Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от ViGOS
    человек говорит...такой себе "Доктор зло".
    Бойтесь меня, Вигос, бойтесь
    .. и все это под налётом "таинственности еврейской"...
    Ви таки, антисемит, Вигос?
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Searhey
      Одному человеку Ангел принес билет на поезд до Царствия Небесного. Время отправления стояло такое, что нужно было собираться немедленно.

И человек не медлил сразу же поспешил на вокзал.
      Когда он подбегал к перрону, издалека послышался крик о помощи.
      Он оглянулся, и увидел, что вооруженные грабители напали на старушку.

Но лишнего времени у него не было. Не было даже тех нескольких секунд, которыми он пожертвовал, чтобы короткой молитвой попросить Бога помочь старушке.

Поезд уже тронулся, когда он вскочил в последний вагон.

Как только он оказался в вагоне, перед ним возник Ангел:
      - Ух, я еле-еле успел сказал человек.
      - Ты опоздал - сказал Ангел: - Поезд, на который ты получил билет, отходил с того места, где звали на помощь.
      Смешно..., Сережа... и крайне неправдоподобно, и совершенно лишено логики (впрочем, как и все остальные басни одной очень известной конфессии).

Зачем грабителям вооружаться, ради ограбления одной бедной одинокой бессильной старушки??? Разве только для создания душещипательного образа в умах далеких от Бога людей...
      Зачем для ограбления одинокой старушки, нужно было аж несколько человек??? (кстати, Вы не уточнили сколько грабителей то было - пять..., десять?).
      Что можно отнять у одинокой старушки, кроме ее жизни? Разве ее жизнь интересует грабителей? Грабителям нужны деньги..., потому и поднимаются тарифы на услуги в их капищах, устроенных на костях мертвых людей.

Сергей, образумьтесь уже наконец, и обратитесь к Богу от всяких бабьих басней.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от sibman
        Бойтесь меня, Вигос, бойтесь
        Возможно, Вас таки и боятся то нечего..., что такое человек..., сегодня он есть, а завтра его уже таки нет. И место его не узнает его. Чего Вас боятся? Вы ведь не Бог.
        ...Ви таки, антисемит, Вигос?
        Скорее всего, Вигос таки антиубийца человеков.
        То есть, если, скажем, есть человекоубийцы, склонные в любой момент времени совершить убийство и лишить человека надежды на вечность с Богом, то Вигос, как раз, против такого настроя человеков.
        Думаю, он в этом отношении сотрудничает с Богом, Который хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись (хотя и некоторые не хотят того же).

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от sibman
          Певчий весьма корректен, последователен, и аргументирован.
          Повеселили. Это только в Вашем искаженном всякими бреднями рассудке Певчий весьма корректен, последователен, и аргументирован.

Это я просто ответил Вам так, как Певчий отвечает. На самом деле я не считаю, что Ваш рассудок искажен.

Сообщение от sibman
          Именно. Вашим словам, а не вам лично.
          Оценка деятельности человека, характеризует самого человека. Если я буду Вам говорить, что Ваши слова глупые, размышления ограниченные, поведение хамское, то это пусть косвенно, но характеризует Вас как глупого, ограниченного хама.

Сообщение от sibman
          Вы недооцениваете значение интернета.
          Да все я дооцениваю. Просто реально, читать тут практически нечего. На форум можно выложить какую-нить идею, чтобы подвергнуть ее критике, но черпать знания из форума... в общем, для этого нужно быть большим оригиналом.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Тема зашла в тупик, посему нет желание тратить на нее свое время. Я понимаю противников любого насилия. Ясное дело, что это неприятная вещь. Даже курице голову отрубить не так просто в первый раз. Но удивляет странное понимание милосердия. Когда, к примеру, участник Возлюбленный осудил тех, кто обезоружил человека застрелившего пастора в собрании. Неужели милосердие это есть позволить убивать своих близких? Ради спасения жизни можно было нарушать строгую заповедь о соблюдении субботы. Но наши сторонники непротивления не могут допустить исключений из правила. Откуда такая тенденция не пойму?

