Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
И если мы с Богом , то должны выполнять волю Бога.Комментарий
-
Чувство любви и сострадания побуждает человека к защите образа Божьего в детяхНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так как вход в Царство Небесное узок, то происходит борьба и отбор. «Добрые» и праведные на трупах своих ближних, менее добрых и праведных, пробиваются в рай.
Вот это и есть самое страшное поражение, которое христианство потерпело в человеческих сердцах, самое страшное извращение и искажение.
Идея трансцендентного эгоизма, исключительной заботы о спасении своей души, которую выводят из аскетической литературы, есть сатаническая идея, сатаническая карикатура на христианство.
В действительности спасает душу свою лишь тот, кто согласен погубить ее во имя ближних, во имя братьев, во имя любви Христовой.
---------------------
Не защитить жизнь 100 детей могут только сатанисты,правда они думают,что они с БогомНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Замечательно сказал Н.Бердяев
Так как вход в Царство Небесное узок, то происходит борьба и отбор. «Добрые» и праведные на трупах своих ближних, менее добрых и праведных, пробиваются в рай.
Вот это и есть самое страшное поражение, которое христианство потерпело в человеческих сердцах, самое страшное извращение и искажение.
Идея трансцендентного эгоизма, исключительной заботы о спасении своей души, которую выводят из аскетической литературы, есть сатаническая идея, сатаническая карикатура на христианство.
В действительности спасает душу свою лишь тот, кто согласен погубить ее во имя ближних, во имя братьев, во имя любви Христовой.
---------------------
Не защитить жизнь 100 детей могут только сатанисты,правда они думают,что они с БогомКомментарий
-
Вы уже пятая по счёту,за Вигосом и компанией,кто уклоняется от ответа.
Уклон от ответа я расцениваю,как не желание признавать ошибочность своей точки зрения.
Всё же я первый задал вопрос.
Но раз вы настаиваете то скажу.
Требование ,,Растрелять президента и его окружение или дать им атомную бомбу,,Николай Бердяев.
-
[QUOTE]
Мне никто так и не ответил на такой вопрос.
Представте
Террорист захватил 100 детей,выдвигает не реальные требования.
За 1 минуту убивает одного ребёнка.убито 10 детей.
Вопрос,у вас снайперская винтовка.
вы убьёте террориста или позволите ему убить остальных 90 детей?
Вам разве не жалко детей,разве вы их не любите,разве вам ваша шкура или душа дороже,боли ,страха,смерти 100 детей?
Я полагаю,что только чудовище,допустит смерть 100 детей сохраняя жизнь террористу.
Ладно Вигос,но Вы же женщина-мать
Разве этот пример не говорит вам ,что убийство для спасения жизни жертвы допустимоКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]Насколько мне известно, христиане дети Его, и поэтому они исполняют Его волю но не свою,
По свободе воли человек убивает другого человекаКомментарий
-
В данном случае трусость вуалируется искажённым пониманием БиблииНиколай Бердяев.
-
[quote=semon
Анатолий хочу спросить вас как думаете, тех кто оставил суету этого мира , и ушёл в лес дабы стяжать Святого Духа, подпадают под ваше обвинение в нелюбви- ведь они и ушли от страстей этого мира, и значит кого то не защитили от злодеев.
[/quote]
Это ТРУСЫ и ДИЗЕРТИРЫ. СВЕТ необходимо нести не в лес, а среди людей. Тот кто ушел в кусты от борьбы среди людей за Увеличение и Распространения СВЕТА и МУДРОСТИ - тот просто ТРУС и ДЕЗЕРТИР сбежавший с поля боя в лес.Комментарий
-
[quote=semon;1802905]Насколько мне известно, христиане дети Его, и поэтому они исполняют Его волю но не свою,
Так уж по свободе воли?-может Каин убил по свободе воли? всё же это мелочи,-главное, лицемерие перед Богом; произнося молитву "Отче Наш" -говорим:- "да будет воля Твоя и на земле как на небе"- и тут же какой то лепет о свободе воли?
Представте
Террорист захватил 100 детей,выдвигает не реальные требования.
За 1 минуту убивает одного ребёнка.убито 10 детей.
Вопрос,у вас снайперская винтовка.
вы убьёте террориста или позволите ему убить остальных 90 детей?
Вам разве не жалко детей,разве вы их не любите,разве вам ваша шкура или душа дороже,боли ,страха,смерти 100 детей?
Я полагаю,что только чудовище,допустит смерть 100 детей сохраняя жизнь террористу.Николай Бердяев.
Комментарий