на него упала скамья( репортаж по ТВ видели?), мать ещё живого малыша принесла в больницу, которая была рядом, но помощи ребёнку не оказали, так что ребёнок умер,-зачем придумывать,а?-может одержимые праведным гневом побьём тех врачей?-чем они лучше вашего террориста?
            Я на против вам говорю,что детям нужно оказывать помощь,даже ценой жизни злодея,а вот вы как раз детям не поможете,а дадите убить террористу 100 детей.
            Тех врачей,кто не оказал помощь нужно судить по закону,а так же их судит Бог.
            Николай Бердяев.

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

[QUOTE]
              Сообщение от анатолий17
              Научитесь сначала отвечать на вопросы ,а потом задавать их
              Анатолий сердце моё свободно от такой страсти, которую вы описываете, но когда будет день-будет пища.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

[quote=Всеединство;1802936]
                Сообщение от анатолий17
                Раз вам они не отвечают, то значит они выбрали - Пускай террорист убивает и остальных 90 детей. Такова ЛЮБОВЬ фарисеев и лицемеров к Богу в этих детях. Мы сегодня имеем самую подлую версию сегодняшнего Христианства, которая людей учит не ЛЮБВИ, а шкурности. Поэтому если бы не коммунисты и комсомольцы, то мы сегодня с подобными христианами были бы рабами немецкого фашизма, проиграв войну Гитлеру. А точнее русских и славян просто бы сожгли в крематориях фабрик смертей в фашистских концлагерях. И эти лжехристиане сегодня обливают грязью своих Спасителей коммунистов и комсомольцев - победителей фашизма. Зоя Космодемьянская и Александр Матросов - вот настоящие Христиане, а не вы.
                Только чудовище допустит смерть ста детей.
                Библия это лекарство для души и это лекарство должен давать опытный врач.
                Самолечение,самотолкование Библии приводит к тяжёлым последствиям и калечит человеческие души.
                Я не могу сказать ,что они адекватные люди.
                Ценой своей шкуры они жертвуют жизни 100 детей
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

[quote=semon;1802947]
                  Анатолий сердце моё свободно от такой страсти, которую вы описываете, но когда будет день-будет пища.
                  Мою любовь к детям ,вы называете страстью?
                  Вы от этой любви свободны,вы любите себя
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

[quote=semon;1802933]
                    Ладно, герой мыслитель, интересно как бы вы поступили в реальной обстановке, например как в Беслане, когда родители и другие мужчины с винтовками,бессильно стояли у школы, когда страх за собственное дитя и за его жизнь выше бахвальства которое теперь у вас, и вы стрелять не будете только потому что будете боятся чтобы ненароком не убить кого из детей, сейчас же вы "горой своего романа", в котором действия проходят по вашему сценарию, потому вы смел, когда нету рядом того террориста который у виска вашего ребёнка держит пистолет, и закрывается вашим ребёнком.
                    Если бы у каждого из них была возможность выстрелом в террориста прекратить страдания детей,то выстрелил каждый из них.Но тогда была другая обстановка.
                    А же вам задаю вопрос другой
                    Представте
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• semon
                      Завсегдатай

• 26 May 2009
                      • 836

[QUOTE]
                      Сообщение от анатолий17
                      Я на против вам говорю,что детям нужно оказывать помощь,даже ценой жизни злодея,а вот вы как раз детям не поможете,а дадите убить террористу 100 детей.
                      Тех врачей,кто не оказал помощь нужно судить по закону,а так же их судит Бог.
                      Анатолий ваш сценарий слишком уж писсимистичен и утрирован, и хочу вам сказать что самые отъявленные террористы тоже люди и тоже чувствуют, мой сценарий;- террорист захватил детей в детсаде, выдвинул требования, смотрит на детей- они плачут, вокруг милиция, омон, мигалки сирены, нервы у него на пределе -он берёт ребёнка убивает -он что других не видит, у него в нутри не идёт борьба?, берёт второго хочет убить -но нервы не выдерживают ( он ведь один, подддержки нету)вдруг бросает детей и хочет сдаться, встаёт в рост, но тут вы с винтовкой...

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

[quote=Всеединство;1802936]
                        Сообщение от анатолий17
                        Зоя Космодемьянская и Александр Матросов - вот настоящие Христиане, а не вы.
                        Зоя Космодемьянская и Александр Матросов последовали примеру Христа
                        и отдали свою жизнь за других.
                        Они сораспялись со Христом,они настоящие христиане и их души будут в раю
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Так он ведь не террорист . Его-то за что ?
                          за компанию... а было б за шо, ...то ...вооще медлено ....и .... мучительно, с наслаждением...
                          "...вы еще мне за Севастополь ответите!..."(с). Брат-2.

*Ангел

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

[QUOTE]
                            Сообщение от анатолий17
                            Мою любовь к детям ,вы называете страстью?
                            НЕ а, не к детям, а к ужастикам.
                            Вы от этой любви свободны,вы любите себя
                            Моя любовь у меня в сердце, а не на языке.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

[quote=semon;1802965]
                              Анатолий ваш сценарий слишком уж писсимистичен и утрирован, и хочу вам сказать что самые отъявленные террористы тоже люди и тоже чувствуют, мой сценарий;- террорист захватил детей в детсаде, выдвинул требования, смотрит на детей- они плачут, вокруг милиция, омон, мигалки сирены, нервы у него на пределе -он берёт ребёнка убивает -он что других не видит, у него в нутри не идёт борьба?, берёт второго хочет убить -но нервы не выдерживают ( он ведь один, подддержки нету)вдруг бросает детей и хочет сдаться, встаёт в рост, но тут вы с винтовкой...
                              Вы как и все,не отвечаете на вопрос
                              Вопрос упрощаю
                              Вы допустите смерть 100 детей или убьёте терроритса?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

о раз вы настаиваете то скажу.
                                Требование ,,Растрелять президента и его окружение или дать им атомную бомбу,,
                                Круто!!! можно я растреляю Президента!??можно я?можно я?
                                (тянет руку)
                                ну как можно такого класного террориса убивать?!!

*Ангел

Комментарий

Обработка...