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Володя77
              По его поведению на форуме этого не скажешь.
              И потом, покажите мне здесь хоть одного, кто бы говорил, что убийство - это хорошо и здорово?
              Мы говорим о том, что в крайних случаях убийство является вынужденной мерой по предотвращению зла в отношении ближних.
              Для христианина убийство не должно быть целью, как вы пытаетесь приписать оппонентам. Оно должно быть крайней мерой, что бы остановить зло, когда другие возможности исчерпаны.
              И оставьте мысль, что убить человека - это легко и просто. Даже убить врага на войне не просто, если ты не отмороженный на всю голову.
              Но намного сложнее позволить врагу причинить зло ближнему.
              Во всяком случае, для меня.
              А за себя пусть сам каждый решает. Ибо каждый за себя даст отчет Богу.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от igor_ua
                Тема зашла в тупик, посему нет желание тратить на нее свое время. Я понимаю противников любого насилия. Ясное дело, что это неприятная вещь. Даже курице голову отрубить не так просто в первый раз. Но удивляет странное понимание милосердия. Когда, к примеру, участник Возлюбленный осудил тех, кто обезоружил человека застрелившего пастора в собрании. Неужели милосердие это есть позволить убивать своих близких? Ради спасения жизни можно было нарушать строгую заповедь о соблюдении субботы. Но наши сторонники непротивления не могут допустить исключений из правила. Откуда такая тенденция не пойму?
                igor_ua, да будет Вам. Обезоружить - это не тоже самое, что убить. Не смотрели "Смертельное оружие" с Мелом Гибсоном? Вот там персонаж Денни Гловера объясняет ребенку как он поступает, когда кто-то пытается его застрелить. Он там говорит, что когда кто-то пытается его застрелить, то он стреляет в ногу(как раз перед этим он так и поступил).

А все Ваши рассуждения по поводу банд насилующих стареньких одиноких бабушек можно свести к одному: можно ли христианину быть палачом? Палачь в нашем нехристианском обществе нужная профессия? Вполне возможно. Но готовы ли Вы выполнять эту работу!? Если нет, то не идите туда. Если вид трупов Вас смущает, не идите работать в морг. Если Вас кровь смущает, не идите работать врачом. А если Вы не хотите заниматься уничтожением людей, пусть даже таких отмороженных, готовых на свершение насилия над старыми и одинокими бабушками, то не идите работать в контртеррорестические подразделения... и в палачи тоже не идите.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от igor_ua
                  Согласен с Вами. Убивать человека, лишая его надежды на вечность с Господом - удел диавола. Но, встать против смерти, подставив ей себя, вместо другого (если другой возможности спасти этого человека нет), - удел верующих в Того, Кто это и сделал.

При этом, выверты некоторых, жаждущих мировой бойни и собирающих для этого людей, - не для Христиан. Хотят убивать - пусть убивают сами..., без нас.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

sibman

Вы живете в полностью христианском обществе? Скажите, где оно? Я тоже туда хочу!

Хотите? Вот пожалуйста:[Евр.11:1] Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                    Только не религию с её театром развивайте,а то что подразумевается под словом вера.

Однако, в Библии они названы "слугами Божьими". Верите ли Библии?

Там говорится о институте власти,а не о конкретных постах и личностях.
                    Мозг в вере выключать не надо,она и для него дана.

Однако, при опасности, вы звоните 02, а при угрозе здоровью 03,
                    забыв о том, что там одни казлы и коновалы.

Так это не толшько для меня опасность,но и для их козликов и коновальчиков,вот и звоню,пусть разберутся,чтобы и мои подопечные не стали с них пример брать.

Вам не кажется, что вы уже сами запутались в своих рассуждениях?
                    Мне не кажется,я вижу совершенно очевидно как запутались вы,ног вместо того чтобы разбираться в основном брыкаетесь.Последнее я изменить не могу.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

....................

