Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от ViGOS
    Можно, Индепендент,
    но если читать ВСЕ слова Христа, то понимание будет другое (взять хотябы нагорную проповедь)
    У вас свое понимание , у меня - свое.

Брат ViGOS, вы вообще в курсе , что в братстве ЕХБ данный вопрос каждый верующий решает для себя сам, поэтому имеет основание быть как ваша точка зрения , так и моя.
    А не только ваша или моя.
    Благословений!
    Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Уважаемые пацифисты, согласны ли вы на мировое соглашение , по которому?
      христанин может придерживаться как одной и другой точки зрения (имея ввиду нашу дускуссию)?
      Что миротворцем может быть и тот , кто силой останавливает войну?
      Что христианин не согрешает , силой защищая ближнего?
      Что в Евангельском учении есть обоснования для обоих вглядов? Как например , для диспута о преопределении и свободной воли , где истина, по всей видимости, находится посередине.

Согласны ли вы с таким мировым соглашением?
      Судовой Журнал

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

???

Мир Всем! Если бы люди чаще читали Новый Завет, то тогда они перестали-бы задавать такие глупые вопросы. И хотя не вежливо отвечать вопросом на вопрос, но так и хочется спросить, а Бог зачем? Язычник, безусловно, может взять оружие в руки, но Христианин-нет!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• activ
          Участник

• 07 June 2009
          • 394

Сообщение от msv1012
          Мир Всем! Если бы люди чаще читали Новый Завет, то тогда они перестали-бы задавать такие глупые вопросы. И хотя не вежливо отвечать вопросом на вопрос, но так и хочется спросить, а Бог зачем? Язычник, безусловно, может взять оружие в руки, но Христианин-нет!
          библия тоже может быть орудием убийства

Комментарий

• antimatrix
            Участник

• 26 September 2009
            • 407

Сообщение от ViGOS
            Как же, Володя,

разве могут православные отказаться от такой большой привилегии, как возможность решать и назначать "святых"?
            Подарок ведь от отца древней традиции (нехристианской!)...
            Уважаемый Вигос! Ваша проблема состоит в мнимой "святости". Суть её в том, что вы считаете себя и окружающих вас людей хорошими. Поэтому вы думаете, что Господь относится и к вам и к окружающим вас людям хорошо. Это и есть Матрица, о которой я уже писал в другой теме. Проще говоря, вы считаете, что если Иисус Христос, будучи воплощением Господа на земле, увидев толпу людей, которые хотели убить Марию Магдалину камнями, относился бы хорошо к тем людям, которые хотели её убить?
            Но это не так. Бог вмешался в это убийство. Причём, он явно не симпатизировал тем людям, которые хотели это сделать. Согласитесь, что когда Иисус сказал будущим убийцам :"Кто без греха - тот пусть первым кинет камень в неё" - это было всё равно, что сказать людям :"Вы все грешные, вы все плохие". Теперь представьте себе, что этот наезд на распалённых и готовых к убийству людей не гарантировал безопасность жизни и самому Спасителю. Если бы события пошли по другому сценарию, то люди бы убили Иисуса вместе с Марией. Иисус не был вооружён, но его оружие было Слово. И он реально вступил в конфликт с убийцами.
            Не буду вспоминать случай с изгнанием торговцев их Храма. Там Спаситель использовал уже оружие.
            Вам нужно сменить свою точку зрения на себя и на окружающих людей. Когда вы осознаете и себя, и окружающих грешниками - то вы будете водимы Святым Духом. И тогда, если вы встретитесь в тёмном углу с бандой подростков, вы на них будете смотреть под Божественным углом - а именно - преступные подростки - это глубоко грешные люди, и нужно их приводить к покаянию и словом ( вы что, отмороженные что-ли, живёте не по понятиям - десять на одного) и делом (бить в нос главарю банды - остальные сами разбегутся)

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от activ
              Мир Вам! Мне просто интересно, какое состояние психики нужно иметь и какой точностью обладать, чтобы бросить Библию с небоскрёба и при этом попасть?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от antimatrix
                Проще говоря, вы считаете, что если Иисус Христос, будучи воплощением Господа на земле, увидев толпу людей, которые хотели убить Марию Магдалину камнями, относился бы хорошо к тем людям, которые хотели её убить?
                Но это не так. Бог вмешался в это убийство. Причём, он явно не симпатизировал тем людям, которые хотели это сделать.
                Действительно , вот пример когда Иисус воспротивился насилию и убийству.
                Да , тогда Его оружие было слово , а не бич.
                Если ваше слово против насилия над ближним будет таким же действенным - прекрасно. Но если ваше слово не подействует - позвольте нам использовать бич.
                Судовой Журнал

Комментарий

• activ
                  Участник

• 07 June 2009
                  • 394

Сообщение от msv1012
                  Мир Вам! Мне просто интересно, какое состояние психики нужно иметь и какой точностью обладать, чтобы бросить Библию с небоскрёба и при этом попасть?
                  у некоторых христиан библия весит столько, что не нужно с небоскреба бросать.
                  что касается состояния психики, то если собрать всех форумчан, то по моим ощущениям, в живых останется процентов 10. все остальные будут в морге с пометкой "смерть наступила в результате ударов тупыми предметами" (Ильф и Петров - 12 стульев), таков запал здесь у многих. причем бить будут "за истину"

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от test
                    Просьба к пацифистам - прокомментировать...

