Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Одному человеку Ангел принес билет на поезд до Царствия Небесного. Время отправления стояло такое, что нужно было собираться немедленно.
И человек не медлил сразу же поспешил на вокзал.
Когда он подбегал к перрону, издалека послышался крик о помощи.
Он оглянулся, и увидел, что вооруженные грабители напали на старушку.
Но лишнего времени у него не было. Не было даже тех нескольких секунд, которыми он пожертвовал, чтобы короткой молитвой попросить Бога помочь старушке.
Поезд уже тронулся, когда он вскочил в последний вагон.
Как только он оказался в вагоне, перед ним возник Ангел:
- Ух, я еле-еле успел сказал человек.
- Ты опоздал - сказал Ангел: - Поезд, на который ты получил билет, отходил с того места, где звали на помощь.
Зачем грабителям вооружаться, ради ограбления одной бедной одинокой бессильной старушки??? Разве только для создания душещипательного образа в умах далеких от Бога людей...
Зачем для ограбления одинокой старушки, нужно было аж несколько человек??? (кстати, Вы не уточнили сколько грабителей то было - пять..., десять?).
Что можно отнять у одинокой старушки, кроме ее жизни? Разве ее жизнь интересует грабителей? Грабителям нужны деньги..., потому и поднимаются тарифы на услуги в их капищах, устроенных на костях мертвых людей.
Сергей, образумьтесь уже наконец, и обратитесь к Богу от всяких бабьих басней.Комментарий
-
Возможно, Вас таки и боятся то нечего..., что такое человек..., сегодня он есть, а завтра его уже таки нет. И место его не узнает его. Чего Вас боятся? Вы ведь не Бог.
...Ви таки, антисемит, Вигос?
То есть, если, скажем, есть человекоубийцы, склонные в любой момент времени совершить убийство и лишить человека надежды на вечность с Богом, то Вигос, как раз, против такого настроя человеков.
Думаю, он в этом отношении сотрудничает с Богом, Который хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись (хотя и некоторые не хотят того же).Комментарий
-
Повеселили.Это только в Вашем искаженном всякими бреднями рассудке Певчий весьма корректен, последователен, и аргументирован.
Это я просто ответил Вам так, как Певчий отвечает. На самом деле я не считаю, что Ваш рассудок искажен.
Оценка деятельности человека, характеризует самого человека. Если я буду Вам говорить, что Ваши слова глупые, размышления ограниченные, поведение хамское, то это пусть косвенно, но характеризует Вас как глупого, ограниченного хама.
Да все я дооцениваю. Просто реально, читать тут практически нечего. На форум можно выложить какую-нить идею, чтобы подвергнуть ее критике, но черпать знания из форума... в общем, для этого нужно быть большим оригиналом.Комментарий
-
Тема зашла в тупик, посему нет желание тратить на нее свое время. Я понимаю противников любого насилия. Ясное дело, что это неприятная вещь. Даже курице голову отрубить не так просто в первый раз. Но удивляет странное понимание милосердия. Когда, к примеру, участник Возлюбленный осудил тех, кто обезоружил человека застрелившего пастора в собрании. Неужели милосердие это есть позволить убивать своих близких? Ради спасения жизни можно было нарушать строгую заповедь о соблюдении субботы. Но наши сторонники непротивления не могут допустить исключений из правила. Откуда такая тенденция не пойму?Комментарий
-
По его поведению на форуме этого не скажешь.
И потом, покажите мне здесь хоть одного, кто бы говорил, что убийство - это хорошо и здорово?
Мы говорим о том, что в крайних случаях убийство является вынужденной мерой по предотвращению зла в отношении ближних.
Для христианина убийство не должно быть целью, как вы пытаетесь приписать оппонентам. Оно должно быть крайней мерой, что бы остановить зло, когда другие возможности исчерпаны.
И оставьте мысль, что убить человека - это легко и просто. Даже убить врага на войне не просто, если ты не отмороженный на всю голову.
Но намного сложнее позволить врагу причинить зло ближнему.
Во всяком случае, для меня.
А за себя пусть сам каждый решает. Ибо каждый за себя даст отчет Богу.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Тема зашла в тупик, посему нет желание тратить на нее свое время. Я понимаю противников любого насилия. Ясное дело, что это неприятная вещь. Даже курице голову отрубить не так просто в первый раз. Но удивляет странное понимание милосердия. Когда, к примеру, участник Возлюбленный осудил тех, кто обезоружил человека застрелившего пастора в собрании. Неужели милосердие это есть позволить убивать своих близких? Ради спасения жизни можно было нарушать строгую заповедь о соблюдении субботы. Но наши сторонники непротивления не могут допустить исключений из правила. Откуда такая тенденция не пойму?