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Frelst
                        igor_ua, да будет Вам. Обезоружить - это не тоже самое, что убить. Не смотрели "Смертельное оружие" с Мелом Гибсоном? Вот там персонаж Денни Гловера объясняет ребенку как он поступает, когда кто-то пытается его застрелить. Он там говорит, что когда кто-то пытается его застрелить, то он стреляет в ногу(как раз перед этим он так и поступил).
                        Не о том ли я говорил выше, что если злодея можно остановить выстрелом в ногу, не нужно стрелять в голову?
                        можно ли христианину быть палачом? Палачь в нашем нехристианском обществе нужная профессия? Вполне возможно. Но готовы ли Вы выполнять эту работу!? Если нет, то не идите туда. Если вид трупов Вас смущает, не идите работать в морг. Если Вас кровь смущает, не идите работать врачом. А если Вы не хотите заниматься уничтожением людей, пусть даже таких отмороженных, готовых на свершение насилия над старыми и одинокими бабушками, то не идите работать в контртеррорестические подразделения... и в палачи тоже не идите.
                        Не о том ли самом я говорил выше? Что в деле защиты ближнего христианин не должен брать на себя роль мстителя и палача. Достаточно предотвратить зло. Если это возможно словом - не надо бить. Если возможно ударом - не надо убивать.
                        Если хочешь справедливости - сдай злодея органам, и пусть его судят по закону, но не верши суды сам.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от FriendX
                          Хотите? Вот пожалуйста:[Евр.11:1] Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                          Только не религию с её театром развивайте,а то что подразумевается под словом вера.
                          Ну и? То что вы выучили библейское определение веры, автоматически делает всех вокруг вас мягкими и пушистыми?

Там говорится о институте власти,а не о конкретных постах и личностях.
                          Мозг в вере выключать не надо,она и для него дана.
                          Вот и включайте, прежде чем стучать по клавиатуре.
                          Институт власти из кого состоит? Из сферических коней в вакууме?

Так это не толшько для меня опасность,но и для их козликов и коновальчиков,вот и звоню,пусть разберутся,чтобы и мои подопечные не стали с них пример брать.

Мне не кажется,я вижу совершенно очевидно как запутались вы,ног вместо того чтобы разбираться в основном брыкаетесь.Последнее я изменить не могу.
                          Папа, это ты с кем сейчас разговаривал (с)

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Цитата участника Володя77:
                            Цитата участника sibman
                            По его поведению на форуме этого не скажешь.
                            А что..., он разве кого-то здесь убил???

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Frelst
                              А разве я говорю, что всех непременно нужно убивать. Кстати, Возлюбленный даже простое обезоруживание считает мирским поведением, а посему грехом. Как вам такой оборот?
                              Не так давно была очередная стрельба в каком то учебном заведении в США. Были убиты несколько учеников, кто-то из охраны. Другие охранники застрелили убийцу. Это была экстремальная ситуация, не было времени и возможности специально в ногу целиться. Единственное что им оставалось - открыть огонь на поражение дабы уберечь жизни учеников и свои.
                              А все Ваши рассуждения по поводу банд насилующих стареньких одиноких бабушек........
                              У меня не было таких рассуждений.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

sibman

Ну и? То что вы выучили библейское определение веры, автоматически делает всех вокруг вас мягкими и пушистыми?

вам чего не хватает интеллекта или веры? говорил же в другой теме - таинства(колдовской смысл отбрасываем),а очищенную от подобных примесей веру распространяем и...
                                А пока будет много людей любящих побродить в тумане религии,то вряд ли что сдвинешь с места.Ну....доходит?Это ж просто.

Институт власти из кого состоит? Из сферических коней в вакууме?

Вы же сами их назвали или определили,а я сказал почему с ними так.

Папа, это ты с кем сейчас разговаривал

Сынок...это было привидение по имени sibman.

Комментарий

Обработка...