Если можешь прощать - прощай за себя. Но не защищай своей милостью то зло, которое не тебя обидело. И где пострадавшие требуют справедливости.

Поэтому рамки для христанина и в ту, и в другую сторону - это справедливость. Которые он может и не соблюдать для себя, превознося милость над судом.
                    Но эта милость ограничена той областью, где у него лично есть право миловать.
                    А за рамками личного - сначала справедливость.

Поэтому оружие в руках христианина не ради себя - а ради того, чтобы те, кто не может защитить себя, могли рассчитывать на справедливость по отношению к себе.
                    И далее уже у них появится выбор, прощать....
                    Пацифисты? Кто такие?

Не увлекайся, дорогой test, а то рискуешь быть названным АНТИПАЦИФИСТОМ или НЕМИРОЛЮБИВЫМ... выбирай на своё усмотрение.

По поводу слов профессионального вязателя слов без христианского смысла Сергея (ИМХО)- ничего общего со словами Иисуса Христа не имеют. Можешь убедить словами нечеловеческой мудрости- Писанием? Врядли, ведь они обличают православие накорню.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от ViGOS
                      А хозяина кавказца- прикладом, чтоб не повадно было...

Он ведь спасибо за "мощи" своей собаки не скажет...

Ой-йой-йой, во что превращают тему питающие свой ум пищей этого мира...
                      Странный вы человек. Кавказец бегающий по улицам ночью и разрывающий собак это для вас нормально? А если он на человека нападет? Я потом узнал, этот кавказец уже не одну собаку загрыз. Регулярно сбегает и загрызает кто из животных попадется на пути. Вы в своем теоретическом "непротивлении" уже дошли до того, что и зверя неадекватного нельзя убить? Вы я вижу готовы что бы звери нападали на людей, преступники убивали других, но никто не смеет и пальцем пошевелить, потому что у вас есть свои теория. А что, люди, животные, если ViGOS хочет доказать что-то? Ничто. Важнее не нарушить субботу, чем вытащить осла из колодца, не правда ли?

Сообщение от ViGOS
                      Те ещё "подражатели Христу"...

Апостолы будучи ещё ветхими людьми тоже набивались в телохранители к Иисусу... и услышали- "не знаете какого вы духа" и о легионах ангелов, способных прийти на помощь...
                      Еще одни теории в отрыве от реальной жизни. Это кстати происходило на миссионерской станции которую очень любят ревностные христиане. Эта станция описана в книге "Пробуждение начинается с меня". И знаете, там люди ценят жизнь своих работников, братьев и сестер. Вам конечно их жизни ничего не стоят. Пусть приходят, стреляют их, грабят...
                      Сообщение от ViGOS
                      Дорогой для Господа Игорь,

можно уточнить, что именно можно "забить"?
                      Просто хочется увидеть новые горизонты христианской благочестивой манеры разговора.
                      Это означает не брать во внимание. Поскольку это жаргон поместил в скобки.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Индепендент
                        У вас свое понимание , у меня - свое.

Брат ViGOS, вы вообще в курсе , что в братстве ЕХБ данный вопрос каждый верующий решает для себя сам, поэтому имеет основание быть как ваша точка зрения , так и моя.
                        А не только ваша или моя.
                        Благословений!
                        Дорогой Индепендент,

возрастание во Христе- это избавление от "своего понимания".
                        "Будьте единомысленны"- слова о том, что христиане должны быть объеденены одним НЕ СВОИМ пониманием.
                        Диавол предоставил лжерелигиям копию этой модели- объединение вокруг единого "традиционного" понимания, близкого к христианству(использующего его термины), но по сути- омерзительно противоположного духу Писания.

ПС: я не ЕХБ.
                        Можешь возразить?

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от activ
                          Это от переплета зависит

Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от msv1012
                            Здравствуй, msv1012,

есть ещё третий тип-язычники, называющие себя христианами, которые как мы видим берут оружие в руки "ради исполнения заповедей Христа"...

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от ViGOS
                              возрастание во Христе- это избавление от "своего понимания".
                              "Будьте единомысленны"- слова о том, что христиане должны быть объеденены одним НЕ СВОИМ пониманием.
                              А почему вы подразумеваете единомыслие и объединение, как принятие исключительно ВАШЕЙ точки зрения?
                              Для вас существует только две точки зрения - ваша и неправильная?
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от igor_ua
                                Мне кажется ответ такой: если могу сделать это - нужно сделать, грех будет если не сделаешь. Если не могу.... ну тогда никаких претензий.
                                Ага, понятно! Если моему здоровью ничего не угрожает, если никуда не спешу, если костюмчик не жалко, то тогда я обязательно прославлю себя героическим поступком.

В общем я об этом и говорю, что кто больше всего себя героем выставляет, тот, в реальности, может "немного" не дотянуть до этого высокого звания...

Комментарий

Обработка...