А все Ваши рассуждения по поводу банд насилующих стареньких одиноких бабушек можно свести к одному: можно ли христианину быть палачом? Палачь в нашем нехристианском обществе нужная профессия? Вполне возможно. Но готовы ли Вы выполнять эту работу!? Если нет, то не идите туда. Если вид трупов Вас смущает, не идите работать в морг. Если Вас кровь смущает, не идите работать врачом. А если Вы не хотите заниматься уничтожением людей, пусть даже таких отмороженных, готовых на свершение насилия над старыми и одинокими бабушками, то не идите работать в контртеррорестические подразделения... и в палачи тоже не идите.Комментарий
-
Тема зашла в тупик, посему нет желание тратить на нее свое время. Я понимаю противников любого насилия. Ясное дело, что это неприятная вещь. Даже курице голову отрубить не так просто в первый раз. Но удивляет странное понимание милосердия. Когда, к примеру, участник Возлюбленный осудил тех, кто обезоружил человека застрелившего пастора в собрании. Неужели милосердие это есть позволить убивать своих близких? Ради спасения жизни можно было нарушать строгую заповедь о соблюдении субботы. Но наши сторонники непротивления не могут допустить исключений из правила. Откуда такая тенденция не пойму?
При этом, выверты некоторых, жаждущих мировой бойни и собирающих для этого людей, - не для Христиан. Хотят убивать - пусть убивают сами..., без нас.Комментарий
-
sibman
Вы живете в полностью христианском обществе? Скажите, где оно? Я тоже туда хочу!
Хотите? Вот пожалуйста:[Евр.11:1] Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Только не религию с её театром развивайте,а то что подразумевается под словом вера.
Однако, в Библии они названы "слугами Божьими". Верите ли Библии?
Там говорится о институте власти,а не о конкретных постах и личностях.
Мозг в вере выключать не надо,она и для него дана.
Однако, при опасности, вы звоните 02, а при угрозе здоровью 03,
забыв о том, что там одни казлы и коновалы.
Так это не толшько для меня опасность,но и для их козликов и коновальчиков,вот и звоню,пусть разберутся,чтобы и мои подопечные не стали с них пример брать.
Вам не кажется, что вы уже сами запутались в своих рассуждениях?
Мне не кажется,я вижу совершенно очевидно как запутались вы,ног вместо того чтобы разбираться в основном брыкаетесь.Последнее я изменить не могу.Комментарий
-
igor_ua, да будет Вам. Обезоружить - это не тоже самое, что убить. Не смотрели "Смертельное оружие" с Мелом Гибсоном? Вот там персонаж Денни Гловера объясняет ребенку как он поступает, когда кто-то пытается его застрелить. Он там говорит, что когда кто-то пытается его застрелить, то он стреляет в ногу(как раз перед этим он так и поступил).
можно ли христианину быть палачом? Палачь в нашем нехристианском обществе нужная профессия? Вполне возможно. Но готовы ли Вы выполнять эту работу!? Если нет, то не идите туда. Если вид трупов Вас смущает, не идите работать в морг. Если Вас кровь смущает, не идите работать врачом. А если Вы не хотите заниматься уничтожением людей, пусть даже таких отмороженных, готовых на свершение насилия над старыми и одинокими бабушками, то не идите работать в контртеррорестические подразделения... и в палачи тоже не идите.
Если хочешь справедливости - сдай злодея органам, и пусть его судят по закону, но не верши суды сам.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Там говорится о институте власти,а не о конкретных постах и личностях.
Мозг в вере выключать не надо,она и для него дана.
Институт власти из кого состоит? Из сферических коней в вакууме?
Так это не толшько для меня опасность,но и для их козликов и коновальчиков,вот и звоню,пусть разберутся,чтобы и мои подопечные не стали с них пример брать.
Мне не кажется,я вижу совершенно очевидно как запутались вы,ног вместо того чтобы разбираться в основном брыкаетесь.Последнее я изменить не могу.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
igor_ua, да будет Вам. Обезоружить - это не тоже самое, что убить. Не смотрели "Смертельное оружие" с Мелом Гибсоном? Вот там персонаж Денни Гловера объясняет ребенку как он поступает, когда кто-то пытается его застрелить. Он там говорит, что когда кто-то пытается его застрелить, то он стреляет в ногу(как раз перед этим он так и поступил).
Не так давно была очередная стрельба в каком то учебном заведении в США. Были убиты несколько учеников, кто-то из охраны. Другие охранники застрелили убийцу. Это была экстремальная ситуация, не было времени и возможности специально в ногу целиться. Единственное что им оставалось - открыть огонь на поражение дабы уберечь жизни учеников и свои.
А все Ваши рассуждения по поводу банд насилующих стареньких одиноких бабушек........Комментарий
-
sibman
Ну и? То что вы выучили библейское определение веры, автоматически делает всех вокруг вас мягкими и пушистыми?
вам чего не хватает интеллекта или веры? говорил же в другой теме - таинства(колдовской смысл отбрасываем),а очищенную от подобных примесей веру распространяем и...
А пока будет много людей любящих побродить в тумане религии,то вряд ли что сдвинешь с места.Ну....доходит?Это ж просто.
Институт власти из кого состоит? Из сферических коней в вакууме?
Вы же сами их назвали или определили,а я сказал почему с ними так.
Папа, это ты с кем сейчас разговаривал
Сынок...это было привидениепо имени sibman.
Комментарий
Комментарий